츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 사황대장 비교글 쓰신분 보세요.(그림좀 넣어달라는 요청이 많아서 +그림추가)
사황쵝오다 | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 67-22 | 조회 21,937 | 작성일 2014-08-19 20:10:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 사황대장 비교글 쓰신분 보세요.(그림좀 넣어달라는 요청이 많아서 +그림추가)

일단 

결론은 사황>대장

흰수>아카

백번양보해서  사황=대장 이라고까진 어렵게 인정해줄수있습니다 (사황중 제일약한 사황vs 제일쎈 대장인 아카이누일 경우 = 까지 인정.)

흰수염>아카이누를 자꾸 부정하려하는데 제가 원게식이 아닌 원연게식으로 논리적으로 반박해볼게요.

저 부등호를 보시면 아시겠지만 "이상"이아니라 "초과"입니다.

흰수염의 리스크를 봅시다. 

노쇠한건 애초에  늙은흰수염vs전성기아카이누 자연적인 싸움설정이었으니 제외할게요.
병쇠한건 자연적인게아닌 싸움에있어서 리스크가 맞음! 

1. 병쇠함 : 정상결전 직전까지도 링겔을 맞고있었고 적의 동정을 사기 싫다며 억지로 떼버림 뿐만아니라 작중 마르코 멘트만봐도 스쿼드의 공격조차 피할수

없을 만큼 병력이 심각해진것인가 라는 부분이있음. 또한 전투지휘중 갑자기 뜬금없이 피토를하게됩니다. 이때 아카이누에게 명구 한방 맞게되죠.

2.. 스쿼드의 칼빵 : 우선 흰수염은 스쿼드에게 칼빵을 맞은상태 

3. 키자루의 레이져 : 아카이누랑 1:1 뜨기 전에 흰수염에게 키자루가 공격은 신중히 해야지 라면서  레이져 발사.

4.. 아카이누의 명구 : 이건 위에 언급했듯이 1:1 전에 아카이누한테 작은명구 한방을 이미 맞은상태입니다. 만화 자세히 보신분은 아시겠지만 흰수염의 시신에는 명구흔적이 2개가 있습니다. 즉 1:1 전에 이미 한번 맞았엇죠

5. 잡다한 데미지 : 위에 말한 것 말고도 흰수염은 잡 찌끄레기 해군들로부터 엄청난 수의 총과 칼빵과 대포를 맞습니다.

물론 리스크가 없었다 치더라도  흰수염이 이긴겁니다. 이유는 계속 읽어주시길 바랍니다.

그에반해 아카이누는 어떻습니까.

1:1 직전까지 그 어떠한 데미지도 입지 않습니다. 데미지 입은거 하나라도 있으면 말해보세요

자 이제 1:1 상황으로 가봅시다. 일단 선빵은 흰수염이 친것은 사실입니다

아카이누가  그다음 용암주먹을 연타로 계속 날립니다

흰수염이 팔로 몇번 막아내다가 한방이 얼굴에 맞아 얼굴 반이 날아갑니다.

그후에도 가장 필살기인 아카이누의 필살기 대형명구를 정확하게 맞습니다.

자 과연 여기서 흰수염이 치명타를 입었다 할수 있을가요?

치명타란 자고로 리타이어를 시켜야 치명타라 할수잇죠 근데 흰수염은 어떗습니까 그거 맞고 잠깐 눈을 감습니다.

" 아.. 시1발 아카이누 이 개1새1끼 존나 발악하네 살짝 뜨겁네 시발거.. 진짜 개1졷1빼야지" 속으로 이렇게 생각합니다.

눈을 감고있다가 아무리 생각해도 개빡친 흰수염은 다시 아카이누의 멱살을 잡습니다 그다음 공중에 띄운다음 흰수염도 필살기를 날립니다.

그걸 맞은 아카이누는 개1십1피토를 쳐합니다.

그러더니 지대가 다 갈라지며 땅속에 쳐박히죠.

님께서는 흰수염이 1:1 상황에서 아카이누를 리타이어 시키긴했지만 치명타는 아니었다?

그러나 아카이누는 흰수염에게 치명타를 날렸다?

리타이어 시켰다는 자체가 치명타를 먹였다는 뜻입니다^^ 치명타가 아니엇으면 왜 리타이어됩니까

어?좀아프네 하고 다시 반격해야지

아카이누가 치명타를 안입었다면 븅1신같이 손가락 하나 까딱 못하고 땅속으로 미끌려떨어져내려갔겟습니까? 그색1긴 이미 개 치명타를 입어서

거의 빈사상태에 빠집니다 근데 한 30분뒤쯤에 겨우 정신이 돌아와서 마그마로 땅녹여서 올라오져

님들 친구랑 1:1로 싸울때 그새1끼를 죽여야만 이겼다고 합니까? 싸움불능상태로만들면이긴거지

그냥 리타이어 시키면 이기는거지 님들은 꼭 죽여야 이기는겁니까?

그럼

주인공인 루피가 지금껏이긴상대들중 죽은인물없으니까

루피는단한명도 못이긴븅1신이겠네요 크간지도 안죽고 정결에등장했고

버기도 살아잇으니 버기도못이긴거고 캡틴크로도안죽었으니 이기지못한겁니까?

죽여야만 싸움이긴거로보는 초딩적마인드 버리세요

그리고 아카이누가 땅녹여서 다시 올라와서 뭐 이완코브 및 흰수염대장들과 맞섰으니 전혀 치명타가 아니었다??

흰수염대장들중 거기서 그나마 힘쓸수 있는 케릭은 마르코,비스타 뿐이었습니다. 죠즈는 동결상태이고 나머지는 패기나 쓸수있을런지 모르는

미만잡들이었고요.

중요한건 땅속에서 기절해있다가 한참뒤에겨우정신들어서 땅녹이고올라왔다는점이죠

반면 흰수염은 아카이누한테 치명타를 맞았다?

흰수염이 아카이누 리타이어 시키고나서

한참뒤가아닌 곧바로즉시

검은수염 마샬디티치를 또 개박살냅니다 그럼 30분뒤에 겨우 정신차려서 올라온 아카이누보다 

아카이누랑 싸운 직후 바로 또 티치 졷빼는 흰수염이 더 대단한거 아닙니까? 치명타도 솔직히 그렇게보면 아카이누가 더 치명타를 맞은거죠

솔직히 생각을해보세요 아카이누한테 치명타를 맞은 흰수염이

그당시 이미 사황급인 검은수염을 그렇게 개패듯 팰수 있다? 싸우기 전부터 이미 훨씬 유리한 상황에서 시작한

아카이누는 흰수염한테 쳐맞고 땅속에서 거품물고 기절해있는데

흰수염은 아카이누한테 그렇게 공격받음에도 늙었음에도 병이 있었음에도 마샬디티치까지 벌벌떨게 만듭니다.

사실상 흰수염은 아카이누때메 죽은게아니고 검은수염해적단의 all간부한테 죽임을 당한거죠

사황급 검은수염해적단의 간부들이면 솔직히 왠만한 칠무해,중장급들인데 그런놈들이 한번에 그렇게 십다굴을하는데

누가 버팀;

그런데 그걸 맞고도 솔직히 흰수염은 바로 죽지 않습니다 원피스는 실제로 존재한다

라는 명언까지 끝마치고서 "아 시1발 이제 눈감아야지" 하고 서서 죽습니다. 

그리고 사황>대장이 아닐수도있다?

아니 그건 대체 무슨;헛소리임 작가가 사황을 견제하기위해 설정한 3대 세력모름?

사황 vs 칠무해+해군정부 입니다 고로 원수+3대장+중장레기+소장레기+준장레기+대령레기+중령레기+소령레기+대위레기+중위레기+소위레기

+준위레기+원사레기+상사레기+중사레기+하사레기+병장레기+상병레기+일병레기+이병레기+훈련병레기+장정레기+7무해

이렇게 해서 사황4명의세력을 상대할수 있다는 소리인데 아니 대장한명당 사황한명씩 상대할수 있다면 무슨 7무해는 다필요없고 중장,원수도 다 필요없겟네요;

그리고 님이 그렇게 찬양하시는 아카이누의 주공격인 명구를 외팔인 샹크스님께서 가볍게 그것도 기술로막은게아니고

야구로 치면 번트정도로 그냥 갖다대서 막습니다

얼마나 가볍게 막으면 그상황에서 코비한테 칭찬까지합니다

아카이누는 또 그걸보면서 아닥하게됩니다.

흰수에게 완전한타격을준건 아카이누다?

누가그랫죠?ㅋㅋㅋㅋ 오다작가가 그랬나요? 

오히려 존나 건재하게 검은수염이랑 대적하다가 검은수역 개털어버린장면 못보셧어요?

흰수염의 싸움전 리스크가 없었다 치더라도

이건 명백히 흰수염이 승리한거에요

잘보세요 실제싸움을 비교로 설명해드릴게요

저랑 길다가가 어떤 남자가 시비가붙었어요  길거리에서 1:1 뜹니다

서로 존나 주고받고 하다가 결국엔 제가 그 사람을 쓰러트려요 근데 저도 많이 맞았어요

근데 걔는 저한테 맞아서 으.으으....  이러면서 쓰러져정신을잃습니다

갑자기 또 길지나가던 어떤 남자가 시비를 겁니다 

솔직히 이미 한 남자랑 싸워서 좀 지쳐있는데

까짓거 싸워주지 하고서  그 두번째남자랑도 또 싸웁니다 근데 또 이겨버렸습니다.

그런데 갑자기 그 두번째남자의  꼬봉,딱가리들 10명이 갑자기 동시에 덤빕니다.

10명한테 몽둥이 사시미로 다구리맞으니까 저도 어쩔수 없이 사망에 이르게됐습니다.

근데 제가 죽고난뒤 한참뒤에 저랑 첫번째로 싸웠던 남자가 기절해있다가 정신차리고 일어납니다  그러더니 갑자기

동네놀이터가서 중딩 꼬마들한톄 

야 .. 시1발 아무나 다덤벼  이러면서 깝1칩니다

자 여기서 저랑 첫번재남자랑 누가 이긴걸까요??

왜 또 비교할걸비교하라 하실겁니까?

그럼 제가 물을게요  그 첫번째 남자가 저랑싸우고나서 리타이어 돼서 잠깐 기절됐을때 제가  안봐주고 계속 대1가리 발로 밟았으면

걔는 결국 죽었어요

여기서 제가 하고싶은말은  아카이누가 리타이어돼서  땅쏙으로 밀려내려갈때  흰수염이 그냥 보고만있었죠?

근데 보고만있지않고 끝까지 다시 아카이누를 잡아서 또 존1나 때리고 개패고 또 때리고

이랬으면 결국 아카이누는 어떻게 됐을까요? 상식적으로 생각해보세요 리타이어 됐다는건 싸움이 끝났다는겁니다

맘만먹으면 기절되어있는애계속때려서 죽이면 그만인데 흰수염은 걍 가만 놧둿습니다

그러고서 검은수염개팼죠

아니 무슨 진짜 ㅋㅋㅋ 후에 죽음에 이르기까지 가장 치명적인 공격을 했다고 아카이누가 진게 아니라고

말합니까 

차라리 둘이싸우고나서 아키이누는 땅속으로떠밀려가면서잠시정신잃은상태고

흰수는 10초동안버티고서있다가 결국숨을거뒀다면 아카이누승으로볼수도있엇겟죠

근데 흰수가 아카이누때매죽습니까? 누가봐도 검은수염해적단한테 살해당합니다

진짜황당하네요 흰수가 죽기전에 싸움에서 좀 데미지좀 입혔다고 리타이어당한놈이

승자가 되는 노답논리

어느나라 싸움승리법이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누는 흰수염한테 한대 한대 맞을때마다 피토해가며 존1나 아파했고

흰수염은 아카이누한테 명구로 배떄기 맞고 얼굴 반쪽이 날아갔어도 아!!존1나아파 이런모습 하나도 안보이고

그냥 담담합니다 

요약하겠습니다.

UFC에서 1라운드 2라운드 판정으로앞서도 

3라운드에서 TKO당하면 그색긴 진겁니다.

그리고 TKO 당한 상대가 5분정도 지나면 모두 정신을차리죠^^

TKO의 의미는 죽었다를 뜻하는게 아니라 전투불능의 상태를

뜻하는겁니다.^^ 바로 다시 반격하지못하고

쓰러져서 흰수염 이름만 외치며 땅속으로 미끌려내려가는

아카이누처럼 말이죠. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 22

[L:20/A:92]
조로군
백번 동감하고 전 대장이랑 사황사이에는 메울 수 없는 격차가 존재한다고 생각하는데.. 님이 쓰신글에다가 추가적으로 덧붙이자면 흰수염같은경우에는 에이스 구출이 우선이었으니까 초반에 날뛰지도 못하고 가만히 있고 에이스 구출 되고나니까 해군본부 절반 이상 부수는거 보면 알 수 있음 첨부터 그런 기세로 나갔으면 진작 해군본부 가라앉음 거기다 마린포드인 해군 홈버프가 심했지 방어벽을 비롯해서 얼음바닥에 유성화산 쏴서 바닥 없애는 홈버프 없으면 못하는 짓 쳐해대고 개인적으로는 사황 부선장=대장이라고 평가하거든요 누가봐도 키자루=마르코잖아요 중장중 상위로 추측되는 오니구모가 끼어들어가지고 털린거지 그리고 죠즈도 아오키지랑 상성이 나빳고 그리고 원수라고 무조건 더센건 아닌게 대장에서 원수로 승진하면 더 세지는건 아니잖슴? 고로 대장빠들 쫌 짜졌으면 고로 흰수염>거프>센고쿠>>>아카이누>아오키지>키자루=마르코>죠즈=비스타쯤 되지 않나 싶음 사실>한칸은 별로 차이읎다고 보는게 맞고 상성도 무시 못하는게 에이스 상성상 아오키지한테 질꺼 같지는 않지만 에이스가 키자루보다 센건 아니잖슴? 그러니까 대장들 그만 빨고 사황이나 빨아라 누가봐도 사황이 원피스 최강이다
[추천23]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크리치아드
리타이어 안됬습니다.
절벽에서 떨어질때 흰수염이라고 외쳤죠.
추천0
사황쵝오다
..아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말씀이세요 대체 님
흰수염이라고 한번 외쳤다고 리타이어가 아니라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼왜 대체
그당시 바로 일어나서 다시 흰수염한테 못덤비고

그대로 맥없이 땅쏙으로 미끌려떨어졌는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 더이상 흰수염한테 대들다간 진짜 뒤지겟다...일단 걍 땅쏙으로 빨려들어가는척 있자

이건가요? 어쩄든 흰수염한테 항복했다는겁니다

아니면 일어날힘이 없다는건 더이상 싸울수없는 전투불능상태라는거고 곧 그게 리타이어입니다.

흰수염은 계속 아카이누를 응시하면서 버젓이 서있었어요^^ 일어날테면 일어나라 다시 때려주겠다 이거죠

근데 아카이누는 어떘습니까? 흰수염!! 외치더니 결국 리타이어됐죠

리타이어가 아니라면 땅속에 빨려들어간뒤 진짜 바로 다시 나와야지 왜 한참뒤에 땅을녹이고 올라오는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에서야 정신을차렸다는거지

아 진짜 리타이어 된거아니라고 우기는사람들이 가장 이해가안가;;
추천0
사황쵝오다
님은 진짜 끝까지 이해못하실거같아서 제가 현실이랑 비교해서 쉽게 설명드릴게요

님이 어떤 남자랑 1:1로싸웠어요 근데 걔가 쓰러졌어요 더이상 못일어나요 그런데 걔가 님 이름을 한번부릅니다

크리치아드!!... 근데 결국 못일어나고 쓰러져있어요 뭐 정신을 안잃었다 칩시다.

님은 그놈이 계속 다시 일어나길 기다리고 서있습니다 그런데 요지부동이에요

여기서 그놈이 님 이름 한번 불렀다고 님이 그놈을 이긴게아니라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이랑 싸워서 이기기 정말 쉽겠네요 ㅋㅋ

제가 쓰러져도 님이름 한번만 외치면 저는 진게 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드
제가 비교해드릴께요.

A와 C가 싸우고있는데 B가 A의 머리통을 야구방망이로 후렸어요.
후렸을때 충격으로 5층에서 떨어졌죠.
그런데 떨어지던 도중에 사다리 비슷한걸 잡아서 바로 다시싸우러 올라갔습니다.
이게 리타이어인가요?
추천0
카프리스
흰수염이랑 아카이누 `둘`이 맞다이까다가 뚜드려맞고 아카이누가 질질떨어진 상황인데

왜 A,B,C 3명 등장시켜서 뒤를 기습당한 전혀 딴판의 상황을 얘기하고

거따가 지 죷대로 어거지로 끼워넣고 `이게 리타이어인가요?` 븅신인가
추천0
크리치아드
만화 다시보고 오세요.
욕설은 하지마시고요.
마르코가 아카이누의 공격을 막고있을때 뒤에서 공격한 겁니다.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
정신멀쩡하고 바로사다리타고 올라올정도의 애가 일어서지도 못하고 괴로워하면서 떨어지네요...
추천0
크리치아드
모순덩어리 가득한 글이네요.
티치가 그당시 사황급이라고요?
흔들먹기도 전인데 사황급은 무리라고 생각합니다. 흔들흔들을 먹은후에 어떤 섬에서 아카이누 혼자와의 싸움을 피했는데요?
추천0
사황쵝오다
님아............
진짜 이분 만화 대충보시네

당연하죠 이제 막 신세대가 열렸는데 아무리 검은수염이라해도 바로 대장이랑 붙고싶겟어요?

이제 본격적인 여행시작하려는데 초반부터 대장이랑 피터지게 싸우라고요?

좀 생각좀하세요 티치가 그당시 사황급이 아니면 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센고쿠한테 밀리긴했지만 끝까지 대등하게 맞서 싸웁니다

지진열매 먹기전에도 이미 에이스(칠무해상급,준대장급) 격파

그정도면 사황은 아니더라도 적어도 대장급은 된단말이죠 근데 여기서
검수가사황급이냐 대장급이냐 그게 중요한게 아니라

그만큼 강한놈을 흰수염이 손쉽게 털었다는건

아카이누랑싸우고나서도 어느정도 힘이 남아있었다는거고요
추천0
홍학밍고
사황>대장을 부정하는건 아닌데 너무 넘사벽처럼 보는사람이 많네ㅋ
추천0
[L:6/A:316]
불카누스
개인적으로도 사황 = 대장은 큰차이는 없지만
흰수염 > 대장은 차이가 있다고봄
추천1
[L:21/A:219]
16세
오오옷 화이팅 좋아짐
추천0
[L:15/A:238]
응숫응
재밋네요 굉장히 흥미로워요 추천드려요 ㅇㅅㅇ
추천0
레드클로버
아 졸라 속 시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨2발 이런 글은 논리 따질 필요도 없이 설득당하면서 봐야한다 추천 2번 못하는게 아깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:103]
Alicesynthesis
흰수염해적단 하고 대장을 빠는 사람입니다만
양쪽다 빨아도 정말
흰수 > 아카 만큼은 반드시 인정해야됨
흰수 리크스가 되게 많은상태에서 아카이누 절벽으로떨구기까지햇는데
티치가 중간에 와서 같이 안싸우고 아카이누 다시올라와서 재매치 해도 흰수가 이길꺼라고봄
추천0
노인네
공격을 못피한게 흰수가 훨씬많아서 그런식으로 말씀하시면 불리해요

흰수와 아카이누는 객관적 전력에서 흰수의 수치가 높지만

자연계의 불사에 가까운 재생력, 생명력과 두사람의 나이차로 인한 순발력의 차이때문에

둘이 1:1로 붙을 주관적 전력에서는 흰수가 앞선다고 말하기 어렵습니다.

아카이누 계속 밟았으면 물론 죽었겠죠

하지만 흰수는 얼굴반이 날아갔는데 살았을지요; 죽는게 확정된 순간입니다

검수해적단의 총질은 단지 그 시간을 앞당겼을 뿐인거죠..

회광반조라고 아시는지요? 사람은 죽기전에 힘이 돌아온다거나 정신이 말짱해지고 쌩쌩해집니다.

흰수같은 강한 사람은 그게 더 남들보다 티나게 발현된거고

복부가 뚫리고 머리가 날아가도 "여기서"죽을 생각이었기 때문에 버틸 수 있던겁니다.

아카이누는 죽을생각이 전혀없었구요

다시 말하지만 흰수>아카 인정합니다만, 객관적 전력일뿐이고

각기 스테이터스마다 수치가 다르기때문에 그 합은 흰수가 위라고 보지만

살아남는 자가 강한자란 말이 있듯이..자연계의 생명력을 우습게 보시면안됩니다..

상황마다 바뀔 수 있는겁니다.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
공격을 피하고 안피하고가 문제가 아니라 싸움 전에 축적된 데미지를 말하는데요...님은 이마에 딱밤 세정도 맞고 다른사람이랑 서로 이마 주먹으로 때리기 하자고하면 하실거임?
그리고 회광반조?오다가 그걸 생각하고 그렸는지 직접물어보기라도 하신모양이죠?
마지막으로 계속 흰수>아카라고 하시는데 님 댓글 내용을보면 그게 아니거든요?살아남는자가 이긴다?
글쓴이님말처럼 잡해병들이나 검수패거리 없었으면 아카이누 짓이겨죽였겠죠....
그 뒤에 흰수 죽어갔을수도 있겠지만 당연히 먼저 쓸어지거나 죽은게 패배한거죠;;
추천0
노인네
짓이겨 죽었을거라는 아무 근거도 없죠..그냥 예상일뿐입니다.

그건 인정하시면서 회광반조는 왜 인정못하시죠? 맘에드는것만 인정하시나봅니다 흰수염 편드는 모든것만 눈에 들어오시니까..

사황빠 이해합니다. 저도 사황좋아하구요

하지만 머리통 반이 날아가도 살아있는 인간은 원피스에 없습니다 "자연계or환수종 불사조"을 제외하구요

결국 죽을수 밖에없는 상처로 버티고 싸웠다는거죠.

회광반조라는 말은 오다가 안썼어도, 어쩃건 마지막힘을 다해서 싸웠다는겁니다..

흰수 > 아카는 공격력을 얘기한거구요 스테이터스적으로 방어력, 생명력은 자연계인 아카이누가 뛰어나다는 얘기입니다

못알아 들으신것같지만요.. 제가 자세히 안쓴 탓이겠지요

팔을 부러뜨린게 아닌이상 주먹이 약해질리 없듯이, 싸움전에 데미지를 입었어도 낼 수 있는 파워가 약해진다고 생각되지는 않습니다. 제가 님한테 이마를 세대 맞아도, 님 이마를 때리는 제 주먹이 약해질리 없다는소립니다 아시겠죠?

하지만 흰수의 회심의 공격 그당시 낼수있는 최선은 아카이누를 죽이지 못했죠..

흰수 공격력 < 아카이누 방어력, 아카이누 공격력 > 흰수 방어력. 무슨말씀인지 알겠나요?

결국 흰수의 공격력이 아카이누의 것보다 우세했지만, 아카이누는 자연계라서 내구성이 뛰어나고,

자연계로 몸을 비워서 피하는 능력등을 통해 1:1의 전투에서는 흰수염에게 우세를 가져올 수 있다는 겁니다

전 젊었을적의 전성기 흰수염을 얘기하는게 아닙니다.

현재 늙고 노쇠한 흰수염을 얘기하는겁니다. 데미지 축적이 있었던 없었던

마린포드 도착직전의 흰수염과 아카이누가 붙었다면 전 아카이누가 그러한 생명력, 내구성의 이유로 1:1은 우세하다

라는 말씀을 드리고 싶은겁니다.
추천0
노인네
또한 사황중에 제일 강한 남자는 흰수입니다.

그리고 사황은 전투력만으로 결정되는건 아닙니다. 물론 사황자체도 엄청 강하겠지만

흰수=샹크스=빅맘=카이도우 다들 이렇게 생각하진 않으시겠지요?

흰수>=샹크스 > 빅맘,카이도우 라고 생각하실거라 보는데요

이러면 샹크스나 빅맘 카이도우 모두 대장과 같거나 그 이하일 수도 있다는 겁니다.

그리고 해군본부도 대장제외 너무 허접해서..대장이 사황보다 약하면 균형이 무너집니다

칠무해는 변수가 많은 존재라 세계정부에서 계산에 두지 않았을거라 보고요 만약 뒀다면 멍청한겁니다

최소비슷하거나 대장은 더 강해야합니다 해적은 믿을 수 없는 존재고, 여차할때 사황+칠무해를 상대해야할 수도 있는게 해군입니다

해군전력만으로 둘을 상대할 수 없다면 사실 세계는 정말 위험한거죠
추천0
홍학밍고
이 글이 왜 연구게에 있는지 모르겠음 거기에 배댓은 가장 핵노답이라는 사황+전설빠...
추천0
[L:7/A:127]
칵테일
옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마시로헤헤
ㅊㅊ
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
중요한건 루피의 성장이 시작되는 시발점

중요한건 정생해전이 중요하지만 이건 에이스죽음뒤로 루피성장의 시발점
추천0
쿠키플라이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이분글 개빵텨지고 속개시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
교뮤교뮤
사황>=원수>대장>=사황 동료(마르코나 등등)
이게 작중 팩트임 대장이 쎄보이는건 대장들이 자기 자신이 쎄다는걸 알고있기 때문에 싸우면 비길거라고 생각하는 아주큰 착각 그래서 쎈척하는거 (쎄보일라고)
추천0
[L:25/A:438]
츄블리♡
고생하셨습니다.
추천0
이태리피자
네다음 얼굴 반 날라간 흰수염
추천0
이나루루
일단 30분만에 돌아왔다는건 어디 써있음? 오다가 정해준거임?
그리고 보통 원피스에서 리타이어,패배는 '기절'임 님이 말한 루피도 지금까지 수많은 적들을 '기절'시킴으로써 이겨왔다는 거임.
근데 아카이누가 과연 흰수염 일격을 처맞고 기절을 했을까? 그거 알 수 있음?
오다가 절벽으로 떨어진 아카이누 컷을 보여주지 않는 이상 아카이누가 기절했다던가 하는건 다 추측일 뿐임.
흰수염이 그대로 아카이누 쫓아갔으면 아카이누를 잡았다? 이것도 그냥 님 상상이고 돌아오는데 30분이나 걸렸다는 것도 님 상상 같고,
그냥 마린포드가 조오오온나게 깊어서 올라오는데 시간이 걸렸을 수도 있지. 왜 그런 걸로 패배를 따짐
그리고 마르코,비스타 뿐이라고 말하면 안댐 마르코는 명색이 흰수염 오른팔인 데다가 준대장급 취급 받고 있고, 비스타도 5번대 대장으로 정결 팩트만 놓고 보면 세최검 미호크랑 호각으로 싸웠던 검호임. 이 둘+기타 등등 을 상대하면서 흰수염 뒷치기를 어케 감당함?
마지막으로 어둠검수가 사황급이라는 부분에서 웃고 갑니다.
마젤란 히드라에 한 방에 당하는 방심왕 새키가 아카이누 명구빵에 안뒤진다는 보장이 어딨음.
애초에 사황>대장은 개소리고 늙고 지병있는 흰수염이랑 땅따먹기 하고 있는게 사황들 현실인데 어케 무조건 사황>대장이됨
사황=대장이 아니면 오히려 힘들지 흰수염 산하세력이 40개가 넘는거 보면 다른 사황들도 그거랑 비슷하다는 건데 대장=사황으로 해서 대장이 사황 한 명씩
감당 해도 한 명이 모자라는데 거기다 부선장까지 있음 걔네는 칠무해랑 붙여야지 그 밑은 중장레기들 붙이고 이게 밸런스가 맞는건데
추천0
[L:23/A:84]
♥♥♥♥♥
시발 당연한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박하는 새기들 개 무뇌충인가;;설정 작중 팩트에 쳐나온걸 지가 뭔데 ㅈㄹ들이여;;시발럼들이 센고쿠가 세계최강의 사나이 거프의 바다의 제왕 언급들은 자기보다 이미 흰수염이 정점이란걸 말해주는건데 이런거 다 무시하고 개지2랄을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병들고 약화된 흰수염 자체가 세계최강이란 설정이라고;;벨런스보면 사황>대장 나오지 않나? 이래서 빠가 무섭구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6427 원피스  
기어 5 와 고무고무 열매의 각성. 그리고 그 공개 시점 [263]
이소희느님
2016-09-08 160-16 92980
6426 원피스  
[명탐정고난] "마샬 D 티치" 이름에 숨겨진 의미 [119]
명탐정고난
2016-01-25 118-10 62947
6425 원피스  
카이도우를 "베는 자" [104]
강교관
6424 원피스  
해군 중장 수난사 [44]
악당개막장
6423 원피스  
[빅맘의 몰락]이 불러온 피할 수 없는 "숙명의 대결" [83]
강교관
6422 원피스  
사보학개론 [72]
caustic
6421 원피스  
[원피스] 스모커가 펑크해저드로 간 이유는 작가의 의도? [74]
TAECH
6420 원피스  
샹크스,미호크 논쟁 종결합니다. [77]
운명운
6419 원피스  
신화로 풀어 보는 "검은 수염의 모든 것!" [82]
강교관
6418 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
6417 원피스  
세계 평화의 수호자 스팬담을 기리며.. [30]
신드리
6416 원피스  
루피가 표방하는 가치관에 대한 간단한 분석 - '루피에게 가장 소중한것은?' [48]
씬드리
6415 원피스  
"아카이누"의 부상 [74]
강교관
6414 원피스  
"돈키호테 도플라밍고"의 모티브 [58]
강교관
원피스  
밑에 사황대장 비교글 쓰신분 보세요.(그림좀 넣어달라는 요청이 많아서 +그림추가) [168]
사황쵝오다
6412 원피스  
(펌) 나미와 루피와의 운명은 서서히 모양이 갖춰지고 있다. [91]
실버즈조로
6411 블리치  
블리치 스토리 총정리 예상.(추가 내용 첨부) [113]
연구낙서칑
6410 원피스  
앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자
6409 원피스  
본격 키자루의 상냥함. [82]
장미향기
6408 원피스  
도피 새장 상상도 [52]
오다팬
6407 원피스  
밀짚모자 해적단은 자면서 똥냄새에 시달렸을 것이다. (고잉메리호 기준) [72]
하늘행복
6406 원피스  
[성지예약] 빅맘세력의 천적은 상디일 것이다. [71]
프랑키쇼군
6405 원피스  
정상전쟁에서 흰수염은 아무것도 한게 없다 (스포주의) [75]
프로시♡
6404 원피스  
해적은 惡이다. [263]
개막장횽님
6403 원피스  
스모커는 절대 약하지 않습니다. 타 자연계능력자들과 비교해보겠습니다. (스압주의, 반전주의) [61]
사황쵝오다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX