츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빅맘의 능력은 헌터헌터의 여왕개미와 비슷하다?
도망자j | L:0/A:0
22/70
LV3 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-0 | 조회 14,078 | 작성일 2012-11-06 19:50:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빅맘의 능력은 헌터헌터의 여왕개미와 비슷하다?

빅맘은 와포루가 먹은 우걱우걱 팩토리와 비슷한 열매를 먹었을것이다.

와포루가 무엇인가를 먹고 전혀 새로운 것으로 탄생시는 것처럼 (금속->와포매탈)

빅맘은 생명체를 먹고 진화된 생명체로 다시 탄생시키는 능력을 가졌을것이다.

마치 헌터헌터의 여왕개미가 인간을 잡아먹고 개미인간으로 다시 탄생시키듯이

빅맘의 능력은 자신의 부하를 먹고 하이브리드시켜 진화된 생명체로 다시 탄생시키는것이다.

이렇게 생각되는 근거는

첫번째, 빅맘 부하들의 외모.

많이 등장하진 않았지만 지금까지 나왔던 빅맘의 부하들은 그 생김새가 하나같이 원피스에 등장하는 보통인간들과 다름.

거북이 열매를 먹은듯한 사자인간(?) 패콤즈, 족장족인데 알껍질이 붙어있는 타마고, 눈3개달린 천진반녀,

그리고 과자 안줬다고 마을을 불 태우고온 보빈이라는 녀석까지..

두번째. 부하를 대하는 빅맘의 태도.

자신의 부하를 잡아먹는데 아무런 주저함이 없고, 먹으면서 '내뱃속에서 잘지켜보라'고함.

또한 그걸지켜보는 천진반녀도 두려움 따위는 전혀 느끼지도 않고 아무일 아니란듯이 보고있음. 마치 죽지않을것을 알고있는것처럼.

하지만 이것은 단순히 그런일이 흔한일이여서 별로 신경 안쓰는거일수도 있음.

세번째, 빅맘의 식성.

빅맘은 식민지마다 공장을 세워서 먹을것을 바치게할만큼 비정상적으로 음식을 필요로함.

먹는것이면 빠지지않는 루피도 이정도까지 먹지않는데

빅맘의 이런한 섭취형태는 단순히 식욕 때문에만은 아닌것같음 이것은 마치 에너지를 축적하는것처럼 보임.

헌터헌터의 여왕개미가 왕을 탄생시키기까지 수많은 생명체를 먹으면서 에너지를 축적한것처럼

빅맘 또한 부하들을 먹고 진화시켜 다시 탄생시키는 과정에 이러한 에너지가 필요한게 아닐런지 추측할수있음.

네번째, 별명에서 유추.

'빅맘'이란 별명이 마피아들이 보스를 부르는 대부(godfather)같은 단순한 호칭일수도 있지만

원피스에서 별명은 크게 두가지중 하나를 설명하는데

하나는 외형적인특징을 나타내고, 다른 하나는 능력을 나타냄.

외형적 특징을 나타내는 별명은 주인공인 '밀집모자'루피부터,'광대' 버기, '흰수염', '붉은머리'샹크스등등이 있고

능력을 나타내는 별명은 '부처님'센코쿠, '불사조'마르코, '죽음의 외과의사'로우...등등이 있음.

이에 따라서 샤를롯트 린린의 '빅맘'이라는 별명을 분석해보면

빅-큰 (커다란 몸집이니 맞음) 외형적 특징

맘-어머니(부하들을 잡아먹고 새롭게 탄생시켰다면 생물학적으로도 어머니라불러도됨.) 열매능력

두가지 다 설명할수 있음.

즉 빅맘이란 별명하나로 샤를로트 린린의 외형적 특성과 능력까지 모두 설명할수있음.

마지막으로 빅맘의 열매 이름을 예측하자면 우걱우걱 해처리(부화장)정도?

ps. 물론 위의 네가지의 사례모두 반박 가능한 주장도 예외도 존재하기에

이글이 100%로 맞다가 아니라. 그냥 이런 생각도 할수 있구나 정도로 재미삼아 읽어주셈.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고갑니다
추천0
[L:9/A:268]
지코
좋은 연구 내용이네요 !
추천0
[L:34/A:464]
사이보그1호
그냥 빅맘은 나무관련 능력일듯
추천0
[L:28/A:143]
스타일
잘 보고 갑니다 -
추천0
[L:30/A:598]
엔케
흥미로운 추측글이네요, 잘 보고 갑니다~
추천0
[L:39/A:51]
눈코입
우와 진짜 좋네
추천0
잉붕
이런건 추천
추천0
[L:37/A:381]
육공육
좋은연구글임
추천0
[L:34/A:44]
acganji
좋은글아네여~ㅋㅋ 근데 윗분 반박 쩔어...
추천0
[L:35/A:453]
귤까지마
아닌거같습니다^^ 빅맘해적기보면'나무'가있습니다
나무가'탄생'혹은'재탠생'일수도있겠지만 아닌건아닌거같습니다^^
추천0
원유
ㅋㅋ 개웃기네
추천0
[L:14/A:67]
몇살이냐
이 님은 다른만화에서 한걸 또하는건 수준을 낮추는거라면서 나루토하시마라 이야기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:387]
ㅁㄻㄴㅇㄹ
근데 나무나무열매? 그거라고 하기엔 근거가 부족함
근거라고 해봤자 해적기에 있는거 하나뿐인데 검은수염 켈베로스열매설이랑 다를게 뭐임
둘이 굳이 비교해야 한다면 차라리 이 글이 더 신빙성 있다고 봄
추천0
[L:37/A:381]
육공육
zz
추천0
귤까지마
정말끝으로 빅맘의필살기는 커다란나무를소환하는데 그나무엔 이때까지자기가 먹은사람들의얼굴이튀어나와있는겁니다
추천0
귤까지마
끝으로 저는 나루토의하시라마처럼 빅맘또한 나무를다루지않을까생각합니다
구체적으론 사물,속성을 나무로만들고 그나무를 타시 그사물,속성으로변화시켜 공격하는겁니다
나무열매일수도있고 씨앗열매일수도있고요^^
추천0
귤까지마
또한 그케릭의'기본설정'을 갖고 '열매는무엇일것이다' 이런 가정은좋지않습니다
가령 스모커는 이름,담배피는것에서 열매를추측한수있다지만 빅맘은 '그저'먹는것이다인데
재탄생시킨다 뭐다뭐다하는건 스스로를창의력결핍이있는것이아닌가하는요소입니다
다음번엔좀더그렬싸하게 연구글답게 해주셨으면 좋겠습니다^^
추천0
귤까지마
더불어 빅맘은 나온게정말없습니다 그저먹는거갖고 거창게너무추리하신것이아닌가생각합니다
이것은연구글이아니라 단순추리글같네요^^
추천0
귤까지마
게다가이미 와푸루에써먹었던걸,타만화에서써먹었던걸
오다쌤께서 다시쓰셨을까요?'그렬수도있지'라는 대답은 본인이생각하는수준을 낮추는격이라생각됩니다
추천0
귤까지마
게다가 타만화와비교하는건안좋습니다
비슷한점은존재할수있으나 그건 만화가마다 생각이다르기때문에
독자입잡에선 정확한논리로따질수없다면 지켜보는게 그저'전부'라고생각됩니다^^
추천0
[L:33/A:414]
리할트규오
귤까지마...어그로 제대로 하네 -_-;;
추천0
[L:22/A:203]
Kimgay
자기 딴엔 논리적인데
결국 보는 사람한테는 이상한 논리로 전개되는 전형적인 유형
추천0
[L:6/A:286]
결국 자가당착 오류네
추천0
[L:11/A:209]
고무지우개
재밌는글 보고 갑니다~
추천0
[L:10/A:32]
짱돌
잘 읽고 갑니다~
추천0
나쁜사람
괜찮네 이름같은열매가있으니 우걱우걱열매마른듯
추천0
[L:18/A:477]
노쿨순보
좋은 글입니다
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
좋군요
추천0
악어
근데 빅맘이 부하들을 먹을떼 '너무 흥분해서 위산이나오는군'인가?
아무튼 입에서 침(위산?)이 뚝뚝떨어지는데 이건 어떻게설명하실런지요?
추천0
[L:21/A:437]
pum킨츕스
그럴듯해 보여서 좋네요
추천0
샹크스
그럴듯해보임
추천0
코아라
추천0
오베리자
좋은 글입니다!! 위에 이상한고 편협하고 犬소리를 잘하는 분께서 나무이야기 하시면서 태클거는데요 ㅋㅋ 나무또한 산소를 흡수하고 이산화탄소를 배출하며 호흡을 통하여 영양분을 축적하고 열매를 맺게 하므로, 물리적 가치가 없는 영양분을 흡수한 후 물리적인 가치가 있는 열매같은것을 생산하기때문에 나무와도 충분히 엮을수있는 글이라 생각합니다. ㅋ 코멘트 잘 안달지만 이 글이 엄청나게 발전될 것 같은 소회를 가지고 있어서 추천하나 드리고 갑니다 :)
추천0
오베리자
아 그리고 한동안 사업프로젝트가 있어서 님 장단에는 못놀아주겠네요. 심심할때 와서 많은 가르침을 드릴테니까 궁금한거 있으시거나 억울하다 싶으신거 있으시면 아래 꼭 남겨주세요 :) 도움드리고 싶어요 ㅋ
에휴... 이만하면 알아들었겠지..
추천0
오베리자
"나루토얘기 굳이 안하더라도 나무언급할수있는거 재밌게 돌려말한거고"
인용한게 창의력 결핍이라면서요~ 그러면서 나루토 이야기는 왜하셨어요. 굳이라도 하면 안되긴데 왜했나 모르겠네요.
"게다가 남작품인용한게 참신한거면 표절이란 단어가왜있음?"
인용이랑 표절을 구분못하시죠? 인용을 안하면 저널을 어떻게 적고 전문서적을 어떻게 적으며 심지어 네이버는 어떻게 존재할까요??? 심지어 음악에서는 샘플링이라는것도 있어요. 표절은 다른거에요. 그렇게 치면 흰수염 산하해적이 케리비안해적에 나오는 데비존스랑 판박인거는 뭐하자는 시츄에이션이라 해석해야 하나요? 오다선생님의 화려한 표절기술이라 생각하시는건 아니죠 ㅋ
그리고 기본적 도량과 지적 수준이 협소하기 비교할곳 없는데 어찌 아우라 칭하지 않을수 있나요.
적은나이 아니라고 적으셨지만 모든 상황과 관점을 받을때 아직 남의 말을 경청하고 논리적으로 비판하지 못하는 어린이로밖에 안보이네요.
추천0
귤까지마
먼저개소리라매요ㅋ 정당방위로 귀엽게욕한거고
나루토얘기 굳이 안하더라도 나무언급할수있는거 재밌게 돌려말한거고
니가 나보다형인지어에알어 나보기보다나이많아
그리고 님댓글볼일도 없는거,다시 제가 댓글달일도 없는거 님성의봐서 다시온거
게다가 남작품인용한게 참신한거면 표절이란 단어가왜있음?
이쯤하면 알아들었겠지,,,에휴
추천0
오베리자
@사라질게요: 세컨드케릭마냥 댓글다시는것같아요 ㅋ 재밌으십니다 시비거는건아닙니다만ㅠ
@귤까지마: 친절하게 설명해줄께. 첫째로, 너는 남의작품에서 영감받아 쓴 이 글이 창의력 결핍이라고 했지. 근데 웃긴거는 너도 마지막에 나루토에서 너의 예상을 인용해왔지. 그러니까 너는 혼자 쑈를 한거잖아.. 정말 웃기게 그것도...ㅋㅋㅋㅋ 둘째, 나무와 관련있다는거랑 먹는거 좋아한다는거랑은 둘다 같은거야.. 빅맘의 상징이잖아.. 근데 해적기에 그려진 나무만보고 나무를 다룰꺼란 너의 추측이 더 일차원적인게 아니냐는거지.. 너는 거기서 전혀 너의 생각을 발전하지 않고 그냥 나무다!! 이거잖아.. 적어도 이 글쓴사람은 너보다는 창의적이게 체계적으로 적은거잖아ㅋㅋㅋㅋ 그러니 너가 창의력 결핍이 되는거야ㅋㅋㅋ 마지막으로 나는 원래 욕하는 사람이나 가족이야기 하는사람한테는 댓글 안다는데 너의 발전을 위해 한마디만 할께. 원래 지식이 곤하면 육두문자가 먼저나오는법이야 ㅋㅋ 옛말에 벙어리처럼 침묵하고 임금처럼 말하는것이 지혜로운 삶이라고해. 너의 발전을 위해 형이 기도할께.
추천0
귤까지마
니뭬꼬셍키야 마덜파덜없나 뭐가개소린뎈.ㅋ
추천0
[L:12/A:71]
사라질게요
세컨드케릭마냥 얘기하시는거같아요ㅋ 재밌으십니다 시비거는건아닙니다만ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1428 원피스  
빅맘? 카이도우? 빅맘에가까운추측글 [12]
성지글냠냠
1427 원피스  
빅맘이 스마일의 거래자다 [22]
미하엘발락
1426 원피스  
원피스 설정 무리수라고 생각되는 열매들 분석 [32]
칙콩고
1425 원피스  
고대 문명 신화를 통해 연구해보는 원피스 고대역사 - 아마존 여인족과 달의 민족의 연관성 [18]
마시로네코
1424 원피스  
원피스 라프텔에 관하여 [11]
포츄피츄
1423 원피스  
자연계 능력에 패기를 담을수 있고 원피스의 정체는 이것이다. [23]
고고씽
1422 원피스  
악마의 열매 만들기 [25]
논문작성굳
1421 원피스  
참격과 패기에 관한 간단한 고찰 [17]
근초고환
1420 원피스  
도플라밍고와 동맹인 사황은 작가가 이미 다 알려준 사실 [40]
내말이맞음
1419 원피스  
도플라밍고와 동맹인 밝혀지지않은 사황. [24]
골드말보로
1418 원피스  
원피스 강함순위정리 일말의여지없는듯 로져=거프>흰수염 혹은로져=거프>=흰수염. [56]
이카이누다
1417 원피스  
-SAD와 도플라밍고의 관계- [13]
D에이스
1416 기타리뷰  
신세계에서 원작 후기 네타X [3]
Reckoner
1415 원피스  
제트의 팔을 자른 칠무해에 대해 [19]
D에이스
1414 나루토  
[나루토] 1화 리뷰 [20]
KamiDragon
1413 나루토  
[나루토] 중급닌자 시험 당시 나왔던 기술 정리 2 [25]
KamiDragon
1412 기타리뷰  
<신세계에서> 레알 개명작 레알 강추 레알 추천 (라스트 오덕님 보세요.) [5]
nebulus
1411 기타리뷰  
리니지도 알고하자(부제 :서버명은 어떻게 지어진 것일까?) [3]
1410 원피스  
각종 캐릭터 쓰레기설을 위한 최소한의 메뉴얼 [50]
씬드리
1409 원피스  
명불허전 우레기 [41]
꺼져줄래
1408 원피스  
루피 해적단 거품 쓰레기설에대해.. [48]
응그뢔딧
원피스  
빅맘의 능력은 헌터헌터의 여왕개미와 비슷하다? [60]
도망자j
1406 원피스  
루피 ,조로 =골드로져,레일리 ?? [26]
엘프샴
1405 원피스  
스모커는 해군의 상징입니다. [16]
꺼져줄래
1404 나루토  
[나루토] 윤회안의 숨겨진 개안조건 [24]
깨뜨미

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX