츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2차 정상결전의 핵심 '후지토라'
6대호카게 | L:0/A:0
114/570
LV28 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-8 | 조회 8,572 | 작성일 2015-07-02 23:03:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2차 정상결전의 핵심 '후지토라'

일단 후지토라라는 인물의 가치관은 아오키지와 비슷한 성향을 가지고 있습니다. 아카이누-철저한 정의 아오키지-헤이헤진정의 키자루-애매한 정의 여기서 아오키지는 해군을 나가고 헤이헤진정의는 깨져있습니다... 후지토라의 현재까지의 행동과 성격을 보아 정의관은 아오키지와 아카이누 그 사이라 봐도 무방합니다... 오히려 아오키지쪽에 더 가깝죠;;; 즉 후지토라가 해군대장이 됨으로써 아오키지의 포지션을 채워준거죠... 하지만 2차전쟁때 후지토라는 루피일행과 격돌할겁니다... 일단 자신은 해군이기 때문이죠... 하지만 여기서! 후지토라는 갈등을 겪을겁니다... 그 원인은 바로 해군원수 '아카이누'... 아카이누는 보다시피 철저한 정의... 해적들을 완전 몰살시킬려고 하겠죠... 그리고 그런 아카이누를 이용하는게 세계정부의 정상에 군림한 '오로성'... 아카이누와 아오키지가 해군원수 문제로 다툴때오로성은 아카이누를 밀어줫죠... 아카이누는 오로성의 거의 충실한 개라고 보면 됩니다... 그런 아카이누의 정의는 후지토라 자신의 정의와 배우 대립합니다... 즉 후지토라의 갈등의 걸과는 3가지로 나뉠겁니다... 1.해적과 대립 -일단 자신의 정의관을 떠나서 자신이 해군이기에 해적과 싸우는거죠... 2.해군과 대립 -사실 이건 가능성이 낮다고 봅니다... 3.전쟁이탈 -이게 가능성이 젤 크다고 봅니다...
개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나미엉덩이
비록 대사엔 헤이해진 정의라고 했어도 아오키지가 정말 헤이한 정의라고 생각 하지 않습니다. 전 3대장중에서 제일 신념이 있는 사람이라 생각하는데.
추천0
[L:7/A:374]
흑두건
헤이헤진 정의란 졸라 즐거운 정의라는 뜻인가요??
hey해진 정의잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코알라모이
핵노잼...
추천0
에델펠트
우솝다운 개그다. 진짜 코 한번 잘려야 정신 차림
추천0
[L:4/A:201]
독일발음
아재 ...
추천0
후랑키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:374]
흑두건
개그가 아니라 진짜 어이없고 우스운 맞춤법 실수 아닙니까.. 그걸 그냥 비꼰거지
추천0
에델펠트
빈정 상하셨으면 죄송해여ㅠ 그냥 웃자고 한 소리였어염...
추천0
15층
헤이헤진 정읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글안배움?? 윗댓글에서 잘깠는데 왴ㅋㅋㅋ
추천0
아줌마달려
그래 헤이 해진 정의 저거 맟춤법 틀린게 뭐잘못했다고 댓글들을 ㅋㅋㅋ 맞는말이구만
추천0
키이토
자삭......연구글이라고 말하기가 ㅎㅎㅎ
추천0
여캐포주
ㅈㅇ
추천0
[L:9/A:74]
기억
6대 호카게님(?) 글 잘 읽었슴다
추천0
[L:26/A:358]
Benzema
근데 저는 맨 윗분과 같은생각인데 헤이해진 정의보단 정말 가치있는 신념을 가진 정의 인거 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6378 원피스  
우레기는 새총으로. . . . [7]
49호같은
6377 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6376 원피스  
원피스 평행이론으로 봤을때 빅맘편의 키 [4]
558sgef
6375 원피스  
사황=칠무해=해군본부 작붕이 아닌이유 [22]
558sgef
6374 원피스  
우솝 복선 [17]
558sgef
6373 원피스  
[연구]도플라밍고는 튈것이다+그 외 여러가지 예상 연구글 [11]
6대호카게
6372 원피스  
후지토라가 노리는건 도플라밍고다 [4]
6대호카게
6371 원피스  
사보!! 그는 죽지 않는다 [12]
6대호카게
6370 원피스  
[분석]미호크의 죽음은 밀짚모자 해적단vs검은수염 해적단의 시발점? [18]
6대호카게
원피스  
2차 정상결전의 핵심 '후지토라' [14]
6대호카게
6368 원피스  
카이도우전! 조커의 지략... [3]
6대호카게
6367 원피스  
탈주해적 천야차! 그후... [14]
6대호카게
6366 원피스  
후지토라...운명의 길... [1]
6대호카게
6365 원피스  
카이도우는 어느나라의 왕자였다? [11]
6대호카게
6364 원피스  
바솔로뮤 쿠마 다시보기 [7]
7월3일
6363 원피스  
[원피스] 이번화 [12]
8마일
6362 원피스  
어이가없는 거프 거품설 [87]
8마일
6361 원피스  
원피스 세계관 연구,분석,결말 종합결과 [21]
?
6360 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
?
6359 원피스  
조로는 레일리의 길을 걷고 있다. [23]
?
6358 원피스  
미호크의 강함에 대하여 [67]
???
6357 원피스  
카이도우는 이승의 것으로는 이길수 없다. // 저승과 역귀와 관련된 인물이어야 파훼가능. [39]
???
6356 헌x헌  
패리스톤의 '약점' 이란 무엇일까? [7]
?????
6355 원피스  
이글이글열매와 바이올렛 동료설 그림ㄴㄴ 걍글 [20]
?魔の?
6354 원피스  
만셰리는 우라노스 [21]
aadwdawfgggg

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX