츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘들어 진지한 고민...(층간소음)
익명
추천 0-0 | 조회 825 | 작성일 2012-12-24 00:25:33

글 읽으시기전에 소설쓴다고 욕하시거나 진지한답변 안해주실분은 뒤로가기 권장드립니다....

안녕하세요...

외국에서 유학중인 학생입니다...  다름이 아니고, 요즘 겨울들어서 진지한 고민이 생겼네요...

제가 지난 여름학기에 기숙사를 옮겼어요... 룸메없는 개인실로... 꽤 좋더라고요...

그런데 한달인가? 추워지기 시작하면서부터 고민거리가 생겼습니다.

이 곳 기숙사라는 자체가 방음도 잘안되고 좀 상태가 별로인 공간이긴 한데...

한달전부터인가 밤11시쯤 넘어가면 신음소리가 장난이 아닙니다... 소리가 마치 동영상 틀어놓은거 같아서

몇일 두고보다가 프론트가서 제 방기점으로 거주자 명단확인했는데, 아랫방 일본학생방이 범인이더라고요...

그런데... 하필 옆반에 아는 학우입니다... 친하진않지만 인사정도는 하는 사이인데...

몇번 그러다 말겠지 싶었는데... 정말 이틀에 한번은 꼭 거사를 치룹니다...

여기는 기말고사기간이 늦어서 한 일주일후면 기말시작인데... 공부하려고 밤에 책펴면 미친듯이 사운드가 울려퍼져

심리적으로 공황상태로만들어 결국 책덮고 귀에 헤드폰 꼽게 만듭니다...

진짜 어떻게 해야될까요... 그냥 말할까요? 차마 여학생이라 그런말 하기가 난처합니다...

제가 심하게 예민한편은 아닌데...정말 아랫방소리 올리오는거 답안나옵니다.

장난식 답변말고 진지한 조언 부탁드립니다...

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:30/A:477]
ㄴㅇㅋㅌㅊ
은근히 방해된다는 뉘앙스를 풍기시죠
추천0
[L:60/A:337]
13Dildos
직구날리셔도됩니다. 대부분알았다고하거나 .. 그게아니라면 정반대의 리액션을취하죠 니가뭔데상관이냐라며
그럴땐 우퍼하나 구비해두세요 .. 층간소음 종결입니다
추천0
[L:27/A:489]
노페인
그냥 말하시죠
추천0
[L:56/A:362]
화질구지
나랑도 하자 돼지쐉년아라 하셈
추천0
[L:34/A:426]
슛꼬린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슛꼬린
신음소리녹음해서 녹음기 던져놓으셈(밑층인데 소리때매 공부가 잘 안되네요. 신음소리는 AV에 나올정도로 하지 마시구 적당히 넣으세요)
추천0
슛꼬린
라고 포스트잇에 적어서 붙이구요
추천0
익명
=======차라리 한국인이면 같은 한국인이니 대충 돌려말하거나 뉘앙스만 풍겨도 알테지만, 일본인이고... 서로 의사소통에 문제가 있기때문에 좀 많이 난처합니다... 심지어 상대는 여자구요... 진짜그냥 얼굴에 철판깔고 돌직구 달려야할지 심각하게 고민중입니다============
추천0
[L:23/A:416]
종이
일본인에게 철면피를 깔고 직설적인 말을 한다는 것은 상당히 실례되는 것입니다.
일본인은 돌려말하면 대부분 알아먹으니 일단은 돌려 말씀하시고 그 다음에도 소음이 지속된다면 직설적으로 말씀하세요.
추천0
[L:32/A:101]
이야기꾼
짤중에 보니 1층에 너무 시끄럽다고 조용히해달라는 벽보 붙인 사진에 있더군요

물론 누군지는 안밝히고요. 그럼 알아서 조용하지 않을까요?
추천0
[L:31/A:82]
클라만세
크고 우람한 남자의 포효로 기모찌이 ~하고 외치면 다음부턴 안들릴껍니다 ^^
추천0
익명
=========포스트 잇 붙이는거 괜찮은 방법같습니다... 아침 강의시간에 나갈때 붙이고 나가야겠네요...좋은의견들 너무나 감사드립니다...의견주신모든분들 고민없는 행복한 삶을 사시길 기원드릴게요 다시한번 감사합니다.==============
추천0
[L:33/A:507]
인연의하늘
고민게의 흔한 해결 완료
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0