츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★★★ 트라팔가 로를 등장시킨 목적 ★★★
라분찡 | L:51/A:188
165/370
LV18 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 49-13 | 조회 33,524 | 작성일 2015-09-27 21:09:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★★★ 트라팔가 로를 등장시킨 목적 ★★★

안녕하세요~

명절을 잘 보내시고 계신가요?

연휴동안 심심해서, 연구글 하나 작성해보고자 합니다.

이번의 주제는 오다쌤께서 '트라팔가 로'를 등장시킨 진짜 목적입니다.

가장 큰 이유는 로가 먹은 악마의 열매인 수술수술열매의 능력입니다.

어떤 능력때문이냐?

바로 도플라밍고가 가장 필요로 하던 것 중 하나인 수술수술열매의 궁극 오의 '불로 수술' 입니다.

하지만 동생 코라손에 의해, 불로의 몸을 얻는데는 실패하고맙니다.

그렇다면, 이 불로의 능력은 어떻게 되느냐?

바로 해적왕이 될 루피에게 사용하게 됩니다. (보통 훌륭한 기술은 악당에게 넘어가기 마련인데...)

로는 루피와 마찬가지로 D의 일족으로 D의 의지를 갖은 자 입니다.

로의 풀네임은 바로 '트라팔가 D 워텔 로'

코라손이 말하기를 D의 일족은 신들의 숙적, 바로 천룡인들의 숙적이라고 합니다.

그리고 '신의 천적'

루피가 먼 훗날 천룡인을 제압하는 D의 일족이라는 것입니다.

로도 루피도 아주 예전에 이미 목숨을 포기했습니다.

로가 정상전쟁에서 루피를 구출해 준 것은 결단코 우연이 아닙니다.

로는 코라손이 말한 신들에 대항할 것을 생각했고, 그것은 루피의 조력자가 되는 것이라고 생각합니다.

루피는 신세계를 제패하기에 앞서, 생명이 위독해지게 됩니다.

골D로져가 불치병에 걸린 것과는 다를 것이라 생각합니다.

루피는 모험과 성장을 통해 생명을 꽤 단축하였습니다.

'기어세컨드' 남발, '엠포리오텐션 호르몬' 과다 주입의 영향이 크죠. 거기에 기어4 까지...

이정도면 루피 수명은 엄청 단축된거죠...

훗날 원피스의 고지에서 최종 결전을 이룰 때쯤 루피의 생명이 위독해 지는데... 로는 다시 한번 루피를 살려내게 됩니다.

로에게 있어 최후의 희생인 불로의 수술을 바로 루피에게 시전합니다.

에이스 외에 루피를 위해 희생한 사람이 되게됩니다.

2년전 휴먼옥션에서 루피가 천룡인(차를로스)을 공격한 것을 보고, 로는 루피가 '신들에 대항할 자'로 판단하고 루피를 선택하게 된 것입니다.

밀짚모자 일당은 언제나 기적을 몰고온다고 굳게 믿는 로

그리고 13년전 이야기입니다.

로 이전에 이 불사의 능력을 갖게된 자가 바로 사황 카이도우 입니다.

카이도우는 불사의 능력을 얻기 위해 와노쿠니를 간 것 입니다.

모모노스케가 말하길 해적은 백관(375kg) 넘는 거한이라고 알고 있는데, 카이도우가 와노쿠니를 갔었다는 의미로 해석됩니다.

카이도우와 모리아는 와노쿠니에서 한번 전쟁을 치뤘던 것으로 예상되는데요...

카이도우는 모리아에게 승리를 얻고, 와노쿠니의 수술수술열매 이전의 능력자로부터 불사의 수술을 시전 받았고, 그 불사의 수술을 시전한 능력자는 죽고맙니다.

그래서 다시 수술수술열매가 맺어지게되고, 그것이 현 칠무해 X 드레이크 아버지인 배럴즈해적단 손에 들어가게 되었던 것을,

코라손이 훔쳐서 로우에게 먹인 것 입니다.

여기까지 로의 등장 목적에 대해서, 작성해보았습니다.

최종 한줄 요약 : 로는 루피에게 '불로의 수술'을 시전하게 되며, 그 계기는 신(천룡인)들을 대항할 로(D)의 의지 입니다.

-2015/09/27 라분찡-

개추
|
반대 13

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:409]
대세오혜린
g00d
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
ㅜhx
추천0
caustic
루피는 생명이 마니 깍엿어염 마침 불로 수술이 가능한 열매가 나왓네염!! 어멋 이건 루피꺼야
너무 아메바틱 전개 아니냐?
추천0
라분찡
매우 아메바틱 한가요?ㅋ
루피 생명이 줄어드는 것이 자꾸 눈에 띄길래 생각해본거에요.
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
그럴듯하네요 ㅋㅋ 추천!
추천0
라분찡
흑형님 ㅊㅊ 감사합니다.ㅎㅎ
추천0
에리☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라분찡
ㅋㅋㅋ 그저 웃지요.ㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
쵸파 강제 쩌리행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라분찡
쵸파의 만병통치약... 그건 어디로 쓰일지도 고민이 필요한 부분이네요.ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:88]
SP오리
왠지 로우가 수술해 주려고 할때, 루피가 거절하고 죽을듯, 로우는 흰수염처럼 해적왕 되기보단 그냥 살고..
추천0
라분찡
정상전쟁 후 처럼, 루피 의식이 없을 때 강제 수술 집행!!!
추천0
이묘한
좋은글 잘 읽었습니당.
추천0
라분찡
묘한님 감사합니다
추천0
와꾸대장
조빠들 기를 쓰고 반대 누르는 클라쓰
부들부들대는 소리가 여기까지 들리네
"어이! 거 롤로노아 패거리들 짖는 소리 안 들리게 해라!"
추천0
라분찡
로우님.. 꼭 루피에게 불로수술 시전해주세요.. 콜??
추천0
[L:23/A:284]
낙타물혹
이분 간만에 개념있는 연구글이군요...잘봤어요..

근데. 카이도우가 과거에 불로불사 수술을 받았고, 그는 정말 내가 안죽는지 궁금해진거죠. 그래서
별에별 방법을 다써가며 죽는지 안죽는지 시험해본 결과 현제까지는 죽지 않는다. 입니다. 이 불로불사 능력은 악마의 열매로 얻은
능력임에도.. 해루석이나 바다에서 영향이 없이 영원이 지속되는듯 하구요.

그렇다면 과연 카이도우를 어떻게 죽일수 있나요.... 제생각은 수술수술 열매가 불로불사 수술이 가능하다면... 반대로 불보불사 제거 수술도 가능하지
않을까요??? 로우가 혹시 카이도우를 죽이는 열쇠일지 도 몰라요
추천0
라분찡
카이도우가 바다에서 영향을 미치지 않는 것은 아마도, 본인이 먹은 악마의 열매의 능력이 아니라서가 아닐까요??ㅎㅎ

그보다 모순인 것이 있는데요...
악마의 열매는 주인이 죽거나 기절?! 하면...
본 능력을 잃잖아요...
근데 왜 불로의 스킬은 시전자(주인)가 죽게되고... 정작 스킬을 부여받은 사람은 영원할까요?
추천0
[L:22/A:349]
캡틴베포
아...안돼 로우...
이렇게 되면 샹크스에 이어 로우까지 죽는 전개가 되겠네요..
루피가 불로불사가 되든 해적왕이 되든 중요 등장인물이 이렇게 죽어나가면 스토리가 되게 암울 할듯 ㅠㅠ
연구글 잘보고 갑니다~
추천0
라분찡
베포님 선장 죽여 죄송합니다.ㅠ.ㅠ
이제 곧 선장님을 만나뵙게 되실거에용~
추천0
조로우
좋은글이지만 제가 볼땐 아닐것같음

루피배 선의는 쵸파인데 죽어가는루피살려주는건 로우고 그러면 쵸파가 아무짝의 쓸모없게 될리가없음
추천0
라분찡
네, 크로커스도 해적왕을 못 살린 선의죠.
의견 감사합니다.
추천0
인준민
갠적으론 오페오페열매의 수술이 불로불사의 수술이라 생각함
무슨짓을 해도 죽지않는 카이도우와
남들보다 2배넘는 긴 세월을 살아왔고 이형의 몸을 가지고 있으며 열매도 두개나 섭취한 검은수염 또한 그 시술을 받은거라 생각함
루피가 로우에게 그 시술을 받는 것도 자연스러운 전개인듯
추천0
라분찡
그랬으면 좋겠으나, 루피가 무적이 되는건 싫어요...
그렇지만 로우도 희생하는 그런 캐릭인것 같아서요...
추천0
[L:38/A:474]
동산
소름....
추천0
라분찡
그정도는 아니라 생각합니다.
만... 감사합니다.ㅎ
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
재미있게 읽었습니다. 그런데 의문이 있는데 "불로(不老)"는 늙지 않게 해주는 것인데 어찌 루피의 줄어든 생명을 다시 늘여줄 수 있는거죠??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6404 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키
6403 원피스  
사황 빅맘을 파헤쳐보자 [36]
예쁨덩어리
6402 원피스  
아오키지는 검은수염해적단이다. [78]
오하라할배
6401 원피스  
카이도우의 정체(그럴 듯해서 퍼옴) [37]
샴블즈맨
6400 나루토  
나루토가 의미하는 진짜 결말? [16]
엘제나
6399 원피스  
[작중팩트] 희대의 쓰레기 해적단.Fact [36]
D개막장
6398 원피스  
공포의 신이며 도깨비, 그 이름 '카이도우' [58]
상상기관차
6397 원피스  
현재 핫한 클라스 작가적 시점 정리 [31]
돌루피
6396 원피스  
원피스 해군대장의 위엄.FACT [47]
몽키D개막장
6395 원피스  
[펌] 상디 아빠에 대한 연구글 [59]
뭉챠챠
6394 원피스  
사진과 담배로 추측할 수 있는 충격적인 마더 카르멜의 정체 [46]
이몽
6393 원피스  
루피와 나미는 훗날 결혼을 할수밖에 없는 이유 [127]
현직건달
6392 원피스  
빅맘의 꿈은 훗날 루피가 이뤄준다 [35]
개꿀피스
6391 원피스  
즈니샤와 해왕류의 크기 비교 [63]
로제놈
6390 원피스  
"2개의 이름"과 "139세" 설정들의 이유와 구실. [43]
호날D오
6389 원피스  
★ 칠무해의 교체 [42]
엉치뼈큐브
6388 원피스  
[빅맘의 몰락]이 불러온 피할 수 없는 "숙명의 대결" [83]
강교관
6387 원피스  
바솔로뮤 쿠마와 세계정부, 그리고 도톰도톰 열매 [33]
Sirlacoste
6386 원피스  
맘모스 '잭'은 여자일 것이고 그녀의 딸은 '로라'다 [56]
그랑디스
원피스  
★★★ 트라팔가 로를 등장시킨 목적 ★★★ [85]
라분찡
6384 원피스  
카이도우가 사무라이에 집착하는 이유 [21]
아스키
6383 원피스  
에넬 쿠릉쿠릉 열매 분석~ [49]
다니처디
6382 원피스  
(펌)원피스 결말2 [39]
ONEPiECE
6381 원피스  
정상전쟁에서 흰수염은 아무것도 한게 없다 (스포주의) [75]
프로시♡
6380 원피스  
스모커 재평가 연구(펌) [64]
♥♥♥♥♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX