츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스모커는 ㅈㄴ빠가다
난루피다 | L:3/A:181
37/190
LV9 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-7 | 조회 8,031 | 작성일 2014-11-05 16:15:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스모커는 ㅈㄴ빠가다

이 그림을 보면 알다시피 스모커의 '연기'로 상대를 포박할수있음(잡을수있음)

근데 잡는다는건 만질수있다는거고 만진다는건 때릴수있다는거임

다른 자연계 능력자들도 해당사항이되기도하지만

쉽게 에이스를 예로든다면, 에이스는 자신의몸을 불로 만들지만 불을 상대에게 발사해서 공격하기도함

근데 오다가 설정을 잘못한건지 아니면 스모커가 진짜 빠가인지

일단 연기는 만질수없는 기체이기때문에 연기로 타격을 입힌다는건 모순임

근데 연기로 상대를 포박한다는것도 말이안되는거임

작품에선 연기로 상대를 잡았으니, 이말은 연기로 상대를 만질수있고 곧, 때릴 수 있다는건데

스모커는 연기를 날려서 상대를 때리거나 하는 모습을 보여주지않음

즉, 작품설정서 스모커의 연기로 상대에게 타격을 입힐수있는데 스모커는 이방법을 사용안함, 

고로 스모커는 열매활용을 못하는거임

만약 스모커가 연기를 거대화시켜서 상대를 가격하면 무장색패기로 맞받아치면 스모커에게 타격이 크겠지만

연기를 날려서 공격하면 걱정없을 거라봄

연기날린것도 타격이 가해진다면

모든 자연계열매들은 엄청난 약점을 지니게되는거임

예로들어, 아카이누가 용암날린것도 무장색으로때리면 아카이누는 타격을입게되는거임

요약하자면

1. 작품서 스모커는 연기로 대상을 잡을수있음

2. 연기로 잡을수있다는건, 연기로 때릴수도있다는거임

3. 연기로 상대방을 때릴수있다면, 연기를 날려서 상대방에게 공격을가하는

좋은 능력을 스모커는 사용하지않고있음

4. 고로 스모커는 빠가

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
골D엔바지
그만큼 더 많이맞는건 모르는 니가 더 빠가
추천0
으아아아앙
연기를 총처럼 쏴서 공격한다는건데 뭔솔
추천1
쿠쿠카카캌
만화는 발로 보나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스모커가 연기로 때리는거나 연기로 변해서 부피 늘려서 때리는거나 그게 그거고 이미 사용했음 (화이트블로우 등등)

그리고 연기로 때리려면 그 부분이 무장색 타격으로 칠수도 있기 때문에

오히려 면적 넓어져서 패기 사용자한테는 불리하다고 이미 설명 나왔구만 개 멍청잼
추천0
[L:8/A:391]
야마꼬
화이트 블로우는 팔이 연기가 되고 주먹은 연기가 안되는 기술임. 즉, 타격은 연기가 아닌 주먹으로 하는거임.
알고 씨부려라 이런 빠가사리야
추천1
[L:3/A:181]
난루피다
화이트블로우는 지주먹으로 직접때리는건데??

내가말한거는 연기를 날려서 공격한다는거다 제대로 읽고 까던지 난독증새기야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
난루피다
그리고 면적넓게해서 공격하는건 나도 역효과날수있다고 위에 썻다 호구난독증자식아
추천0
난루피다
야마꼬님 감사 ㅎㅎ 제가 말하고싶은걸 말해주네요;

제가말한건 연기로 사물의 실체를 잡을수있다는게 작중에서 보여줬다는걸 얘기하고있는건데
저난독증환자는..ㅉㅉ
추천0
쿠쿠카카캌
야 아니 이글이글 열매 같은거는 만약에 에이스가 불을 만들어서 던진다고 쳐 그러면 그 불을 맞으면 타격이 있을꺼아냐 불이니까

그럼 그 던진불은 에이스가 한번 던지고 끝까지 컨트롤할 필요가 없다는 얘기잖아 마치 총알처럼

그런데 스모커는 뭐야 연기지?? 그러면 스모커가 왜 패기 사용자 베르고랑 싸울때 베르고가 너처럼 부피 늘려도 불리하다고 왜 했을까

그건 스모커가 연기로 뭔가를 잡고 그러려면 반실체화 라고 해야되나 그렇게 되야 한다는거지 한마디로

스모커가 연기로 누굴 잡았다고 쳐 그런데 그 부분은 스모커의 손 이라고도 볼수있어 신체의 일부처럼 그럼 그걸

무장색 패기로 때리면 스모커도 타격을 입는거야 하지만 뭐 에넬이라던가 이런애는 걍 전기를 방출하는거잖아 전기는 맞으면? 걍 타격이있어

그니까 걍 쏘는거야 걔네들은 아카이누도 기술들 보면 유성화산 같은거 쏠때 마그마 줫나게 쏴대잖아 총알처럼 그 쏴댄 것들은 지들 일부분이 아니라니까?

화이트블로우 이것도 주먹부분 연기가 안된건 맞어 근데 뭐 손전체를 연기로 만들어서 때리나 화이트 블로우나 거기서 거기야 ㅉ
추천1
쿠쿠카카캌
그니까 스모커가 열매 활용을 못하는게 아니라 능력이 구린거야 자연계 하위권 열매 뭉개뭉개 열매

설마 원피스가 몇년째 연재되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오다가 뭐 병 ㅡ 신도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스모커가 이글이글 먹었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불같은거 안쐈겟냐 ㅋㅋㅋㅋ 참생각하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없소 ㅋㅋㅋㅋ

이글을 보고 왜 아무도 반박을 안하는지 참 이해가 안간다 다들 만화 발로 보나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠쿠카카캌
그리고 알라바스타 편에서 스모커가 화이트 블로우 썻는데 에이스 불꽃하고 부딪힐때

주먹 그냥 다 연기로 되서 사라졋다
추천0
쿠쿠카카캌
작중팩트로 스모커는 다른 자연계 능력자들과는 다르게 자연화된 연기가 실체를 가질수있따 그래서 포박도 가능하지

즉 니 말대로 아카이누가 용암을 날렸는데 그 용암을 때린다고 해서 아카이누가 데미지 받는 일은 없을꺼다 ㅅㄱ
추천0
쿠쿠카카캌
한마디로 뭉개뭉개는 유틸성 자연계 열매고 체술이 뛰어나야 효과가 극대화 대는 열매다
추천0
그랑디스
애초에 알라바스타때는 자연계 열매를 논할거 자체가 못된다 이놈아.
패기에 대해 나온적도 없었고. 자연계 끼리는 승부가 안난다는식으로 스토리가 전개됬기때문에
그 시절 열매 얘기는 꺼내는것이 아니다 짜식아.
추천0
쿠쿠카카캌
그래 그렇다고쳐 ㅋ 진짜 중요한 포인트는 그게아니거든
추천0
난루피다
참고로 알라바스타편 에이스vs스모커는 작가가그린게아니라 애니팀이 분량맞출려고 그린거다 병1신 아
분량맞추려고 들어간부분은 빼고생각해야지^^
추천0
카프리스
지적 정말 정확히하셨네요

불, 번개 이런속성의 열매는 능력으로 존재하지 않아도 그거로 충분히 위협적이니깐 실체화 안시키고 단순히 방출만해도 충분히 공격이 되죠

그런데 연기는 뭐 딱히 위협적이랄만한 속성을 가진게 없으니 그냥 연기를 날려봤자 효과도 없을테고 결국 말씀하신대로 실체화 or 반실체화를 거친 타격으로 귀결될텐데 그렇게될거면 결국 손으로 때리나 연기로 때리나 실질적으로는 결국 그냥 체술일뿐이고 모양새의 차이밖에 없을듯하네요
추천0
쿠쿠카카캌
ㅇ 근데 이글왜 삭제 안함?
추천0
난루피다
니 난독증인거 알릴려고
추천0
쿠쿠카카캌
니 그 모순된 논리는 쪽팔리지않고?
추천0
난루피다
모순은 없음, 니가 그래서 난독증이라는겨 병1신 아
추천0
쿠쿠카카캌
예로들어, 아카이누가 용암날린것도 무장색으로때리면 아카이누는 타격을입게되는거임

이런거 절대 지우지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 무덤을 파요 꼭
추천0
쿠쿠카카캌
이미 니 논리 다 모순 드러났는데 꼴에 작가 설정 붕괴라고 까고

마지막 남은 자존심이라도 있는거냐? ㅋㅋ 그럼 난 여기서 손뗀다 지우든 말든 글을 수정하든 말든 니 줫대로 하셈
추천0
난루피다
그위에

"연기날린것도 타격이 가해진다면
모든 자연계열매들은 엄청난 약점을 지니게되는거임"

이거안보임?? '날린것'도 타격이 가해진다면 병1신새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 어케 난독증병1신호1구관종인걸 이러케 증명하지
지무덤을 파요 꼭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
난루피다
난독증인정 ㅅㄱ

초1은 오바고 한 초3국어교과서부터 다시정독하고 글읽으셈
다음부턴

이게 내 최선의 배려다
추천0
쿠쿠카카캌
븅신이죠 이미 연기 자체가 공격력이 없어서 뭉개뭉개가 자연계 하위권 열매에

체술특화된 사람이 먹어야 효과가 뛰어난 유틸성 열매라고 친절하게 설명을 해줬고

다른 사람들은 다 아는 부분을 아직도 들먹이죠

제목부터 고치셈 "나는빠가다" 라고 수정 ㄱㄱ 뭘 지껄이든 너의 패배임 ㅅㄱ
추천0
난루피다
초3국어책 정독하고 오시길 난독증님^^
추천0
쿠쿠카카캌
너의 그 두자리 아이큐로 나온 얄팍한 아이디어가 통할꺼라고 생각했니

글이나 지워라 이딴게 뭐 연구글이라고
추천0
난루피다
닌 한자리아이큐인듯
추천0
매직혼돈
개-같은 글 쓴 놈하고 그 글을 받아주는 놈 도 똑같아 ㅎㄱ 들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Uoo
그거 말고 글쓴이는 에이스 - 산화부지화, 형화화달마, 대염계염제

에넬 - 뇌수 뇌조 뇌룡

아카이누 - 대분화

아오키지 - 아이스 블록 파르티잔

등과 같이 자기 몸을 자연계 능력으로 변화시킨 뒤 날리는 거 말하는 거 같은데

근데 윗 분들은 에이스 - 불주먹

아오키지 - 페잔트 백

아카이누 - 용암주먹 같은 것만 말하시는듯.
추천1
살오른참치
그런게 아니라 정확히 다 아는상태인거같은데요

쿠쿠x카캌 저분 말씀은 용암, 번개와 달리 연기 자체가 위협적인 속성을 가진게 아니라 그런식으로 하나마나라는 말씀인거같구요
추천0
Uoo
그 댓글 달리기 전에 쓴 댓글입니다.
추천0
살오른참치
아아 그러네요 죄송합니다..

이 댓글이 더 밑에 있다보니 반사적으로 그냥 순서대로 치부하고 시간대 생각을 못했네요ㅋㅋ;
추천0
핀들
그리고 연기 정도의 질량이면 왠만큼 때려도 아프지도 않을껄?
추천0
난루피다
그림추가함 연기로 여러명 잡는것까지
추천0
으아아아앙
와 난독증 개많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 어리면 한글을 이해못하냐
추천0
사이퍼
불이나 용암같은건 맞으면 아플것 같은데 연기는 맞아도 아플것 같지가 않아서ㄷㄷ
추천0
전설될뻔
연기를 맞아서 아프다는건 상상이 안감
추천0
치킨까스
연기 엄청 뿜어서 눈따갑고 숨못쉬게하는건 어떰?
추천0
[L:8/A:391]
야마꼬
화생방?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노상이다
죽은척 연기하고 상대 뒤돌았을때 짓테로 뒤치기...
추천0
들고냥이
이분 맞는말햇는데;; 아무리봐도. 연기로잡을수있다면 타격도 가능하다는거고 아카이누처럼 용암덩어리 날리듯 스모커도 할수있어야함 타격력이약하다면 무장색을 먹이던지 자연계는 그게불가능하다면 밀도를 겁나게 올려서 질량을 충분히갖던지 하는 방법으로 얼마든지 응용하여 공격기가능함. 무슨 옛날 로보트도 아니고 주먹발사는 머리가 빠가임을 증명하능거나 다름없음. 사실루피도 거인의주먹이래봣자 사실 공기를 불어넣엇기때문에 크기만크지 질량은 그대로이기때문에 데미지은 많이 들어가지않아야하지만 크기가커진만큼 공격력도 올라가는거보면 스모커도 얼마든지 거대주먹만들어서 섬하나 날릴정도로 키울수잇는 열매임. 게다가 연기가 많아지면 주변 산소량이 감소하여 질식사를 시킬수도있으며 도망다니면서 코 입에 연기만 가득채워두면 질식사시킬가능성도높음 결론은 스모커 ㅃㄱ
추천0
쿠쿠카카캌
작중 팩트로 나온거 위에서 설명했음

뭉개뭉개열매는 다른 자연계 열매들과는 "다르게" 연기로 자연화된 부분도 실체화가 가능하다고요

몸이나 손을 연기 기체처럼 표면적을 늘리는것도 가능하고 잡을수 있는것도 그것때문인거임
추천0
쿠쿠카카캌
베르고랑 싸울때도 베르고 주변을 연기로 다 만든다음에 여러방면에서 공격할수있었던 이유도 그거임

그리고 그래서 더 쳐맞았던거고 다른 자연계랑은 틀림
추천0
쿠쿠카카캌
그런데 이사람이 말하는건 스모커가 빠가라느니 오다가 설정을 잘못했다느니

다른 자연계열매 능력자들이 약점이 생겻다느니

원피스 연재만 몇년째인데 이런게 있다면 진작에 나왔을텐데 참 뭐라는건지 모르겠네여 더는 설명하기도 지친다
추천0
난루피다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭉개뭉개열매만 다른열매와다르게 실체화된다는게 어디나와있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 자연계열매도 자연화된부분 실체화되는데?????
특징잡아서 명구, 키자루발차기, 에이스 불주먹 부분실체화된거 아님?? 몸일부에 열매능력 둘러싸서 공격하는건데

걍 어디 집구석에 처박혀서 원피스만화책이랑 초3국어책 다시읽고와라 ㅉㅉ 난독증있어서 원피스만화도 제대로 못읽나??
어디서 스모커 열매가 다른자연계열매랑 다르다고 나와있냐
그리고 표면적늘리는건 다른열매는안됨?????? 왜안됨?????? 만화보면 당연히 다될거같은데?????

깝치지마셈 어디서 말도안되는 작중팩트라는거 갖고와서 나대지말고
내기억으론 뭉개뭉개열매가 포박용으로 좋다고 설명정도밖에못봤다
그리고 어디서 뭉개뭉개열매가 체술특화용이라고 작품서설명해줌??? 말로만말고 가져와서 보여주면 내가 사과하고 이글내림
병1신아 아얘 만화를 만드시네요;; 님이 뭉개뭉개열매 만든줄
추천0
난루피다
병1신 난독증 약점은 만약 이라는 설정잡고 글썼다^^ 다시읽어라 난독증아~
추천0
쿠쿠카카캌
스모커가 베르고 한테서 로우 심장뺏을때도 베르고 주변 전부다 연기로 만든다음에 그 연기중 에서 베르고가 눈치 못채게

손으로 실체화해서 심장 훔친거잖아 스모커가 로우랑 싸울때 로우 능력으로 땅에서 솟아나는 바위에 걸려서 잠깐 멈췃을때도 로우 뒤쪽으로 연기가 생기더니 갑자기 거기서 발차기 한거잖아 만약 니가 생각해봐라

스모커가 이글이글 열매 먹고 베르고 한테 개쳐발리는데 심장 훔쳐낼수있겠냐? 뭉개뭉개열매 사용한 식으로?
에이스가 만약 베르고 등뒤로 화달마 썻다고쳐 그러면 거기서 손이 나오니 뭐가 나오니 그냥 불꽃으로 공격하는거잖아

그니까 니가 앞서 말한 " 스모커가 연기를 날려서 타격이 가능해진다면 다른 자연계 능력자들은 약점이 생기는거임" 이말 자체가 모순이야 연기 자체만으로는 이미 타격 입힐수 없다 그리고 뭔 다른 자연계 아카이누가 유성화산 쓰고 하면 그게 뭔 약점이야 걍 방출하는거지
추천0
쿠쿠카카캌
작가 설정붕괴도 아니고 스모커가 멍청한것도 아니고 걍 열매가 구린건데?
추천0
조로증
뭔지모르게공감이...ㅋ
추천0
답답한놈
충분히공감되고나도4년전부터나혼자생각했던생각
추천0
초인계최강
초인계나 자연계에서 몸 그니까 실체에서 이미 밖으로 떨어져나간건 패기에 공격안당할텐데
ex)아카이누의 유성화산에서 아카이누의 실체 밖으로 나간건 이미 그냥 마그마일뿐임
대신 이미 떨어져나간 부위는 이후에 컨트롤도 불가
추천0
[L:1/A:345]
Burlesque
맞는 말인 것 같은데 반대가 왤케 많냨ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1629 원피스  
니코로빈의 현상금은 너무 낮습니다 [23]
날핀
1628 원피스  
빅맘과 엘바프의 악연... [21]
날치라이더
1627 원피스  
스모커의 상향 방법은 바로 시노쿠니 흡수이다. [5]
날치라이더
1626 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
날치라이더
원피스  
스모커는 ㅈㄴ빠가다 [54]
난루피다
1624 원피스  
여태나온 연구글예상글 정리 [6]
난루피다
1623 원피스  
로우루피심장드립치는 분들 보세요 [19]
난루피다
1622 원피스  
[원피스]걍 아주 오래뒤의 예상글 [22]
난루피다
1621 원피스  
이놈이 조커다. 올인함. [35]
난다요
1620 원피스  
작가의 인터뷰로 보는 원피스의 진짜 정체와 선장의 그 말 [5]
난다내가
1619 원피스  
몇 백 년 동안 각성 한 적 없었던 열매의 또 하나의 이름 [9]
난다내가
1618 원피스  
카이도우 전에서 카이도우의 상대는 상디다. [20]
낚이지마라
1617 원피스  
[원피스 연구글]루피가 티치를 이기는 방법 - 티치능력연구 [8]
낙서장
1616 원피스  
악마의 열매와 패기에 관한 연구 글 [14]
낙서장
1615 원피스  
하도떠들어대길래 글한번올려봄 미호크vs샹크스 [12]
낙서장
1614 원피스  
※ 무단펌 하시는분들 [46]
낙서
1613 원피스  
지금까지 공개된 루피 해적단들의 부모들은 알아보자! [34]
나카
1612 원피스  
도플라밍고,베르고,세뇨르 핑크 선글라스 착용에 대한 심리학적 분석 [5]
나카
1611 원피스  
요즘 똥글이 자주올라오길래 나도 요정도는 올려도 될거같아서 올림 [34]
나츠키렘
1610 원피스  
마르코와 비스타 그리고 아카이누에 관하여 [15]
나츠키렘
1609 원피스  
[원피스] 원피스 [14]
나조로
1608 원피스  
[원피스] 원피스는 [15]
나조로
1607 나루토  
이타치의 차크라.JPG [58]
나잘알임다
1606 나루토  
오로치마루의 선인모드? [4]
나잘알임다
1605 나루토  
(연구)이타치의 지>이+키+a 발언을 파헤쳐보자.
나잘알임다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX