츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[다빈's] 마젤란 해군대장설, 그 가설에 대한 문제점 제기
다빈 | L:0/A:0
10/70
LV3 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 3,433 | 작성일 2012-03-01 15:02:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[다빈's] 마젤란 해군대장설, 그 가설에 대한 문제점 제기

1. 마젤란의 임펠다운 사태 책임에 대한 문제점

마젤란은 분명 임펠다운 사태에 대해 치욕스럽게 생각하고 있고 자살까지 생각을 했습니다.
그도 그럴것이 역사상 최대의 오점이라 보일 수 있는 사태였기 때문이죠.
거기에 수많은 수인들도 놓쳤고 거물급들도 놓쳤습니다.

크로커다일징베, 이완코브, 이나즈마, 시류, 그외 다수 준척급 해적들과 LEVEL 6의 위험한 수인들 등.

사실상 감당하기 어려운 수인들을 모두 놓쳐버린 것 역시 책임이 큽니다.
그 책임을 감당하지 못하고 자살을 시도하려고 했던 것으로 보입니다. 아마 검은수염에게도 패했을 것 같구요.

그런 상황에서 아무런 책임 없이 해군 대장으로 진급하는 것은 무리가 있다고 봅니다.

2. 마젤란의 다음 후임에 대한 문제점

마젤란의 다음 후임은 분명 한냐발일 것입니다만.
한냐발이 과연 어수선한 임펠다운을 재정비하고 제압할 수 있는가..
그것은 잘 모르겠습니다.

최소한 이번 사태를 무마하기 위해선 누군가가 다시 수인들을 제압하고 수습에 들어갔어야 합니다.
마젤란이 만약 대장으로 진급하여 빠지고 후임으로 한냐발이 들어섰을 때 과연 수습이 가능한가에 대해 의문입니다.

예를 들어 수많은 수인들을 관리할만한 적격의 인물인가..
아직은 부적격한 인물이라 생각됩니다.
적어도 이정도의 대규모 사태를 수습하기 위해선 마젤란같은 강한 인물의 존재가 절실히 필요합니다.

3. 마젤란의 성격, 그리고 스토리 구성의 문제점

마젤란은 평소 을 싫어하는 성격으로 나옵니다. 어둡고 좁은 곳에 들어가길 원하죠.
해군은 밤낮을 가리지 않고 해적과 상대해야 합니다. 빛을 싫어하면 무리가 있죠.
또한 독독열매의 능력 상 늘 설사에 시달리는 인물로 등장합니다.
해군 대장이 늘 화장실에 틀어박혀 있는 모습도 좀 어정쩡하구요.

거기에 무엇보다도 대장 체제가 조금 맞지 않습니다.
마젤란은 몸집 크기가 거대한 인물이죠. 거기에 반해 같은 대장일 가능성이 높은 키자루는 작을 것이구요.

같은 대장 체제, 최대 전력이라면 비슷한 모습으로 그려넣는 것을 원할겁니다.
그런데 갑작스럽게 마젤란이라는 거대한 인물의 등장.. 단순한 소년만화의 스토리 구성에도 어울리지는 않죠.
물론 이 이유가 절대적으로 마젤란이 대장에 오를 수 없다는 이유는 될 수 없지만요.

거기에 그러고보니 같은 대장인 키자루는 빛빛 열매네요. 빛을 싫어하는데 동료가 빛빛 열매 능력자라니..

4. 마젤란의 능력에 대한 문제점

마젤란은 독독 열매의 능력자입니다. 그의 주특기는 히드라라는 기술이죠.
문제는 바로 이 독독 열매의 능력입니다. 그는 임펠다운에서도 자신의 공격 사정 거리에는 근접하지 않도록 부하들에게 지시합니다.
즉, 독독 열매는 그 능력 상 공격할 때 사정거리가 있고 그 안에 들어오면 아군도 독을 맞아 죽게됩니다.

그렇다면 마젤란은 대장이 되어 해군선에 탄다고 해도 해군선에서는 공격할 수가 없게 됩니다.
게다가 그의 독 능력 중 지옥의심판 같은 강한 독을 쓰면 해군선도 녹아버릴 기세죠.

그렇다고 해군 대장이 땅에서만 활동해야 하는건가? 무리가 있죠.

게다가 독독열매는 루피가 이길 수가 없습니다. 왜냐? 무장색 패기를 쓰든 무슨 패기를 쓰든 간에 접촉만 해도
에 감염이 되기 때문입니다. 한마디로 이길 수 없는 상성의 관계이죠.

그런 능력자를 왜 임펠다운에 두었느냐, 그것은 임펠다운이 그만큼 강력한 사람이 지키고 있는 무서운 장소다라는 인식을
독자에게 심어주기 위함일 것이라 봅니다. 신세계에서 대장으로 출격한다면 아무리 루피가 강해졌다고 해도 다시 독과 싸우게 되는 겁니다.
그렇다고 동료중에 독에 상성을 가진 능력자가 있는 것도 아니죠.
한마디로 이길 수 없는 상대를 굳이 무리해가며 대장으로 넣을 이유는 없다고 봅니다.

거기에 마젤란은 초인계 능력자입니다.
여기서도 소년만화의 스토리 구성이 맞지가 않네요.
애초에 3대장 체제는 자연계 능력자, 얼음과 용암, 빛의 3요소였습니다.
이 3대장이 균형을 이루고 있었죠.

그러나 키자루는 자연계, 마젤란은 초인계로 서로 능력 균형이 맞지가 않습니다.
저는 사실 아카이누가 원수, 아오키지와 키자루, 스모커의 자연계 3대장 체제를 예상했었지만 빗나갔군요.

결론

한마디로 마젤란은 그 능력과 성격, 기타 이유들로 인해 해군 대장으로 오르기 어렵다고 생각합니다.
막말로 교도소장이 참모총장이 되는 꼴인데 이런 진급은 현실적으로 불가능하죠.

물론 세계정부에서 해군에 전례없는 특권을 주었고, 그 특권 중 하나가 세계정부의 전력 중 누군가를
해군으로 데려올 수 있는 것이면 가능하겠지만 말이죠..

저는 차라리 그 특권이 세계정부의 전력을 이용할 수 있는 권리이고
대장에는 자연계 능력자 중 새로운 세계정부 인물이 들어설 가능성도 높다고 봅니다.

세계정부의 전력을 해군에 데려오는 것이죠.
그러니까 아예 새로운 인물, 즉 우리가 알지 못하는 새로운 전력이 들어설 수도 있다는 의미입니다.

물론 추측이라 틀릴 수도 있습니다.

다빈 올림.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:132]
밀짚모자
3번째에 빛을싫어하는데 빛빛열매가 동료라니 라는점에서요 아카이누와 아오키지도 마찬가지아닐까여??
추천0
다빈
밀짚모자 // 저 부분은 그냥 재미로 넣은 요소입니다. 그냥 빛을 싫어한다길래 생각난 걸 적은거에요 ㅎㅎ
추천0
[L:15/A:132]
밀짚모자
글쿤요 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ 너무진지하게읽음ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:499]
ICZ
능력이 초인계라고 대장이 못됄건 없을텐데요
빛 얼음 용암이 어떻게 조화를이뤘는지도 모르겠고
빛이싫다고 해군이돼지않는것도 이상하네요
그리고 루피는 마젤란의것인지는모르지만 독에대한 내성이생기지않았나요
그렇다면 오히려 마젤란이 루피에게 이길수없는거아닐까여
추천0
다빈
ICZ // 제가 초인계, 빛 얼음 용암의 조화를 언급한 부분은 단순한 스토리구성의 문제였을 뿐 절대적으로 안된다는 것은 아니라고 언급했습니다.

그리고 빛을 싫어하는 그에게 있어 어두운 임펠다운이 최적의 장소죠.

또한 독에 대한 내성이라 하셨는데 상식적으로 독에 대한 내성이 있다고 하더라도
과도한 양의 독을 또다시 공격당하게 되면 그걸 이겨내는 것에는 한계가 있을 수 있습니다.
또한 다른 밀짚모자 동료들은 독에 대한 내성이 없는 상태인데 휘말린다면 문제가 커지죠.

해군 대장이 절대 안된다는 말이 아니라 해군대장 가설의 문제점을 제기한 것입니다.
추천0
[L:1/A:123]
비공개
만화 특성상 3,4번은 문제없을 거라고 봅니다 @_@
추천0
트레디셔널
만화 특성상
추천0
다빈
비공개 // 저도 마젤란의 해군대장설 자체를 부정한 것은 아닙니다. 단지 오다쌤이 스토리 구성까지 탄탄하게 갖추고자 한다면 해군대장 가설의 문제점으로 보일 수 있기에 3,4번을 추가한 것입니다. ;ㅁ;
추천0
[L:28/A:87]
smothy
잘 읽었습니다.

저도 마젤란 대장설 보고 좀 찝찝한 느낌이 꽤 들었었는데 깔끔하게 정리해주시니 감사하네요 ㅎㅎ

'만화의 특성상' 이란 말도 저도 즐겨하고 긍정적으로 생각하구요

여담으로, 前3대장들도 전체적으로 호리호리해서 그렇지 키는 무쟈케 큽니다 ㅋㅋ

롱링롱랜드 에피소드에서 아오키지의 키가 단적으로 잘 나와있죠.

그런데!! 정상결전때 3대장이 나란히 서서 흰수염의 지진공격을 막고있는 컷을보면 각도상 그런것일 수도 있지만

셋중 아오키지의 키가 가장 작아보입니다 ㅎㄷㄷ

이런 괴랄한 위너자식들 ㅋㅋㅋ
추천0
극악살수
이렇게 잘짜여진글 너무좋다. 사실이건 아니건
추천0
[L:9/A:111]
냐옹이
잘봐써요
추천0
DACE
원피스에서 1:1 맞짱뜨면 제일셀거같은 인물 에넬(루피상대빼고)>>>>>>>>마젤란>>>>>>>>그외 이정도될거같네요 에넬이 ㅋ바다에 1억볼트한번뿌리면 ㅋ실질적으로 해적다뒤짐
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
아~~~~왠지 이 말도 맞는것 같네요~~~
추천0
[L:28/A:137]
야마꼬
꼭 자연계만 대장 하라는법은 없죠 ^^

센코쿠는 더 높은 원수 인데 동물계이죠 ^^
추천0
[L:35/A:291]
언트
맞아요
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
어찌돌아가려나
추천0
다빈
야마꼬 // 꼭 자연계가 대장이 되어야 한다는 규정은 없습니다만, 그만큼 로기아 계열, 자연계 능력이 악마의 열매 능력자 중에서는 최고의 위치라고 불립니다. 희소성도 있구요. 무엇보다도 센고쿠는 동물계 부처열매지만 환수종입니다. 일반 동물계와는 차원이 다른 능력이에요.
추천0
섹스맨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봣어요
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
류키
ㅎㅎ
추천0
남자9
잘봣음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
125 원피스  
[원피스]트라팔가로우 사보일것이다. <수정글> 이글을보세요 ^^ [34]
해군
124 원피스  
[원피스]트라팔가로우는 사보일것이다. 연구글 [37]
해군
123 원피스  
3권에 보시면 고잉메리호 있잖아요. [28]
시노부32321
122 원피스  
[연구글] 루피의 엄마에 대한 고찰 [31]
DACE
121 기타작품  
길티크라운 완결 예상 [12]
Level8
120 원피스  
원피스 지금 거인족 아이들 있잖아요 [28]
e3ejj0912
119 원피스  
헛소리라고 생각하시는분들 [32]
e3ejj0912
118 원피스  
[원피스] 포세이돈에 대해관해 [20]
e3ejj0912
117 원피스  
[나루토]토비는 우치하일족이 아니다 [51]
Neoce
116 원피스  
[원피스]연구글, 크로커다일 수분흡수능력 추측 [28]
소기이타
115 원피스  
[연구글] PH의 깊은의미 [28]
DACE
114 원피스  
아오키지가 패배한 이유 [47]
DACE
113 원피스  
[성지글]※☆초인계인 고무고무열매☆※고찰!!! [37]
나니
112 원피스  
자연계인 어둠어둠 능력 [22]
e3ejj0912
111 원피스  
[원피스] 오로성의 능력!! [21]
돈도로치기
110 블리치  
[블리치] 이치고 파워업에 대한 개인적인 생각. [15]
사악한둥이
109 원피스  
[원피스] 658화 오역 정리 및 해석 [45]
TEACH
108 원피스  
[원피스]거인족 아이들 [31]
Ahsbw
107 원피스  
[다빈's] 블리치의 이번 화에서 새롭게 등장한 적의 능력, 그에 대한 가설 [36]
다빈
원피스  
[다빈's] 마젤란 해군대장설, 그 가설에 대한 문제점 제기 [34]
다빈
105 원피스  
[원피스] 아카이누 [36]
사람낚는어부
104 원피스  
[연구글] 키자루 그리고 베가펑크 그리고 쵸파 [28]
루피D몽키
103 원피스  
[원피스연구] 펑크해저드의 상황(원게글+추가) [20]
해적사냥꾼
102 원피스  
[연구글] 아오키지가 진 이유 그리고 펑크해저드 그리고 베가펑크와 혁명군 [32]
루피D몽키
101 원피스  
cp9의 지령장관 스펜담의 아버지 [24]
iuyhj

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX