츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★★★ 도플라밍고 패밀리는, 트럼프 해적단 ★★★
라분찡 | L:51/A:188
161/190
LV9 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-1 | 조회 12,929 | 작성일 2013-02-28 17:04:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★★★ 도플라밍고 패밀리는, 트럼프 해적단 ★★★

안녕하세요~

라분찡의 두번째 글입니다.

어제 원피스 700화가 공개되고, 도플라밍고 패밀리에 대해 잠깐 생각해보았습니다.

도플라밍고패밀리트럼프와 연관이 있는 해적입니다.

우선, 도플라밍고는 조커입니다.
조커는 트럼프에서 최고의 카드입니다.
순서에서… 제일 높다고 볼 수 있죠.
따라서 도플라밍고는 드레스로사의 왕인거죠.
간부들에게는 ‘도피’ 라고도 불려지네요.
(칠무해, 조커, 브로커, 왕, 황제, 도련님, 새, 도피… 명칭 제일 많네;;;)

도플라밍고의 아래에는, 아래 사진을 보듯이 트럼프를 상징하는 의자에 4명의 간부가 있습니다.

도플라밍고 시점에서 봤을때, 순서대로 스페이드, 다이아몬드, 하트, 클로버 죠.

이중에 현재 하트는 공석으로, 하트해적단의 트라팔가 로우의 자리를 의미합니다.
그리고, 현재 밝혀진 각각 간부의 이름은 아래와 같습니다.
스페이드 : ???
다이아 : 디아만테 (천재, 콜로세움의 영웅 검투사 인듯)
클로버 : 트레버 (자연계 능력자, 무기 클로버 모양의 한손 전곤)
하트 : 로우 (칠무해, 수술수술열매 능력자)

또한, 아래 3명도 간부로 생각이 됩니다.

수염, 수염, 여자... 딱 3인방 이네요. (베이비5는 빼구요…)
King과 Queen은 트럼프를 하고 있습니다.

트럼프에는 일반 숫자외에 아래 3종류의 카드가 있지요.
J : Jack (신하)
Q : Queen (여왕)
K : King (왕)
트럼프사진을 보시죠…

워크샵용으로 회사에 비치해뒀던 카드 2종류를 찍어봤습니다. (각 카드의 JQK의 특징이 카드별로 크게 다르지 않네요...)
아래 내용에 기입할 스페이드 에이스도 함께 찍었는데요…

스페이드 에이스 관련하여 이야기를 해보면…
상단 사진의 스페이드 자리에는 2년전 죽은 에이스를 대신하여, 누군가 앉아 있다고 하는데…
저는 이렇게 생각합니다.
에이스가 스페이드 해적단으로 이름을 지은 것은 단순한 이유라 생각됩니다.
카드에 스페이드 에이스라는 것이 있기 때문에 그렇습니다.
하여 자신의 이름과 이쁘게 어울리는 스페이드 해적단으로 이름을 지은 것입니다.

끝으로, 에이스와 도플라밍고는 인연이 없었다고 생각합니다.
그 이유는, 흰수염과의 인연이 상당하기 때문에, 그런 에이스는 흰수염을 배신할리 없다고 생각합니다.
또한 도플라밍고 역시 정상전쟁 때, 에이스의 처형을 막지도 구하려 들지도 않았습니다.
오히려, 크로커다일이 처형을 중지시켰었죠…
도플라밍고는 에이스의 소중한 친구인 오즈의 다리를 자르는 악질적인 짓을 했었죠.

도플라밍고는 강해보이는 부하도 많고, 전 칠무해치고 너무나 굉장한 녀석이네요.

역시 왕이란...

뭐, 루피는 해적왕이 될 사나이니깐~ㅋㅋ

잠깐 시간내어 작성하느라, 내용이 길지 못했네요...

나중에 좀더 좋은 내용으로 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

-2013/02/28 라분찡-

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
URANUS
근데 다시 생각해보니까 확실히 에이스가 '전대' 스페이드 해적단 이였을꺼 같음..

해군도,검은수염도 아닌 도플라밍고가 에이스 열매 얻은게 괜히 나온것도 아닌거같고

잠깐 지나가는 에이스 해적단이름을 '스페이드'로 지은게 나중에 또 나온다는거 같은데 저 의자보고 확실해진거 같음
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
도플라밍고가 에이스 열매를 얻은 것에 대해 저도 무척 궁금합니다.
이리저리 고민하고있지만, 제 스스로 도플과 에이스는 인연이 없는것으로 결론내어,
더이상 접근이 어렵네요...
추천0
유아사쿠야
잘봤습니다 그럴싸하구만
추천0
라분찡
그냥 정리 해보고 싶었습니다.ㅎㅎ
추천0
검객켄파치
규모로치면 대박이네
추천0
라분찡
네...
흰수염 이후 최대 규모죠 ㅋㅋ
추천0
Moried
어찌 됏든 도플vs루피(로우) , 디아만테vs조로 , 트레버vs상디 등등.. 구도가 이뤄질거같네요.
추천0
URANUS
디아만테랑 트레버가 누구?
추천0
라분찡
네, 전투구도까진 아직 생각하기 쉽지 않아서요.ㅎㅎㅎ
추천0
라분찡
다이아와 클로버에요...
추천0
해적ㄱㅁㅅ
수고했다 라분찡
추천0
라분찡
고맙다
해적고모손
추천0
최강ASCE
쓰신 내용이 100% 맞진 않겠지만, 트럼프카드와 관련있는 것은 정말로 틀림없는 것 같습니다.
추천0
라분찡
네, 100% 맞다고 쓴거 아닙니다.ㅎㅎ
그냥 제 생각을 적어본겁니다.
오다는 대단하죠?
트럼프를 원피스에 접목시키고...
추천0
피지꽁까라
ㅊㅊ
추천0
라분찡
사보찡~
아니, 피지꽁까라님 ㅊㅊ 감사합니다.
추천0
[L:13/A:47]
뚱이
괜찮네요
추천0
라분찡
평가 감사합니다.
추천0
악당쥐
다른건 다맞는거 같지만 스페이드는 아닌거같은데.의자모양이 해적단 이름 아님?
추천0
라분찡
에이스가 칠무해 가입 권유를 왜 거부했는지 모르겠지만, 에이스는 조커와 인연은 없었을 것 같습니다.
단, 로우하고는 인연이 있었을 수도 있다는 생각은 듭니다.
추천0
URANUS
이상하다 내가 봤을땐 스페이드,하트 자리 둘다 비어있었는데

어떻게 된거지ㄷㄷ

아무튼 에이스가 조커의 부하 스페이드 가 아니라니 놀랍군
추천0
라분찡
아, 원래 클로버와 하트 좌석이 비어져있었는데,
클로버가 메라메라 열매를 가지고, 도플에게 왔죠.
그리곤 클로버 좌석에 앉았습니다...
스페이드가 아니에용.
추천0
[L:2/A:436]
BBOO
잘 봤습니다. 그래서 로우 해적단 이름이 하트 해적단이었구나..
추천0
라분찡
네, 그래서 일것 입니다.
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
계속 글 써주세요. 재밌고 사진들 설명까지 좋았습니다
추천0
라분찡
네, 시간과 아이템만 있다면 더 해보겠습니다.
이거 몰랐는데, 정말 많은 시간과 노력이 필요하네요...
티치님은 대단하신분이구나... 다시 한번 느끼게 되었습니다. (그 전부터 대단하다고 생각하여, 글 찾아보고 있습니다.)

제가 할 수 있는 선에서, 최대한 노력하겠습니다.
추천0
wecfyn23900cfyn
오랜만에 제대로 된 글 보네요
생각 하나 남기고 가자면,

저 네명 외네는 일반 전투원같아요
스페 다야 하트 클로버 이렇게 네 명이 간부이고
나머진 전투원 및 이하 일듯 합니다 ㅎㅎ
추천0
라분찡
감사합니다.
JQK 및 그외 모두 조커 쫄따구인데, 규모가 어마어마하죠 ㅋ
추천0
초파의정력
저번글도 잘봤는대 이번에도 잘보고 가요 라분찡
추천0
라분찡
잘봐주셔서 너무나 감사 드립니다.
연휴 잘 보내세용.ㅋ
추천0
원피스D오다
라분찡 요즘 열심히네.
그럼 베이비5가 카드5 일수도 있겠다 그치?
그러면 포카로 치면 2.3.4.5.6.7.8.9.10 까지있고
저 숫자꼬봉들이 다 능력자라면 바로크워크스 보다 능력자가 많겠다..
근데 간부가 A.K.Q.J 이렇게 알파뱃으로 갈까
아니면 스페이드.다이아.하트.클로버 로 갈까.
아니면 알파뱃이랑 문양이랑 합쳐서
스페이드A. 다이아K. 하트Q.클로버J 이렇게 갈까..
정말 어렵다.. 간만에 친구들 모아서 세븐이나 한판 쳐야겠어..
아무튼 이런식으로 대규모라면
도플병력 규모는 정말 상상을 초월하겠다..
기대 된다
추천0
랭보화
헐 베이비5가 카드5 라는건 또 신박하네요
똑똑이분들 많네
추천0
원피스D오다
그리고 하나 더하면
에이스가 도플라밍고의 스페이드해적단이 였을수도 있을거같아.
그래서 로우랑 에이스랑 같은 동지였기 때문에
로우가 루피를 도와주는거일수도 있지 않을까..?
딱히 로우가 루피를 도울 이유가 없잖아
사보라는건 존나 말도안되니까
추천0
라분찡
ㅋㅋㅋ 즐세븐~~
바로크워크스 다 나오진 않을것 같구....
그냥 조커포함 정예 8명일것 같아...
추천0
랭보화
잘보고 가요 포커대신 동양화로 그렸어도 재밌었을텐데
클로버 스페이드 하트 다이아 대신에 1광,3광,5광,8광,비광.... 3광가 8광 둘이 함께 싸우면 38광땡 시너지 효과 내면서 싸우고..
아래부하들도 껍데기랑 알맹이..
추천0
랭보화
3광가=3광과
추천0
원피스D오다
그럼 존나 재밋겟다.
처음엔 갑오.세륙.구삥.장삥 나와서 설치다가 나중에
땡들 나와서 존나 쎈데 갑자기 땡잡이 나와서 땡들 다잡고
막판에 38광땡나와서 절망적인데 암행어사나오고
추천0
랭보화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지하철인데 크게웃었네
추천0
랭보화
나가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하
추천0
라분찡
94 나오면 다시해야해요...ㅠㅠ
추천0
[L:33/A:21]
AXSCE
저도 에이스는 별개의 해적단이라 생각함
추천0
초파의정력
댁 아들잖아요
추천0
라분찡
저도 그렇습니다.ㅋㅋ
추천0
74번대
잘보고가요 로우도 도플한데는 큰인물인거 같네요 ㅋ
추천0
라분찡
로우는 이미 배신을 했기에...
도플은 큰 병력을 잃은거지요.ㅎㅎㅎ
추천0
[L:50/A:596]
사토리나
잘보고 갑니다. 내용의 정리가 잘되어 있네요.
추천0
라분찡
감사합니다.
내용이 좀 적죠...
추천0
악당쥐
;
추천0
라분찡
또와요....ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1627 원피스  
원피스란 만화의 해적단이 되기 위한구성 [21]
코코코누
1626 원피스  
좀비의 관한 오해와 진실 [31]
오로치마부
1625 원피스  
몇몇 복선으로본 칠무해들의 과거 or 미래를 가볍게 "추측"해보고자합니다 [38]
으뜩이
1624 원피스  
버기 칠무해 되다 .+ 프랑키 엄마 아빠 [23]
오로치마부
1623 원피스  
도플라밍고 사천왕? '트럼프'의 나머지 2인의 이름 [53]
EMD
1622 원피스  
빅맘옆에 앉아있는 의문의 여인 이름 [35]
오로치마부
1621 원피스  
본격 미호크 변호글 + 정상전쟁 썰 [32]
숟가락
1620 원피스  
[2013.02.28] 원피스 현상금 리스트 [57]
Fashionable
1619 원피스  
후지토라=마젤란 & 해군대장 공석 관련 예상글 [40]
호로초포포
원피스  
★★★ 도플라밍고 패밀리는, 트럼프 해적단 ★★★ [81]
라분찡
1617 원피스  
조우는 카이도우의 근거지다 [25]
진짱
1616 원피스  
2004년부터 생각한 원피스 결말 예상글.jpg [26]
asdsdasdaw
1615 기타리뷰  
바라카몬 만화책 리뷰. [6]
쿠자
1614 원피스  
★★★ 킨에몬과 와노쿠니 ★★★ [141]
라분찡
1613 나루토  
오로치루 에 대한 망상 [14]
겐짱
1612 나루토  
마다라의 만화경 동력과 우치하의 금술 추측;;(2) [9]
갓티오피
1611 나루토  
사륜안과 향후 스토리 전개과정의 상관성에 대해서 [3]
개똥버러지
1610 나루토  
마다라의 만화경 동력과 우치하의 금술 추측;;(1) [9]
갓티오피
1609 원피스  
스모커가 스모레기인 이유 [111]
내말이맞음
1608 원피스  
재미로 보는 밀집모자해적단 패기 습득 [38]
아이스루
1607 원피스  
사무라이 섬: 조로의 검 변경 [57]
한조가악
1606 원피스  
원피스를 읽는 사람들이 우솝을 싫어하는 이유 [53]
베르치오
1605 원피스  
세계최강검사 칭호에대한 의문심 [70]
컨롱이
1604 나루토  
사륜안-만화경 사륜안-이터널 사륜안-이터널 사륜안에서 감정에 따라 두가지로 갈라짐 a)윤회안 b)쉼표 여섯개 사륜안 [32]
애교파티
1603 원피스  
원온 홍이.D 님의 연구 글 와노쿠니에서의 전개 가능성 (13.2.20) [44]
귀스타프

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX