츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다샘의 복선을 통한 색깔에 대한 해석과 초록소와의 관계
덩어리좋아 | L:9/A:251
65/110
LV5 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-2 | 조회 11,579 | 작성일 2013-07-06 02:57:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다샘의 복선을 통한 색깔에 대한 해석과 초록소와의 관계

안녕하세요~ 저번에오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계에 대해 쓴걸 보신분 있으신지 모르겠지만 이번화에 나온 초록소에 대한 색깔과 그전에 후지토라 색깔에 대해 분석한것이 공통점이 되는 부분이 있어 심층적으로 더 말하고자 합니다. 이번글이 이해되시려면 이전에 쓴 연구글을 보시고 보시면 더 이해되실겁니다 ^^;;

오다샘의 복선이 유명한건 모두가 아는 사실입니다. 대표적으로 스마일, 콜로세움의 챔피언, 그림자를 통한 아오키지의 등장 등등 예측가들의 믿기힘든 적중을 보면 그 비결은 바로 복선을 알고 분석을 통해 예측했다는 것입니다. 저도 이번화에서 복선과 비슷한 관계를 찾아 예상을 해보겟습니다.

제가 발견한 부분은 전 삼대장의 색깔의 합성입니다!!!!

먼저 쓴 연구글에서 후지토라를 파란(아오키지)+빨강(아카이누)=보라(후지토라) 즉 전대장들의 색 합성법으로 여러 해석을 했는데요. (이부분에 대해선 저말고 이렇게 해석한사람은 없엇습니다.)

이번에 등장한 새 대장 초록소 또한 후지토라의 전삼대장의 색합성처럼 파란(아오키지)+노랑(키자루)=초록으로 성립 되었다는 점입니다.

후지토라의 색깔 합성 공식이 초록소에게 마찬가지로 적용된점을 통해 후지토라가 초록소의 복선으로 저는 보았습니다.

복선이 사실이라면 후지토라를 통해 초록소를 예상해 볼 수 있습니다

1 후지토라의 색이 의미하는건 능력을 나타내는 것이 아니다. 초록소 또한 능력을 나타내는 것이 아닐 것이다. 전 삼대장의 색을 나타낸 것은 기본적으로 능력의 색깔이였습니다 후지토라의 능력이 현재색을 의미하는 것이 아닌점을통해 예상해보앗습니다 참고로 말하는거지만 전 후지토라의 능력이 색을 뜻하는게 아닌 힌트를 통해 파란+빨강=보라 공식을 생각했습니다. 물론 이 공식대로 초록소 또한 초록의 색깔을 얻엇죠 파란+노랑=초록

2 후지토라는 장애인이다 그러면 초록소 또한 장애인이다 ^^ 이렇게 해석해보면 뭔가 이상하죠?

후지토라는 사회적약자이다 초록소 또한 사회적 약자일 것이다. 이해석이 깔끔해보입니다.

여기서 말하는 사회적 약자는 가지고 있는 힘을 말하는 것이 아니라 가장 보편적인 장애인, 어린아이, 여자, 노인, 거지등을 말합니다. 초록소가 대장인만큼 어린아이는 아니겟죠? 그리고 후지토라가 장애인이니 초록소가 장애인일리는 없겟죠? 거지 또한 후지토라의 모습이 보이는듯해서 주관적으로 뻇습니다 그러면 남은것은 여자와 노인입니다 다시 해석해보면 후지토라는 불구이다(사회적 약자) 초록소 또한 여자또는 노인(사회적약자)일 것이다.

이런 예상을 해볼수도 있습니다. 복선으로 이런 것을 생각하니 참 복선을 좋아하는 덕후죠??

내용을 전환해서 제 위에서 언급한대로 해석이 맞다면 오다쌤은 왜 하필 전 삼대장의 색깔의 합성으로 이번에 새로나온 두 대장들을 나타낸것일까요? 여러 생각을 한결과...... 가장 확실해 보이는 것은 정의 또는 의지를 말하는 것 같습니다 아카이누+ 아오키지= 후지토라 , 키자루+아오키지=초록소 정의에 적용해보면 철저한정의+한껏해이해진 정의= 후지토라 ,애매하게가는정의 + 한껏해의해진정의= 초록소 이것이 절충을 뜻하는것인지 부분적으로 차용하는것인지는 조금더 봐야할 듯 싶네요

의지로 해석해본다면 후지토라는 아오키지와 아카이누의 의지를 이어받은자 이고 초록소는 키자루와 아오키지의 의지를 이어받은자 라고 해석해 볼수도 있네요

정의로보나 의지로보나 외인이 댄 아오키지의 영향력이 아직도 해군에 있다는걸 아는데요

아오키지가 아직도 해군에서 킹왕짱 !!!!!!!!!!!!! 이네 하고 생각할일이 아닙니다

아오키지의 영향력이 상대적으로 엄청나게 줄은 것을 알 수 있습니다

예전엔 전 삼대장의 위치가 1:1:1 이었습니다. 이를 토대로 계산해보겟습니다

아오키지는 1, 키자루도 1 아카이누1으로 계산하겟습니다

현재 해군내 아오키지의 영향력은 1입니다 (초록소0.5+후지토라0.5)

현재 해군내 키자루의 영향력은 1.5입니다 (초록소0.5 + 키자루1(가지고있던))

현재 해군내 아카이누의 영향력은 1.5+@입니다 (후지토라0.5+ 아카이누1(가지고있던))+@(원수가됬으니))

보이시죠? 해군내 1:1:1이엿던 전삼대장의 위치가 이제는 상하관계가 되었네요

전 삼대장은 상징 그자체엿습니다. 이러한 것을 보여주려고 무지막지한 오다쌤이 신대장의 색깔을 전대장의 색의 합성을 통해 보

여주는겁니다. ‘신대장의 색깔이 단순하게 능력을 뜻하는게 아니야라고 말이죠!!!

P.S 검은다리 상디의 색깔이 검은색인줄 알았는데 상디의 색깔은 핑크색이라는게 드러났네요 색골..... 상디는 색골 나는? 색깔+복선=덕후 ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

참고로 중력이 보라색을 뜻한다는 주장이 있는데 그것은 몇몇 게임, 만화에 등장하는 일반화를 통해 중력을 보라색을 뜻하는다는 것은 일반화의 오류라 생각되며 후지토라의 능력이 나타내는 색은 전삼대장의 능력색과 달리 눈에 보이는 색이 없습니다 오히려 색이아니라 나선형의 그림을 통해 표현했죠 ~

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
더블
잘보고갑니다
추천0
[L:2/A:383]
로뗭훈
잘보고감
추천0
[L:3/A:313]
카다
씨;발 초록소 여자면 상디 존2나 못때리겠네
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘봄
추천0
무기와라야
잘봤어염
추천0
[L:24/A:254]
참치짱
잘봤습니다
추천0
[L:39/A:387]
피터펜
그래도 애니버전에서는 후지토라가 능력을쓸때 보라색 나선모양이 나오지않을까싶네요ㅋ

그리고 오타있습니다.ㅠ 중간쯤에 후지토라는 이카이누와 이카이누의 의지를 이어받앗다고 되어있네요.

잘보고갑니다~ㅋ
추천0
[L:9/A:251]
덩어리좋아
수정하였습니다 ~
추천0
[L:2/A:84]
Ventrus
근데 이분석보다는 무지개설이 맞는듯
추천0
Rose
상디가핑크라니
추천0
[L:3/A:44]
골D루키
키자루+아카이누는 뭘까요
추천0
마르두크
키자루의 의지가 뭐임
그 아저씨는 의욕부족같은데
추천0
윤여준
굿
추천0
[L:7/A:87]
코돌이
난 초록소가 도르돈이라고 보네만......
추천0
Rose
잘보고갑니다
추천0
Rose
무슨개소리?
추천0
덩어리좋아
명불허전 순둥쥐 언능 빵사와 500원 남겨오고
추천0
순둥쥐
그리고 아카이누의 영향력이 1.5+@라고 했으면서 왜 괄호안에선 1+@라고 하심?
추천0
[L:7/A:76]
가브릴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
순둥쥐
찌질하다 진짜 ㅉㅉ..
추천0
[L:35/A:213]
PEGHK
순둥쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새 2끼 개 븅2신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:337]
Patchouli
찌질이는 오늘도 태클걸어보려다가 실패합니다 ㅉㅉ
추천0
덩어리좋아
기본 1+@에서 후지토라의 0.5가 추가되어서 1.5+@ 가 되엇다는 겁니다;; 다시한번 봐주세요
추천0
덩어리좋아
후지토라의 0.5 를 생각안하신거 같습니다 ㅎ
추천0
순둥쥐
추천0
순둥쥐
난독이심?아카이누의 영향력 분명히 1.5+@라 했으면서 갑자기 왜 1+@가 됬냐고요?
후지토라의 0.5가 무슨 상관임?
추천0
순둥쥐
후지토라가 아오키지와 아오키지의 의지를 이어받았다고?
추천0
새녘
잘보고갑니당
추천0
새녘
근데 상디색깔 파랑아니에요 ?
추천0
광D버기2
잘보고가요
추천0
[L:25/A:355]
고윤하
별로
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1552 원피스  
원피스 루피의 공식연인은 나미? 연구글 펌 (짤&떡밥 추가) [88]
검은바다연
1551 원피스  
신세계에서 크로커다일이 나올 확률 [80]
플랑플랑
1550 원피스  
바르톨로메오의 봉인된 가방.. [43]
Kookoo
1549 원피스  
페콤즈는 스마일 복용자가 아닌, 악마의 열매를 복용한 수인, 혹은 밍크족이다. [51]
인디고
1548 원피스  
[원피스] 인물 : 몽키.D.드래곤 [113]
Jusin
1547 원피스  
세계최악의 범죄자 '드래곤'의 힘은 어느정도 인가. [62]
다람쥐몬가
1546 원피스  
모모노스케의 모티브는 모모타로 이야기다. [58]
우흐흣55
1545 원피스  
도플라밍고와 다크나이트. [38]
슬라크
1544 원피스  
원피스의 최종보스는 티치인가, 아카이누인가. [74]
다람쥐몬가
1543 원피스  
마르코 파훼법,약점 [84]
발트로메오
1542 원피스  
차기 여인섬 3총사로 유력한 후보 [45]
최강ASCE
1541 원피스  
명왕 레일리에게 과외받은 애들 [56]
최강ASCE
1540 원피스  
바르톨로메오 혁명군과 루피에게 줄선물...! [62]
코로나루피
1539 원피스  
검은수염은 이미 라프텔 역주행을 시도해 보았다. [31]
최강ASCE
1538 원피스  
모르고 지나갈 수 있는 티치 떡밥?(짧음) [51]
우쿠쿠
1537 원피스  
최종보스는 검은수염이나 오로성 둘 중 하나가 될 것이다.!! [53]
어리버리
1536 원피스  
다들너무 깊게생각하셔서짧게써봅니다 스르륵보세영 [78]
행복찡
1535 원피스  
루피가 도톰도톰 열매를 사용할 수 있는 방법은 이미 언급되었다. [52]
케라
1534 원피스  
신 해군대장과 루피,조로,상디의 대결구도 [115]
김D중
1533 원피스  
이글이글 열매의 행방은? [46]
포츄피츄
원피스  
오다샘의 복선을 통한 색깔에 대한 해석과 초록소와의 관계 [40]
덩어리좋아
1531 원피스  
드레스로사에서 얻게될 루피의새로운동료 [73]
D다
1530 원피스  
도플라밍고에 관한 짤막한 연구 [36]
최강ASCE
1529 원피스  
원피스의 이모저모 [92]
민사마
1528 원피스  
해군 대장들의 이름에 쓰인 색은 그 인물의 성향을 반영한다 [50]
가프머겅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX