츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1046화 표지연재 실루엣의대한 정체
원잘알 | L:0/A:0
477/1,350
LV67 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-5 | 조회 9,424 | 작성일 2022-04-11 15:37:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1046화 표지연재 실루엣의대한 정체

우선 이글을쓰는것에대한 목적은 

휴재+원게 페트와 메트의 저능아끼리 의미없는 파밸싸움이

재미가없어서 지루함을달래기위해 쓰게됐습니다.

이번화 1046화 표지연재에서 제르마의 무감정해유기라는 제목의 부수적인 스토리한장이 그려졌습니다.

바로 카카오섬에 칩입한 의문의 2인조인데요.

많은사람들은 이인물들을 제르마인 이치디와,레이쥬 혹은 검은수염해적단원인 시류와 데본이 아닐까 생각들합니다.

우선 제르마인 이치디와 레이쥬가 아닌이유는 제르마가 사황영토에서 도망친이후 첫표지연재에서부터 생존했다는

근황이 나옵니다. 탈출했는데 다시 사황영토까지 들어간다? 다시 죽으러간다는것과 다름없는말입니다.

즉 시간과 계획을세우고 들어가야한다는 소리죠.

그리고 검수가 아닐까하시는데 이런생각은 하시는분들은 같은 원피스를보는 독자가맞는지 의심스럽습니다.

수준에 못미치는 삼류독자를 증명하는셈이죠.

제목부터 제르마의 무감정해유기라고 제르마중점인 스토리인데 검은수염같은 대형떡밥을

어떻게 부수적인 표지연재스토리로 풀겠습니까? 

검은수염이 나올꺼였음 실루엣처리하지말고 제목부터 검은수염해적단, 사황영토침입! 이렇게 해놨을껍니다.

이제 본론으로 말씀드리면 그럼 저 2인조는 누굴까하실껍니다.

제목이 제르마관련이면 제르마관련된 제3의측근일꺼라생각이들었습니다.

그인물들은 바로 토트랜드편에서 자주등장했죠

맞습니다. 세경의 자주등장하는 연재동화 제르마66의 광팬인 비토입니다!

전 비토가 제르마를구하기위해 사황영토까지 칩입했을꺼라 생각합니다.

하지만 여기서 의문점이생깁니다.

비토가 어떻게 제르마가 붙잡힌걸알고 침입을했을까요?

답은간단합니다.

파이어탱크해적단이 탈출함과동시에 제르마가 계속걱정이라며 안부를 걱정하는 비토의 근심이 나왔습니다.

그렇게되면 제르마가 붙잡혔을꺼란 생각을품고 고티의 결혼식을 축하하면서 다시 빅맘영토로 들어갔을꺼라봅니다.

하지만 벳지는 영리한인물이죠 빅맘이있는영토에 겨우탈출하면서 다시죽으러들어갈 인물이아닙니다.

근데 비토와 고티가 어떻게 침입을했을까요?

거프가 말한 빅맘과 카이도? 이것들이 줄줄이라는 대사를보면 동맹기사는 널리 알려졌을꺼란 얘기입니다.

즉 벳지는 신문을보고 카이도와 빅맘이 동맹을맺고 와노쿠니에 있다는사실을알고 사황이없는

빅맘본토로 다시 쳐들어가는것을 허락해준겁니다.

즉 저실루엣에대한 인물은 비토와 고티일것입니다.

실루엣나온 왼쪽발을보시면

신발굽이 비슷한단걸 느낍니다

오른쪽 실루엣도 마찬가지입니다 높은 굽과 굵은 허벅지 고티와 알맞은 체형이죠

결론)1046화 표지에나온 실루엣은 비토와 고티입니다.

부족한 글솜씨와 긴글읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
윈잘알
선반대 후감상
추천0
원잘알
네 사칭새기 추천받아봤자 필요없구요^^ 고졸지잡분들의 열등감이죠 이런연구글못쓰면서 반대만 누르시는 아주 누구생각나는군요^^

그리고 추천받을려고 연구글쓰는게아니라 제생각을 정리한거에 전 만족합니다
추천0
윈잘알
혀가 기노
추천0
원잘알
원래 고졸지잡들은 혀가짧고 지능이낮아서 그런지 말을좀 짧게하더군요^^ 언변능력이 딸리시는거같은데

책읽는걸 추천드려요~^^
추천0
윈잘알
얘 빡쳤노 ㅋㅋ
추천0
원잘알
누가 당신같은 고졸지잡 도발이라할것도없는 말에 빡칩니까?
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
킹능성 있다
추천0
원잘알
감사합니다. 나름 첫연구글이자 열심히써봤지만 전 100%라 생각을해서 쓰게됐습니다
추천0
주니퍼
요즘음 개쓰레기 씹똥글도 연구글이라고 하노
추천0
원잘알
너같은 머리없는애도 쓸수있는 연구글이니 너도 한번써봐

하긴 페트와 매트쇼를 해야하는데 시간이없구나 넌

나처럼 이런글을써야 원피스가 살아나는거지
추천1
주니퍼
하긴 대가리가 없으니 이딴 병신글 써놓고 부끄러운줄도 모르고 읽어달라고 지랄하고 다니지 빡대가리년 ㅋㅋ
추천0
원잘알
팩트는 대사같은 의미없는 파밸같은거보다 그이후 스토리 예측하는게 더의미있고 바람직한 독자행동임^^
추천0
주니퍼
니가 쓴 이 개똥글보다 의미없진 않을듯 ㅋㅋ
추천0
거프
니가 말한 대로 제르마 관한건데

제르마 나와야지

고티 이런애들이 왜나옴?
추천0
원잘알
제르마관련 인물이면 상관없는데 장균이종특을보여주시네요
추천0
거프
고티는 제르마가 아니에요 원알못아
추천0
원잘알
누가 고티가 제르마라함? 거훈이는 진짜 레전드긴하구나

저능아설득시키기엔 힘드니깐 알아서 생각해라 그냥
추천0
거프
지가 한말로 반박하니까 뇌절왓네 병신
추천0
[L:48/A:406]
질싸보
ㄴㄴ 페드로 시저임
추천0
센지무라마사
쟤네 드레스로자에 있었는데?
저런 약한 놈 둘이서 온다고?
숫자게이야 미안한데 아닌거 같다
추천0
원잘알
드좆에서 이미 해군이 쫓아오길래 배타고 도망갔는데 넌뭐라냐?

벳지 장인어른데리고 바로 해군한테 도망쳐 바다에있음
추천1
센지무라마사
전에 니가 말했던 한 명 여자 같다는게
더 그럴듯 했다
추천0
원잘알
여자 ㅇㅈㄹ 저런체형 남자캐릭도 많은데 개소리 ㄴ
추천0
피융
글 잘 봤습니다. 패트와 매트의 파밸싸움부분은 흥미롭더군요.
추천0
원잘알
감사합니다. 좋은댓글 남겨주시는 이런분들이많아야 츄잉이 인기가많아질텐데

삼류독자들이 많아서 참 걱정입니다
추천0
[L:31/A:278]
DDragon
쟤네 누구엿지? 뱃지 부하엿나?
추천0
원잘알
ㅇㅇ
추천0
[L:14/A:82]
BJ치킨몽
응반대
추천0
원잘알
이새긴 ㄹㅇ 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지의견 안읽고 3줄요약안해준다고 불평한번했다고

연구글까지와서 지랄하는거보면 ㄹㅇ 이새긴 전형적인 도태한남찐따지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BJ치킨몽
니새끼도 3줄요약안해놓고 누구더러 3줄요약 지적질함ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 오지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
가유폐소다 무식한놈아 쯧쯧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백수새키 할짓없어서 이딴 글이나쓰고있네
얘는 볼때마다 남들 일할시간에 이런글 적고있더라 백수냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
진짜 말투보면 찐따에 쿨찐냄새 풀풀나네 말할가치가없노..
추천0
BJ치킨몽
평일 이시간 시발 남들 일할때 츄잉질하는 니인생 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋ백수새킼ㅋㅋ
추천0
상퀴
오 검수를 표지연재로 써먹진 않을 거다 이거는 심증이긴 한데 납득은 가는 말이네요
추천0
츄잉정회원
제발 무식하면 나대지를마 빡통새끼야
추천0
원잘알
이새긴 연구글까지와서 지랄이노 얘도 도태한남충이네
추천0
츄잉정회원
니개좆똥글이 여기서도 보이는거겠지 빙시나
추천0
원잘알
왜캐 흥분했어 게이야...진짜 찐따티를 팍팍내고다니네
추천0
츄잉정회원
저능아티나는 글을쓰지마라 개찐따새끼야
추천0
[L:37/A:53]
원게공식찐따
오늘 스포로 틀린거 확정이넹
추천0
거프
내가 제르마라고 햇지 병신아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6000 원피스  
피카는 잭보다 강하다. [42]
엘라
5999 원피스  
악마의 왕과 상디 [9]
갓디
5998 원피스  
티치(검은수염)의 근황 및 목적에 대한 연구글 [4]
센지무라마사
5997 원피스  
극장판 필름레드 스토리 추측 [17]
극흑★
5996 원피스  
도플라밍고는 기어4에 5대밖에 맞지 않았다. [18]
극흑★
원피스  
1046화 표지연재 실루엣의대한 정체 [40]
원잘알
5994 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
오버맨
5993 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
오버맨
5992 원피스  
태양신 루피 vs 달의신 에넬 (신들의 전쟁) [12]
극흑★
5991 원피스  
행콕이 먹은 매로매로열매 정체와 근거 [8]
페로나
5990 원피스  
샹크스는 해피엔딩을 맞기 힘든 인물이다 [25]
미래를보는남자
5989 원피스  
정결 흰수염 패기 모음 [14]
찐따들조련사
5988 원피스  
모모노스케는 우라노스. 100%성지글이다 [38]
illilliiilili
5987 원피스  
마야문명으로 추측해보는 원피스 [22]
199cm
5986 원피스  
루피 태양신 떡밥 총정리 [24]
극흑★
5985 원피스  
아카이누한테는 기어5가 안통한다. [17]
극흑★
5984 원피스  
조이보이가 라프텔에 남겨둔 보물의 정체 [6]
카오이
5983 원피스  
조카잡은 역시 가능한 시나리오였다 [5]
199cm
5982 원피스  
기어5는 리스크가 없다 [10]
극흑★
5981 원피스  
악마의 열매의 정체와 오로성, 이무의 정체 그리고 공백의 100년에 대한 연구글 [16]
염마대태도
5980 원피스  
원피스 임 관련 흥미로운 가설.(재미로 보셈ㅎ) [11]
dbrtkd
5979 원피스  
니카에 대한 연구 [9]
이d
5978 원피스  
카이도우의 목적은 조이보이가 되는 것이었다 [1]
올마이트
5977 원피스  
루피가 기어5를 사용해도 카이도우는 죽지 않는다. [11]
극흑★
5976 원피스  
고대병기 이름과 주피터 [6]
예쁜메인씀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX