츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스모커 능력에대한 연구글
체인지 | L:37/A:71
124/430
LV21 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-8 | 조회 4,628 | 작성일 2013-02-13 14:53:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스모커 능력에대한 연구글

안녕하세요.

소재제공자가 많은관계로 일단 이글부터 써봅니다.

스모커는 기술이 많지않고, 자연계중에서도 최하위권을 자랑하는 능력입니다.

1.뭉게뭉게열매 소개

말하자면 연기를 이용해 쓰는 능력이다.

2.스모커의 능력이 약할수밖에없는이유.

네이버 국어사전에 의하면 연기란 <무엇이 불에 탈 때에 생겨나는 흐릿한 기체나 기운> 이라고 쓰여져있죠.

쉽게 말하면 연기는 기체란 소립니다.

기체는 상대방에게 강한공격을 입히기 어려운 물질이죠.

단, 연기는 상대방을 꼼짝못하게 묶을수있는 능력을 가지고있습니다.

원래 연기라는 물질은 물,비에 약한 물질입니다.  특히, 비가내리면 연기는 증발해버립니다.

그러니 자연계중에 최하위라는 명칭도얻는것입니다.

3.스모커 능력을 최대한 잘 활용할수 있는 방법??

연기를이용해 상대방에게 공격을 가한다는것은 상대방에게 가려움을 주는것이나 마찬가지이기때문에...

스모커의 능력은 상대방을 붙잡을수있는것으로 밑의 그림으로 설명하는것이 더욱 좋을거같습니다.

*추가 4.스모커는 자신의능력에 과신하고있다.

아래의 그림을 먼져 보시죠.

그림을 보시면 스모커는 정상전쟁에 강자들이 있음에도 불구하고 자연계라는 특성으로 자신을 과신합니다.

스모레기라는 단어 정말 어울리는군요.

스모커는 능력이 어떻게 활용될지 궁금한데요, 나중에 나오는걸 기대하겠습니다..

소재제공자 : 랑쿠 , l검은수염l

비판o 욕설x

소재추천 쪽지로 보내주세요

-끝- 감사합니다.

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:402]
원나블테코
진짜 너무 과신하내요~
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:21]
AXSCE
랑쿠님 말처럼 연구하다 만거 같음 ㅋㅋㅋ

막 인물 설명하다가 어떻게 될 지 궁금하군요. 기대해 보겠습니다

ㅋㅋㅋ

쨌든 추천 ㅋ
추천0
[L:13/A:68]
fuhbftdh8
넌 연구자체를 안햇던데
추천0
AXSCE
니보단 낫다니깐
추천0
AXSCE
니같은 놈들은 할 줄 아는 게 뭐냐? 말로 씨부리는 것밖에 못하냐?

아이고 무서워 지리겠네
추천0
[L:13/A:68]
fuhbftdh8
니보단 낫다니깐 ㅉㅉ
추천0
클론분석자
색맹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대부콘초
니새기 색맹이라 느금마도 흑인으로 보이지
추천0
[L:37/A:71]
체인지
넌 그냥 꺼ㅡ져
추천0
[L:43/A:209]
랑쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연구하다만거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
체인지
추천0
[L:43/A:209]
랑쿠
네엡 추천박구가영 ㅋ
추천0
체인지
2번이 요지임
추천0
[L:25/A:458]
xp
추천0
[L:4/A:47]
광D버기
쓰모레기 울적에...맴맴
추천0
2r23
니 에미 에비 발가벗겨놓고 의자에 묶어논다음에 니네 할머니 뒷구멍에 화이트런처 꼳아주면 이런글 안올릴려나 연구게시판인데 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
흠 뭉게뭉게열매 잘 생각해보니 나중에 스모커가 대장급으로 강해진다면 꽤 위협적일텐데요. 대장급은 일단 스케일이 섬급이니ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
그러하군
추천0
[L:18/A:51]
특공대
안타까운 우리의 스모레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
좀더 디테일이 필요합니다.ㅎㅎㅎ
추천0
74번대
스모커보면 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
윤여준
즐감 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:214]
gecko모리아
스모커 안개로 적을가린다
추천0
[L:27/A:69]
GreenDay
화이트 블로우!
추천0
[L:42/A:56]
dahzl
ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
으음.. 연구글이라기엔 조금 부족한 느낌이...
추천0
[L:6/A:93]
붉은빛루비
기체는 상대방에게 강한공격을 입히기 어려운 물질이죠....
이 말에 모순이 있다고 생각해야지
가스가스열매도 가스=기체인데 강한공격 가능한데..
추천0
[L:4/A:127]
코코코누
뭉게뭉게 하얀감옥! 필살기 나오면 달라질듯요 에이스 태양쏘는거나 아오키지 아이스에이지 처럼요 스모커 정상전쟁에서 로켓처럼 날라댕기던데 딱히 센기술은 안보여줬지만요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1575 원피스  
스모커의 아이스크림 콘 [35]
ewraeraeil
1574 원피스  
1부- 검은수염의 어둠어둠 열매에 대해 [32]
오다팬
1573 원피스  
세계최고의검사 - 미호크 & 레일리 [79]
D나다
1572 원피스  
빅맘 로라 쥬얼리보니 [38]
gecko모리아
1571 원피스  
원피스vs나루토 종결 [50]
체인지
1570 원피스  
흥미로운 "가설"들 [56]
koba
원피스  
스모커 능력에대한 연구글 [30]
체인지
1568 원피스  
★에이스★, 너는 누구냐 [65]
MainBoooo
1567 원피스  
오로성 할배 5명 집중탐구 [32]
체인지
1566 원피스  
로빈의 아빠에 대한 연구글. [32]
체인지
1565 원피스  
고대병기 플루토의 부활이 가능한자는 이젠 니코로빈밖에 없다. [23]
부처센고쿠
1564 원피스  
★해병★ 우리들의 친구, [92]
MainBoooo
1563 기타리뷰  
사채꾼 우시지마 1~23권 리뷰 [9]
겐짱
1562 원피스  
아오키지vs도플라밍고 전투는 있을것입니다. [25]
체인지
1561 원피스  
2년전과 2년후, 스토리의 오마쥬 및 신세계 예상 루트 [67]
반성정영주
1560 원피스  
도플라밍고 대한 과소평가? 흰수염 포함 사황급에 대한 과소평가? [20]
애프터매스
1559 기타리뷰  
고교철권 터프 2 39권 리뷰 [6]
겐짱
1558 기타연구  
천원돌파 그렌라간 나암편-비랄의 비밀 (추측글) [4]
리버라
1557 원피스  
샹크스vs미호크의 떡밥에 대한 작가적 입장에서 접근 [19]
아아아츠
1556 원피스  
[네타주의]아오키지의 등장은 시간벌기 용? 아오키지 VS 도플라밍고 [98]
반성정영주
1555 원피스  
샹크스 힘에대한 분석 [25]
창조자
1554 원피스  
[추측]아오키지에 대한 앞으로의 내용 전개 [14]
누라리한
1553 원피스  
도플라밍고 능력에 모든것! [19]
fsadfas
1552 원피스  
쵸파와 카이도우와의 관계 [19]
진짱
1551 원피스  
샹크스는 무진장 약합니다 [29]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX