츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[[[ 뒤늦게 알아본 가스가스 열매에 대한 분석 글]]]
라프텔 | L:37/A:213
106/170
LV8 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 3,544 | 작성일 2012-08-07 16:39:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[[[ 뒤늦게 알아본 가스가스 열매에 대한 분석 글]]]

시저의 능력에 대해 한가지 궁금한게 생겨서 글을 써봤습니다. 시저는 자신의 입으로 기체를 조종할 수 있다고 했죠. 실제로 두가지 패턴의 능력을 사용했습니다. 하나는 흔히 말하는 (독성)가스를 생성하는 능력이였고, 다른 하나는 가스(기체)를 조종하는 능력이었죠.

첫번째로 가스를 생성하는 능력은 다른 열매 능력자들과 마찬가지로 생각해 볼 수 있습니다. 자연계는 아니지만 마젤란이나 Mr.3의 경우를 보면 마젤란의 경우 독열매의 능력으로 인해 자신의 몸에서 독을 생성해 낼 수 있습니다. 그리고 그 독을 물리적으로 컨트롤 하고 공격기술로 사용하죠. Mr.3의 경우에도 밀랍을 몸에서 생성해 냅니다. 자연계는 말할것도 없죠. 아카이누의 경우 허공에서 메테오를 만들어 내기도 합니다. 물론 몸에서 뽑아내고 하늘에서 떨어지게 한거겠죠.

이와 마찬가지로 시저 역시 가스열매의 능력으로 자신의 몸에서 가스를 생성해 냅니다. 여기서 한가지 햇갈리는게 가스라는 명사인데요. 흔히 우리가 말하고 쉽게 떠올리는 가스는 독성이 있는 가스 혹은 폭발성 가스 등을 생각하게 되죠. 그래서 오다도 시저가 처음 등장했을때 이러한 패턴의 공격을 그렸던것 같습니다.

기체 물질통틀어 이르는 .

작중에 시저의 두번째 공격패턴에서 알아 볼 수 있는데요. 루피들을 질식시키면서 자신은 기체를 조종하는 능력을 가지고 있다고 하죠. 하지만 그 범위는 시저 자신의 주변에 한정되어 있습니다. 결국 상대방을 질식시키기 위해선 상대방에 접근하고 자신 주변의 공기(산소)를 없에서 질식시킬 수 있는 것이죠.

저는 여기서 한가지 의문이 드는게 있습니다. 과연 시저는 산소를 없앤것인가 하는 것인데요. 제 생각은 산소를 없앤다기 보다는 기체의 흐름을 멈춘다고 보1는게 맞지 않을까 생각 합니다. 기체를 조종하는 능력을 가지고 있는 것이지 기존에 존재하는 기체를 새롭게 생성하거나 없에는 능력은 아니거든요. 기체의 흐름을 멈추거나 호흡할때 생기는 기체의 운동방향을 방해한다면 상대방으로써는 호흡이 불가능해 지죠. 한마디로 기체의 운동을 컨트롤 하거나 기압을 컨트롤 한다고 볼 수 있죠.

만약 산소를 없애는 능력이 가능하다면 원자를 컨트롤 할 수 있다는 말이되는겁니다. 산소 뿐만 아니라 질소, 이산화탄소, 수소 등등 수많은 원자들을 생성 혹은 소멸 시키고 컨트롤 할 수 있다는 말인데 이러면 벨런스가 심하게 붕괴되버리고 맙니다.

예를 들어 아카이누는 시저 앞에서 더이상 마그마를 불태울 수 없으며, 아오키지 또한 더이상 그 무엇도 얼릴 수 없을 거에요. 어떠한 공간을 진공으로 만들면 온도가 존재하지 않기 떄문이죠. 마그마도 꺼지고 냉기도 사라지겠죠. 키자루 역시 무사하진 못할 겁니다. 빛 또한 어떤 원자를 만나냐에 따라 흡수, 반사 등등 컨트롤이 힘들어 지기 떄문이죠. 이처럼 시저가 원자를 생성, 소멸, 컨트롤 할 수 있다면 어마어마한 능력을 가지고 있게 되는 겁니다. 조금 과장해서 삼대장은 순식간에 일반인이 되버리고 맙니다.

결론을 말하자면 시저는 원자를 컨트롤 한다기 보다는 기체을 컨트롤 한다고 보1는게 맞지 않을까요. 기체상태의 원자를 컨트롤하는 것이죠. 여기서 컨트롤이라 함은 생성, 소멸의 능력이 없는 단순히 물리적인 운동을 컨트롤 한다고 보고 있습니다. 예를 들어 공기중에 산소량을 늘리거나 줄일 수는 없지만 움직임을 멈추게 하거나 빠르게 할 수 있다. 혹은 주변의 공기중 산소를 멀리 보내버리거나 끌어올 수 있다는 말이죠. 하지만 가스가스 열매이니 만큼 그 상징성을 띄기 위해 독성가스 혹은 폭발성 가스를 생성하는 능력은 부여된듯 싶습니다. 가스라는 명사가 가지고 있는 두가지 뜻. 사람들이 보편적으로 알고 있는 가스라는 명사의 두가지 성질을 모두 보여주고 싶은 오다의 바람은 아닐까요.

이상 자의적으로 판단해본 시저의 능력에 대한 글 이였습니다.

읽어주셔서 감사합니다. 저와 다른 생각을 가지고 계시거나 덧붙여야하는 부분이 있다면 덧글 남겨주세요.^^

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쌍도끼
좋아요 ♡
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
시저 강하네;;;
추천0
[L:8/A:207]
Lineup
미야비미야비미야비
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
;;; 무슨말씀이신지
추천0
[L:10/A:77]
cjrrl
잘 읽고갑니다
추천0
라프텔
읽기 불편하셨을텐데 읽어주셔서 감사합니다.
추천0
[L:39/A:317]
지화e
좋은 글이군요
추천0
라프텔
감사합니다.^^
추천0
[L:2/A:408]
브룩
기존에 존재하는 기체를 새롭게 생성하거나 없에는 능력은 아니거든요.

이말은 틀린거 같습니다

자연계 능력자한테 능력을 발휘하는대에 있어 불가능한건 없슬껍니다

뭐 완벽하게 확정된건 아니지만

체력이 요구하는한 자연계 능력자는 자기의 능력을 무한대로 뿜어낼수 있습니다.

예로 에이스는 몸에서 계속 불을 뿜어 낼수 잇고

아카이누는 계속 용암을 뿜어낼수 잇으며

갑자기 이름 생각안나는데 푸른꿩은 얼음을 계속 생성해낼수 있습니다.

무슨말인지 아시겟어용 ??

시저는 자기가 원하는대로 기체(가스)를 뿜어낼수 있습니다.

그럼 반대로 그주변 공기를 없애는것도 자유자재 이지 않을까요 ?
추천0
권G드래곤
기체열매는 삼대장 능력처럼
본인 능력에 맞는 원소로 변화 및 생성하는게 아니라,
스모커처럼 원소화만 시킬 수 있지 않을까요?
단, 스모커와 차이가 있다면 시져는 기체화 시킨 본인의 몸을
여러가지 종류로 변화시킬 수 있다는겁니다.
예를 들어,루피와 싸운다.

루피 주변의 공기를 밀어 내 본인의 기체(신체 자연화)를 채워 넣는다.
->독가스 혹은 최루탄으로 변화.

->루피 호흡

->다행히 내성때문에 좣 대지 않음. 작전 실패.

-

루피 주변의 공기를 밀어 내 본인의 기체(신체 자연화)를 채워 넣는다.
->본인의 기체를 자기발화가스로 바꾼다.
->바꾸는 동시에 가아라의 모래무덤처럼 한곳(루피)으로 응축시킨다.
->산소와 반응하며 폭발 벙. 그것이 가스터넷츠.
-
루피가 너무 빡쎔...가스터넷츠를 피했음...최후의 수단임.

다시 루피 주변의 공기를 밀어 내 본인의 기체(신체 자연화)를 채워 넣는다.
->산소를 밀어냄.

->루피 호흡 유지

->산소를 서서히 없애면
추천0
라프텔
꼭 진공상태가 아니라도 호흡을 방해하거나 불가능상태로 만들수 있습니다. 본문에서도 말씀드렸듯이 공기의 흐름을 멈추면 호흡이 더이상 불가능해집니다. 호흡이라는게 공기중 산소를 마시고 이산화탄소를 배출하자나요. 그러려면 공기의 흐름이 필요합니다. 그 흐름을 멈추게 하면 호흡은 불가능해 지죠. 더해서 님꼐서 말씀하신 몸속의 산소잔여량에 따라 버틸 수 있는 시간이 달라지는데요. 작중에서는 순간적으로 호흡이 불가능해지는걸로 나왔죠. 그말은 시저가 상대방에게 다가가서 주변의 공기(산소)를 컨트롤 했다고 볼 수 있는데요. 이말은 상대방의 체네에 있던 산소마저 모두 밖으로 뺴냈다고 볼 수도 있겠죠. 그러면 체내에 잔여산소가 없게 되므로 바로 기절하게 되버리죠. 혹은 체내에 주변 공기중에 존재하는 이산화탄소나 질소를 강제로 주입시키는 방법도 있겠죠. 제가 말씀드리고 싶은 것은 시저가 원자를 컨트롤하는것은 가능하지만 생성, 소멸 시키는것은 불가능해 보인다는것 입니다.
추천0
라프텔
위에 글에서도 썼듯이 독성가스와 폭발성가스는 다른 자연계 능력자와 마찬가지로 힘 닫는데 까지 생성할 수 있다고 생각해요. 하지만 가스(기체)의 모든 원소를 다 생성, 소멸시키는것은 불가능 하다는 말입니다. 산소, 수소, 질소, 이산화탄소 등등 기체로써 존재하는 모든 원자를 생성, 소멸 시키다면 말그대로 천하무적이 되고 말겠죠.
추천0
[L:2/A:408]
브룩
가능할것도 같은데요 ;;

숨못쉬는 물속에 들어간다고 해도 사람이 급격히 목부여잡고 숨안쉬어 진다고 그럴까요 .. ?

시저가 그공간을 진공상태로 만들지 않은 이상 바로 그렇게 효과가 나타날거 같진 않은데 ;

숨을쉬지 못해도 일반인이라면 1분가량은 버티니까요 .. .
추천0
권G드래곤
제 생각에는 지 몸을 원소화 한 뒤
주위에 분산시켜서 주변에 산소를 밀어내는거 같음.
->산소를 밀어내고 빈 공간을 본인의 가스로 채워넣음.
추천0
라프텔
그럴수도 있겠네요. 호흡하는 상대방이 산소대신 가스를 흡입하게 되면 질식하게 되겠죠. 하지만 시저 본인이 기체를 컨트롤 한다는 말이 거슬려서 좀 더 생각해 봤어요.
추천0
[L:10/A:479]
파출소토끼
시저는 강했군;;;;
추천0
라프텔
능력을 잘만 사용하면 정말 무서운 능력자입니다.ㅎㅎ 하지만 시저역시 에넬과 마찬가지로 개그캐릭성이 강해서 안타까울 뿐이죠.
추천0
[L:39/A:543]
언트
가스가스 상당히 강한 열매인듯
추천0
[L:51/A:208]
십십잡스
잘보고 갑니다~~~~
추천0
[L:3/A:62]
이과생
죄송한데 진공이라고해서 온도가 존재하지않는건 아닙니다
추천0
라프텔
완전한 진공상태인데 온도가 존재하나요? 잘못 알고 있었나..
추천0
라프텔
어떠한 입자도 존재하지 않는 공간만이 존재하는 진공상태에서는 온도라는 개념이 적용되지 않는다고 알고 있었는데...
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
읽고보니 그러네요~~ㅋㅋㅋㅋ추천하고 가겠습니다
추천0
[L:39/A:366]
비단향꽃무
잘보고갑니다///
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
정근이
좋은글 굳굳
추천0
[L:39/A:433]
신사
보고감
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘봤습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1552 진격거  
작 중에 나오진 않지만 혹시 기억의 조작이 거인과 엘런, 미카사를 만든 것이 아닐까? (소설 주의) [12]
감자녀사샤
1551 기타리뷰  
4월 신작 애니 [황혼 소녀 X 암네시아] 2화 리뷰 [3]
유라리쿠오
1550 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
1549 원피스  
제르마 66의 왕이 될 사나이 빈스모크 이치디 [34]
연구자
1548 원피스  
원피스 세계관에서의 검사조건 [2]
노잇노
1547 원피스  
로가 놀란 루피의 닿지 않은 공격은 패왕색 능력일 것이다 [7]
공일곰
1546 기타리뷰  
표적이 된 학원 리뷰 - 근대 사회의 문제점을 다룬 작품 [4]
후유네코
1545 원피스  
와노쿠니는 카이도우의 지배하에있다 [8]
조심혀라
1544 원피스  
루피가 라데츠와 싸운다면?? [22]
asiaurd
1543 원피스  
드래곤과 샹크스, 애기와 마지막 포네그리프
가을전설
1542 원피스  
아카자야 9남자들은 카이도우에게 재도전을 할 것이다. [6]
드레스로자
1541 나루토  
육도선인의 조건 [1]
얀데레
1540 페어리  
나츠와 E.N.D, 그리고 제레프1 [6]
루비골드린
1539 원피스  
어인섬의 크기와 인구밀도는 얼마나 될까 [31]
금속신
1538 원피스  
악마의 열매는 능력자의 옷에 영향을 준다? [38]
B형신
1537 나루토  
나선환 성질과 원리에 대한 고찰 [1]
짱꼴라
1536 원피스  
드레이크 아푸 호킨스 삼선장이 역병의 퀸을 잡을 것이다. (1%의 사나이) [4]
카케구루이
1535 나루토  
나루토는 정의가 아님 (무한츠쿠요미를 막은 악당) [2]
츄잉만화경
1534 나루토  
[나루토] 이타치는 과연..?? [21]
Cigar
1533 원피스  
원피스 671화 마지막 발주인 증거샷 [17]
스타
원피스  
[[[ 뒤늦게 알아본 가스가스 열매에 대한 분석 글]]] [28]
라프텔
1531 원피스  
[원피스] 로가 차지하고자하는 '자리'란 무엇일까요? [15]
은빛날개
1530 원피스  
크로커스와 술잔을 나누는 사람의 정체 [23]
1529 원피스  
샹크스는 이 세계의 악을 없애려고 할 것이다 [1]
몽상가
1528 원피스  
샹크스는 원피스의 정체를 알고 있다. [14]
노무

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX