츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(1st시나리오) 마르코잔당과 루피의 티치복수
쇼반 | L:0/A:0
304/510
LV25 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-19 | 조회 18,866 | 작성일 2016-05-22 02:33:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(1st시나리오) 마르코잔당과 루피의 티치복수

자, 여러분도 아시다시피 마르코는 자연계보다 희귀하다는 동물계 환수종 불사조 열매 능력자입니다.

근데 환수종 열매 불사조라는거 자체가, '불사조'라는게 동양 전설에서 의미하는 바로는 아니 불不,죽을 사死,새 조鳥 不死鳥(불사조) 자를 써서 

'죽지 않는 새'를 의미하는데에 저는 (포커스)초점을 맞춰서 글을 써보겠습니다.

불사조 열매의 '능력'이 아니라, '불사조'라는 이름의 뜻의 의미부여.

마르코는 흰수염의 첫번째 부하였습니다.

정상결전에서 패한 후, 지금은 잔당 중 대장일거에요 아마.

근데 그의 능력이 아이러니하게도 불사조열매입니다. 불사조= 죽지않는다(능력x의미부여)  

뭐, 이런 의미로 해석해서 결국엔 티치 복수에 성공한다. 이 글에서는 이런 가설을 세워보고 있습니다.

여러분들이 아시다시피, 흰수염해적단 1번대 대장이자, 첫번쨰 부하가 바로 그 마르코죠이 글에서는 저는 그게 복선이라고 보고 있습니다.

그의 능력이 '환수종,불사조'이기 때문이죠.

마르코 잔당은, 티치에게 분명히 복수를 시도할겁니다.

물론, 잔당만으론 절대로 성공하지 못하겠죠. 그래서 루피가 필요한겁니다.

불사조=부활

이렇게 해석해서

정상결전에서 한번패배 함. >>>잔당들 검수한테 도전(오야지&에이스복수) >>>패배.

불사조=부활로 또 해석해서 흰수잔당이랑 루피랑같이 검수복수. (정결1년후, 마르코잔당이 검수한테 도전했을땐 루피가 없었음.)

그러나,지금은 있음.(루피는 흰수염과 에이스의 의지.) 드레스로자에서 루피 산하세력(루피는 친구라고 보는것같지만)도 만만치 않게 생겼고.

그리고 만약 1년새에 마르코나 죠즈같은 능력자 간부들이 각성이라도 했다면, 충분히 승산이 있다고 봅니다.

어찌됐던, 마르코일당은 티치에게 불사조=죽지않는다(의미) 반드시 도전을 할겁니다. 전력보충을 해서요.

그리고, 복수에 만약 성공하면 마르코가 불사조 해적단이라던지 이런걸로 다시 이름을 바꿔서 루피 산하로 들어갈거라고 봅니다.

에이스의 동생이니 가족이고, 죽은 오야지와 에이스의 의지이기 때문이죠.

그리고, 스토리 진행상 루피가 사황이 되려면 더 많은 조력자들이 필요합니다.

흰수염 잔당의 흡수는 루피에게 엄청난 힘이 되는거죠.

읽어주셔서 감사합니다^^

개추
|
반대 19

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:303]
꿈꾸는돼지
오오 먼가 그럴듯하네요ㅋㅋ
추천드립니다
추천0
[L:35/A:284]
TcU
알다시피 오타
추천0
쇼반
지적 감사합니다.
추천0
m로호
요즘 연구글 가뭄이라 추천 근데 밑줄 많이 안 치는게 읽기 편함
진짜 강조하고 싶은 내용에만 치면 더 좋을듯
추천0
앙기모띠햐
위블도 마르코 잔당 노리고 있던데.. 흠 어쩔런지 충분히 가능성은 있다만..
추천0
[L:38/A:474]
동산
위블은 티치 노리는거 같던데..
위블 엄마라는 애가.. 잔당 노리고..
추천0
[L:20/A:465]
자뻑미남
재밌겟다 ㅋ
추천0
컹s
마르코는 프랑키선에서 정리가능
추천0
쇼반
프랑키는.. 마르코랑 격차가 너무 많이 나는데요 ㅋㅋ

루피나 조로, 로우 정도는 이제 조금만 성장더하면 확실히 마르코 위에 설것 같다고 봅니다.
추천0
킹콩건펀치
충분히 가능성 있는 얘기다
추천0
거지꾼
제가보기엔 불사조 잔당들은 클라스가 너무떨어지고 마르코 한명만 싸움에 가세할듯하네요
아마 검수한테 바로 대들 었다가 능력못쓰니 개털리지만 비장의 기술로 타격주고난 후에 루피가 마무리 하겠죠 도플때랑 비슷한느낌이 맞겠네요
추천0
쇼반
마르코,죠즈,비스타등 흰수염잔당+흰수염 산하세력 포함해서 말씀드린겁니다
대표로 마르코를 말씀드린거구요. 이 글의 포커스가 마르코기도 하구요.
추천0
거지꾼
네 흰수염잔당+흰수염산하세력둘 살아남은 애들은 마르코 잔당이 되엇다고 만화에서 나왔습니다
그후 검수에게 싸워 졌지만 마르코는 살았을거임
추천0
갓메구밍
이미 마르코쪽이랑 티치랑 붙어서 깨지지않았었나요? 내가 잘못본건가
추천1
쇼반
(정결1년후, 마르코잔당이 검수한테 도전했을땐 루피가 없었음.) 그 때는 패배함. 그래서 제가 더 의미부여를 하는겁니다.
불사조=부활에 의미부여. 이제 루피가 돌아왔으니 같이 부술 수도 있다는 생각이 문득 들어서요.
그리고 루피가 흰수염과 에이스의 의지이기도 하구요. 죽은 흰수염과 에이스의 의지없이 싸워서 패배했다는 느낌이랄까?
여튼 루피가 끼면 충분히 승산이 있다고 봅니다. 현재 로우도 붙어다녀서 전력도 센 상태고 하니.
추천0
도담
가능한 애기라고 봅니다.
추천0
응좀꺼저
ㅈㄹ 자제
추천0
쇼반
욕까지 하시면서 까실꺼면 논리적으로 팩트제시해서 까세요^^
추천0
바스티유
여물어
추천0
[L:46/A:277]
타삼
마르코 환수계 엄청 좋고 희귀종인데 능력을 안뺐겼을까?
추천0
쇼반
패배했다고 나왔지 죽었다고는 안나옴. 그리고 불사조라는 이름에 의미부여라고 몇번을 말씀드립니까;;;
계속해서 도전할듯합니다
추천0
[L:31/A:338]
따공
님이 쓴글로 따지면 연구의 introduction정도만 쓴거임 내용은 그럴싸하지만 아직 내용전개상 팩트 위주로 연구의 본문을 만드셔야 할 듯 하네요.
좋은 가설일수도 있으니 추후 계속 업데이트해보시는게 좋을듯
추천0
쇼반
네 그래서 이게 첫번째 시나리오에요
제가 생각해놓은 앞으로 원피스 전개 시나리오가 많이 있는데 혼자 원연게에 도배를 하면 욕먹을것같아서;;
추천0
아우소포겐
내가 태어나서본 연구글중 가독성 최악이다 보다가 토하는줄.... 흰수염 잔당이 루피산하로 들어간다는 이야기를
너처럼 더럽게 쓰기도 힘들듯...그리고 이미 스토리 라인에 언급했자나 마르코랑 접촉시도중이야
좋은말할때 독서많이하고 글쓸때 멋부릴려고 하지마라 이런똥글을 연구계시판에 두다니 혐오스럽다 어서치워라
추천0
씨바꺼드라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쇼반
이 글의 요지만 파악하면 내가 이 글에서 말하고자 하는게 뭐인지 알 수 있다..

밑쪽 분들 댓글 잘 살펴봐라... 이 글의 요지를 잘 캐치하신 분들계신다.

너와는 달리.

사실 솔직히, 제목에도 써놨듯이 이 글은 하나만 제대로 판 제대로 되어있는 공들인 연구글이 아니라 그냥 가설에 약간의 설명을 덧붙인거뿐이다.
그리고 니가 스토리 라인에 마르코랑 접촉시도 언급했다고 했잖아. 그래서 이 가설을 세운거다 빠가야로야.

진짜멍청하네. 너야말로 잔멋부리면서 다 아는척. 똑똑한 척. 넷상에서 꼰대질하지말고 너나 독서 많이해라.

내가 가만히있으니까 빙다리 핫바지로 보이냐? 내가 살면서 니보다 책 더 적게 읽었으면 영화 '타짜'대사알지?
너가 해머가져와라. 아니면 나랑 어디대 어디학과 나왔는지 대학교 학생증 인증할래? 물론,신상은가리고. 쫄리면 뒈지시던지.
내가 서점가서 신간책 하나사고 푼돈 있으면 나루토나 원피스 한권씩 사서 다 모았는데
너는 인터넷으로 , 그니까 불법으로. 만화보지.
원피스 돈주고 사서 본적은 있냐? 없지?
고런 색기는 돈주고 원피스보는 놈 욕할 자격도 없고 양심도 없어. 오다가 뭘 그리든 그거보고
욕할 자격도 없고.

그리고, 너 처럼 맞춤법 변성기도 안지난 초딩들수준으로 더럽게 쓰기도 힘들듯....
너 맞춤법만 봐도 수준 티나는거 알고있냐?? ㅋㅋㅋㅋ 지 주제를 모르고 어디서 꼰대질이야 이게 ㅋㅋㅋ
독서를 그렇게 많이 하신분이 맞춤법이 그 모양이세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글만 봐도 인성,직업까지 다 티나니까

구면아니면 바른말써라. 넷상이더라도. 댁이 책많이 읽은 문화인이시면은,

내가 원래 넷상에서든,실전이든 바른말쓰는데,

눈에는 눈, 이에는 이지. 너같은 놈한테는 훈계가 필요해. 너같은 놈들보고 '우물 안 개구리'라고 하는거야.

근거없는 자신감 버려라. 몇살인진 모르겠다만은, 내 또래던가, 철이 안들었다던가, 나보다 아래겠지.

니 인생에 도움이 될게다.
추천0
판단은내가
소설을 쓰고 있네 븅oo신 새기
추천1
쇼반
그래서 시나리오라는건데요... 가설이랄까요
아예 신빙성이 없는 글도 아닌데 욕할것까진 없지않습니까;;
욕을 하시려면 제가 뭘 잘못한건지에 대해 욕을 하셔야죠

죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라는 말이 있잖습니까;;
인신공격하지 마십쇼.
추천0
츠하
오 그럴듯하네요!! 이런게 연구글이지 ㅋㅋㅋ 우선 반대드립니다.
추천0
[L:39/A:308]
도력측정기
추천0
oratoria
괜찮네요 ㅇㅇ
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
나중에 루피가 사황이상 해적왕이 된다고 칠때 루피의 현재 동료들과 산하세력만으로는 좀 떨어진다고 보는데
거기에 흰수염 잔당들이 붙으면 좋을것 같다는 생각이 드네요

그리고 흰수염 잔당들은 위블+검수일당에게 거의 반전멸 당할정도니깐 현재 루피세력에게 합세해도 완전 오버도 안되는것 같구요

또 해적왕이 된다고 치면 사황세력들을 견제하면서 라프텔을 완주해야 되는데 거기다가 해군 + 세계정부의 압박도 있죠

현재 사황중 카이도우랑 검은수염은 적대관계이고 빅맘은 애매모호한 관계이고 샹크스는 우호관계이죠

흰수염잔당은 흰수염때도 그랬지만 해적왕을 목표로 하는 그런 집단이 아닙니다 자신들만의 형태를 만들어서 가족관계로 세력을 유지해가고 있죠
그리고 나중에는 된다면 자신보다는 에이스를 해적왕으로 성장을 시키기 위해 준비중이었습니다

그런 에이스가 없어진 가운데 흰수염의 그런 의지를 이어간다면 에이스의 의형제인 루피(정상결전때 흰수염의 인정도 받았고 마르코랑 비스타가 직접 도움도 주었죠)를 에이스의 후계자로 삼아서 해적왕의 길을 가는데 도움을 주는 역할을 분명히 할 것 같습니다

이번 카이도우 전때도 분명히 어느 정도 큰 역할을 해줄 것 같고 나중에 라프텔에 도착해서 세계정부의 정체를 알고 세계정부랑 싸울때도 다같이 힘을 합쳐서 (여기엔 웬지 빅맘도 낄것 같은 느낌) 해적 vs 세계정부 느낌 나게 싸움을 해서 결국 이기고 엔딩?
추천0
쇼반
예. 제가 이 글에 써놨던 시나리오를 이어서 써나가주셨네요. 바로 이겁니다. 흰수염잔당은 지금 흰수염도 없고 에이스도 없는이상

흰수염이 목숨을 걸고 구하려했던 에이스(아들)

그리고 바로 그 에이스가 목숨을 버리고 구한 루피(동생)

즉, (죽은 흰수염과 에이스의 의지) 바로 루피쪽에 붙는게 거의 확실시된다고 생각합니다. 저는요

이 글의 요지를 잘 캐치해내셨네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129 나루토  
(BGM) 악역연구 "오비토가 말하는 현실.. 그리고 미래.." [9]
진실의창
128 블리치  
(BGM) 아이젠과 이치고의 참백도 일체화 [14]
진실의눈
127 블리치  
(BGM) 라스노체스의 지배자 "우르키오라 쉬퍼" 정리글 [27]
진실의눈
126 블리치  
(BGM) 노이트라&그림죠&네리엘 관계성 [12]
진실의창
125 블리치  
(BGM) 그레미가 거짓말한 이유와 최강이 아닌 이유 [35]
진실의눈
124 블리치  
(BGM) 그레미가 가진 정신병과 원인을 밝혀내자. [30]
진실의눈
123 블리치  
(BGM) '우르키오라' '이치마루' 강함 연구 [88]
진실의창
122 나루토  
(29차수정) 사신교는 재등장 할 것 인가????? [20]
불사왕갓단
121 나루토  
(28차수정) 사신교는 재등장 할 것 인가????? [19]
불사왕갓단
120 나루토  
(27차수정)사신교는 재등장 할 것인가?? [100]
너너
119 원피스  
(2019.12.07) 현시점 전투력 분석 (사황간부/칠무해급~준칠무해급) [48]
참된호걸
118 원피스  
(2019.11.26) 현시점 전투력 분석 (부선장급~사최간급) [68]
참된호걸
117 원피스  
(2019.11.24) 현시점 전투력 분석 (사황~대장급) [67]
참된호걸
116 원피스  
(2)원피스 1회 지식왕 결정전 후기(스포있음) [7]
원잘알
115 원피스  
(1편) 도플라밍고는 vs 크래커 누가강할까? [30]
갓조로
원피스  
(1st시나리오) 마르코잔당과 루피의 티치복수 [35]
쇼반
113 원피스  
(19금)공백의2년 그녀의 사랑 이야기 [77]
100년연구가
112 원피스  
(1)원피스 2회 지식왕 결정전 후기(스포있음) [1]
원잘알
111 원피스  
(1)원피스 1회 지식왕 결정전 후기(스포있음) [6]
원잘알
110 원피스  
(0.7oda 원잘알) 카이도우전에서 루피는 기어4의 폼 변경이 일어날것 [3]
건승18
109 원피스  
(*장문주의*) 레벨리 의회 이후 발생한 모종의 살인미수 사건에 대한 뇌피셜 [41]
쉽게가는삶
108 원피스  
((원피스 예상. . . !)). . . 원피스와 오즈 그리고 고대왕국 [13]
오봉
107 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
불사왕갓단
106 원피스  
<퀴로스>가 딱 한번 공격을 허용했던 자는 <루키시절의 도플라밍고>다. [33]
뭉키D루피
105 원피스  
<추측글>천사의열매 [47]
붉은열매

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX