츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
<원온 펌>원피스에서 스모커으 역할
인프레쉬 | L:0/A:0
65/110
LV5 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-4 | 조회 18,449 | 작성일 2013-11-01 12:48:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

<원온 펌>원피스에서 스모커으 역할

다음카페 <원피스 온라인>에서 퍼왔습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

원피스에서 스모커의 아주아주 중요한 역할이 있음

스모커의 트레이드마크는 봉입니다  해루석봉

초기부터 지금까지 스모커는 봉을 달고다님

이 봉이 스모커의 역할과 아주 밀접한관계가 있습니다

사람들이 스모구라고 불르고  만날 당하는 모습만 나오는 스모구  

스모구의 역할은 바로  스토리에서 등장하는 신캐릭터들의 강함을 알려주는

'강함 판독기' 

스모구를 통해 우리 독자들은 다른 캐릭터가 얼마나 강한지를 알수가있습니다

어떻게?  

요렇게 

바로 봉이 뿌러지냐 마냐의 여부죠

스모구의 해루석봉을 부러뜨리면 강한 캐릭터가 되는 겁니다

스모구의 역할은  드래곤볼의 스카우터같은 '강자 판독기' 또는 '전투력 측정기' 입니다

또 있습니다  스모구 봉 뿌러진거

아마 제 생각에는 스모구 봉의 전투력 판별능력은  신캐릭터 그니까 독자가 가늠하기 어려운 캐럭터들에게 많이 보여주는듯합니다

독자가 핸콕이 얼마나 강할까?  새로나온 베르고는? 이렇게 의문이드는 가늠하기 어려운 캐릭들의 강함을 스모커가 보여주는거죠   드래곤볼 스카우터처럼  

이런거보고 스모구의 역할보면  작가가 그림그리면서 생각하는건

앞으로 스토리 전개하면서 신캐릭터 그리자.   뭐?  독자가 강함을 궁금해해? 

스모커 그려!    뭐 봉은 다시 붙이면 되잖아?

이겁니다

앞으로 스토리가 점점 나오면서 신캐릭터들과  스모구가 같이 나온다?   둘이 싸워?

그럼 스모구가 봉 뿌러지냐 아니냐를 보면 그 신캐릭터의 강함이 어느정도 구분될겁니다  강한지 약한지

그래도 뭐    스모구가  아무리  루피약할때 궁지로 밀어붙였다 해도  거프처럼 전설될꺼잔아요?

그니까 나중가면 봉은 안뿌러지겠지뭐      루피한테만 뿌러지던가

현재 스모구에서   전설의 하얀개 스모커의  해루석 봉이 안뿌러지는 모습이 나오겠죠

저는 스모커 좋아함   캐릭터 성격이 쫌 멋져서       그래도 현재 스모구는 어쩔수없다    강함 판독기도 ,,

나중을 기대해봅시다.   거프의 뒤를 이을 전설의 스모커를

결론: 스모커의 역할은  <봉이 뿌러지면서 강함을 알려주는 신캐릭 강함 판독기 스모구> 에서 <거프의 뒤를 이을 전설이 되면서 잘 뿌러지던 봉으로 적을 제압하고 연기로 박살내는 루피의 라이벌 전설의 해병 스모커> 로 변화할꺼다

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마샬로우
피콜로 역활
추천0
니엄마버기
틀렷어, 내 봉은 간지를 위해서다..
추천0
장성
ZZZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후속곡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:486]
라스트Order
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라고 미사카는 미사카는 하염없이 웃기도 하고
추천0
Ruinenstadt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나뮈
ㅋㅋㅋㅋ스모 불쌍
추천0
주레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로로링
스모커가 신캐릭의 강함을 증명해주는 역할이라는 말은 공감할수 있겠는데,
그러다 갑자기 해군의 전설이 될거라는 결론은 어디에서 나온거지?
추천0
불멸의거프
어이 애송이 생각을 넓혀라
전설의 스카우터가 되는것이다
추천0
로로링
얘기야 함부로 키보드 두들기지마라
추천0
장성
뭔가 드립을 쳤는데 다큐로 받으신 듯한...ㄷㄷ
추천0
DDD의일족
ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ패기보소 무장색이네
추천0
불멸의거프
애기야 맞춤법 자신 없으면 함부로 키보드 두들기지마라
추천0
MrTJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모불쌍이레ㅋㅋㄱ
추천0
[L:10/A:184]
PandaMan
ㅠㅜ
추천0
브뤠이커스
얼른 스모레기탈출하시길 근데 전설의 해병은 코비가 될거같습디다
추천0
햄볶는일상
스모커 애용품인 저 도구는 정확히는 '짓테'라고 합니다... 실제로 옛날의 일본에서 썼던 도구라고 하죠~~
추천0
남성엉덩이
스고이
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
스카우터 ㅋ
추천0
후속곡
ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
추천0
[L:41/A:501]
하로하로
저도 웃고 갑니다~
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
강함의 기준
추천0
플라야
ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉 집에 아주 많이 사다났나보네

본드로 붙이나
추천0
귀정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:491]
피터펜
코비
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
누가 더 뿌러뜨려 줘~!!
추천0
V
잘보고갑니다.
추천0
달기
무장색켜두면 안부러질텐데 ..ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129 나루토  
(BGM) 악역연구 "오비토가 말하는 현실.. 그리고 미래.." [9]
진실의창
128 블리치  
(BGM) 아이젠과 이치고의 참백도 일체화 [14]
진실의눈
127 블리치  
(BGM) 라스노체스의 지배자 "우르키오라 쉬퍼" 정리글 [27]
진실의눈
126 블리치  
(BGM) 노이트라&그림죠&네리엘 관계성 [12]
진실의창
125 블리치  
(BGM) 그레미가 거짓말한 이유와 최강이 아닌 이유 [35]
진실의눈
124 블리치  
(BGM) 그레미가 가진 정신병과 원인을 밝혀내자. [30]
진실의눈
123 블리치  
(BGM) '우르키오라' '이치마루' 강함 연구 [88]
진실의창
122 나루토  
(29차수정) 사신교는 재등장 할 것 인가????? [20]
불사왕갓단
121 나루토  
(28차수정) 사신교는 재등장 할 것 인가????? [19]
불사왕갓단
120 나루토  
(27차수정)사신교는 재등장 할 것인가?? [100]
너너
119 원피스  
(2019.12.07) 현시점 전투력 분석 (사황간부/칠무해급~준칠무해급) [48]
참된호걸
118 원피스  
(2019.11.26) 현시점 전투력 분석 (부선장급~사최간급) [68]
참된호걸
117 원피스  
(2019.11.24) 현시점 전투력 분석 (사황~대장급) [67]
참된호걸
116 원피스  
(2)원피스 1회 지식왕 결정전 후기(스포있음) [7]
원잘알
115 원피스  
(1편) 도플라밍고는 vs 크래커 누가강할까? [30]
갓조로
114 원피스  
(1st시나리오) 마르코잔당과 루피의 티치복수 [35]
쇼반
113 원피스  
(19금)공백의2년 그녀의 사랑 이야기 [77]
100년연구가
112 원피스  
(1)원피스 2회 지식왕 결정전 후기(스포있음) [1]
원잘알
111 원피스  
(1)원피스 1회 지식왕 결정전 후기(스포있음) [6]
원잘알
110 원피스  
(0.7oda 원잘알) 카이도우전에서 루피는 기어4의 폼 변경이 일어날것 [3]
건승18
109 원피스  
(*장문주의*) 레벨리 의회 이후 발생한 모종의 살인미수 사건에 대한 뇌피셜 [41]
쉽게가는삶
108 원피스  
((원피스 예상. . . !)). . . 원피스와 오즈 그리고 고대왕국 [13]
오봉
107 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
불사왕갓단
106 원피스  
<퀴로스>가 딱 한번 공격을 허용했던 자는 <루키시절의 도플라밍고>다. [33]
뭉키D루피
105 원피스  
<추측글>천사의열매 [47]
붉은열매

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX