츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
동생이 정신병이 있는거같은데 어떻게 해야하나요?
익명
추천 0-0 | 조회 561 | 작성일 2020-11-12 18:50:05

일단 저희 부모님 이혼하셨고

동생은 20대 중반 저는 20대 후반이에요

아버지께서 엄청 못하셔서 어머니 손도대고 이러셔서

해준거 하나도 없고

저 군대가기전 일주일전까지 상의 하나도 없다가 

생색낸다고 아버지 후배 불러서  이미 군대 갈거 결정다되고 일주일남은걸 그제와서 고민하니뭐니 이런'

말도안되는 신경도 안쓰는 사람인데

동생년 한테는 세뇌를 해놔서 어머니가 나쁜걸로 만들고 (어머니께서 저랑 동생 사실 다 먹여키웠다고 해도 과언이 아님)

맨날 동생년 오면 소리지르고 저랑 어머니 보면 욕 막하고

잘때는 잠 안와서 잠오는 약 먹는대요 ;;

동생이 어린이집 선생 일을 하는데요

이 스트레스도 어머니와 저에게 푸는지

오늘도 집에 와서 갑자기 이유없이 막 소리지르면서  쳐다보지말라고 쌍욕하던데

이거 정신병이겠죠?? 어린이집 일 하는거 보면 다중인격있는거같고 그외에도 피해망상도 있는거같아요

뭔 말을 해도 듣지도 않고 제 목소리 들으면 스트레스 받는다고 난리인데

(동생년이 저지른게 너무 많아서 오히려 제가 더 스트레스 받는 상황이에요 )

대화가 불가능한 시점에서 어떻게 해야될지 막막하네요 

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

호날D오
가족이니깐 이해해줘
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
의절해라 나이 먹고 사리분별 못하는거보면 그냥 가족을 소중히 안 여기는거다
추천0
교집합
진지한 자리를 만들어서 대화를 시도해보는 건 어떨까요
추천0
익명
말은 안통해서 포기상태에요
추천0
[L:31/A:414]
츠유
동생분이 아버지로 인한 공포로 아버지 말만 믿는 것같은데 동생하고 진지한 얘기를 해보던지 의절하던 해야할듯
추천0
익명
요새 동생이 가족들이랑 말도 안하고 살아서 그나마 덜해지긴 했어요
추천0
[L:31/A:414]
츠유
그나마 덜해지긴 했다는게 동생이 뭐라하는거지 동생의 정신은 아니라고 생각함
뭔가 대응안이 있어야할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
친한 형이 죽었는데요. [7]
익명
코로나 지금퍼지면 .. [1]
익명
ㅈㅂ 수시 [7]
익명
나는 왜이러고 살까 [2]
익명
화요일 입대.. [6]
익명
아카이누가 너무 강한데 어떡하죠? [2]
익명
동생이 정신병이 있는거같은데 어떻게 해야하나요? [7]
익명
아 진짜 걍 자취하는게 맞냐 ? [4]
익명
제 고민 좀 들어주세요 [2]
익명
배민 요기요 만원할인받으실분 [2]
익명
고민상담게에 닉변로봇 따위가 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
익명
[닉판매봇] 오늘 오후 9시 닉네임 회수예정 목록 (스압주의) [7]
익명
[닉판매봇] 2020년 09월 05일 오후 9시 / 회수 닉네임 목록 공지
익명
[닉판매봇] 2020년 09월 05일 오후 9시 / 회수 닉네임 목록 공지
익명
익명
익명
익명
익명
죽고싶다... [5]
익명
왜 제글을 읽으면 우울증걸린다고 하는걸까요...? [2]
익명
머리카락들이 너무 얇고 길어요...
익명
[로또] 츄또 판매 실적이 별로 좋지 않다 ㅡ [바로가기] [1]
익명
섹시한 옷이 마음에 들어요...
익명
인스타 여신을 찯았어요 [2]
익명
혼나더라도 다시 사랑받을수있다면 좋을텐데
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX