츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스모커는 왜 약한가
흑사자 | L:0/A:0
511/650
LV32 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 52-10 | 조회 22,433 | 작성일 2014-10-20 23:33:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스모커는 왜 약한가

스모커가 왜 스모레기 소리를 듣는지 알아보자 

약한데에는 다 이유가 있는법

자 스모커 대표기술인 화이트 블로우 부터보자 이 기술로 말하자면

루피의 고무고무 피스톨 에이스의 불주먹 격인 메인기술이다

이친구는 메인기술부터 글러먹은놈이다 루피처럼 고무의 탄성을 이용한것도아닌 

단순 길이만 늘려주고 표적은 더 넓어지는 쓰레기 기술중에 하나이다

결국 화이트블로우를 고집한 스모커는 

'

이런 대형참사를 맞이한다  말그대로 이스트블루 시절에나 먹히는 기술이라고 말할수있다

스모레기의 전투방식에는 문제가 많다

할줄아는게 주먹질이 전부다 이건 작중팩트이다 루피 마저도 발기술은 사용한다

중장은 기본적으로 육식을 다룬다고 나와있다 

그런데 스모레기는 육식을 전혀 사용 하지않는다 

육식만 쓸줄알아도 스모레기의 전투는 배로 화려해진다  연기를 이용한 람각이라던지 

결국 되도않는 주먹질만 고집한 스모레기는 같은 중장인 베르고한테 체술은 물론 패기마저 밀린다 

얼마나 패기차이 컸으면 대나무가 쇠를 반토막낸다..

결국 해적인 로우한테 도움을 청하는 해군 사상 가장 수치스러운 일들중 하나를 저지르고 만다

스모커가 나가신다! 

이쯤되면 스모커의 모티브가 이분이 아닐까 의문이 든다

역시 냅다 주먹질이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전법이나 전투센스라곤 찾아볼수가 없다

체를 안배운 스모레기는 스피드조차 도플을 못따라간다 애초에 레벨이 다르다고 할수있다

실력으로 안되자 도플라밍고의 중요부위를 노리는 스모레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견문색에 능통한 도플은 피한다  스모레기는 정말 비겁한 새1끼다

진짜 불쌍한놈이 아닐까 라는 생각이든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신의 직속부하인 타시기조차 쓰는게 체 이다 2년전 코비같은 코찔찔이도 체는 쓸줄안다

나름 연기+해루석꼬챙이 조합이 지딴엔 자기만의 전투스타일이라고 고집한게 아닐까 싶다 

주먹질 하나로 쇼부를 보려면 

이분 정도는 되야지 주먹질하나로 신세계에서 살아남을수있다

자 이런게 주먹질이라는것이다

뭔 자신감으로 되도않는 패기로 주먹질만 고집하는지 알수가없다 

스모레기급은 주먹질하나로 깝칠 레벨이 아니다

문제는 스모레기가 육식을 배울수 있는지가 관건이다 

이렇게 상관앞에서 다리꼬고 담배피는놈이 잘도 누구밑에서 육식이라는걸 배우겠다

참모나 원수앞에서도 예외 없다

내가 스모커다!!!!!!!

이장면에도 문제가 많다 통화하면서 엿먹으라고 하면 될걸 굳이 통화끊고 히나한테 엿먹으라고 전달하라고 한다 

이건 대놓고 했다간 지 밥줄끊킬까봐 일부러 통화끊고 엿먹으라고한 스모커의 졸렬함이 너무나도 명확하게 드러나있다 

아무리 스모커라도 상층부 영감들은 무서웠나 보다

벌써 칠무해 4명한테 능욕당한 스모레기 아닌가 

스모레기는 해군중장으로서 부끄러운줄 알아야한다 

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
일라트라이
ㅇㅇㅃ2
추천0
행님이시다
열정적인 디스정신에 찬사와추천 을 보낸다.

내가 스모커다 ! 에서 빵터졌다
추천0
우마루쨩
근데 솔직히 맞는듯
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
사진 전부 액박임
추천0
[L:9/A:101]
느토유
이장면은 뭔지도 모르겠고 누구정도 되야 주먹으로 살아남는지도 모르겠고.,..
추천0
위대한치즈
zz
추천0
NongYak
무엇보다도 여태 나온 모든 로기아(자연계) 중 자연 상태가 아무런 위협(공격)이 되지않음.
[물론 키자루도 칼이 그냥 통과한다던지 하지만... 이미 레이저라는 사기 스킬이 있으니 패스]

심지어 늪늪의 경우에도 몸 자체가 상대를 늪 안에 빠뜨리는 수준...
스모커는... 부피 팽창으로 상대의 시야를 가릴순 있지만, 패기 능력자에겐 단순 때릴곳 만들어주는 행위....
로기아 중 최하 열매일듯... 연기는....
추천0
[L:9/A:111]
SSojoo
나만 엑박?
추천0
유한성
엑박 ㅠㅠ
추천0
FouCoq
엑박 하나도 안보임 ㅠ
추천0
샹호크
잘봤습니다ㅋㅋㅋㅋ이런글 많이 써주세요
추천0
Ruinenstadt
엄청난 디스다 ..ㅋㅋㅋ

잘봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:88]
물컹
ㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
유한성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Judgment
해적에서 버기급
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
개웃겨시댕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠키플라이
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 레포데 스모커가 더쎌듯;
추천0
[L:7/A:31]
ㅁㅔ리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓노데라♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:468]
호노카
처음엔 사기캐 였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
칠무해가 약하지않다(11월6일 모리아관련 사진한장추가 수정) [68]
showgirl
6199 나루토  
(나게 연구 논문) 나루토와 사스케가 사쿠라의 청부살인을 의뢰했다? [18]
♡사라다♡
6198 원피스  
' 사황 ' 샹크스는 누구에게 최후를 맞이 할 것인가 [28]
폭력
6197 원피스  
도플라밍고 다음으로 영향력 있는 인물은 다름아닌 트라팔가 로우,,,그의 '못된 계획' [17]
와꾸대장
6196 나루토  
마이트 가이에 대해. [49]
록LEE
6195 나루토  
700화에 나온 나루토 비서 [26]
조로군
6194 기타연구  
[니세코이]진정한 열쇠의 주인은?결말 추측 [29]
6193 나루토  
10미 오비토를 이길 수 있는 방법. [60]
윤회천생
6192 원피스  
[BGM] 럭키루의 순간이동 능력떡밥 .jpg [43]
패황Shanks
6191 원피스  
생선뼈를 뱉은 사람의 실체!? [37]
호롱이
6190 헌x헌  
히소카 VS 클로로 분석 [17]
혼또x혼또
원피스  
스모커는 왜 약한가 [58]
흑사자
6188 원피스  
포세이돈=시라호시,플루톤=베가펑크, 우라노스=갓에넬 에 대한 고찰 [18]
maximice
6187 원피스  
[원피스] 인물 : 몽키.D.드래곤 [113]
Jusin
6186 원피스  
카이도우가 용이라고 맹신하는 빡빡이에게 바치는 연구글 [51]
크레이프
6185 원피스  
카타쿠리를 뛰어넘는 예지력을 가진 남자 [13]
여래
6184 원피스  
나미와 로빈을 통해 본 레베카와 바이올렛의 동료 가능성!! 왜 비비와 시라호시는 동료가 되지 못하였는가!! [42]
뮤하하하핫
6183 원피스  
조로가 와노쿠니에서 쇼군과 카이도우를 벤다. [49]
극흑브륜힐
6182 나루토  
나루토 차크라 모드 정리 [20]
통수왕
6181 나루토  
이타치가 지라이야와 동급이 아닌 이유 [66]
vs
6180 원피스  
[원피스] 스모커가 펑크해저드로 간 이유는 작가의 의도? [74]
TAECH
6179 원피스  
밀짚모자 해적단의 9번째, 10번째 동료는 바로 이 사람!! (수정판) [52]
뮤하하하핫
6178 원피스  
루피가 한단계 높은 벽을 무너뜨릴 수 있는 이유 [26]
ONE잘알
6177 원피스  
로드 포네그리프의 사본 (밑에글 에 내용추가) [46]
운명운
6176 원피스  
2년후 루피가 단순하고 멍청해진 이유. [34]
흑사자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX