츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[2편]즈니샤와 코즈키,그리고 전설의 열매
원잘알 | L:63/A:506
350/1,270
LV63 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-5 | 조회 8,119 | 작성일 2022-01-19 16:28:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[2편]즈니샤와 코즈키,그리고 전설의 열매

이어서 쓰겠습니다.

모모노스케는 앞에 1편에서 말했듯이 "만물의 소리를 듣는힘"이 아니라 

"즈니샤에게 명령하는 힘"을 가진 자입니다. 그의 아버지 오뎅과도 차별된 힘이죠.

이를 이용해 즈니샤를 와노쿠니로 불러들였습니다.

그렇담 언제 명령한것일까요? 많은 사람들이 와노쿠니에서 명령했다고 생각했겠지만, 

정답은 "조우에서 명령했다" 입니다.

조우에서의 모모노스케는 완벽히 자신의 힘을 터득하지 못했습니다. 

잭을 쓰러뜨린것도 얼떨결에 힘을 발휘하여 쓰러뜨린 것이죠.

그렇기에 모모노스케는 와노쿠니로 바로 가지않고 조우에 남겠다고 청을 한것입니다.

(조에 남는 모모노스케)

모모노스케는 분명 이후에 즈니샤와의 대화를 시도했을 것입니다. 그렇담 성공했을까요?

저는 결과적으로는 실패했다고 생각합니다. 성공했으면 진작 와노쿠니에 데리고 왔죠.

아니면 사람들의 언급이라도 있었을 것입니다.

아무 얘기 없이 스토리가 진행된걸 보면 저 당시 즈니샤는 모모노스케의 응답에 대응하지 않았습니다.

그렇다면, 만약 성공했다면 모모노스케는 어떤 대화를 하려고 했을까요?

저 당시의 모모노스케의 심정을 헤아려보시죠.

당연히 즈니샤에게 카이도 토벌을 도와달라고 했을 것입니다. 즈니샤가 아군이면 천군만마니까요.

그러나 즈니샤는 저 당시에는 아무런 대답이 없었습니다.

그렇다면 모모노스케는 조우에서 즈니샤에게 이런 소망을 내비치지 않았을까요?

"즈니샤여, 혹여 나의 목소리가 닿는다면 꼭 와노쿠니에 와서 도와주십쇼!" 

라고 말이죠. 

이런 소망을 내비친채, 이누아라시와 모모노스케는 와노쿠니로 출항합니다.

그리고 현재, 조우에서 모모가 즈니샤에게 얘기해놨던 명령과

와노쿠니를 지키고 싶다는 모모노스케의 진심이 더해져 즈니샤는,

와노쿠니에 도달하게 됩니다. 모모노스케와 즈니샤는 공명이 가능하니까요.

완벽하게 모모노스케의 힘이 깨어난 것이지요.

오뎅은 이런 모모노스케의 특별한 힘을 이미 알고있었는지도 모릅니다.

태평한소리인줄만 알았는데 결과적으로 루피의 말대로 엄청나게 되었네요.

모모노스케에게 이런 힘이 발휘된것을 보면 먼 옛날 즈니샤의 왕 또한 코즈키 가문인 것을 알 수 있습니다.

즈니샤에게 벌을 준것 또한 조이보이가 아닌 코즈키 가문의 선조였던 것이죠.

조이보이는 단순 만물의소리를 들을 수 있었을 뿐, 즈니샤에게 명령하는 힘은 코즈키의 힘이니까요.

조이보이가 해왕류에게 직접 명령을 할 수 있었다면, 과거 인어공주라는 연결체가 필요 없었을 것입니다.

즈니샤도 위와 같은 논리로 이해하시면 됩니다.

그렇다면 코즈키가문과 즈니샤는 왜 먼 옛날부터 이런 밀접한 연관을 갖게된 것일까요?

그 이유는 "와노쿠니의 개국"과 관련있습니다

와노쿠니 주변의 해협은 상당히 거셉니다. 지형또한 더러워서 입국하기 참 힘듭니다.

이런 특징은 적의 침략으로부터 방어하고 쇄국하기에는 참 좋은 조건이지만, 

개국하고 다른섬들과 문화적교류를 행하는데 있어선 정말 최악의 조건입니다.

(물리적 쇄국으로 인해 와노쿠니에 접근조차 어려운 선박들)

와노쿠니의 단면을 옆에서 보시면,

이런 식으로 생겼죠. 이렇게 입국자체가 어려운 지형과 기후를 편하게 만들려면, 어마어마한 힘이 필요하겠죠?

그것을 도와줄 존재가 바로 "즈니샤"입니다. 코즈키의 명령을 받아서 말이죠.

공교롭게도 즈니샤의 주변은 와노쿠니의 주변근해와 비슷한 특징을 지니고 있습니다.

←(와노쿠니근해와 비슷한 특징을 띄는 조우 주변)

단순 거대코끼리가 걷는것 만으로는 해류는 그렇다 치더라도, 안개는 설명해주지 못합니다.

저는 이 부분이 바로 즈니샤가 얻은 열매의 능력과 관련이 있을것이라 생각합니다.

오로성이 언급한 그 열매인 것이죠.

또한 이 열매의 능력은 와노쿠니의 "악천후"를 없애주고, 신진문물의 교류를 원활하게 만들어 줄 것이라고 보는것이죠.

"와노쿠니의 쇄국"은 단순 정치적인 쇄국의 의미도 있지만,

위에서 말한 기후나 해류,지형에 의한 물리적인 쇄국도 있습니다.

저는 이 물리적인 쇄국을 "즈니샤"의 힘으로 개국해줄 것이라고 생각합니다.

열매의 능력과 즈니샤 본체의 힘을 이용해서요.

그렇다면 이 열매를 즈니샤는 도대체 언제 얻은 것일까요?

정답은 "공백의 100년"보다 더 이전입니다.

1000년전,어쩌면 1000년보다 훨씬 더 이전(800년전의 시점에 이미 "고대"병기여야 하기 때문에),

아주아주 귀한 전설의 열매가 있었는데 어떤경위인지 모르지만 그 열매의 능력을 즈니샤가 흡수합니다.

(꼭 열매를 먹어야 하는건 아닙니다. 어떤식으로든 즈니샤에게 전설의 열매의 능력이 들어간 것이죠.)

즈니샤가 받는 벌에 대해 잠깐 얘기하자면, 아마 와노쿠니 개국에 실패한 무언가 큰 죄를 지었기 때문에 라고 생각합니다.

어쨌든 능력을 얻은 즈니샤를 이용하여 코즈키와 와노쿠니는 함께 세계로 뻗어나가려 합니다.

그러나 공백의 100년(900년전~800년전), 세계를 향해 뻗어나가려던 와노쿠니의 코즈키 일족은 세계의 거대한 전쟁으로 인해 실패합니다.

그리곤 적들의 침략을 방어하기 위해 더욱 더 문을 걸어 잠구죠. 쇄국을 합니다.

그리고 800년전, 후세에 이 일을 남기기 위해 코즈키 일족은 포네그리프를 만들고 그곳에 즈니샤와 관련된 내용을 넣습니다.

"즈니샤+전설의 열매"를요. "고대병기 우라노스"라고 칭해서 말이죠.

즉, 즈니샤는 고대병기인 열매를 먹은것이 아니고, 먹고 나서 고대병기라는 이름이 붙여진 겁니다.

왜냐면 즈니샤는 1000년도 더 전에 살았고, 포네그리프에 고대병기의 이름이 등장한건 800년 전이니까요.

즈니샤가 열매를 먹은 시점이, 공백의 100년보다 훨씬 더 이전의 시점이란 얘기죠.

그렇다면 몇백년 동안 각성한적이 없다는 오로성의 말도 이해가 갑니다.

최소800년동안 즈니샤가 열매의 주인이었고,

그 즈니샤를 움직일 수 있는 힘을 가진 코즈키의 아이가 태어나지 않았으니까요. 

어쨌든 즈니샤+열매가 고대병기라면, 결과적으로 모모노스케가 고대병기를 움직이는 운전자인 셈이죠.

해왕류는 특별한 능력이 없는대신 개체수가 많지만,

즈니샤는 세계에 1마리지만 특별한 능력이 부여된 것이죠.

우라노스의 위치가 기록된 포네그리프는 꽃의도시에 있을 확률이 높습니다.

네,이미 언급됐었죠. 브룩이 본 그 포네그리프요.

그나저나 로우에 의하면 오니가시마에도 로드포네그리프는 없었는데,

도대체 로드포네그리프는 어디에 있는 것일까요?

역시 브룩이 말한 목각인형이 늘어진 곳 안쪽에 있는 것일까요?

앞으로의 전개가 매우 궁금해 집니다.

(정리)

1. 와노쿠니에 즈니샤를 부른건 모모노스케다.

2. 모모노스케가 즈니샤에게 명령한건 조우에서 한것이며, 그 당시 대화는 실패했지만,

현재 와노쿠니를 지키고 싶다는 진심이 더해져 즈니샤에게 닿았다.

이 일로 모모노스케의 즈니샤를 부리는 힘은 깨어났다. 

3. 위의 힘은 "만물의 소리를 듣는 힘"과는 별개의 힘이며, 오로지 "즈니샤"와 대화할 수 있는 능력. 즉, 즈니샤의 왕이다.

4. 즈니샤+전설의 열매는 "우라노스"이며, 이 힘은 와노쿠니의 물리적인 쇄국(지형,해류,기후)을 없애는데 직접적인 도움을 줄 것이다. 

5. 즈니샤에게 벌을 내린건 조이보이가 아닌 코즈키 가문 사람이다.

6. 즈니샤가 열매능력을 얻은 시점은 공백의 100년보다 더 이전이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원피스백과사전
레드라인 2개라생각하는자랄군+아카이누를 부하들이 추천했다고아는 자랄군+비비가 칼로찔린줄아는 자랄군+ 이무가 시라호시사진들고 ㅂㄷㅂㄷ댄줄아는 자랄군
즈니샤가 조우에서 날라온줄아는 자랄군 +해루석 수갑이 설정오류라고 지랄했지만 연구글에는 해루석수갑이라고 당당히 적어놓은 자랄군+밍크족이 인간한테 배척당한줄 아는 자랄군
이반코프가 혁명군데리고있는 주둔지가 뉴커머왕국인줄아는자랄군+ 모건이 크로잡아서 대령된줄아는 자랄군

하나하나 주옥같이 병신같은 원알못짓만해대면서 이런똥글 쓰고있는 자랄군^^
추천1
[L:63/A:506]
원잘알
넌 이런 고퀄글 쓰지도못하잖아 ㅇㅇ
추천0
원피스백과사전
레드라인 2개라생각하는자랄군+아카이누를 부하들이 추천했다고아는 자랄군+비비가 칼로찔린줄아는 자랄군+ 이무가 시라호시사진들고 ㅂㄷㅂㄷ댄줄아는 자랄군
즈니샤가 조우에서 날라온줄아는 자랄군 +해루석 수갑이 설정오류라고 지랄했지만 연구글에는 해루석수갑이라고 당당히 적어놓은 자랄군+밍크족이 인간한테 배척당한줄 아는 자랄군
이반코프가 혁명군데리고있는 주둔지가 뉴커머왕국인줄아는자랄군+ 모건이 크로잡아서 대령된줄아는 자랄군

하나하나 주옥같이 병신같은 원알못짓만해대면서 이런똥글 쓰고있는 자랄군^^
추천0
[L:35/A:604]
아킬리스
추천함. 강하게~
추천0
원피스백과사전
저게 고퀄글이라긴보단 원알못지식을 기반으로쌓아 쓴 똥글자체인데

내가 왜저걸써야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹피
카이도 열매가 전설이고
각성은 카이도 인수형이야
추천0
펑키스타일
재밌긴하노
추천0
천마검
공감은 안되지만 수고했어
추천0
쉽게가는삶
꽤나 흥미로운 접근인듯.
다만, 우선적으로 "즈니샤 = 몇 백년만에 각성한 악마의 열매 능력자"라는 이 연구글의 대전제 자체가 타당한지에 대해서도 따져볼 필요가 있을듯.
앞전에는 단순하게 와노쿠니에 도착한 CP인원이 오로성에게 다이렉트로 보고하는 내용이라 생각하였는데,
컷 묘사나 대사 칸 묘사등을 다시 보면, CP 인원이 눈 앞에서 목도한 상황을 직접 보고하는 대상은 오로성이 아닌 것처럼 묘사되어짐.
https://newtoki15.org/data/file/comic/122227/10975368/jxFIGp_fgeKT.jpg
https://newtoki15.org/data/file/comic/122227/10975368/jE40tMXJKbqp.jpg
때문에 오로성이 말하는 "몇 백년만에 각성한 열매"와 CP가 목도한 "즈니샤"자체를 동치시킬 수만도 없어짐.
즈니샤를 부리는 힘이 모모에게 있고, 그것이 고대병기의 힘이라 불리워도 이상할 것은 없지만,
고대병기 = 즈니샤 = 몇 백년만에 각성한 악마의 열매 능력자라 귀결시키기에는 다소 애매한 부분이 있다고 생각됨.
추천0
원잘알
오로성은 즈니샤에 대해 보고받은거 없음.

오로성은 오로성끼리 대화하는거임.
허나 와노쿠니관련 얘기를 나누던 도중이면,
과거 공백의100년시기에 있었던 와노쿠니관련된 내용, 그리고 즈니샤(열매)에 관한 화제를 충분히 던졌을거라 봄.

예를들어,"와노쿠니라 하면 그 역사의 시절에 있었던 전설의 열매를 먹은 코끼리가 있었는데.."어쩌구 하면서 ㅇㅇ
그말을 들은 다른 오로성이 "그럴리없다 몇백년간 각성조차 안했던 열매인데 지금 나올리 없다"라고 대답한거고.

몇백년동안 각성되지 않았다는소리는, 오히려 몇백년동안 열매사용자가 없었단 소리로 듣는게 훨씬 적절함.
즉 천년전에 열매를 쳐먹었고, 그 열매를 움직일 왕이 나타나질 않았기때문에 몇백년동안 각성할일이 없던거지
추천0
원피스백과사전
아는척 하지마 병신아 니새긴 레드라인 두개로 알고 검색충 72점인게 빼박이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
가만 보고 있으니 똥글이니 안읽는다고 하면서 제일 열심히 읽고 댓글다네.
추천0
원잘알
그걸 이제알았냐.
애초에 옆사이트에서 나 스토킹하느라고 츄잉온새끼임.
거짓선동조작으로 아주 전신무장한놈임
추천0
원피스백과사전
병신새기 또 날조선동으로몰아가네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까날조선동한새기가 누구지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
난 단지 이 글에 대해서만 쓴 것뿐.
추천0
[L:5/A:127]
엔느
정성어린 글은 무조건 추천!
연구글 잘 봤습니다 ㅎ
추천0
[L:26/A:129]
강풀
글은 재밌게 읽었는데 원피스백과사전 저사람이랑은 무슨 관계임?
맨날 투닥투닥하길래 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
열등감느끼고 나쫒아다니면서 욕만해대는 스토커임.
쟤 입에서 나오는것도 다 거짓임

연구글 필력만봐도 능지차이 딱 나오잖음
추천0
천마검
ㅋㅋㅋㅋ 아직도 스토킹 당하고 있네;; 숫자도 징글징글하다ㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
구라는개뿔 병신아 전부팩트인데 또 인정안하고 뉴비들앞에선 정상인코스프레하네?병신이

증거하나하나 다제출하면 저분도 이제 니 병신으로 알텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:467]
골D로저
이거 완전 츄잉판 이재명 윤석열이노..
추천0
[L:1/A:197]
호랭이형님
내가 볼때 이말도 일리가 있을거같음
포세이돈 = 해왕류의 왕이면
우라노스 또는 밝혀지지 않은 또다른 고대병기 = 모든 육지동물의 왕이라고 봤을 때
모든 사물의 말을 듣는능력 + 모모노스케처럼 대화하는 능력을 가진자가 + 용용 열매를먹었을때 = 고대병기가 되는 설정이 아닐까?
추천0
Twopeace
근데 모모노스케가 해왕류 말을 못듣는다는 근거는 뭐임?? 모모노스케는 해왕류 보지도 못했지 않나
반대로 시라호시도 즈니샤한테 가본적도 없을 텐데
추천0
원잘알
만물의 소리를 듣지못하니까.
다 들으면 루피가 필요없으니까.
추천0
[L:17/A:102]
알퐈몬
잘읽었다야 반대누르고갈게 ㅎ
추천0
원피스백과사전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ웃기네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제육변71
막 존나 자랑하길래 신박할 줄 알았는데 아니여서 아쉽네ㅇㅇ
추천0
원잘알
그 미묘한 차이를 깨는게 신박한거지.
애초에 드라마틱한 걸 씨부리는건 그만큼 작중나와있는 근거가 없단 소리고
그소리는 곧 뇌피셜밖에 안됨
추천0
강제육변71
뇌피셜이 문제라면
이미 비약이 ㅈㄴ들어갔는데 너도?
추천0
원잘알
기본틀은 뇌피셜없음
추천0
상퀴
솔직히 웬만한 똥글들 보다 괜찮은데

님 워딩 땜에 적이 많은듯ㅋㅋ
추천0
원잘알
ㅋㅋ 그게 다 감정조절못하고 공과사 구분못하는 하등종족들이라 그런거 아니겟노 ㅋㅋ
즐겨라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1579 원피스  
(19금)공백의2년 그녀의 사랑 이야기 [77]
100년연구가
1578 원피스  
라분에 관한 연구글 [33]
원게사황
1577 원피스  
*써니호의 재료인 나무"아담"은 악마의 열매가 열리는 악마의 나무다(성지글)* [29]
내말이맞음
1576 원피스  
루피는 2년전에 무장색패기를 무의식적으로 사용하였습니다. [38]
원게사황
1575 원피스  
스모커의 아이스크림 콘 [35]
ewraeraeil
1574 원피스  
1부- 검은수염의 어둠어둠 열매에 대해 [32]
오다팬
1573 원피스  
세계최고의검사 - 미호크 & 레일리 [79]
D나다
1572 원피스  
빅맘 로라 쥬얼리보니 [38]
gecko모리아
1571 원피스  
원피스vs나루토 종결 [50]
체인지
1570 원피스  
흥미로운 "가설"들 [56]
koba
1569 원피스  
스모커 능력에대한 연구글 [30]
체인지
1568 원피스  
★에이스★, 너는 누구냐 [65]
MainBoooo
1567 원피스  
오로성 할배 5명 집중탐구 [32]
체인지
1566 원피스  
로빈의 아빠에 대한 연구글. [32]
체인지
1565 원피스  
고대병기 플루토의 부활이 가능한자는 이젠 니코로빈밖에 없다. [23]
부처센고쿠
1564 원피스  
★해병★ 우리들의 친구, [92]
MainBoooo
1563 기타리뷰  
사채꾼 우시지마 1~23권 리뷰 [9]
겐짱
1562 원피스  
아오키지vs도플라밍고 전투는 있을것입니다. [25]
체인지
1561 원피스  
2년전과 2년후, 스토리의 오마쥬 및 신세계 예상 루트 [67]
반성정영주
1560 원피스  
도플라밍고 대한 과소평가? 흰수염 포함 사황급에 대한 과소평가? [20]
애프터매스
1559 기타리뷰  
고교철권 터프 2 39권 리뷰 [6]
겐짱
1558 기타연구  
천원돌파 그렌라간 나암편-비랄의 비밀 (추측글) [4]
리버라
1557 원피스  
샹크스vs미호크의 떡밥에 대한 작가적 입장에서 접근 [19]
아아아츠
1556 원피스  
[네타주의]아오키지의 등장은 시간벌기 용? 아오키지 VS 도플라밍고 [98]
반성정영주
1555 원피스  
샹크스 힘에대한 분석 [25]
창조자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX