츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
前 해군중장 영웅 "거프"는 고평가 받고있다.
여신Kurumi | L:0/A:0
118/210
LV10 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-32 | 조회 15,260 | 작성일 2017-06-11 22:01:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

前 해군중장 영웅 "거프"는 고평가 받고있다.

네 안녕하세요

이번 시간은 거프가 과연 전설급에 맞는 인물인가 ? 에 대해서 분석해보도록 하겠습니다.

1.해군중장 거프 그는 누구인가 ?

해군중장 거프 루피의 할아버지입니다. 

로저시대에 해군이였으며 해적왕 골D로저와 몇번이나 살육전을 벌였던 인물이라고 소개되었습니다.

하지만 여러모로 작중에서는 안 좋은모습을 보여주고 있습니다.

그러면 몽키D거프의 행적을 찾아보겠습니다.

1-1 전성기 시절 거프의 행적

돈친차오와 검정머리 전성기 거프가 1대1로 싸우고있는 장면입니다.

거프의 작중언급을 보시다시피 거프랑 돈친차오는 계속 혈전을 벌였던 상대이며 

거프가 피나는 수련을 하면서 다시 재도전을 해오죠.

물론 상대인 돈친차오는 팔보수군 12대 보스로 전성기시절 돈친차오는 만만하게 볼 상대가 아닙니다만

해적왕과 혈전을 겨뤘다던 거프가 이 정도 해적을 상대로 피나는 수련을 해서 겨우 이겼다는건 뭔가 에러가 있다고 봅니다. 

( 그 이유는 분석을 통해 밝혀내었습니다. )

1-2. 거프의 약한 맷집

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 해군 정점이라는 자가 모건 손도끼 한대 맞고 피 흘리는겁니다.

탱커로 빠지기엔 글렀군요 그러면 정상결전에서 전설의 클라스를 보여줘야겠죠 ?

1-3 정상결전 당시 거프의 행적 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 기어2루피한테 뚜까맞고 땅속으로 박힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날 누르고 있어라 센고쿠 ! 그렇지 않으면 나는 아카이누를 죽여버리고 말거야 !!

응 센고쿠 1손제압 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 아카이누가 무서워서 그냥 누워있던것은 아니겠죠 ?

그렇지만 유독 거프를 좋아하시는 분들은 거프가 정상결전때 제대로 싸우지 않았다고 합니다.

하지만 그 말은 틀렸습니다 . 그 이유를 알아보도록 하겠습니다.

1-4. 전신붕대색패기를 배운 거프

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구한테 뚜까맞았는지는 몰라도 분명히 정상결전에서 거프는 붕대까지 감아가면서 

열심히 싸우고 있었던겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 기어2 루피한테 그거하나 맞고 붕대색패기를 배운걸까요 ?

사실 거프는 독자들의 기대와는 다르게 정상결전을 두려워 하고 있었습니다.

(거프 : ㅅㅂ 흰수염네도 무서워서 칠무해 소집중인데 나랑 클라스가 다른 해적전설 레일리을 어케 잡아 ㅄ아)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군전설이면서 해적전설은 무서워 해보리기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 거품의 정석 답습니다.

1-5. 거프는 혼자 로저와의 혈전을 벌인 사이가 아니다.

보시다시피 거프는 혼자서 혈육전을 치른게 아니라 센고쿠와 함께 열심히 로저 뒤를 스토커처럼

미행한겁니다. 스모커처럼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 현재 악의 정점인 대해적의 견습생 시절 샹크스, 버기도 

못잡은거보면 그냥 답이 없습니다. 

이것으로 마치면서  

요약해드리겠습니다.

1. 거프는 거품이다 

2. 거프는 정상결전에서 최선을 다했다.

3. 센고쿠와 거프가 힘을 합쳐 로저와 호각을 벌인사이이다.

지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 32

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
안양샹크스
좋은연구글이다
추천0
[L:3/A:201]
네리엘
원알못 ㅇㅈ? ㅇㅈ
추천0
몽키D로져
응반대먹고 오지도말고 글쓰지도마 알겠지?내눈썩는다ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX