츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노멀젠이 그레미 운석을 부술 수 있는 이유 Real Fact .JPG
윾키피디아1 | L:0/A:0
53/270
LV13 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 23-4 | 조회 10,822 | 작성일 2015-04-08 19:22:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노멀젠이 그레미 운석을 부술 수 있는 이유 Real Fact .JPG

이 글을 노멀젠이 운석을 못 부순다고

빠득빠득 빠락빠락 우겨대는 장애인 그

레미 빠돌이 집단에게 바칩니다 ^^

우선 신살쟁의 속도는.....

초음속입니다

긴의 허세는 음속의 500배라고 한 게 구라고

음속을 뛰어넘는 초음속이라는 건 팩트임 진짜임 ㅎ

설정집에 나와있음 

그리고 이치고는

초음속에 반응했고

울키한테는 씨ㅃ 털림 

일단 여기서 울키 = 초음속 이상

팩트 종결 났음 ^^

심지어 이걸 능가하는게

각호고 

노멀젠>우노하나>각호고 ㅇㅋ? 

그리고 울키는 2차까지 갈 필요도 없이

1차 선에서 초음속 이상임 

왜냐하면 

긴의 신살쟁은 반응하고 울키의 1차 속도에는 반응조차 못 했으니까 ㅎ

저기 보면 허세치고가 웬일로 상대의 움직임 하나하나까지 집중 해 가며 탐색 중

그런데도 반응x

이걸보면 우노하나가 각호고를 이기고 머고해서

노멀젠>각호고>울키 이렇게 복잡하게 할 필요도 없음

울키전과 다른 게 뭐냐면 

울키전의 이치고는 울키의 속도에 맞춰서 그래서 월아를 꺼내서 방어를 함

근데 아이젠 상대로는? 아이젠은 그냥 심장에 손 얹고 유유히 빠져나옴 

거기다 울키는 이치고를 죽이려했고 아이젠은 그냥 농락 

아이젠이 이치고의 손을 얹고나서 틈이 생겼지 그 정도로 울키와 아이젠 사이에도 차이가 넘사라는 거

결국 이거임

속도 : 아이젠>각호고>울키> 신살쟁(초음속) = 이치고 > 음속

여기서 이제 음속이 어느정도냐면

원래 알고 있던게 초속 310m라고 알긴 했는데 괜히 꼬투리 잡히기 싫어서

가져옴

초속 340M ^오^ 역시 나는 너무 유식하당 ㅎㅎ

그리고 뒤에 주저리주저리 설명 많은데 결국엔 높아졌으면 높아졌지 최소 초속340M라는 거니까

그레미 빠돌이들의 저급한 대가리로 딴지거려고 시도해보지마셈

속도 : 아이젠>각호고>울키> 신살쟁(초음속) = 이치고 > 음속

는 이미 팩트 아 작중팩트 

여기서 음속이 초속 340M고 초 음속은 1.5마하정도 된다네

대충 초속 500M다

또 대충 급 높아질 때 마다 초당 100M 씩 더 늘어난다 가정하면

아이젠은 초속 800M 로 움직이고 공격이 가능하당 ^오^ 아이젠 님 클라스 ^^ 

아이젠의 키는 186cm임 설정집 참고 ^^

그리고 경화수월의 길이는

아이젠의 키는 186으로 팩트 그리고 대충 팔 포함한 검의 길이 2개만큼의 길이가 약 2m쯤 됨

결국에 한 번 휘두르는데 1m를 움직야한다는 말

근데 아이젠님은 초속 800M로 공격 할 수 있네??

초당 800번 베는 거 가능

또 이거보고 그냥 니 졷대로 계산 해 놓고 작중에선 그런 모습 한 번도 안 나왔다고 개 ㅈㄹ 하실 분들 위해서

^오^  개 꿀 ^^

소.사편 당시 개 찌끄레기 이치고가 수천만개의 칼날을 단 몇 초만에 다 날려버림 ^^

근데 아이젠이 불가능? 노노 가능

결국 운석 떨어지는데 단 5초 정도만 있어도 

4000번 정도의 천타질 하는 거 풱트 

그리고 그레미 운석은 개 씹 걸레 짝 되는 거 풱트 !!^^

설마 몇 천번이나 치는데 못 부술거라고 보는 개 걸레들은 없겠지

또 있겠지 "작중에서 초음속 묘사가 안 나왔는데 무슨 초음속 음속 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ" 이러는 놈들 !!

병1신들아!! 초음속으로 애니를 만들면 우리가 어떻게 봐 !! ^^

노말젠 천타 > 그레미 운석

이거슨 작중팩트

아 물론 전 3방으로도 충분하다고 보는 입장입니다 ^^

그리고 4천대 치면 지단보도 운석 부술듯 ^^ ㅎㅎ

개추
|
반대 4

주인공버프k
그레미빠들 레알 극혐 자폐아 미1친놈들임
[추천8]
[신고]
Zeref97
이건또 뭔 개소리냐?

이속=공속이라고??????????

니 논리대로면 속도 : 아이젠>각호고>울키> 신살쟁(초음속) = 이치고 > 음속

라고했는데; 그럼

저 사이에 더 낀다면 각호고>조마리>울키가 되는건데,

조마리도그럼 5초에 몇천번 휘두름????????????????????????????????????????????????????????????????

ㅇㅋ 휘두른다고 쳐줌;; 그럼 공속=이속이면

왜 뱌쿠야 천본앵경엄 쳐낸 이치고가 속도면에선 그림죠보다 훨씬딸림??????

에스파다 최속이라는 조마리를 뱌쿠야가 천본앵경엄으로 잡았는데??

반응속도 공격속도 이동속도는 다 다른거고 이동속도가 빠르면 당연히 공격속도도 그거에 비례하지만 무조건적으로 이동속도=공격속도는불가능

이치고같은경우 천본앵경엄을 쳐낸건 공속이지 이속이아님

또한 블리치에서 초음속은 그렇게 엄청난게아님. 초음속이라는 신살창을 아주 쉽게피하며 눈으로보고, 그걸 조금만 더 시간을주면 대처까지할수있다는게

이치고의 발언이고 그 이치고가 피하지못한게 우르키오라의 세로임.

세로보다 빠른 "바라"라는 기술은 그럼 최소최소최소최소최소로잡아도 마하급이네?? 세로보다 20배빠르니까?

그 바라를 피한 우라하라는 그럼 마하의 스피드를 인식한거고?
[추천8]
[신고]
투뮤
ㅋㅋ 넴
지나가던 사신 조무래기들도 칼질 줫나해대면 운석부숴지네요
그냥 무시할게요
그레미 : 너 뒤져
아이젠 뒤짐 ㅅㄱ
또 캡쳐해서 글싸질러라 니 논리가 더더러워;
갑자기 ㅈ도안되는 씹어거지들고와서 개소리짖거리네
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:423]
핑구
뒤진 그레미 불알잡는 놈들이 많기는 한가보네
추천0
sdffsd
안읽었지만 추천한다
추천0
레드블러드
ㅊㅊ
추천0
츄성에널1
ㅊㅊ 열심히햇다
추천0
의류대
ㅌㅁ보고아무말도못하겟네 ㅋㅋㅋ
ㅌㅁ반박좀
추천6
달려라아키
아 빨리 그레미빠들좀 댓글달아봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:314]
Flever
블리치 모르는데 뭔가 알것같아
추천0
주인공버프k
그레미빠들 레알 극혐 자폐아 미1친놈들임
추천8
윾키피디아1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하심
추천0
[L:56/A:155]
리아루
그레미빠도 아이젠까도 아닌데

단순히 아이젠 이속 초당 800m
근데 공격하는데 1m 을 움직여야하네?
800나누기 1m = 아이젠 공격 초당 800번

이런 계산은 씹오바아닌가요...

우사인 볼트의 달리기 신기록이
100미터 9.5초
그럼 우사인볼트는 1초에 약 10m을 움직일 수 있고
우사인볼트의 신장은 196cm 인간의 팔의 길이는 신장의 약 2분의 1이니 팔의 길이는 98cm네요.
팔꿈치부터 팔목까지의 길이는 팔 전체 길이의 2분의1 보다 약간 작음.(손의 길이까지포함해서)
대충 팔 길이를 1미터로 잡으면 약 40cm정도라고 가정하죠.

우사인볼트의 이속은 1초당 10미터니까.
(100m/9.5인데 걍 100/10 이라고 봅시다.)

우사인볼트가 잽을 한다면 40cm는 휘둘러야되니
10m ÷ 0.4m 하면 우사인 볼트는 1초에 한쪽 잽으로 25번 공격 할 수 있단 말인데.....
추천1
윾키피디아1
볼트는 이동속도고
젠님은 공격속도 포함이잖아요
이치고가 초음속에 반응하고 막아냈다면
이치고의 팔 휘두르는 속도또한 음속이라는게 됨
만화니까 이동속도는 곧 공격속도가 되지요
추천0
윾키피디아1
하나 더 달자면
이치고는 신살쟁을 쳐 내고 반격까지 했으니 공격속도또한
초음속

그리고 긴도 그런 이치고랑 초근접전을 벌여서
호각을 이뤘어요

아이젠 앞에서면 3초컷인 얘네 둘이 이 정도인데...
추천0
[L:56/A:155]
리아루
걔네둘 움직임이 초 음속인건 알겠는데
제 말은 단순히 공격속도를 저리 계산하는것이냐~ 이거에요.
추천1
윾키피디아1
그렇죠 달리 계산 할 방법이 없으니까요
저는 문돌이라.. 그리고 저 비유는 좀 이상한게
볼트는 이동속도만 100m 9초잖아요
추천0
Nt920
4천번 친다 못 친다 안 따져도 되는게 이치고가 저정도 휘두르는게 가능한데 아무리 못해도 최소 저만큼 이상 나온다는소리
추천0
윾키피디아1
ㄹㅇ
추천0
리트라비엔
그냥 흑관 한방이면 끝아닌가..?

왜 복잡하게 칼질해서?
추천0
히라코갓지
메인 인정
추천0
갓비토
요새왜캐 아이젠 과소평가하지
저운석을 부수는데 3번이나 휘두른다고?
아니
칼질을 하는거조차 말도안돼;
추천0
킴스
좋은글이내요 물론 길어서 읽지는 않앗지만요
추천0
밤비무라
다필요 없고 풀영창 흑관이면 운석소멸할텐데...
추천0
투뮤
먼 반박을하지
할 가치도없는데
초음속으로 줫나 4천번이나 칼질못하는데
그딴논리면
그레미 노멀젠보자마자 옷다벗기는상상하면 ㅃ
추천4
윾키피디아1
븅신새긴가?
초음속의 속도와
신살쟁 속도가 설정집에서부터 초음속이라는 걸 설명 해 줘도 못 알아 쳐 듣나?
역시 그냥 억지 우기기논리로 밀어붙히는 구만

니가 뭔데 못한다 만다야 작중에서 그렇게 나왔는데 머저리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
윾키피디아1
글 제대로 읽었니?
제대로 읽고 와
추천0
투뮤
응 초음속 무답연인 이치고가 그냥 상쇄하네~?
그때 ㅈ밥 이치고 < 당연히 현 자라키
응?ㅋ
반박불가네 ㅠ
추천4
윾키피디아1
? 자라키가 초음속 반응 못 한다고 한 적없는데?
븅신새긴가???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투뮤
ㅋㅋ 넴
노멀젠 운석 못부수네요
추천1
윾키피디아1
네 다음 억지주장
맨날 작중팩트 가지고 오라더니
가지고 오니까 회피잼 ㅋㅋㅋㅋ 너 제외 모든 사람들이
노멀젠으로 그레미 떡 치는 거 팩트로 충분히 알아먹음
추천0
투뮤
니가 억지주장인데;
걍 그레미 까는글이라 사람들이 좋아가지고 추천처받아놓고 진짜 그리 처 믿는줄아네 ㅋ;
너무불쌍함
노멀젠을 왜빨아처대지
붕옥없는 5번대 대장 시절 아이젠소스케 처말하는데 또라이인가
진짜로 운석 못부수는데 ㅋㅋㅋ
제레프가 이거봤으면 개 찢겼을듯 너.
추천4
윾키피디아1
제레프 내가 울키가 초음속이라고 주장하니까
입 닫고 가던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀 믿고 그렇게 깝쳐댐?

뭐가 그레미 까는 글이라 사람들이 좋아라하면서 추천을 ㄴ ㅜㄹ러 븅1신아

걍 작중팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투뮤
? 먼 작중팩트
그래서 아이젠이 초음속칼질을 한적이있음?ㅋ
걍 어거지 좀 그만부리지
그레미 : 너 죽어.
아이젠 뒤짐ㅋ
이거랑 논리가 같네 ^5^
추천3
윾키피디아1
긴하고 이치고가 최소 음속 칼질을 한 적이 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투뮤
ㅋㅋ 넴
지나가던 사신 조무래기들도 칼질 줫나해대면 운석부숴지네요
그냥 무시할게요
그레미 : 너 뒤져
아이젠 뒤짐 ㅅㄱ
또 캡쳐해서 글싸질러라 니 논리가 더더러워;
갑자기 ㅈ도안되는 씹어거지들고와서 개소리짖거리네
추천7
윾키피디아1
시발 진짜 존1나 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 사신 나부랭이들이 칼질을 어떻게 음속으로 쳐대니? ㅠㅠㅠ

2차해방까지한 울키 급은 되야 음속 칼질을 시전하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 더러운 건 니 고요
추천0
투뮤
너 죽어.
아이젠뒤짐 ㅂㅂ
벌레논리엔 벌레논리로 상종해줘야지
추천7
Zeref97
내가 언제 울키초음속이라니까 입닫고감?;

애초에 울키초음속인데 어쩌라고;

신살창은 반응했지만 울키 이속에 반응못했으니 울키=초음속 이라면,

그림죠해방도 이치고가 속도못감지했었으니 초음속?

그럼 그림죠보다 훨씬빠른 에스파다 최속인 조마리도 초음속?

그 조마리가 천본앵경엄에 처발린거팩튼데 반박가능??

+ 울키와 싸우고난후에 이치고는 영압이2배올랏다고 우노하나가 언급함개 졷논리새기야.
추천2
Zeref97
아 물론 조마리나 그림죠가 초음속이든 아니든 내 알빠아님

왜? 애초에 블리치세계관에서 초음속은 졷나졷나게 빠르다할정도가아니기때문.

그냥 와 개빠르다 할정도지.
추천2
그랑디스
원더와이즈처럼 강력하면서 중요한 역활이였다면 유하바하가 지금쯤 그레미를 불러들였겠지.
하지만 개 쌉밥 찌꺼기니깐 진작에 처리해버린거다.

어디 상상력 풍부한 죷병진을 아이젠과 비교를하냐 뇌성마비걸린 세꺄
추천0
그린티
칼을휘두를때 방향을 바꿀때 감속이 있고 방향을 바꿀때 뇌에서 신경전달되는데도 시간이걸리니깐 800번은 못 휘두를듯 그러고 무엇보다 팔아픔
추천0
SCV
풀영압 자라키면 몰라도 평소상태의 자라키는 노말젠보다 약함
즉 노멀젠>자라키
근데
자라키>>>>>>>그래미
그러니까 노멀젠>>>>>>>>>>그래미임
이렇게 심플하고 명쾌한 해답이 있는데 이해를 못하니ㅠㅠ
추천0
번역
졸라꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref97
이건또 뭔 개소리냐?

이속=공속이라고??????????

니 논리대로면 속도 : 아이젠>각호고>울키> 신살쟁(초음속) = 이치고 > 음속

라고했는데; 그럼

저 사이에 더 낀다면 각호고>조마리>울키가 되는건데,

조마리도그럼 5초에 몇천번 휘두름????????????????????????????????????????????????????????????????

ㅇㅋ 휘두른다고 쳐줌;; 그럼 공속=이속이면

왜 뱌쿠야 천본앵경엄 쳐낸 이치고가 속도면에선 그림죠보다 훨씬딸림??????

에스파다 최속이라는 조마리를 뱌쿠야가 천본앵경엄으로 잡았는데??

반응속도 공격속도 이동속도는 다 다른거고 이동속도가 빠르면 당연히 공격속도도 그거에 비례하지만 무조건적으로 이동속도=공격속도는불가능

이치고같은경우 천본앵경엄을 쳐낸건 공속이지 이속이아님

또한 블리치에서 초음속은 그렇게 엄청난게아님. 초음속이라는 신살창을 아주 쉽게피하며 눈으로보고, 그걸 조금만 더 시간을주면 대처까지할수있다는게

이치고의 발언이고 그 이치고가 피하지못한게 우르키오라의 세로임.

세로보다 빠른 "바라"라는 기술은 그럼 최소최소최소최소최소로잡아도 마하급이네?? 세로보다 20배빠르니까?

그 바라를 피한 우라하라는 그럼 마하의 스피드를 인식한거고?
추천8
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6079 블리치  
블리치 완결기념 마지막 연구 [14]
연구낙서칑
6078 원피스  
[해군분석] 원피스의 시대적 배경과 해군의 절대정의 [29]
캡틴개막장
6077 블리치  
[블리치] 새로 나온 만해들의 능력에 대한 오해와 진실 풀이 [26]
leoluminatio
6076 기타리뷰  
데스노트 애니판 라이토가 계단에서 죽은 이유 [49]
ZYOS
6075 기타작품  
[식극의 소마] 나키리 아자미를 통해 얻게 될 것 [11]
연구매니아
6074 원피스  
<7>고대병기 크로노스 [13]
호날D오
6073 헌x헌  
토가시가 일을 하지 않는 이유 연구 [60]
아이젠빠
6072 블리치  
블리치, 호정 13대와 대화(隊花). [14]
은설란
6071 원피스  
MrPurple님 추가 연구글 - 944화에서 조로가 카이도를 벨것이다. 조로 카이도 떡밥관련 정리. [37]
우럭왜우럭
6070 원피스  
(연구) 기어 포스-인피니트-에 대한 제언 [36]
건승15
6069 원피스  
스모커는 레기가 절대 아니다 [128]
야매때
6068 원피스  
[카리브]의 한 마디가 불러 올 "대 사건" [31]
강교관
6067 원피스  
[혁명군] - 쥬라클 미호크" [27]
강교관
6066 원피스  
카이도우의 패배(敗北) [44]
연구매니아
블리치  
노멀젠이 그레미 운석을 부술 수 있는 이유 Real Fact .JPG [47]
윾키피디아1
6064 원피스  
(펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(1) [32]
뽕긋
6063 나루토  
타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피
6062 원피스  
해군 대장들의 이름에 쓰인 색은 그 인물의 성향을 반영한다 [50]
가프머겅
6061 원피스  
한창 논쟁중인 샹크스와 미호크의 실력차이 [47]
D에이스
6060 원피스  
CP9 재등장? [45]
봄바람휘날
6059 원피스  
이번 스토리 추측 - Punk hazard [51]
갑자기
6058 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6057 원피스  
피카는 잭보다 강하다. [42]
엘라
6056 원피스  
조로 죽음으로 흑도만든다 성지글이다 [19]
갓조로
6055 원피스  
10번째 동료는 견습생 오타마다. (2929열매 떡밥) [27]
극흑그로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX