츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 설정 무리수라고 생각되는 열매들 분석
칙콩고 | L:6/A:159
131/290
LV14 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 11,509 | 작성일 2012-11-25 20:20:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 설정 무리수라고 생각되는 열매들 분석

물론 악마의 열매 자체가 만화에 나오는 허구의 요소인걸 인정하지만 만화내 설정으로 봐서도 너무 했다 싶은것들을 뽑아봤습니다.

1. 호르호르 열매(이반코프)

- 엠포리오 남성(여성) 호르몬으로 남자 여자를 바꿔버림.. 1권의 쿠이나 에피소드, 강해지고 싶은 타시기의 에피소드 등을 생각하면 나왔다는게 놀라운 열매
그리고 엠포리오 텐션호르몬, 엠포리오 치유호르몬.. 완전 개사기임.. 다 죽어가는 사람 찌르기만 하면 다시 풀파워가 됨..
물론 '수명을 깎는다' 는 페널티를 부여하긴 했지만 사실 해적이라는 자체가 수명을 딱히 생각하는 사람이 없다는거.. 바다에서 싸우다 언제 죽어도 모르는게 해적인데 오래살고싶어서 해적하는 사람은 없을듯

2. 도톰도톰 열매(쿠마)

- 발바닥에 닿기만 해도 3일 밤낮을 날라가버림..; 게다가 랜덤으로 가는것도 아니고 자기가 지정한 곳으로 갈수있다는 것..
원피스 세계관의 특징 중 하나인 '그랜드라인의 자기장 이상', '캄 벨트의 특수성' 등을 그냥 싹 무시함.. 그랜드라인 특징상 특수한 로그포스가 없으면 정상적인 항해자체가 불가능하고.. 전설의 인물인 레일리 정도 돼야 겨우 헤엄쳐서 섬을 다닐 수 있음.. 여인섬 정도까지 가려면 해루석으로 만들어진 특수한 배가 아니면 거의 다니는게 불가능한데도 그냥 무시하고 정확하게 섬을 향하여 날라가버림
아마도 녹 업 스트림 또는 하이웨스트 정상을 통해서만 갈 수 있다고 설정된 하늘섬도 그냥 보낼 수 있을거 같음
그 외에도 고통을 튕겨내는것 역시 너무한 설정..

3. 부활부활 열매(브룩)

- 이건 나중에 따로 크게 언급될지도 모르겠는데 일단 죽은사람이 멀쩡히 살아나는 자체가 무리수로 보임.. 게다가 2년후 등장하는 유령 정찰 등은 ..시노쿠니 조차 무시..

4. 수술수술 열매(로)

- 너무 잡다한 특성이 많고 여러가지 요소가 기존 열매에 비해 이질적임..
양다리를 잃은 녀석들도 척척 붙여주고(1권 샹크스 팔 잃은 에피소드와 비교하면 황당) 킨에몬등의 예를 볼 때 ROOM을 벗어나도 효과가 유지된다는게 무리수..
스모커 대사에서 보면 '저 ROOM 안에서는 수술대 위의 환자가 된다'고 하지만 수술대에서 벗어나도 얼굴이 조각난 채로 살아있음..
그리고 더 어이없는건 심장 도려내진 상태에서도 살수있다는 것과 심장 외의 무언가가 바껴버리는 샘블즈..
사실 어느정도 패기에 의해 능력이 좌우된다고 볼 때 만약 최강자 흰수염이 이거 먹었다면 아카이누 이런애들 해병 아무나랑 샘블즈 해버리면 걍 바보됐을듯..; 근거리 기술도 아니고 원거리임..

5. 표적표적 열매(반더덱켄)

- 이건 열매특성 자체는 크게 무리수도 아니고 오히려 기발한 편이면서 아주 강한편도 아니지만..
무려 '고대병기(포세이돈)의 힘'으로만 작동시킬 수 있는 전설의 방주 노아를 그냥 집어 던져버림..;
반더덱켄이 그렇게 패기가 강한 편도 아니고.. 그냥 다른 큰 물체도 아닌 고대병기를 동력으로 하는게 노아인데.. 그냥 던짐..
해왕류 대사에서도 '이건 우리들만이 끌 수 있게 설계된 배야' 라고 하는데.. 반더덱켄은 끄는것도 아니고 던질수 있다는게 ..

땅에다가 손 짚고나면 지구도 던져버릴 기세임..

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
[L:45/A:436]
샹크스
로우 열매 밑도끝도없는 사기임...그리고 한가지 추가하자면 불을 태우는 마그마 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:26]
김성지
붕신 만화인데 몰바라냐?
추천0
[L:18/A:52]
꿍금해요
뭐하나 알려주까? 그렇게 과학적으로 나갈거면 안보면되지 ^^
추천0
너도나처럼
로우 능력은 진짜 설명필요 걍 바꿧자너 ㅅㅂ
심블즈 이러면서
추천0
[L:21/A:93]
애슬릿
그러나 그 누구도 최강이라 자부 할 만큼은 아니다.
추천0
[L:20/A:156]
핫떡
분석은 아니고 보고서 수준이네요 ㅋㅋ

근데 이런 글에 댓글 보면 꼭 오해 하시는 분 계시는데... 초등학생 주먹을 피하는 것도 주먹을 피하는 능력인데.. 그게 상대가 복싱선수면 안되는 것처럼 상대적으로 생각해야지 그냥 능력이 있다고 아무나한테 똑같이 쓸순 없죠. 꼭 절대적으로 생각하는사람이 너무 많음..
추천0
[L:18/A:261]
D에이스
그래서 연구결과는??
추천0
폼클레
로빈능력도 약간 무리수인거같음
그리고 읽고나니 님말대로 반더덱켄이 지구날려버린다는것도 충분히 말이안될거같음
5번때문에 추천
추천0
원유
땅을 짚으면 지구를 짚는건데 지구를 어디로 날림?
달에가서 달 만진후에 지구 던지는거임?
추천0
[L:3/A:222]
삽자루
그리고 피로를 빼내서 그 피로빼낸걸 그냥 버리면 되는지
자기피로를 뺄수있는지에 대한 설명이 SBS에서 필요할듯
그럼 도톰열매먹고 무한으로 자기피로 동료피로 뺴면서 싸우면 이건뭐..;;
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
그래서 씨ㅡ발 이거 연구글이냐?
씨ㅡ발 무리수에 대해 연구한거냐?
추천0
골드말보로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:13]
빤쮸
쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:222]
삽자루
브룩의 얼리는 기술도 너무 발설정이고
수술수술열매의 영혼바꾸기 신체자르기는 좀 더 설명이필요...
예를들어 패기의 차이가크면 그게 불가능하다던지.. 만약 다 통하면
솔직히 아카이누던 골D로져던 영혼바꿔버리고 신체조각내버리면 그만이지..;;
도톰도톰의 어이없는건 워프기술도 추가
추천0
빠녀
그냥 자기 생각글을 올린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잌ㅋㅋ
연구가아니라 지생각을써놧네
추천0
[L:25/A:283]
수수께끼
전 사기라고 느꼈을 때가 알라바스타편 때부터였습니다.
조로가 톤에 가까운 물건을 수련이라면 휘두를 때도 그랬지만 비비를 시계탑에 던질 때 조로와 상디는 분명 일반인임에도 그 높이에서 곤두박질 쳤는데 무사하다는 점에서였습니다.
하지만 악마의 열매에선 그렇게 사기같다고 생각되진 않았습니다.
만약 그렇게 느꼈다면 그랜드라인, 악마의 열매, 자기장 등등 모든 게 사기라고 생각 되었겠죠.
만화는 만화일 뿐.
그냥 만화로 보세요.
너무 따지지 마세요.
추천0
나입니다
뭐.... 아무래도 작가 능력의 한계라고 봐야 할 것 같습니다. //다만, 로우의 수술수술열매 같은 경우는, 로우가 주요 인물이다보니, 나름 설정을 치밀하게 해놨을 것 같네요. 차차 공개되거나..... 아니면, 그냥 .. 에휴ㅜ.
추천0
[L:21/A:239]
대략난감
그렇다면 느릿느릿열매도 무리수여야 하지 않을까요? ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:317]
카노콘
호르호르 열매는 부작용과 함께 주인공 버프라는 어마어마한 설정이 필요하다고 생각해요 ㅋㅋ
이완코프가 말했듯이 살아날 확률이 희박하다 했으니... 루피 아니면 중반에 죽었을듯.
추천0
[L:10/A:111]
알암v
반더덱켄은 노아를 집어던진게 아니라 쳐낸겁니다. 오른손으로 쳐서 표적표적 열매 힘으로 시라호시에게로 노아가 향한거구요..
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
다말이 안되요~~~~~그중에서도 완전 사기들이죠~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
변황후
ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1454 원피스  
로우 가 끌어내리려는 사황 [35]
겟코D모리아
1453 추천  
-아리아<ARIA> 시리즈- <디 애니매이션,네츄럴,오리지네이션등등..> 네타X [7]
니아멜로
1452 원피스  
원피스 앞으로의 루트 [16]
갔다와라
1451 원피스  
티치와 금사자 시키에 관해 [18]
vkdlfl1
1450 원피스  
단어의 숨은 뜻(3개만) [18]
아우똥마려
1449 원피스  
SAD 인공악마의열매 "스마일"의 관한 연구!!!! [23]
돌루피
1448 원피스  
원피스 완결 시점에 대한 추측 [13]
유우나
1447 원피스  
크로커스와 술한잔 하던 의문의 인물은??? [34]
Dile
1446 원피스  
참격과 패기의 관계를 알아보자 [41]
헤이키치
1445 블리치  
(블리치)우노하나 만해 치료하는걸로 쓰였던이유가 [8]
내말이맞음
1444 원피스  
환수종&고대종은 스마일로 생산되었다 그리고 신세계의 싸움은 SAD가 열쇠이다 [23]
Dile
1443 원피스  
이번화 베이비5가 등장한 이유. [39]
킹균
1442 원피스  
패기란...? [23]
논쟁종결
1441 원피스  
자연계의 상성,상극관계와 무장색패기 정리. [202]
골드말보로
1440 기타리뷰  
[빙과]지극히 개인적인 리뷰 [11]
ㄴㅇㅋㅌㅊ
1439 원피스  
골D로저가 능력자라면? [52]
D에이스
1438 원피스  
로우는 패왕색 패기를 사용했다 [137]
미하엘발락
1437 원피스  
작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다 [111]
오야지이
1436 원피스  
흰수염 업적정리글 단하나라도 틀린부분이 존재한다면 객관적으로 반박바람 [75]
오야지이
1435 블리치  
[블리치] 쿠로사키 가(家)의 정체와 주변 인물들의 관계에 대한 연구(추측) -------+530화 리뷰 [53]
leoluminatio
1434 원피스  
로우의 무장색 패기는 미호크급 입니다 [40]
퓨퓨
1433 원피스  
로우가 베르고를 벤 힘에 대해 [33]
D에이스
1432 원피스  
스마일을 거래하는 자들은 모두 도플라밍고의 부하가 될 것 같습니다.. [14]
김숙례
1431 원피스  
빅맘? 카이도우? 빅맘에가까운추측글 [12]
성지글냠냠
1430 원피스  
빅맘이 스마일의 거래자다 [22]
미하엘발락

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX