츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미 운석 크기 알아보기
「센나」 | L:8/A:349
403/410
LV20 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-1 | 조회 10,583 | 작성일 2014-11-25 20:03:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미 운석 크기 알아보기

그래미가 만든 운석 크기가 도대체 어느정도 되는지 대충이나마 알아보고자 한번 끄적여 봤습니다.

우선 크기 비교를 위해 정령정 크기부터 알아봅시다.

작중 요루이치의 발언을 보면 걸어서 10일정도라네요. 

성인 남성의 걸음 속력이 약 시속 4km 라니까 이걸 기준으로 해보겠습니다.

수면 7~8시간, 휴식 및 식사 2~3시간이라 치면 하루에 14시간 씩 걸을 수 있습니다.

그럼 하루에 56km, 열흘이면 560km를 걷겠죠.(보통인간은 무리겠지만 쟤네는 일반인이 아니니까요)

정령정은 구형이므로 정령정 둘레 길이의 1/4이 560km니까 반지름은 대략 356.5.km가 됩니다.

즉, 넓이 약 40만제곱킬로미터나되는 엄청난 크기입니다. (남한 면적의 약 4배 정도. 생각보다 무진장 크네요)

이제 정령정 반지름을 알아봤으니 그레미가 소환한 운석의 크기를 알아봅시다.

그림판으로 끄적여본 결과 운석의 반지름이 정령정의 약 1/3정도 되더군요.

즉 그레미의 운석은 직경이 무려 약 237.6km정도인 초 거대 운석이란 결과가 나옵니다. ㄷㄷ

지구상 공룡멸종의 원인으로 간주되고 있는 고대 운석충돌의 운석이 직경 10km정도라고 하니 그레미 운석은 말도안돼게 강력하단거죠.

(직경 10km의 운석이 충돌할 경우 그 여파에 관한 참고자료 -http://tip.daum.net/question/48662208 )

제가 초반에 가정을 너무 과하게 설정한게 아닌가 싶어서 하루 8시간씩 열흘간 시속 4km로 걸었을 경우로도 계산 해봤는데

그래도 운석 직경이 약 136km라는 결과가 나오더라구요.

결론은 '만화는 만화로 봐야한다'네요.

※전제라든가 정령정과 운석 반지름 비교 등에서 오류가 있을수도 있으니 너무 진지하게 받아들이지 마시고 걍 심심풀이로 그냥 그렇구나 하고 봐주시길 바랍니다. 그리고 혹시 계산 오류등의 잘못된 점 있으면 지적바랍니다.(욕설은 사양)

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:552]
J
블리치는막장성이많기때문에
어떻게이야기하셔도됩니다ㅎㅎ
추천남겨드려요~
추천0
[L:8/A:349]
「센나」
ㄳ합니다 ㅎ
추천0
하대정맥
이런게 진짜 연구글이죠 ㅋㅋ
추천0
「센나」
과찬이십니다 ㅋ
추천0
츄릅
블리치에 과학적 접근이라니!! 아니되오ㅠㅠ
머리가 아니라 가슴으로 이해하는 블리치.
그레미가 소환한 운석이 지구 크기라도 가슴으로 이해해야하는 블리치임.
추천0
「센나」
뭐 그렇기야 하죠 ㅋ
추천0
[L:23/A:84]
♥♥♥♥♥
오리히메는 평범한 인간이죠..체력적으로 따지면
추천0
「센나」
평대원이라지만 사신2명을 공수도로 순식간에 제압시키는 정도면 일반인 이상이지 싶네요
추천0
[L:7/A:157]
녹차피자
재밌는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리신
헉 !!!!
추천0
하쉬발트롤
이거 사람마다 다 다르게 측정되던데ㅋㅋㅋ 보통 몇백km는 그냥 넘더라고요
추천0
「센나」
정령정 크기를 얼마로 잡느냐에 따라 다르겠죠 ㅋ
무지 크단건 똑같지만
추천0
[L:22/A:436]
미타라이
전에도 요루이치 이 말에 대해 언급되서 정령정 직경이랑 면적 구하려고 했었는데
아무래도 쿠보가 뒷일 생각안하고 그냥 막 정한듯 싶..

운석 크기가 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 갓레미 니뮤ㅠ
추천0
그레미투뮤
그레미만잡~~ 그레미를 이기는 거 알려줌 무월고, 장발젠~베놈젠 , 펩시젠은애매 ,야마만해이상만 시해는이김 , 스님 , 자라키 켄파치
이정도밖에없음 나머지 현우류, 현이치고,하쉬발트는 미정이라 생각안함
나머지는 그레미만잡~~
추천5
[L:18/A:51]
특공대
추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:338]
vongola
추천0
절대존재
그레미가 걍 사기캐네
추천1
[L:31/A:25]
각키찡♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠보의 멍청함이 가장 크게 드러나는게 운석인듯합니다 ㅋㅋ

분석은 정말 잘해놓으신것같습니다 ㅋㅋ

말이안되는게 운석을 켄파치가 조각냇다면 그 조각들은 증발햇나?ㅋㅋ 저 거대한 크기의 운석이 조각난다하더라도 대 참사였을텐데 ㅋㅋ

쿠보 클라스
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
그전에 앞서 켄파치검의 능력이 무언지 제대로 언급되지 않았다는 점을 생각해본적은 없음?
추천0
[L:31/A:25]
각키찡♥
하긴 따지고보면 켄파치 검 능력이 어떻냐에따라

끼워맞추기 설명은 될것같네요

쿠보가 어떻게 끼워맞출라나?

끼워맞출 생각을 하고있기나할라나

암튼 사람보다 몇천배는 가볍게 뛰어넘을만큼 거대한.. 거의 한 지역 이상을 버금가는 운석을 어떻게 쪼갯는지의
언급을 기다려봐야겟네요.
추천0
햄토리
ㅎㄷㄷ하네요 ;;ㅋㅋㅋ
추천0
49kill
개막장아닌가 저런큰운석을 어디서 가지고왔데?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1579 원피스  
패기(覇氣)에 대해서 [16]
타타자로
1578 원피스  
버기 칠무해 되다 .+ 프랑키 엄마 아빠 [23]
오로치마부
1577 원피스  
카이도우에관하여 [26]
나르르르는
1576 원피스  
검은수염 이형의 몸의 비밀 - 소행성 충동설 [28]
덕드날도
1575 원피스  
죠즈는 무시받고 있다 by 야쿠모 [68]
야쿠모
1574 나루토  
[L류자키]<나루토> '눈에 힘을 깃들인 소년' 예언 정리와 추측 [22]
L류자키
1573 원피스  
(대형떡밥) "신"의 실루엣과 "바다바다능력?" [5]
호날D오
1572 블리치  
현재 아이젠 소스케는 무월고와 같은 차원의 초월자는 아니다(진화에 실패했다) [31]
천댕
1571 원피스  
이번 화의 스포를 통해 푸딩의 진정한 목적에 대하여 알아보자 [21]
EMD
1570 원피스  
샹크스는 해피엔딩을 맞기 힘든 인물이다 [25]
미래를보는남자
1569 나루토  
사스케를 지켜준건 나뭇잎 마을이 아니라 사실은 이타치였습니다 [13]
하이퍼노바
1568 페어리  
페어리테일 전투력 요약 정리. [42]
절대존재
1567 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
1566 원피스  
(수정)<<카이도우의 멸망과정>>2편 :카이도우와 복숭아동자, 그리고 핵폭탄 [16]
서D오하
1565 나루토  
작가 인터뷰에 대한 분석과 캐릭간 강함 논란에 대한 정리 [40]
갓티오피
1564 원피스  
빅맘과 엘바프의 악연... [21]
날치라이더
블리치  
그레미 운석 크기 알아보기 [22]
「센나」
1562 원피스  
사황 빅맘의 능력예상 [28]
아란칼
1561 나루토  
오비토가 겪었던 변화에 대한 추측 - 1 [9]
절대존재
1560 나루토  
(28차수정) 사신교는 재등장 할 것 인가????? [19]
불사왕갓단
1559 원피스  
[네타주의]아오키지의 등장은 시간벌기 용? 아오키지 VS 도플라밍고 [98]
반성정영주
1558 원피스  
기어 세컨드는 한 단계 더 진화할 것이다! [24]
샹빡대장
1557 원피스  
원피스 서열 "기준" [40]
님들화이팅
1556 원피스  
'해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ② [22]
뒹굴이
1555 원피스  
기어4예상 (성지) [7]
디올마이티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX