츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'투러브루 다크니스'도 도쿄도 청소년 건전 육성 심의회에서 별 문제 없다?
코쿠토 | L:22/A:375
261/390
LV19 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,699 | 작성일 2012-06-03 09:51:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얼마 전, 일본 '도쿄도 청소년 건전 육성 심의회' 회의 기록 중에 '요스가노소라'에 대한
언급이 있다는 사실이 알려져 2ch에서 화제를 모은 바 있는데요. '요스가노소라'가 비록
오빠와 여동생의 근친상간을 그리고 있기는 하지만, 사회적으로 인정받는 것처럼 그린다
거나 필요 이상으로 반복적으로 상세하게 묘사하고 있지는 않기 때문에 괜찮다는 취지로
기록되어 있어, 2ch에서는 '요스가노소라 대승리'라고 놀라워한 바 있습니다.

http://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/pdf/09_singi/622/622gijiroku.pdf

그런데 이번에는 지난 4월 9일 같은 회의 기록 중에 '투러브루 다크니스'에 대한 언급이
있었다는 사실이 뒤늦게 알려진 모양입니다. 위쪽 PDF 파일 15페이지에 보면, '아들의
방을 청소하다가 투러브루 다크니스라는 책을 발견했는데, 여자 가슴 뿐만 아니라 하반
신까지 노출되어 있더라'하는 민원이 제기되어 문제의 서적을 확인한 일이 있었다고 하
는데요. 심의회 측에서는...

[ 해당 도서의 내용을 확인한 결과, 지정 기준에 해당되는 것은 아니었습니다. ]

... 라고 판단하고 민원인에게 그 같은 결과를 통보했다고 합니다. 2ch에서는 '요스가노
소라에 이어 투러브루 다크니스도 대승리!'라면서 화제로 삼고 있더군요. 의외로 심의회
의 기준이 그렇게까지 엄격하지는 않은 모양입니다. (덜덜)

출처 - 고독한별의 순수한 망상 놀이터

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:562]
명랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:275]
허마이오니
ㅋㅋㅋㅋ패기쩐다
추천0
[L:9/A:32]
슈나이드
우리나라는 꿈도 못꿀 이야기
추천0
[L:14/A:373]
베레스
일본 역시 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:124]
Cherry?blossom
...?! 도대체 어느정도 수준이여야 걸리는거지?!
추천0
[L:38/A:261]
암행어사
ㅋㅋㅋ 역시나 성진국... 맘이 넓어
추천0
[L:30/A:294]
추억여행♪
쟤네는 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 우리나라는 여성부가 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:196]
뇌룡의아들
우리나라의여성부는 조리x에도 뭐라하는데 이런작가가나오면 대박일듯
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
섹스가노소라때부터 알아봤다 성진국녀석들
추천0
[L:5/A:92]
accLa
대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
47歲床74
추천0
[L:6/A:148]
시로야미
심의기준이 너무 느슨한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 엄마가 발견한건가.....Aㅏ 이런
추천0
[L:50/A:389]
오메가프로
음...
추천0
[L:40/A:384]
다이조
역시 열도
추천0
[L:39/A:543]
언트
좋네요 _+
추천0
GeForceGTX670
역시 일본 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:41/A:216]
정찰셔틀
읔ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:228]
소라맛오이
잘보고 갑니다!^^
추천0
[L:10/A:87]
류키
즐감
추천0
범죄
잘 보고갑니다ㅎ
추천0
[L:39/A:365]
순수
감사합니다.
Good Luck~☆
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 2