츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
수정함) 빅맘 능력 & 삼안녀의 정체
붕성포효포 | L:0/A:0
161/330
LV16 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-26 | 조회 21,089 | 작성일 2015-07-13 19:14:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이상한 나라의 앨리스 표지입니다 .

다과회를 하는 듯한 느낌을 주죠.

빅맘이 그렇게 대사햇듯이 빅맘 해적단 또한 다과회를 자주 하는 것으로 보아

빅맘 해적단 모티브 = 이상한 나라의 앨리스 라고 생각됩니다 .

빅맘 해적단은 전원 핑크색인것도 앨리스와의 공통점이되구요

이뿐만이 아닙니다 . 그외의 근거로는 선원들을 통해 알 수 있습니다.
선장 샬롯트 린린 = 하트여왕

과자를 안주면 나라를 불태워버리는 사악한 빅맘과

하트여왕의 잔인한 면모는 공통점을 드러내고,

또 다른 공통점으론 머리가 크다는 점이죠
그리고 페콤즈 같은 경우에는 두 동물스러운 모습에 한가지 모습을 담고있죠 .

앨리스에서도 가짜 거북이가 등장하는데 저기선 소 + 거북이지만

페콤즈같은 경우에는 사자 + 거북이라는게 별난 차이점 .
그리고 조로랑 겨룰것으로 암시(?)되던 보빈같은 경우에는

앨리스에 나오는 쳬셔고양이와 매우 흡사합니다 .

공통점이라면 역시 찢어진 입이죠 .
그리고 의외로 차분하고 침착하고 부드러운 면모를 보여주던 타마고 남작은

모자 장수 매드해터를 연상케 하는 넥타이와 신사라는 점

또 차를 좋아한다는 것이 공통점이죠

그렇다면 이상한 나라의 앨리스 주인공인 '앨리스'는 누가 모티브이냐??
바로 '삼안녀' 입니다 .

삼안녀 같은 경우에는 어떤 특이한 정믈 갖고 있냐면

어깨에 붙어있는 슬라임(?)과 이마에 붙어잇는 눈이 있다는 겁니다.

제가 재밌는 사실을 또 하나 알아냈는데 눈 세개 달린 삼안은

진실의 눈을 상징한다고 들었습니다 .

그렇다면 과연 과자 안주면은 나라 불태우는 나쁜 사황 빅맘 밑에잇는게 삼안녀 입장에선 진실의 눈일까요??

전 일단 아니라고 봅니다.

여기서 제가 말하는 이 진실의 눈은 빅맘의 능력과 관계잇습니다 바로 무엇이냐 설명 하기 전에 우선

빅맘 해적단이 이상한나라의 앨리스인만큼

해적단원으로써, 등장할 재미있는 캐릭터들을 뽑아봤습니다 바로
트위들디,트위들덤 형재입니다.

똑같이 생긴게 공통점이죠

그리고 제가 빅맘 해적단의 부선장이라고 생각하는 인물은 바로 삼안녀가 아닌 이 사람입니다 . 바로
바로 이상한나라의 앨리스에 등장하는 하트여왕 직속 오른팔 ' 잭 ' 입니다.

잭하면 떠오르는 인물은 뭐죠?

바로 조커입니다

잠깐 여기서 원피스에서 조커는 도플라밍고가 아니냐고들 하시는데,

자고로 트럼프 카드에서도 그렇듯이 조커는 두장입니다

흑백조커와 컬러조커요.

도플이 흑백인지 컬러인진 모르겠지만 (..)

아무튼 잭은 도플라밍고처럼 머리가 잘 돌아가는 인물로 보일 것 같습니다 .

참고로 이미 잭은 등장은 안 했지만 원피스에서 이미 묘사되었습니다

언제?
시저크라운이 루피 일행에게 납치되었을때, 잭에게 알려라 라고 했죠 .

시저크라운은 빅맘에게 빚이있어 신세계 브로커의 누군가가 잭에게 알려라 라고 말하죠 .

선장인 빅 맘은 시저에게 볼 일이있는데 루피네가 시저를 가져갔으니 말이죠 .

그런데 여기서 왜 선장인 빅맘이 아닌 부선장격인 잭에게 알리라고 했을까요 ?

제 생각은 아마 잭이 이중첩보 스파이처럼 빅맘이 브레인캐릭터가 아니다시피

잭이 신세계브로커들과 거래와 밀당을 맡는 인물로 추정됩니다 .

빅맘 해적단은 참고로 사황이란 타이틀임에도 불구하고 여성틱하고 핑크색이여서 소년만화를 좋아하시는 분들에겐 낯설기 마련이죠

그런 것을 잭으로 이미지 메꿈을 한것 또한 오다의 한 수라고 봅니다 .

( 잡담 : 저는 어쩌면 잭이 제파의 팔을 자른 신 칠무해이고,빅맘 해적단 1번대 선장임과 동시에 칠무해 짓을하며 세계정부 스파이로 들어왔다 생각도 좀 합니다 .. )

잭의 이야기에 넘어서 아까 삼안녀이야기를 끊엇는데

삼안녀 이야기를 하기전엔 빅맘 능력을 소개해야 설명소개가 쉽습니다.

제가 생각하는 빅맘의 능력은 바로
정신 조작계열의 열매가 아닐까 합니다 .

혹은 적에게 최면을 건다거나 말이죠 .

아니고서야 마담셜리의 예언 중 루피가 어인섬을 부숴버린다는 예언은 맞아 떨어질 수가 없다고 생각했기 때문입니다 .

루피가 미치지 않고서야 왜 저런 짓을할까요

그리고 미친다면 왜 굳이 어인섬에게 화풀이할까요 ?

이는 빅맘의 계략일겁니다.

빅맘은 우선순위를 보는건 '과자'같은데

루피를 표적으로 돌리겠다 ??

이건 1타2피를 줄여 루피를 이용해 어인섬도 격파하고 루피 멘탈도 자진 격파 시켜버리겠단 뜻을 의미합니다 .

자 다시 본론으로 넘어가서 삼안녀의 정체는 아마 저는

물물열매를 먹은 한 해적이거나 일반 사람인데 빅맘의 정신조작에 의해 포로인듯 동료처럼 잡혀 산다고 생각합니다 .

혹시 여러분 이상한 나라의 앨리스 결말을 아십니까 ??

이 동화의 결말은 앨리스가 마지막에 알아차립니다 .

전부 자신이 하트여왕을 만나고 놀았던 것은 몽환 [ 꿈 ] 이었다는 것을요 .

그리고 아까 설명했듯이 삼안은 진실의 눈을 뜻합니다 .

삼안녀 이마에 있는 눈, 즉 빅맘의 소유물이 된 삼안녀는 일종의 거짓의 눈을 떠 자신이 하기 싫은 일도 억지로 하게 되버리는 것이죠 .

자 그럼 왜 삼안녀 능력이 물물열매 능력자라고 생각했느냐?
바로 어깨에 있는 슬라임이 심상치 않아서입니다 .

좀 개소리에 빈약한 근거라고 생각 할 진 모르겠지만 ,

전 정말 삼안녀 보단 저 어깨에 있는 슬라임은 뭐에 쓰는 생물? 도구? 인지 잘 모르겠습니다 .

대충 언틋보면 슬라임을 연상케하는데 슬라임은 물로 이루어진 생명체죠 .

그래서 물물열매 능력자로 생각한 것이고

물물열매 능력자는 아직 안나온 것으로 보아 .. ( 원작이랑 상관없는 극장판은 제외 )

어느정도 신빙성이 있다고 봅니다 .

자 그럼 이 삼안녀의 진실의 눈을 다시 되찾아줄 남자는 누구일까요? 루피?
저는 상디라고 봅니다 .

상디는 진짜 여자들한테 잘해주죠

제가 상디빠는 아니지만 상디는 여자한텐 겁나 다정다감하단 걸 알수있죠 ..

왜 상디라 생각했느냐 ?

자고로 상디가 그렇게 좋아하는 여자와 관련된 사황이 빅맘입니다 .

그리고 좀 재미있는 가설로는

샹크스를 제외한 루피 적으로 나올법한

검은수염 카이도우 빅맘

그리고

밀짚모자 해적단 삼인방 포지션인

루피 조로 상디 .

뭔가 매치되지 않습니까??

검은수염과 루피는 말 할 것도 없고
카이도우같은 경우는 와노국사람같으면서도 용이라고 추측하는 분들도 많은걸 보아

조로가 제2의 류마가 될법한 소재거든요 .

마지막으로 상디와 빅맘은

드레스로자 중반부터 시작되었습니다 . 둘의 질긴 인연은요

제 개인적인 생각으론 검은수염 스토리에선 루피가 캐리하고

카이도우 스토리에선 조로가
빅맘 스토리에선 상디가 캐리할것으로 보입니다 . 넘어가서 상디의 명대사중에 이런게 있습니다 .
자신은 죽어도 여자를 때리지 않겠다고 말입니다 .

즉 상디는 빅맘같은 할머니(?) 캐릭에게도 절대 폭력을 휘두르지 않겠다고 다짐했는데

삼안녀라고 때리겠습니까 ??

자고로 상디는 여자들을 마치 동화속 공주 처럼 보죠 .

어인섬에서도 어인들이랑 놀때 자기는 이제 죽어도 여한이 없다

마치 꿈속 평온한 천국에 온 듯한 대사를 하죠 ..

전 빅맘 스토리에선 이번엔 반대로 삼안녀가 상디를 동경의 대상 즉 , 동화속 왕자처럼 볼 것 같군요

세뇌당하던 삼안녀는 상디로인해 자유로운 몸이 되서 말이죠 여기서
사람은 마음이다 .

즉 상디는 삼안녀가 빅맘에게 조종 당한걸 상디 본인의 진실된 눈으로 바로 궤뚫어 보거나, 루피가 조종당해(?) 어인섬을 격파할때 빅맘의 능력과 삼안녀의 실체를 알아내

빅맘으로부터 족쇄를 풀어줄 것으로 예상합니다

그리고 재미있는 가설을 또 하나 세웠는데 , 바로 빅맘 본인 자체도 세뇌 중이라는 가설입니다 .
사진 속 이 여인은 상디가 상상한 빅맘의 모습인데

어쩌면 이게 진짜 모습일 수도 있다고 생각이 드네요 .

혹시나가 역시나일까 그 예시를 한번 살펴볼까요 ?
루피가 크로커다일이랑 겨루기 전 대사입니다 .

신세계를 낙원이라고 부르는 놈이 있다고

과연 누가 그럴까요 ?

신세계는 깅 말대로 피바다나 다름없는 곳이었는데 어느 누가 낙원이라 불렀을까요 ?

참고로 오너 제프또한 신세계 까진 도달하지 않앗다고 합니다 . 그런데 여기서 재미잇는 사실은
루피가 생각했던 신세계를 낙원이라 말하는 사람들이 사실이였다는 겁니다 .

근데 여기서 키포인트는 바로 '강자'들 입장에서 낙원이라는 거죠 .

약자들에겐 말그대로 자살하는곳 (?) 이나 다름 없겠구요 .

이렇틋, 빅맘도 상디의 상상 속 모습이 진짜지만 어느 마법에 걸려 저런 할머니가 된걸지도 모르겠구 .. 빅맘 또한 여기까진 자세히 모르겠으나

완전 나쁜인물은 아닐 겁니다 . 그예시로 바로 로라가 있죠 .

로라 같은경우에 엄마가 나쁜걸 알았다면 왜 비브르 카드를 나눠주고 자신의 엄마를 소개했을까요

여기서 빅맘 엄마가 로라인걸 어떻게 단정짓냐 하시는데
바로 린린의 애칭이 로라 라는것입니다 .

네 이거 하나로 끝났죠 ..

마지막으로 왜 빅맘은 물물열매 능력자인 삼안녀를 탐했을까인데 이 이유는 아마 바로
바로 여자들의 가장 큰 고민거리인

'외모' 때문이 아닐까 합니다 .

실수로 자신에게 마법을 걸었다던지 그런 이유로 몰골이 된 빅맘이 삼안녀를 섭외해 성수로 자신의 외모를 돌려달라 이런 부탁을 한건 아닐지 합니다

참고로 성수는 피부를 깨끗히 해주고 나쁜 기운이 날아간다는 전설이 있죠 .

피부를 깨끗히 해준다는건 전설이 아닌 진짜 맞는 말이구요 .

이런 빅맘은 삼안녀를 섭외했지만 턱도 없는 효과에 결국 자포자기로 죄없는 그녀를 그저 선원으로 받아들이며 나쁜 짓을 하는 전투기계로 바꾼걸지 모르겠네요 ..

참고로 카이도우 스토리에서 알려주는 테마는 제가 전에 썻듯이 아마

종 차별에 관한 것일거고

빅맘 스토리에서 알려주는 교훈은 외모지상주의 일것입니다 .

종 차별같은 경우에는 자신들과 말그대로 피부같은게 다르다고 차별 하는것이고
외모지상주의 같은 경우에는 보통사람들에 비해 못생겨서 차별하는 등등

빅맘이 외모 가지고 타락 한 것은 어느정도 일리가 있는데

과자 안주면 나라 태워버린다는 것 자체가

좀 아이러니하게 얼추 비스무리하게 맞을 확률이 높을거라 봅니다 .

현 사회에서 가장 큰 문제점이기에 오다가 이 문제점을 스토리로 썻을 확률이 높고 또 사황인 빅맘이 여자다 보니까 그럴 확률이 높겠죠

빅맘 또한 그러나 루피와 전투에서 마지막엔 화해 하고 얼굴을 다시 되찾게 되고

상디는 삼안녀 이마에 있는 거짓의 눈이 아닌 진실의 눈을 되찾게 해주며 빅맘 스토리 또한 해피엔딩으로 갈 거라고 생각되네요 .

수정함) 빅맘 능력 & 삼안녀의 정체

.1

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/ye6K1

.
개추
|
반대 26

카프리스
이 씨1발놈 죤1나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘써놓은 남의 연구 글에다가 니가 생각해낸 똥 몇개 주렁주렁 달아놓고 무슨 지가 죄다 생각해낸거마냥 죷꼴깝을 떨고있네ㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=1&sn1=1&page_num=29&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=818025

그냥 참고도 아니고 카피수준이구만 씨1발 ㅋㅋ 양심이 없어도 정도껏없어야지

심지어 이상한나라의 앨리스랑 대조하겠다고 붙여놓은 애니 캡쳐본이랑 일러스트 사진도 그대로썼네 인간말종새1끼
[추천18]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
일베싫어용
와 지린다...ㅊㅊ
추천0
박대장
이새1끼이거 남의글 카피해온새1끼에요
지가쓴척하네 씨1발럼이
아래 카프리스님이 달은댓글들보세요
존1나웃기네 글쓴새1끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백호황
굿굿
추천0
야토
오오 그럴듯하네요. 외모 파트는 잘 모르겠지만 이상한 나라의 앨리스를 모티브로 한 것과, 상디 역할까지는 굳
추천0
앙기모띠
이상한나라 엘리스 오호 좋은글입니다!!! ㅊㅊ
추천0
[L:29/A:239]
이니트
이상한나라의앨리스!! 이건 진짜 좀 꽂혔네요
추천0
[L:30/A:126]
귀신꿍꼬또
닥 추
추천0
몽키D써니
이상한나라의 앨리스 매우 좋네요 ㅎㅎ 근데 신세계를 낙원이라고 표한현게 아니라
신세계(위대한 항로의 후반부)에 발을 들인사람은 위대한항로의 전반부를 낙원이라 부른다.. 이거 아닌가요?
신세계를 낙원이라고 한게 아닌거 같은데.. 아 물론 태클은 아닙니다 그냥 제생각..
추천0
카퀠
저물은빅맘이흘린침이잖아.븅딱아ㅋㅋ
추천0
붕성포효포
삼안녀 어깨에잇는 슬라임이요?누가그럼? ㅋ
추천0
밸런스유저
지린다
추천0
[L:24/A:135]
ImagineBreaker
아이거보니까 어서 보고싶잖아.... 오다선생님 힘내세요!
추천0
핫삼
이상한나라의 앨리스에서 닥추한다
추천0
[L:33/A:59]
노아피
크.. 신빙성이있네요
추천0
SOLGryn
위에서 이미 나온 댓글이지만 신세계를 낙원이라 하는 게 아니고 신세계 이전의 바다를 낙원이라 불렀다는 소린 듯 하네요.
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
흐음
추천0
무토리카코
흠..
추천0
[L:30/A:57]
팟하
엘리스까진 좋네 그 밑으론.. ㅇㅇ
추천0
루치피죤
와 걍 또라인줄알았는데 아니었나봄
추천0
[L:28/A:293]
카즈
원피스 안본지 꽤 돼서 잘 기억은 안나는데 전반의 바다가 낙원이라는건 신세계가 끔찍한 지옥인거에 비하면 위대한 항로 초반은 튜토리얼이었다.이 얘기 아닌가?
추천0
ㅊㅊ
추천0
[L:13/A:335]
Ju
열심히 자료 준비하느라 고생하셨습니다.

좀 테클걸자면 중간에 위대한 항로의 전반의 바다는 낙원이었다. 라는 말은

그만큼 거친 바다인 위대한 항로이지만 신세계에 비하면 아무것도 아니다 라는 뜻으로

신세계 바다를 비교하는 대상으로서 신세계의 바다가 훨씬 지옥과도 같다는 뜻이구요

앨리스랑 매치시킨건 좋았는데 트럼프는 이미 도플라밍고 때 써버린 소재이므로

가능성이 조금 낮아보이구요, 잘못 쓰신거라 추측되지만 빅맘의 엄마가 로라라고 추측

하는 것보다 로라의 엄마가 빅맘이라고 추측하는게 더 자연스러울거라 생각됩니다.

처음부터 끝까지 2번 읽어봤습니다. 쓰느라 고생하셨네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6003 원피스  
샬롯가35녀 푸딩의 정체 [34]
패황펀치
6002 원피스  
미호크에 관한 연구 [39]
조인조인
6001 원피스  
조로가 베는 용은 누구인가 [110]
azs73
6000 원피스  
원피스 나이와 경험도의 연구자료 [78]
단탈리안
5999 원피스  
(1st시나리오) 마르코잔당과 루피의 티치복수 [35]
쇼반
5998 블리치  
[블리치|연구 및 추측] Part 3 : 200년 전 사건과 시바家의 몰락 [14]
leoluminatio
5997 블리치  
블리치가 망한 이유 집중분석 [17]
아란칼
5996 원피스  
[새로운 동료 논란 종결] 이미 정해져 있었다 [12]
싸부로
5995 원피스  
만약에 후지토라가 아니라 다른 대장이었다면? [18]
sagak
5994 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
흑진금챙
5993 원피스  
트라팔가 로우의 이름에 숨겨져있는 떡밥 연구 (펌) [22]
개꿀피스
원피스  
수정함) 빅맘 능력 & 삼안녀의 정체 [55]
붕성포효포
5991 원피스  
붉은머리 해적단에 대해 [18]
시골촌장님
5990 원피스  
기어4의 최종진화형은 나이트메어,944화 조로죽음암시 [32]
MrPurple
5989 블리치  
아이젠 소스케가 천하의 나쁜놈인 이유 [23]
진실의창
5988 원피스  
딱보면 알지만 도리는 드레이크 [34]
해균
5987 원피스  
후지토라vs사보 [23]
아이큐85
5986 원피스  
도플라밍고>사보 일수밖에없는이유 작중팩트제시해서 서술했고 사빠들은 팩트로만 반박부탁^^ 망상,팬픽,소설사절^^ [40]
zeref64
5985 원피스  
오다가 깔아놓은 치밀한 복선....... [67]
퍽유얼셀프
5984 나루토  
카구야 최종보스 확정 [32]
읭긔
5983 원피스  
(펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(2) [28]
뽕긋
5982 원피스  
패기에 대해 말이 많은데 패기에 대해 분석해보자(초인계편+몇몇가지)1편 [46]
azs73
5981 원피스  
슈가는 의식을 잃을 수 없다!? 그리고 지하공장의 새로운 조력자 [43]
azs73
5980 나루토  
몇가지 증거를 볼때, 사스케는 윤회안을 얻고 전장을 누빈다. [52]
Kushian
5979 원피스  
연구글 [펌] D의 의지란....2 [17]
숙이횽블리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX