츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로우는 사보다.
디카프 | L:19/A:79
11/50
LV2 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 2,393 | 작성일 2012-03-09 21:46:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로우는 사보다.

트라팔가 로우라고 불리는 남자는 바로 사보이다. 사보와 로우는 비슷하게 생겨서 그 추측은 지금까지도 이어가고잇다.사보는 어렷을적 드래곤에

의해 구출 되었고, 그때의 상처로 어렸을 적 에이스와 루피의 기억을 잃었다. 그래서 에이스가 죽어갈때도 도와주지 않은것이다.그치만 에이스가 죽

고 루피가 다치자 자신의 생각과는 무관하게 무의식적으로 도와주게된것이다. 로우도 루피를 왜 돕는지 자신도 몰랏다고 했엇던 걸로 기억한다 그

건 형제라는 것을 몸이 기억하고잇다는것이다. 추가해서 추측해보자면 사보는 어릴적부터 귀족을 싫어햇고 인간은 모두 같다는 생각을 가졌던 것 같

다.그래서 휴먼샵에서 묶여잇던 해적을 풀어주어서 자신의 동료로 삼은것이다. 그리고 사보는 귀족출신이다. 그래서 오다가 귀족풍 이미지에 어울리

는 현대인들이 높게평가하는 의사라는 직업을 사보에게 적용시킨것이다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:72]
울비아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬으면 웃기겟다
추천0
[L:25/A:178]
동킹콩
로우 어렸을적 모습 공개됫습니다 뻘글 ㅈㅅ
추천0
[L:19/A:79]
디카프
그 어렸을적 모습이 다친것을 치료한후의 모습이라면?이완코브가 치료해주기위해 호르몬을 많이주입시키는바람에 얼굴이 달라졌다면?
추천0
[L:9/A:223]
Zinnia
아직까진 억측일뿐이죠...
추천0
[L:15/A:45]
슬픔슬픔열매
그러길 바랍니다..
추천0
[L:38/A:27]
다단
추천0
츠나츠
별로 안닮은거 같던데여..
추천0
[L:11/A:18]
히메사마
이미 아닌걸로 판명 났는데 ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
아닌걸로 판명이 났다드래용이라는점~~
추천0
[L:18/A:171]
Inuyasha
...
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
전신성형을. 했을가능성은없는건가요?
추천0
[L:47/A:372]
언트
말도 안됨;
추천0
4억4천만베리
출신이 다른데머 끝난거지 ㅎ
추천0
메신
음 님의견에 왠지 공감가네요 ㅋㅋ; 아닐 가능성이높다해도 그럴듯함
전 과거사진나오고 바로 아니군아 했는데 그렇게 생각할수도잇군요 추천누르고가요~
추천0
[L:38/A:27]
다단
달라졌다면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:97]
적토마
ㅎㅎㅎ
추천0
[L:9/A:344]
NS
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:92]
라파엘
요건...ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:587]
소기이타
잘봤스빈당
추천0
[L:57/A:57]
노네임
잘봤습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
204 원피스  
[원피스]벤베크만 이 샹크스를배신하고 검은수염으로가게되면 [30]
신사
203 기타작품  
[드래곤볼] 크리링은 지구인인 만화캐릭터가 한꺼번에 덤벼도 이긴다 [53]
ㅇㅅㅌ
202 원피스  
[원피스] 스모커는 바보가 아니다. [40]
TAECH
201 원피스  
(원피스) 루피 심장설에 관한 의견-원게에선 빨리 넘어가서 다시 쓰네요. [27]
hj
200 원피스  
로우루피심장드립치는 분들 보세요 [19]
난루피다
199 원피스  
[원피스 ;;ㅋ]제 의견 어인섬 [14]
내말이맞음
198 원피스  
[원피] 심장 드립에 관한 로우 능력의 고찰 [14]
똘이킹
197 나루토  
[나루토]토비의 의문점에관한 추측 [29]
내말이맞음
196 원피스  
[원피스] 로우는 루피의 자질을 미리 알고 루피의 심장을 훔쳤다. 루피를 나중에 이용해먹기 위해 [23]
꿀리지않아
195 블리치  
[블리치]아 진짜너무궁금한거있음... [16]
zhzhfhd
194 원피스  
[가히리] 다음화 예상 [11]
미쿠
193 원피스  
100%예측!! 사라진 루피의 심장과 징베가 처리해야할 한가지 일!! 성지글 100%입니다! [27]
루피아들
192 원피스  
[원피스] 659화 관련: 100개의 심장 + <추가 의견> [68]
TEACH
원피스  
로우는 사보다. [26]
디카프
190 원피스  
[원피스] D의 의지 [14]
울비아
189 원피스  
[원피스] 애니미즘으로 본 원피스세계 [30]
TEACH
188 원피스  
[원피스] 트라팔가 로우 루피 심장설에 대한 추측. [14]
쩌리짱
187 원피스  
[원피스]하반신남의 비밀 [19]
덕후
186 원피스  
나두 환생이라는걸 해봤는데 [18]
흑돼지ooc
185 원피스  
[원피스] 오다 에이치로의 동생이름은 [17]
돈도롱치기
184 원피스  
광대버기 = 미스터사탄 [12]
그라함
183 원피스  
[원피스] 원피스가 뜻하는건뭘까?? [ 연구글 ] [13]
돈도롱치기
182 원피스  
[원핏으] 버기 제 명대로 다 사는법 (약간 뻘글 어리를빗) [13]
저격왕우솝
181 원피스  
버기 자연계설 완전 뻘글은 아님 [24]
아쿠츠
180 원피스  
[원핏으] 버기와 로우의 상성? [19]
저격왕우솝

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX