츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스]연구글, 크로커다일 수분흡수능력 추측
소기이타 | L:39/A:587
157/370
LV18 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 3,116 | 작성일 2012-03-02 03:59:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스]연구글, 크로커다일 수분흡수능력 추측

크로커다일이 모래고, 수분에 젖어서 능력이 무효화된다는건 모두가 아는 사실입니다.

하지만 크로커다일은 그와 어울리지 않게 사람에게서 수분을 흡수해 죽이거나 무력화 시킬 수 있는 능력도 있죠.

그것은 바로 크로커다일이 루피에게 꾸짖었던, 능력개발 이라고 저는 생각합니다

첨부한(죄송합니다 너무 허접하죠ㅠㅠ) 그림을 참조해보시면

루피가 혈액순환을 빨리해서 기어세컨드를 가고, 뼈를 부풀려서 기어서드를 간것처럼

크로커다일은 몸속을 고체화(모래) 시킬 수가 있습니다. 자연계니까 그렇게 변할 수가 있는거죠.

또한 정상결전에서 여러번 나왔듯이 자연계는 겉모습만 보고 자연계 상태인지 평상 상태인지 알 수가 없습니다.

크로커다일이 수분흡수를 할 때는 그냥 보통모습이긴 하지만, 사실은 모래상태라는 거죠.

수분은 모래에 매우 잘 흡수됩니다. 비올때의 운동장을 보시면 알 수 있습니다. 물론 넘치지만 왠만큼와서는 웅덩이가 없죠

그 사실을 조금 바꿔 이용해서 자기 몸속에 터널을 만든겁니다.

터널로 처음 끌어들일때는 소량의 모래를 이용해 수분 흡수를 촉진시키고, 그다음에는 터널을 통해 땅으로 이동시키는 것이죠

터널 벽은 사람의 상태이고, 터널 속만 모래로 채웠을 수도 있습니다.

크로커다일은 물에 흠뻑 젖었을때 모래로 변하면 무력화될 뿐이지 인간상태의 행동력이 제한되는 것은 아닙니다.

즉 터널벽이 인간화된 상태라면 괜찮다는 뜻입니다. 몸속이라서 데미지가 덜한 이유도있습니다.

바닷물에 빠진것처럼 되는것은 아니란 얘기죠.

증거가 될진 모르겠습니다만 크로커다일이 수분흡수를 할때 땅에서 발을 떼고 하는모습을 본적이 없습니다.

물론 시멘트 바닥이라거나 할 때는 모르겠지만

루피와 전투할때도 지하에 돌바닥이었던거같은데, 충분히 물이 빠져나갈 구멍이 있었을거라 생각합니다.

그리고 조금 정리가 안되게 말씀드려서 죄송하지만

보통 인간은 수분이 있고, 크로커다일도 몸속에 보통 수분을 가지고 있습니다.

하지만 모래로 변하는데 지장이 없죠. 일단 몸속에 들어오면 수분에 데미지를 안입을 수도 있습니다.

악마의 열매 능력자체가 성립되지 않으므로, 열매의 설정자체가 인체내부 수분에는 모래반응이 없다는 뜻입니다.

그것을 이용하여 수분을 바로 내부로 흡수, 배출시키는 것일 수도 있습니다.

대체로 두가지로 요약되는군요.

1. 몸속에 터널을 만들어 배출한다.

2. 내부의 수분에는 반응하지 않는다, 터널도 필요없이 그냥 흡수 후 배출...(어디로?!)한다

이상 허접한 추측이었습니다

읽어주신분들 감사합니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:587]
소기이타
능력개발이 그리 쉬운게 아니라 생각합니다

온몸으로 통로를 만들 수 있었다면 물이 약점이 아니었겠죠..

손바닥에만 개발을 통해 방법을 만들었으리라 생각합니다.
추천0
[L:41/A:168]
수분이 배출되면요;

물맞은것도 배출되야하지않음?

크로커다일 약점이 물맞으면 무능력자되는건데,

물맞으면 님이말한 통로로 배출해야져;;
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
소기이타님의 의견이 맞는것 같아요~~
추천0
적토마
흠..몸을 고체화 시킨다는건..좀 거시기 하네요..;;
차라리 흡수해서 몸속에서 증발시킨다면 몰라도..
추천0
[L:28/A:137]
야마꼬
통로는 좀 오바 인듯.... -ㅁ-
추천0
[L:50/A:204]
ルピ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:374]
미란다
크로커다일은요 모래가 모티브지만 모래 사막을 생각해보세요

건조 하고 물이 없잔아요 그런거 같지 않습니까?
추천0
[L:35/A:291]
언트
맞아요
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
오그러네요
추천0
소기이타
몸 내부에 수분에는 데미지 입지 않을거 같다는 생각이 드네요

통로는 조금 무리한 가능성이라고 저도 생각합니다
추천0
[L:42/A:29]
LoNs
맨 윗댓글 보자마자...

전투장면이생각나네.. 물맞으면 배출하면그만인것을;
추천0
[L:36/A:25]
어허허헝
고자엿다면 큰일났겟내요
추천0
[L:1/A:233]
이자나기
흠... 541화에서는 오른손에서 낫이나와(물론 모래) 간수?들을 베니 몸에서 수분이 없어진걸로 나오는데...

그짧은 시간에 낫에 통로를내어 밖으로 배출시키기는 일은 어렵지 않을까요?
추천0
소기이타
이자나기님 좋은지적 감사합니다.
그것은 약간 다른 능력의 개발같네요
모래를 만들어서 폭풍같은 것을 사용할 수 있잖아요
즉 자연계 능력자들의 특징인 마그마를 만들어 배출한다던지 하는..그런 배출의 형식으로
또 벤다는 것으로 몸 내부의 수분과 배출된 모래의 접촉으로 인해 모래쪽으로 수분이 빨려들어가는
그런현상이 아니었을까 생각되는군요
추천0
핀들
크로커다일 처음 나왔던 알라바스타 편에서 루피와 두번째로 싸웠던 궁전 안 전투에서요
바닥에 손을 대고 수분을 빨아들여 주위 모든게 모래로 변하는 장면이 있었어요
글쓴이님 말대로면 빨아들인 수분을 땅에 붙은 발을 통해 땅으로 배출한다는건데, 이부분에서는 맞지 않네요..
본문 읽다가 생각나서 적어봐요 ^^/
추천0
소기이타
ㄴ감사합니다^^

다른 생각을 해봐야할것같군요
추천0
흑돼지ooc
통로 있자나요 오줌싸면 됨
추천0
남자9
잘봣음
추천0
여자9
추천0
여자9
글쿤
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
125 원피스  
[원피스]트라팔가로우 사보일것이다. <수정글> 이글을보세요 ^^ [34]
해군
124 원피스  
[원피스]트라팔가로우는 사보일것이다. 연구글 [37]
해군
123 원피스  
3권에 보시면 고잉메리호 있잖아요. [28]
시노부32321
122 원피스  
[연구글] 루피의 엄마에 대한 고찰 [31]
DACE
121 기타작품  
길티크라운 완결 예상 [12]
Level8
120 원피스  
원피스 지금 거인족 아이들 있잖아요 [28]
e3ejj0912
119 원피스  
헛소리라고 생각하시는분들 [32]
e3ejj0912
118 원피스  
[원피스] 포세이돈에 대해관해 [20]
e3ejj0912
117 원피스  
[나루토]토비는 우치하일족이 아니다 [51]
Neoce
원피스  
[원피스]연구글, 크로커다일 수분흡수능력 추측 [28]
소기이타
115 원피스  
[연구글] PH의 깊은의미 [28]
DACE
114 원피스  
아오키지가 패배한 이유 [47]
DACE
113 원피스  
[성지글]※☆초인계인 고무고무열매☆※고찰!!! [37]
나니
112 원피스  
자연계인 어둠어둠 능력 [22]
e3ejj0912
111 원피스  
[원피스] 오로성의 능력!! [21]
돈도로치기
110 블리치  
[블리치] 이치고 파워업에 대한 개인적인 생각. [15]
사악한둥이
109 원피스  
[원피스] 658화 오역 정리 및 해석 [45]
TEACH
108 원피스  
[원피스]거인족 아이들 [31]
Ahsbw
107 원피스  
[다빈's] 블리치의 이번 화에서 새롭게 등장한 적의 능력, 그에 대한 가설 [36]
다빈
106 원피스  
[다빈's] 마젤란 해군대장설, 그 가설에 대한 문제점 제기 [34]
다빈
105 원피스  
[원피스] 아카이누 [36]
사람낚는어부
104 원피스  
[연구글] 키자루 그리고 베가펑크 그리고 쵸파 [28]
루피D몽키
103 원피스  
[원피스연구] 펑크해저드의 상황(원게글+추가) [20]
해적사냥꾼
102 원피스  
[연구글] 아오키지가 진 이유 그리고 펑크해저드 그리고 베가펑크와 혁명군 [32]
루피D몽키
101 원피스  
cp9의 지령장관 스펜담의 아버지 [24]
iuyhj

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX