츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모네=코알라는 뒤짚을수 없는 사실
로롯노아 | L:0/A:0
19/330
LV16 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-9 | 조회 11,519 | 작성일 2013-07-30 16:21:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모네=코알라는 뒤짚을수 없는 사실

명품 지갑 제품중 모네코알라 라는 명칭의 제품이 있다 (작가가 독자들에게 준 힌트가 아닐까)

코알라 엄마와 모네의 머릿결이 같다 물론 색은 염색했 일것이다.(애니 참고 하세요)

어인 해적단과 다닐때 회상씬을 보면 코알라는 눈을 좋아했다 (눈눈열매를 먹는 결정적인 원임) 

코알라의 죽음에 대한 두려움이 작중에 나타난다 (루피를 막지 못하면 자신이 죽는다고 한점)

모네가 처음 연구소를 방문할때 입고 있었던 원피스의 무늬가 태양해적단 문양과 비슷

코알라는 피셔타이거에 대한 속죄의 뜻으로 인간도 어인도 아닌 하피의 몸으로의 개조를 로우에게 자청했을 것

코알라는 과거 천룡인의 노예였고 도플라밍고가 천룡인이라는 사실이 유력한 가운데 

만약 그 천룡인이 도플라밍고라면 스토리의 앞뒤가 다 맞아 떨어진다.

도플부하중 모네만 도플라밍고에게 "주인님" 이라는 말을 쓰는데 그것 모네=코알라 였기 때문에

천룡인에 대한 복종의 의미가 담겨있고 일종의 복선이라고 할 수 있다. 

즉 모네(코알라)는 태양해적단에 의해 집으로 돌아간 뒤 다시 천룡인에 의해 소환되었을 가능성이 높다

이미 피셔타이거가 죽었는데 키자루가 갑자기 코알라의 마을로 간 것(아론 공격)을 보면 미루어 짐작 할 수 있다.

모네(코알라)가 도플라밍고가 해적왕이 되길 염원하는 이유도 생각해보면 너무 간단하다.

모네는 도플라밍고가 해적왕이 된다면 어인과 인간의 차별이 없는 세상이 만들어지길 청했을 것이고

도플라밍고는 이를 받아 들였을 것이다. 

모네는 이후에 징베와의 만남을 통해 중요한 역할을 해야 할 것이므로 죽지 않았다.

베르고 역시 상디와 싸움이 끝나지 않았기 때문에 죽지 않았다.

징베와 모네의 만남이 이뤄질때 모네=코알라 라는 사실이 드러날 것으로 보인다.

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:278]
하피모네큥
반대하러왔는데 설득당했네요 ㅊㅊ
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘봄
추천0
[L:38/A:102]
비가삼정
zz추천
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
"모네코알라" 보고 안보려다 댓글보고 다시봤어요.
잘봤습니다
추천0
[L:7/A:189]
피로이
모네는 하피 아닌가요??
저는 하피라는 종족이 따로 있는 줄 알았는데
모네는 도플의 실험으로 만들어진 건가요?
추천0
[L:56/A:271]
신기남
로우가 날개 달아준것 같음
추천0
[L:4/A:111]
qkrn951
그냥모네재등장해라ㅣ
추천0
하나의자유
잘봤습니다. 진짜 모네가 코알라였으면 좋겠네요.
추천0
프린스
잘보고가여
추천0
[L:1/A:241]
버럭
궁금하기는 하네 ㅋㅋ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
모네는 눈눈 열매로 살아남았겠죠?
자연계중 유일하게 사망한 사람은... 에이스 니깐요.
자연계는 종나 안죽는다~~~ 라는걸 보여줄... 의미있는 캐릭터~
추천0
[L:13/A:188]
Neoce
코알라는 노무현이지

모네는 히피고

노알라 무시하노
추천0
[L:28/A:47]
코알라
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
나입니다
음... 그냥 Neoce님께서 쓰신 댓글 몇개만 캡쳐하거나, 옮겨적어서 의사분께 보여주시면 전문가니까 금방 아실 수 있으실거에요...
아니면 부모님께 상담을..... 너무 상태가 안좋으셔서 말씀드리는 거에요...
추천0
나입니다
저;;; 제가 감히 충고해도 되련지 모르겠지만, 한번 정신과에 진찰 받으러 가시는게 어떠실까요....??
상태가 어.... 약간;;; 너무 심각하신거 같은데.....
추천0
Neoce
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Neoce
누가 유리멘탈이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있던 글 어디갔노 홍어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍어 한마디에 풀발기해서 싸지른 글 어디갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Neoce
음....... 걱정해주셔서 감사합니다. 근데 남걱정하는 정도가 너무 심하시군여 ㅎㅎㅎ

댓글 몇개로 정신과 상담받으라는 충고까지 ㅎㅎ 대단하세여 ㅎㅎ 이참에 님이 정신분석전공하는게 어떨지

감히 제가 충고해드립니다 ㅎㅎ

그리고 댓글 몇개 걱정할 시간에 당장에 옆에 계신 부모님, 친구들에게 이런 진심어린 걱정을 한 적이 있는지

생각을 해보시길 바랍니다 ㅎㅎ

그리고 닉언급은 고소감이구여 ㅎㅎ
추천0
[L:23/A:361]
Marrdaricar
댓글도 신고가 가능하거든요? 신고 받고 싶지 않으면 나대지 마셈
추천0
gg01206
ㅋㅋㅋ 똥을 싸라
추천0
[L:21/A:197]
ACE
일베로 돌아가라
추천0
Neoce
찔리겄소 성님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Neoce
ㅋㅋㅋ? 일베충이신가요? ㄷㄷㄷㄷ
추천0
Neoce
넌 전라국으로
추천0
[L:21/A:197]
ACE
공기가 아깝다 숨도쉬지마라 일베충아
추천0
[L:4/A:187]
순둥쥐
댓글은 안됩니다.
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
와 ㅋㅋㅋ 네오스님이 올린글 딱하나잇는데 그게 히트가됫엇내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은왜이래요 ㅠㅠ
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
이런글을올릴줄아는사람인줄은몰랏내 댓글보고 뭐야 이 xx는이라고생각햇는데
추천0
[L:23/A:361]
Marrdaricar
댓글 찍어서 올리면 가능하답니다.
추천0
[L:4/A:187]
순둥쥐
누가요.
추천0
Neoce
너도 일베충이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 베충이끼리 이러지 말고 노무현합시다
추천0
Neoce
먼저 저에게 시비와 욕설을 했기 때문에 그렇죠.

제가 먼저 욕을 했습니까? 왜 그런지를 아셔야죠
추천0
일베
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:602]
이핫핫핫핫
아하하하하핳하하하 왜그러시나 아마추어처럼 ㅎ
추천0
gg01206
ㅋㅋ
일베충 뜻을 모르시거나
본인이 일베충이신건가요? ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:62]
SNL실업
죽은사람 자꾸 살리려고 하지마세요........... 저도 살아날꺼에요
추천0
레니아
댁은 택도없소. 포기하시오
추천0
[L:39/A:102]
프로시
프로도 그렇게 생각해
추천0
[L:32/A:391]
고라파덕♥
?ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:603]
RoronoaZoro
헐 설득당함 추천!
추천0
[L:28/A:47]
코알라
반대임 절대 다른인물로 나올 수 없음. 코알라는 그냥 코알라
추천0
뿌우
뿌우
추천0
윤여준
ㅊㅊ
추천0
역시택신
추천.
추천0
[L:30/A:156]
간지조로
잘봣다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1577 원피스  
샹크스가 들은 루피와 로저가 말한 '그 말'이란? and 로저가 자수를 한 이유(가설) [30]
허밍
1576 원피스  
산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설 [60]
화이트베이
1575 원피스  
추격의 메이나드 [57]
삼봉이
1574 원피스  
만화 캐릭들의 체격/무심코 지나쳤지만 뭔가 있을거같은 떡밥 [54]
폼클레
1573 원피스  
드레스로자에 대한 설명 그리고 추측, 카이로스 동상에 대해서, 독서감상문 [35]
오다팬
1572 원피스  
2% 부족해 보이는 '거인' 바스티유의 등장, 몸집의 '크기'만으로 거인을 논하지 말라 !!!!!! [46]
존자이언트
1571 원피스  
밀집모자해적단의 향후 신세계 항해 (예측) [27]
fisher
1570 원피스  
향후 카이도우와 밀짚모자 패밀리에 전투는 최소 정상결전급 규모의 대전투일것이다. (브금교체) [49]
검은바다연
1569 원피스  
동키호테 도플라밍고가 이번 드레스로자 에피소드에서 루피와 싸울 가능성 [66]
플랑플랑
1568 원피스  
밀짚모자 해적단의 재산에 대해 분석해 보았답니다. [60]
원피스덴마
1567 원피스  
의료인이 원피스 보면 정말 이렇게 보이나요? [66]
원피스덴마
1566 원피스  
이글이글 열매 행방에 대한 경우의 수 [42]
엉치뼈큐브
1565 원피스  
원피스 소설 : 여섯번째, 그리고 다가오는 새로운 시대 [주석] [41]
최강ASCE
1564 원피스  
루피의 밀짚모자는 정말 "밀짚"모자일까? [수정:질문답변1개 추가] [119]
조간지
1563 원피스  
루피와사황 [28]
Rose
1562 원피스  
패왕색 패기 논란에 대한 반박글 [42]
고무고자
1561 원피스  
보가트가 해군 대장설에 관해서 [41]
빳빳한갈대
1560 원피스  
원피스 소설 : 여섯번째, 그리고 다가오는 새로운 시대 [43]
최강ASCE
1559 원피스  
미스발렌타인~ [54]
1만킬로
원피스  
모네=코알라는 뒤짚을수 없는 사실 [73]
로롯노아
1557 원피스  
쥬얼리 보니 새로운 추측 글 [44]
나름연구가
1556 원피스  
후지토라 잇쇼우. 그의 정체를 밝혀냈다. [61]
슬픈개막장
1555 원피스  
[원피스] 인물 : 쥬얼리 보니 [57]
Jusin
1554 원피스  
관심이 수그러든 이글이글열매의 행방에 관하여. <추측 + 바람(?)> [20]
새러데이
1553 원피스  
원피스 또하나의 대장후보 보가드? 연구글 <펌> 브금추가 [32]
검은바다연

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX