츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 드레스로사편 개인적인 예상.....(츄잉너무좋아서 글읽다 가입)
코로나루피 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 8,160 | 작성일 2013-07-03 09:41:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 드레스로사편 개인적인 예상.....(츄잉너무좋아서 글읽다 가입)

안녕하세요. 고수님^^

이제 방년 30에 초딩때부터 원피스를 읽기 시작해서... 초딩때 이만화책보면서 재밌겠다..대학교때 워터세븐...벌써 드레스로사...언제끝나니?

직딩 유부남인관계로인하여 원피스를 몰아서 보던중..영화 z 편까지봣네요.

이번 스포뜬것도 그렇고..

다른게 아니라 영화 z 보면서 느낀거지만.. 신세계는 스케일도 커진반면 강한 적과 해군이나왔죠.

이번에 후지토라 도플 너무 강력한것같습니다. 

왠지 위기에빠진 루피 로우 동맹에 " 아오키지 "가 도움을 주지 않을까 생각합니다.

그렇지 않고서야 뿔뿔히 흩어진 루피해적단의 최대 위기를 재미있게 파헤치고 도망갈수 있지 않을까요?

전 초반때부터 왠지 아오키지가 나왔을때 아 저놈 혹시 해적이 되지않을까?란생각을했습니다.

그런데 정상결전후 아오키지가 쩔뚝이가 되서 나오고 루피를 도와주고...

나중에 루피가 너 나의 동료가 되라... 아오키지 : 뭐...흠 그렇게해볼까 하품 ㅎ ㅏ~ 하고 들어올듯...

자연계 강한 동료하나쯤 있어야하지않을까요?

초보라서 많이들 까실것같긴하지만 오랫동안 원피스를 보면서 극장판도 봤는데요.

오다가 직접 참여하거나 안했던 극장판에도 대부분

앞으로 전개될 기술이나 멤버 그리고 과거를 나타내는 내용이 많이있습니다.

기어 세컨드 기술도 먼저 극장판에 나왔고... z 편에서 아오키지가 뜬금포로 나와서 도와주는걸보고 아.....왠지 다음편에선 아오키지가 나오지 않을까? 조심스레 예견해봅니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나는천재다
전 동료보다 걍 아오키지가 루피해적단을 조금씩 도와주는 사이정도가 될꺼같네요
추천0
더블
잘보고 가요ㅎ
추천0
호주청정우
펑크해저드에서 등장했을 때 스모커에게 날린 멘트를 생각해보면 아오키지가 드레스로사 편에서 등장할 확률은 거의 없음.
스모커에게 아카이누가 원수가 된 뒤 최대 위기니까 잘 대비하라고 경고를 한 건 사태에 개입할 의도가 없다는 의미가 됨.
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘봄
추천0
랜뮤
잘보구 가요 ㅎㅎ
추천0
루조상개쌤
근데 아오키지 들어오면 선장보다쌤 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:331]
3도류
앞에서 아오키지가 잠시나온 전례가있으니 가능성이 있으리라고 생각합니다.
추천0
코로나루피
그쵸? 이번판 스케일이 커질듯싶어서 한번나올것같은데요...
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
아오키지가 이미 도와줬기 때문에, 당분간 안나올듯요.ㅎㅎ
추천0
코로나루피
그럴까요? 아 궁금해지네요.
추천0
케이스위스
하하 위에 3도류님과 라분찡 님 의견이 같은부분을 완전히 반대로 해석하시네요 ㅎ
그러고보니 둘다 맞는말인듯 잠시나온 전례가있으니 다시나올수도있고 이미 나왔으니 당분간 안나올수도있고 ㅋㅋ

아직 계란한판은 아니지만 같이 늙어가는 처지에 공감가서 추천드립니다 ㅎ
저도 중학교때쯤부터 보기 시작한것 같네요. 캬~ 15년이 흘렀어
추천0
코로나루피
그러게요. 원피스 그림도 참 많이 변한듯해요 드래곤볼을 많이 따라가는듯해요. ㅋㅋ 드래곤볼 2부때 완전 순간이동 하듯...원피스도 처음볼땐 순간이동같은건 없었는데 ㅋㅋ전투신도 비슷해지고요
추천0
인디고
아오키지가 들어오면 벨붕이라네.

게다가 극장판에서 보더라도 아오키지는 해적에 부정적일세.

극장판에서 해군본부 전 대장 제파의 만행에 밀짚모자 해적단이 분개하자, 아오키지가 이렇게 말했다네.

"해적인 니들이 할 말이냐?"

아오키지가 해군에 들어간다는 것은, 이번에 오로성에게 속은 아카이누가 분개하여서 혁명군에 들어간다는 것과 같은 소리일세.
추천0
케이스위스
막줄은 해군이 아니라 해적이겠죠.
저도 아오키지가 동료가 되지는 않을것 같습니다. 잠시 도움을 받을지는 몰라도 아오키지가 해적이라뇨 말도안돼죠
추천0
인디고
아 오타요.

해적에 안들어간다고 말한건 '나중에 루피가 너 나의 동료가 되라... 아오키지 : 뭐...흠 그렇게해볼까 하품 ㅎ ㅏ~ 하고 들어올듯...

자연계 강한 동료하나쯤 있어야하지않을까요?' 라는거 때문에요.

아오키지는 신념때문에 안들어오고. 자연계 동료는 우솝이 이글이글먹거나 레베카가 먹고 들어올거 같네요
추천0
코로나루피
그렇죠? 저도...아오키지가 들어오면 벨붕일것같지만 ^^ 루피가 패기를 배워서 자연계도 이길수있는 능력이 된다면 가능하지 않을까요?
해적에 부정적이지만 루피해적단을 보고 동료가 될수있지않을까요? 징베 아오키지 보니 등 수많은 설이있지만 전왠지 이쪽에 한표를
추천0
인디고
징베는 이미 한 해적단의 선장이라.. 제 생각에는 루피의 첫 산하해적단이 되지 않을까 합니다.

징베가 이미 산하해적 노릇을 여러번 해봤으니(흰 수염ㅡ>빅 맘) 루피가 이후에 카이도를 쓰러뜨린 이후에 산하해적단이 되지 않을까 합니다. 징베 자체가 거물급이라서, 들어오면 조로와 상디의 위치가 좀 흔들려서.
추천0
[L:9/A:251]
덩어리좋아
오다샘은 모든 반전에 최소한의 복선을 항상남겨둡니다 그래서 우리는 반전의 묘미를 배로 느끼는거죠 근데 아오키지가 드레스로사에 나온다는 복선은 어디에도없습니다 펑크하자드에 등장하기전 그림자로 묘사된 아오키지가 잇엇다는걸 생각해주세용
추천0
코로나루피
펑크에서 아오키지가 스모커를 도와줬고... 그래서 루피일행이 가는곳이 어딘줄알아서 가지 않을까요? 일단 세계정부에대해 실망이큰 아오키지라....^^ 제 갠적인생각이에요. 은근 오다샘 뜬금포가 있어서요.
추천0
[L:48/A:331]
3도류
아오키지가 나올 가능성이 가장 높은 이유중에 하나는
현재 루피가 돈키호테 도플라밍고도, 해군 대장도 이길 저력은 갖추지 못했다는 겁니다.
비록 트라팔가 로우가 동맹으로 있기는 하나 도플라밍고 선에서 정리될 것으로 예상됩니다.(기존 종속관계였고 현재도 암묵적 상하관계)

즉, 루피가 현재 해군대장+칠무해중 톱전력으로 평가받는 도플라밍고 군단 까지 이기려면 그만한 클래스의 조력자가 필요하다는 얘기가 됩니다.

루피의 지인중 그만한 클래스가 되려면 사황의 샹크스, 전 흰수염해적단의 1번대대장 마르코, 해군대장직을 벗어던진 아오키지 3인이 되는데
복선이 가장 깔려있는것이 아오키지라고 봅니다.
추천0
코로나루피
그쵸? 저도 아무리생각해도 이번 드레스로사에선 도저히 루피 로우가 빠져나갈 구멍이 없을것같더라고요. 대부분 이글이글열매를 루피가 먹느니 우승하느니 예상했다가 갑자기 해군대장 출현과 도플 천룡인세계정부 개멘붕에...오다샘이 그리고 도플을 칠무해중 가장아끼는점을 보아 이번판에서 지게 두지않을테니 아마 루피쪽이 도망가리라 생각하는데 도망치게하기 제일좋은소스는 역시나 아오키지가 좋지 않을까요? 스모커가 나올것같긴하나 너무 약해빠져서...
추천0
[L:7/A:47]
폼클레
원피스가 언제 처음나왔죠?
제가 지금 25살인데 15살때 만화책으로 알라바스타편끝난시점? 이정도나왔었는데
추천0
[L:45/A:96]
먼끼뒤룹휘
짱 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 연재하나요?
추천0
[L:7/A:87]
코돌이
원피스가 우리나라에 연재된게 아마 챔프에서 슬램덩크 끝나고 h2랑같이 연재 됬었던걸로 기억함. 15년정도 지난 기억이라 가물가물하지만 첨에 원피스 연재당시 반응은 뜨뜻미지근 했음. 당시 챔프는 짱이 먹여살린걸로 기억함.
추천0
최강ASCE
아오키지가 루피를 언젠가 크게 도와줄거라곤 확신하지만
동료가 될 것 같진 않군요..

아오키지 들어오면
밀집모자 해적단 Top3 루피 조로 상디 체제가 무너질 듯

아직 작가가 징베를 투입 한하는 이유가 그것 때문인것 같은데
아오키지가 들어올까요??
추천0
[L:10/A:358]
츠츠
아오키지가 동료되면 바로 사황급으로 해적단이 커지는;;
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
잘 봤습니다
추천0
[L:8/A:113]
JEOn
아오키지가 들어오면너무쎄져서 밸붕아닐까요 ㅋ
단순한 조력자도 나름 갠춘할듯
추천0
구미호아리
아오키지가 계속 나와서 도와준다면... 재미가 없어질듯하네요
나중에 큰 사건 터질때 그럴때 나와서 도와주는 정도면 좋을듯
추천0
노퀵
다시 나타나서 성숙한 로빈을 또 얼리고 튐
추천0
가입이지랄
스케일이 커진반면 강한해적이 나왔다.
문법상 맞지않는글이구요. 연구게시판은 추측글을쓰는곳이아닙니다. 원게로 가는게 맞지싶네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1552 원피스  
원피스 루피의 공식연인은 나미? 연구글 펌 (짤&떡밥 추가) [88]
검은바다연
1551 원피스  
신세계에서 크로커다일이 나올 확률 [80]
플랑플랑
1550 원피스  
바르톨로메오의 봉인된 가방.. [43]
Kookoo
1549 원피스  
페콤즈는 스마일 복용자가 아닌, 악마의 열매를 복용한 수인, 혹은 밍크족이다. [51]
인디고
1548 원피스  
[원피스] 인물 : 몽키.D.드래곤 [113]
Jusin
1547 원피스  
세계최악의 범죄자 '드래곤'의 힘은 어느정도 인가. [62]
다람쥐몬가
1546 원피스  
모모노스케의 모티브는 모모타로 이야기다. [58]
우흐흣55
1545 원피스  
도플라밍고와 다크나이트. [38]
슬라크
1544 원피스  
원피스의 최종보스는 티치인가, 아카이누인가. [74]
다람쥐몬가
1543 원피스  
마르코 파훼법,약점 [84]
발트로메오
1542 원피스  
차기 여인섬 3총사로 유력한 후보 [45]
최강ASCE
1541 원피스  
명왕 레일리에게 과외받은 애들 [56]
최강ASCE
1540 원피스  
바르톨로메오 혁명군과 루피에게 줄선물...! [62]
코로나루피
1539 원피스  
검은수염은 이미 라프텔 역주행을 시도해 보았다. [31]
최강ASCE
1538 원피스  
모르고 지나갈 수 있는 티치 떡밥?(짧음) [51]
우쿠쿠
1537 원피스  
최종보스는 검은수염이나 오로성 둘 중 하나가 될 것이다.!! [53]
어리버리
1536 원피스  
다들너무 깊게생각하셔서짧게써봅니다 스르륵보세영 [78]
행복찡
1535 원피스  
루피가 도톰도톰 열매를 사용할 수 있는 방법은 이미 언급되었다. [52]
케라
1534 원피스  
신 해군대장과 루피,조로,상디의 대결구도 [115]
김D중
1533 원피스  
이글이글 열매의 행방은? [46]
포츄피츄
1532 원피스  
오다샘의 복선을 통한 색깔에 대한 해석과 초록소와의 관계 [40]
덩어리좋아
1531 원피스  
드레스로사에서 얻게될 루피의새로운동료 [73]
D다
1530 원피스  
도플라밍고에 관한 짤막한 연구 [36]
최강ASCE
1529 원피스  
원피스의 이모저모 [92]
민사마
1528 원피스  
해군 대장들의 이름에 쓰인 색은 그 인물의 성향을 반영한다 [50]
가프머겅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX