츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염이 원피스 역사상 역대급으로 대단한 이유
팩트맨 | L:0/A:0
37/390
LV19 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 30-10 | 조회 27,782 | 작성일 2019-05-20 22:33:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염이 원피스 역사상 역대급으로 대단한 이유

그 첫번째 "흰수염은 이미 최악의 상태였다."

별거 아닌거 처럼 보이는 이 장면이

흰수염은 이미 최악의 몸 상태였다는 걸 말해준다.

이 부분이 가장 핵심적인게

최소 몸 상태(꽤 뛰어난 견문색과 반응 속도)가 이 정도만 됬어도 칼빵과 이후 일어날 아카이누의 공격에 맞을 일은 절대 없었다는 거

이것만 봐도 흰수염이 얼마나 너프를 받았는지 알 수 있다.

그럼에도 불구하고 흰수염은 최악(투병중 인)의 몸을 이끌고 에이스를 구하기 위해 마린포드로 향했다.

그 두번째 "결국 터져버린 지병"

칼빵 때문일까?

싸움 도중 결국 지병(오랫 동안 앓고 있던)이 터져버리고

그 틈을 노려 아카이누는 처음으로 흰수염에게 데미지를 준다.

이때 가슴팍에 구멍이 뚤리는 엄청난 치명상(내부가 녹아 내림)을 입게 된다.

이 부분은 아카이누의 실력이 아니다.

비겁하게 틈(발작)을 노린 것일 뿐

이걸로 끝이 아니다.

이후 연이어 해병들의 다굴이 시작된다.

이때 잡다한 데미지까지 받게 되면서

흰수염은 빈사 상태가 되고 만다.

이때부터 흰수염은 최악의 기량 마저 발휘할 수 없게 된다.

그럼에도 불구하고 적들을 쓰러트리는 모습;; ㄷㄷ

그야말로 괴물

그 세번째 "그럼에도 불구하고 흰수염은 진짜 세계 최강의 사나이였다."

계속되는 전투 그리고 축적되는 데미지

결국 빈사인것도 모잘라 머리까지 날라가는 초극악의 사태가 벌어진다.

이것이야 말로 흰수염이 원피스 역사상 역대급 캐릭이라는 증거

이게 진짜 말이 안되는게 빈사 상태에서 머리가 날라갔다.

즉사여야 정상인데 표정 변화 없이 버티는 모습;;

(원피스 역사상 다시는 나올 수 없는 역대급 묘사;;)

그것도 모잘라

반격을 하는데 (흰수염은 역대 최강이였다;; ㄷㄷ)

멀쩡한 아카이누가 늙고 병든 칼빵 빈사 흰수에게 단 일격에 쓰러진다.

이후 아카이누는 꽤나 긴 공백기(확실한 리타)를 같게 된다.

(애니에서는 공백기가 32분 가량으로 확실한 리타이어라 볼 수 있다.)

그리고 그 여파는 마린포드를 붕괴 시키고 

섬까지 쪼개 버린다. ㄷㄷ

이때 센고쿠는 얼굴 반을 잃고서도 여전히 이런 힘을 이라며 경악을 금치 못함

즉 흰수염은 풀파워가 아니였는데 이 정도의 힘을 낸 거

이걸로 끝이 아니다.

(아직 멀었다!!!)

아카이누를 단 일격에 쓰러트리고 잡병사들과 싸우는 도중 갑자기 난입한 검수와 대결을 하기까지 한다.

결과는 씹양학;;

검수마저 단 일격에 쓰러트린다;; ㄷㄷ

(이게 진짜 대단한게 원피스 최종 보스 후보인 이 둘을 최악의 조건속에서 연달아 이긴거 그것도 단 일격에;;)

목숨 구걸(패배를 인정하는 꼴)에도 자비는 없었다.

하지만 상태가 상태인지라 마무리를 하지 못하고

검은 수염 해적단에게 다굴을 당하게 되면서 이번에야말로 죽음을 맞이할 위기(이것 또한 버텼다;; 미칀 ㄷㄷ)에 처하게 된다.

결국 원피스는 실재한다는 멋진 말(시대의 이름이였던 정점다운)을 남기고 선채로 죽음을 맞이했다.

이때까지 아카이누는 여전히 리타 상태(애니에서는 32분 가량)였다.

그에 비해 흰수염은 끝까지 쓰러지지 않았다.

오다는 이 장면(죽어서 조차 패배 하지 않는 몸)으로 세계 최강의 사나이를 표현한 게 아닌가 싶다.

진짜 흰수염은 원피스 완결날 때 까지 다시는 나올 수 없는 역대급 묘사라고 본다.

첫 연구글이라 너무 부족한게 많은 듯

그냥 재미로 썼으니 재미로 봐주삼 ㅋ

개추
|
반대 10

Poohut
이런 글 쓰는 글쓴이들 특징
- 아무도 아니라고 안했는디 지혼자 쉐도복싱 하고 있음
- 이제 막 한글 떼 놓고, 혼자 깨우친 현자인 척 계몽운동하고 있음
- 공감 추천과 댓글을 기다리며 30초에 한번씩 새로고침 하고있음
[추천19]
[신고]
캉캉
전에 팩트로 찍어눌러줬는데도 똥끌 싸대고있네 이놈은 ㅋㅋ

1. 흰수염이 지병으로 인해 스쿼드에게 칼에 찔린것은 맞다 허나 애초에 전성기 흰수염과 비교하는 사람은 없다

2. 흰수염에게 칼빵은 그리 큰 데미지는 아니다 도플라밍고는 칼빵+감마+레드훅+기타등등 짤짤이 쳐맞고도 기어4랑 잘만 싸웠다

3. 흰수염이 피토한건 누군가 의도적으로 설계한것도 아닌 본인의 지병 때문이다 즉 본인이 몸관리 못한게 이유지 아카이누가 비겁한게 아니다
거기다 흰수염은 아카이누에게 맞았을 당시 잡병한테 쳐맞을 정도로 몸도 못가누는 상태인데 가장 가까이에 있던 아카이누는 추가타를 단한대도 때리지 않았다.

4. 키자루에게 당했을때 키자루 상대로 뒷치기를 시도하다 역관광 당한 장면인데 역시 충 답게 그부분은 제외하고 주작하고있다

5. 아카이누를 털끝이라도 건드릴 수 있었던건 뒷치기라는 전제가 깔려서 가능했던 일이다
그것도 아카이누는 당시 마르코+비스타+크리엘 등등의 견제를 받는 상황이었다
글쓴이는 누구의 의도도 없이 자신의 지병으로 몸을 못가눌때 때리는건 비겁한거고
뒷치기하는건 정당하고 대단하다고 생각하는 전형적인 내로남불의 기질을 가지고 있다

6. 아카이누가 리타이어됐다?
리타이어됐으면 바다에 떨어져 뒤졌다 잠시 몸을 못가눈거 조차 리타이어라고 한다면 위의 3번에서 말했듯이
흰수염도 아카이누에게 쳐맞았을때 몸을 못가눴다

7. 전쟁중 흰수염이 대장에게 유효타를 먹였던적은 딱 한번 3:1 뒷치기 뿐이다

전성기 당시 흰수염이 대단한건 맞았지만 정결 흰수염은 팩트만 본다면 업적이 쓰레기다 위에서 말했듯이 정면 상황에서 유효타는 1도없고
심지어 키자루를 뒷치기했는데도 역으로 쳐맞고
아카이누를 3:1로 뒷치기 햇음에도 머리 반쪽이 날아갔고
정타로 섬을 박살내는 공격을 먹였는데도 아카이누는 잘만 살아있다

뇌내망상 짜집기로 팩트를 가리진 말자

물론 정결 흰수염이라도 씹크스는 쳐바른다.
[추천10]
[신고]
달려라니나
ㅇㅈ 흰수가 역대급이지
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:125]
SP오리
위에 존나 한심한놈 있네;;; ㅋㅋㅋㅋ 그리고 흰수염이 아카이누 리타 시키면서 해군기지 반 가른 장면이 역대급이라고 생각하는게 작가가 흰수염의 캐릭터성을 완성시키려는 가장 중요한 장면 중 하나라고 생각함
1. 흰수염이 에이스를 구하기 위해 해군을 날려버리려면 할 수 있었다는 장면
2. 적군을 하나라도 더 죽이려는 것이 아니라, 자기 가족들을 살리려는 선택을 하는 장면

흰수염 지진 지진 특성상, 굳이 멀리까지 진동 퍼져나가게 안하고 아카이누 한명한테 집중할 수 있었고 그러면 아카이누는 무조건 즉사. 아카이누가 확실히 죽은 해군 vs 흰수염해적단 + 산하 면 조금 과장해서 비밀만 한데 그냥 튀라고함
추천1
팩트맨
원잘알 ~
추천0
캉캉
팩트: 아카이누가 리타됐으면 바다에 떨어져서 뒤졌다.
리타이어 뜻은 알고 있는가?
몸 조금 못가눈게 리타이어면 위에서도 말했듯이 흰수염도 한참전에 리타이어됐다
추천0
팩트맨
망상은 느그 뇌속에서
팩트는 늙고 병든 칼빵 빈사 흰수 1방 > 넘사벽 > 1방에 리타된 멀쩡한 느그이누 ~ ㅗ

불쌍해서 하는 말인데
망상에서 부디 벗어나길 바람 ㅋ
안타까울 따름 ㅉㅉ ㅗ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의도적으로 팩트 싹다 제거하고 흰수염 빨아대는 글에서
니 까는 글이 추천 받을 정도면
니가 얼마나 똥인지 알 수 있을텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트를 올릴거면 다 올리던가 ㅋㅋ

흰수염이 뒷치기 한거는 왜 싹다 제거하고 올리는거임?

마지막 자존심임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트맨
글쓰기 열라 잘한듯

대장균 ㄷㅅ련 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 느껴지네 ㅋ

아주 팩폭에 발악을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 늙고 병든 칼빵 빈사 흰수 1방 > 넘사벽 > 1방에 리타된 멀쩡한 느그이누 ~
반박(망상)은 지금 처럼 느그 뇌속에서 계속 해주시면 됩니다. ㅋ

내 글 댓글 수 늘어나고 좋음 ㅎ
추천0
캉캉
자꾸 부들거린데 ㅋㅋㅋ

한마디도 반박은 절대 못하고 인신공격만함 ^^

그래서 뒷치기 제외하고 대장에게 피해 입힌적 있는지 제시좀

대장들은 정면에서 흰수염한테 단한대도 맞아본적이 없는데

흰수염은 뒷치기 2회

총 유효타 2회

뒷치기 이후 피해횟수 2회

지혼자 발작크리 떠서 쳐맞은거 1회

흰수염 vs 대장 총 전적

2뒷치기 2유효타 3피격

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹 ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋ
추천0
[L:77/A:283]
큐트치에리
갓수염 아재..ㅠㅠ
추천0
팩트맨
안타까울뿐 ㅠ
추천0
Mr0SirCrocodile
닌 연구글 왜 쓴거냐
남이 비판을 하면 그걸 보고 수용할 줄도 알아야지
비판하면 욕 꽂아 버리고 지 의견이랑 같은 사람한텐 ㅇㅈ 씹원잘알 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글이 맞고 틀리고를 떠나서 그딴 태도로 나올꺼면 연구글이 아니고 그냥 원게에다가 글을 싸질러라
추천0
팩트맨
너 설마 클론이냐? ㅋ
내가 대놓고 욕한 애는 장문충 봤게 없는데 ㅂㄷㅂㄷ되네

그리고 장문충이랑은 예전부터 싸우던 사이 안좋은 애라서 욕했을 뿐임
심지어 저새킈 글 읽지도 않음
추천0
라이진
맞춤법 부터 병1신인놈임 ㅋㅋ
추천0
캉캉
걍 이놈은 바퀴벌레 이하임 ㅋㅋ
몇번을 줘패도 항상 뇌 리셋해서 돌아옴
추천0
루피동급♥
사황과 대장의 수준차이라고 봐야지..
추천0
팩트맨
넘사인듯 멀쩡했으면 그냥 1방컷 가능
추천0
[L:26/A:133]
떠나는님
추천0
팩트맨
? ㅋ
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
츄잉은 정말 배충이들하고 ㅈㅁ충들이 너무 바글바글함
멍청하기는 얼마나 멍청한지 토론을 할래도 개소리나 주절대다가 개뚱딴지로 딴지나 처거는게 전부
개 븅신같은 소릴 처해도 추천을 처 몰아줌 ㅋㅋ
정말 츄잉은 딴세상이야
하물며 일본 쪽바리를 욕하는 댓글만 달어도 반대를 몰아주는 베충이 ㅈㅁ부대들도 한트럭임 ㅋㅋ
흰수염 컨디션이 정상은 아닐지라도 최악만 아니었으면 광견이놈은 흰수염앞에 나서지도 않았을거고 대장놈들 깝치다가 다 뒈졌음

이미 해본에 도착할때부터 지병이 약화되서 몸도 못가눈상태인 병자를 스쿼드칼빵을 가슴 한복판에 깊숙히 맥여 너프를 줬다는것은 해본멸망을 막고 원피스를 더 연재해서 돈을 더 벌려는 오다의 마지막 발악처럼 느껴질 정도 ㅋㅋ
추천0
팩트맨
원잘알 ~
추천0
아이가스
확실히 씹크스보단 세네
추천0
[L:9/A:16]
씹크스
뭐?ㅅㅂ
추천0
아이가스
으악
추천0
오덕쿠후규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원히 고통받는 샹크스
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
흰수염 저 칼빵 알고맞은거라 작중묘사 나오자너

견문색으로 간파못한게 아니라
추천0
츄윙뉴뷔
쌘건맞다
추천0
해적김준식
ㅈㄹ한다
추천0
0카이0
그러면 모해 아카이누한테 존나쳐맞더만 ㅋㅋㅋ

흰수염은 사황 최약체이자 사황 망신이다

진짜 사황은 카이도라고
추천0
[L:1/A:203]
인준민
같은 만화를 봐도 이렇게 대놓고 묘사되는 작가의 의도를 이해하며 보는 사람이 있는 반면 그 당연한 것도 못하는 멍청이들도 많은게 참 신기함
5,6,7,8,9등급이 대다수인 사회ㄷㄷ
추천0
팩트맨
원잘알 ~
추천0
Saugerricht
전성기 흰수염 > 흰수염 >>> 지병 흰수염 > 다 죽어가는 흰수염 ? 전성기 사카즈키 팩트네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:9/A:327]
김바이
뭐 이래서 약해지고 저래서 약해지고 핑계거리 참 많네 ㅋㅋ

몸상태가 안좋고 지병있는자체가 흰수염 신체자체가 약하단말인데 뭘 자체적으로 핸디캡을 부여하냐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 있는 그대로보면됌 흰수염은 그렇게까지 강하지않음
추천0
팩트맨
ㅇㅇ
있는 그대로 봐도 늙고 병든 칼빵 빈사 흰수 1방 > 멀쩡한 느그이누 ~
추천0
[L:9/A:327]
김바이
아니 ㅋㅋㅋㅋ
그니까 반사신경있고 건강했으면 지병걸리고 칼빵맞고 그럴일이없잖아 결국 약해서 처맞은거가지고 뭘 핑계댐ㅋㅋ
그리고 아카이누는 머리를 절반녹였는데 그걸로 게임끝이지 ㅋㅋ 아카이누 어디 신체부위 잃거나 다친곳있음?
어디 흰수염따위가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트맨
그니깐 그럼에도 블구하고
늙고 병든 칼빵 빈사 흰수 1방 > 넘사벽 > 멀쩡한 느그이누 ~
추천0
[L:31/A:104]
쌀치킨
애미애비 듸진 대장균들은 길가다 덤프트럭에 치여서 듸지는게 정의다.
추천1
5황루피
전성기 흰수염이었으면 3대장 다덤벼도 쌉발랐을듯
추천1
다인병원
흰수염충 ㅉ
추천0
랍비
원피스 결말 저는알아요 여기에 글못써서 네이버에 써놧어요 읽어보고 댓글 고고
추천0
[L:12/A:184]
7월3일
정결 흰수염 나이 지병 칼빵 생각하면
잘쳐줘야 0.3사황 정도 밖에 안되는데

1.0대장 아니 1.3대장 정도 셋이서(지형,인질 버프)
쩔쩔맨걸 사=대 하고 정신승리 하는거 보면 답 안나옴.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6425 원피스  
🌟 루피는 티치 모든 능력에 있어서 카운터가 됩니다 [3]
OneTop
6424 원피스  
¥ 루피와 사보의 최종상대에 관한 고찰 ¥ [36]
메타몰포트
6423 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6422 원피스  
조로는 언젠가는 눈을 뜰 것이며 그것은 나루토의 사륜안과 비슷할 것이다 [4]
몽상가
6421 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6420 원피스  
조로는 검객의 길 미호크는 검사의 길 [3]
몽상가
6419 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
6418 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6417 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6416 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6415 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6414 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6413 원피스  
상디 캐릭터 분석 : 상디의 모티브 그가 견문색의 달인이 될 이유 [4]
몽상가
6412 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6411 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6410 원피스  
롤로노아조로, 전설의 명검 엔마를 들다 [3]
몽상가1
6409 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6408 원피스  
드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript
6407 원피스  
드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가
6406 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6405 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6404 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6403 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6402 원피스  
히요리의 모모노스케 독살 계획 (히요리 스파이설) [40]
엘라그로스
6401 헌x헌  
히소카의 예언으로 보는 히소카vs클로로 대결의 승자 떡밥 [31]
유포릭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX