츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염 업적정리글 단하나라도 틀린부분이 존재한다면 객관적으로 반박바람
오야지이 | L:0/A:0
48/70
LV3 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 7,129 | 작성일 2012-11-30 21:21:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염 업적정리글 단하나라도 틀린부분이 존재한다면 객관적으로 반박바람

에이스 구하겠다고 무모하게 해군본부 처들어감.

첨에 멋지게 해일 일으킴. 아오키지가 얼림

전쟁 시작.

개 털 림.

흰수염업적

스쿼드한테 칼빵당함

아카이누에게 가슴빵맞고, 비겁하게 뒤치기를 해보았지만 역으로 머리가 절반 날라가는 소생불가 사태 발생.

키자루한테 깝쳐봣지만 역으로 레이저맞고 구멍뚤리는 사태 발생.

아오키지한테 깝쳐봣지만 역으로 전신얼음 능력으로 다행히 막음.

능력으로 마린포드를 부셔놈.

하지만 피해는없음.

모비딕호도 아카이누에 날라감

마르코 완전체 불사조모드로 날라가다가 거프에게 단한방에 목올아가며 제압당하고 흰수염포함 애송이취급

후반에는 아카이누 혼자서 흰수염배 대대장전원을 상대함 흰수염팬 병쉰들이 아니라고 주장하는대 만화책에 엄연히나옴

아카이누혼자 대대장 상대하는컷 잡병들이 말하는것도 알수있지 저쪽은 아카이누와대대장들의싸움

흰수염 디질떄까지도 처형대 근처에도 못가봄 처형대올려다보며 간절한마음만 비춰지는 장면만나옴

아참 초반에 처형대에 지진날려보지만 삼대장이막음 거프 센고쿠 눈하나깜빡안함 이게다임 이이후로도 처형대 근처에도못가본게 흰수염

흰수염 디지고도 아카이누 루피잡겠다고 팔팔하게 날라댕김 루피없엇고 티치배신안하고 임펠다운죄수에 혁명가에 이완코브밑에잇던 당시하나하나가 상디보다 강하던게이들도 모두흰수레기편에서싸웟지 칠무해 헨콕 징배 티치 배신에

에시당초 흰수염보다 강한 거프도 가족들의일이다 난어쩌면좋은가 라는 장면에서 볼수있듯 제대로 나서지도않고

거기다 센고쿠도 제대로 안나섯지

이런패널티없었으면 진작에 에이스처형당하고 전멸당하고도 남았지 어디에 틀린말이 있다는건가

흰수염해적단 붕괴.

에이스디짐 에시당초 첫번쨰 에이스처형떄 크로커 구원으로 겨우막음

두번쨰 에이스 디지는거 눈앞에서 봐야만 할상황 흰수레기나서려다 키자루레이저에관광당하고 루피 패왕색으로 겨우겨우 에이스목숨연장

크로커 루피패왕색 없었으면 진작에 에이스바로처형끝

흰수염에 칠무해도 해군배신하고 자기네쪽에 많이붙고 임펠다운죄수에 혁명가까지도 붙었는대 거프만 잠깐등장해도 로져와 맞붙던 전설의해병이라며 존나두려움에떰 이거부터 흰수염을 제대로믿지 못하는거지 급기야 흰수염본인이나서서 땀뻘뻘흘리며 소리지르며 사기저하등을 막아보려하지

변수적으로 해군에게 패널티로 칠무해 티치도빠지고 배신했고 나머지 징베배신하고 핸콕배신 미호크 제대로안싸움 도플도 제대로 싸웠다볼수있나 오즈발이나짜르고크로커도 흰수염도와줘 임펠다운 죄수및 혁명가 루피까지 흰수염해적단 도와줘 산하해적단 모두모였음에도

개 털 림. 어디에 틀린말이 있따는거지?

흰수염 해적단 대대장들 업적알아보기

마르코

초반에 키자루와 잠깐 호각으로 싸우는듯했으나 역시나 바로 해루석수갑차고 개관광 소생불가상태.키자루 느긋하게 레이져쏘며관광

그후 임펠다운죄수와 루피덕에 해루석수갑풀고 완전체 불사조로처형대 올라갓으나 거프펀치 한방에 목돌아가 땅에박히고 땀이나흘리며 제압당함

그뒤 흰수염디지고 많이지친 아카이누상대로 2:1로 비스타와 아카이누 협공해 막아보려하지만 씨알도안먹힘 아카이누는 그냥귀찮아하며 루피에집착

징베등 기타인물들 도움으로 루피겨우살렷지 한거도없음 쳐맞고 발리고 다구리치는모습밖에

죠즈

얼음빙산 던지지만 아카이누 펀치한방에 그대로산화 한게없음

흰수염얼리고 관광하는 아오키지 뒤치기로 펀치한방날림 그뒤 아오키지와 싸우지만 한눈잠깐팔던 머햇던 아오키지에 전신얼음당하고 그대로끝

개관광 작가의 병쉰같은 설정으로 살아남 진작에 얼렷을때 뿌셨으면

비스타

마찬가지 미호크와 잠깐싸웠지만 미호크가 제대로 싸웟다 볼수도없음 마르코와 2:1협공으로 지친 아카이누 상대함에도 씨알도안먹힘

에이스

크로커 루피패왕색 덕에겨우 목숨연장하다 아카이누 펀치한방에 그대로끝

흰수염빠돌이섹기들은 정상결전서 털리던 대대장들이 어딜봐서 대장급이라는등우기는 팬심빠돌이섹기들이대부분을차지함

기타 흰수염 모든산하해적단+해군전력이여야할 칠무해의해군배신 징베+핸콕+크로커+티치배신에+임펠다운죄수와루피+혁명가등이 자신들편에서 도와줬건만

해군에게 처참하게털림

죠즈도 아오키지가 얼렷을때그냥뿌셔서 죽이면될껄 살려줌;

마르코 해루석수갑체우고 레이저 남발하며 죽여도될껄 살려줌

기타등등

거프 손자떔에 마음아파하며 나서지도않고 처형대 꼮대기에서 센고쿠랑 구경만함 제대로안나섬 흰수염 애송이취급함

센고쿠레기도 여유롭게 지켜만보며 즐김

한게뭐잇냐 흰수염 정상결전뗴 업적보자 해군이 이정도 패널티가 있었는대

아오키지한테 얼려서 발릴뻔한거 겨우 능력빨로풀고 다시능욕당할뻔한거 죠즈뒤치기로 한번구원받고

키자루에게 상처하나못내고 개능욕당하고 심지어 키자루가 죽인다소리까지하지 센고쿠님 저거 죽여버려도되냐고

아카이누에게 입발림으로 양아치들꾀서 가족놀이하나는 패배자 후잡취급받고

루피쫓고있는 아카이누 뒤치기하다가 명구맞고 머리절반날라가고 단념하시지 하며 기달려준 아카이누 겨우겨우 다시일어나 지진한방먹이고

어차피 뒤치기하다가 명구맞고 머리절반 날라갓을떄부터 소생불가

진짜한게뭐임 보여준게뭐냐? 지가발릴거알고 에이스구하러 갓지만 한거하나없이 에이스뒤지고 지도뒤지고

오다가 포장해줘서 임펠다운 죄수들도 포함시켜서 도와주고 칠무해 미호크도 제대로안싸우고 핸콕 쿠마도 해군배신해 흰수염편붙었고 징배도 해군배신 흰수염편붙고 한상태서하고 당시칠무해 티치도 배신한상태에

거프 센고쿠도 한번도안나섯고 해군쪾 대장중장등 하나도피해없고 해군패널티가 도대체몇개야

기껏능력빨로 마린포드좀 부숴논거말고 한게머잇냐 지가 쳐발릴거알고 신세계에 내가탈배는없다고 감동유발할려고 허세나부리고

에시당초 같은 라이벌이던 시키도 다리도 짤렷는대도 혼자 흰수염찾아가 술퍼먹으며 흰수레기 면전에서 무시할정도로 취급안함

이모든사실에 틀린말이 어디에있는지 있다면반박좀

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:464]
사이보그1호
첫번째로 객관적으로 봤을때 님 캐릭터 이미지가 아카이누 닮음. 두번째 객관적으로 봤을때 그림과 글의 조화가 복잡하여 글이 산만해보임.
추천0
오야지이
네다음오야지팬나오세요 객관적으로 반박해보셈 어디에틀린말이잇다는건가
추천0
빠녀
ㅋㅋㅋㅋ객관적을 떠나서
저는 힌수염팬 아닌데
님글은 틀린말을 떠나서 너무 흰수염 비난적이네여 ㅎㅎ
추천0
[L:34/A:464]
사이보그1호
객관적으로 봤을때 스쿼드에게 칼빵 당한게 아니라 창빵 당했다고 생각됩니다.
추천0
[L:25/A:283]
수수께끼
어허... 나이드신 분한테 무슨 망발을!
객관적으로 세계최강의 사나이는 맞는 거 같습니다.
털린 거야 어쩔 수 없는 부분이 맞잖아요.
일단 본인도 원래는 링거를 주렁주렁 달고 있을 정도로 병들고 늙었죠?
게다가 상대는 나름(?) 파릇파릇한 준세계최강자들!
거기다 그들이 다구리 했으니 세계최강도 별 수 있나요.
일대일이면 누구도 못이기는 건 사실인 듯 싶습니다.
실제 아카이누 일대일이면 개발렸습니다...
추천0
오야지이
객관적으로도 1:1로 흰수염보다강한 거프조차 안나섬
임펠다운죄수+혁명가
쿠마도 루피네돠주고 칠무해 크로커 징베 헨콕 도 해군배신에 흰수염해적단 도와준대다가 당시칠무해 티치도 배신한상태에서 압승한게해군
다음오야지팬 나오세요 네 뒤치기하고 머리절반날라간 흰수염선생님
추천0
[L:25/A:283]
수수께끼
근데 나이가 몇?
정말 어린 생각하네요.
거프가 안 나선거랑 흰수염이랑 무슨 상관?
솔직히 흰수염은 자신의 상태랑 주변 상황 때문인지 정상전쟁에서 죽을 결심을 한 늬양스던데...
흰수염이 졌다고 흰수염 가치가 깍이는 건 아니지요.
그리고 거프가 흰수염보다 세다고 누가 그러나요?
제가 흰수염이 세계최강자라고 했는데 거프도 같은 수준이라고 생각합니다.
세계최강자가 여러명인 것에 의아할 법도 하지만 굳이 별 이득 없는데 둘이 죽고 죽이는 거대한 전투를 할 필요 있겠습니까?
때문에 두명 모두 세계최강자급라고 생각합니다.
게다가 거프가 언제 실력 보여줬다고 멋대로 흰수염보다 강하다고 결정내리는지..
그저 거프를 혹은 해군을 밀고 싶은 것 뿐입니까?
누가봐도 흰수염이 불리했고 여러가지 악조건이었는데 그건 전혀 생각 않네요.
그저 흰수염을 까고 싶은 오야지 안티팬인가요?
추천0
[L:15/A:455]
지나가는자
이런거는 연구글로올리지만라 원게에다올려라
추천0
[L:20/A:92]
조로군
저기요 모든것이 흰수염 해적단에게 불리하지 않습니까?
일단 흰수염네가 해군기지로 쳐들어갔으니 포위벽이나 군함 파시피스타 해군떼거지들 다 집합시켜둔 마당에 그냥 북극에 벌거벗고 가는거랑 비슷할정도로 무모합니다 ㅡㅡ;; 거기다 에이스 인질로 잡고있지만 않았어도 아카이누가 대분화 쓴거처럼 흰수염 지진 일으키면 걍 다같이 바다속행임 ㅌㅌ
흰수염의 목적이 에이스 구출이었기때문에 무차별 공격을 안했지
거기다 흰수염 목적인 에이스 구출을 이루었는데 에이스레기가 나대서 죽고말죠
거기다 핸콕 버기일당는 안도와줍니다 핸콕은 해군 해적 다 때려요 만화 보기는 봤나? 거기다 미호크가 빙산 한방에 자를정도면 전력을 다한거지 그게 전력을 다하지 않은거면 마음먹고 참격 날리면 지구 부수겠다ㅡㅡ
또한 마르코 해루석 수갑도 키자루랑 붙는중에 오니구모 난입했는데 2:1어케 이기냐
크로커다일도 초반엔 흰수염이랑 적이었음
거기다 센고쿠가 인정했는것처럼 흰수염이랑 1:1 제대로 떠서 이길놈 없음
게다가 티치가 흰수염한테 +요인인것처럼 말하는데 몸에 구멍 2개난 흰수염 9:1로 다굴빵 까는데 우에 이기냐? ㅡㅡ
게다가 죠즈 얼리고 안부순거 이런것까지 일일이 태클 걸꺼면 전쟁뒤 벤배크맨이 키자루가 잠수함 공격할때 키자루 안막은건 우에 설명할려나?
물론 스쿼드 칼빵은 스쿼드 장애가 뻘짓한거고
추천0
[L:32/A:176]
cpdjvks
흰수염해적단이랑 해군이랑 붙으면 당연히 해군이 개터는게 사실이죠
괜히 사황 칠무해 해군본부가 삼대세력인가요?
하지만 그런 와중에서도 흰수염은 마린포드를 완전히 박살낼뻔 했죠
또 샹크스해적단이 왔을 때 전쟁이 끝난것은 해군도 그만큼 많은 피해를 입었다는 뜻입니다
아시다시피 해군은 수비를 했고 거대한 장벽도 있었죠 삼대장 모두는 광역피해를 주는 자연계들이었고요
그에 비해 늙고 병걸린 흰수염만으로는 수비가 굳건한 마린포드에 공격하기란 쉽지 않은 일임에도 불구하고 해군이 전쟁을 멈출 정도로 피해를 준것만으로도 활약일듯 하네요
결론적으로 흰수염해적단의 패배긴 하지만요
추천0
오야지이
흰수염모든 산하해적단과
임펠다운죄수와 혁명군이 흰수염해적단편에서 도와준거도 상당히 흰수염해적단쪾에서 도움이컷고
칠무해중 쿠마 크로커 징베 핸콕등이 해군배신하고 흰수염해적단 편에서싸워줬고 당시칠무해 티치마저도 해군배신한 상황에서도
흰수염해적단은 개털렸죠
추천0
[L:32/A:176]
cpdjvks
크로커의 경우에는 초반에는 흰수염을 위협할 정도였으니 흰수염 세력이라고 보긴 힘들죠
핸콕의 경우엔 해군과 해적을 모두 공격했었고요. 징베야 루피 편을 들었으니 부정하진 않겠습니다만.
티치 역시 마지막에 나타나서 흰수염을 공격했을뿐 전혀 흰수염해적단을 돕지 않았습니다.
혁명군이라는건 이완코브 밑의 사람들을 말하는건가요?
임펠다운 죄수들도 버기가 하는 짓을 보고 있는게 대부분이었고 흰수염의 편을 들지 않았던 것 같네요.
이런 상황에서 보면 흰수염해적단이 당연히 해군에게 질 수밖에 없었다고 생각합니다
추천0
시계
이카이누다 애색히 아디바꿨네ㅋㅋ 너 진짜 몇살이냐?
생각좀깊히하고살어라 생각없는색히야
요즘엔 일말의여지드립은안하냐?ㅋㅋㅋ 내가 딱봐도
너조온나 성격이나 두뇌나 찌질하다ㅡ
고집그만부리고 많은사람들이 너한테 욕을하면 다 그만한이유가
잇으니 좀 생각좀하고살아라 찌질한색히야
추천0
시계
ㅅㅂ놈이 작가설정 다 무시하고 만화몇컷가지고 지혼자이해못해서
이상하게 해석해가지고 그걸 증거랍시고 조온나 길게올려놧네ㅋㅋ
야 니는 만화같은거볼시간에 정신수양이나좀하고 만화나 게임같은거랑
거리좀 두고살아라 넌진짜 만화보다가 멘탈붕괴되서 인생타락할삘이다
추천0
오야지이
아카이누다가머임병쉰 흔수빠들은답업다니깐
추천0
[L:13/A:192]
응그뢔딧
왜 나이 물어보니까 나이는 대답못하냐.? 니가 초딩인걸 참 잘~알겠구나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이카이누다
틀린말하나도없구만 흰수빠들 병쉰세끼들은 답이없다니까
추천0
오베리자
1. 총전력의 차이가 다르지요. 해군과 칠무해와 사황은 힘의 균형을 이룬다고 오다가 말했듯이 사황한명이 칠무해와 해군조합을 이길수는 없겠지요.
2. 산술적으로 비교해봤을때 흰수염 산하 해적단의 해적수가 한 배당 200명이라 잡아도 50척정도밖에 없었기 때문에 1만명밖에 안된다고 할수있겠죠.
하지만 반면 해군은 10만의 각지의 병사와 영관급 장성급 그리고 각 부대의 참모등 앞으로 저희가 원피스보면서 볼수있는 해군은 다나왔습니다.
3. 칼에 심장이 뚫리면 그 누구도 자신의 능력을 100% 발휘 못하겠지요.
4. 그리고 전술적으로 방어가 공격보다 병사운용이 높고 화력요구량이 낮을겁니다.
5. 일단 흰수염은 늦게 출전하게됬죠. 왜냐면 흰수염은 전체적인 흐름과 전략적 지휘를 맡고있었기 때문이죠.
애초부터 흰수염은 자기가 처형대에 올라가 에이스 사슬을 끊을 생각이 없었는듯 하네요, 다만 자신이 스퀘드에게 가슴찔린후 더이상 살기 힘들다는 판단하에 속전속결을 위해 출전한거지요.
6. 그리고 흰수염을 높이 평가하는거는 이미 작가가 센고쿠의 입을통해 말했지요 "세계 최강의 남자가 날뛸꺼다"라고요. 작가가 법입니다..
추천0
오베리자
아.. 그리고 에이스를 구할 확률이 희박하고 자신과 동료들이 죽거나 어마어마하게 피해를 보게될거를 알았지만 흰수염은 해군본부로 처들어간겁니다. 바로 그런 홀로 버려진 동료를 흠모하는 마음과 어떠한 일이 일어나도 자신의 가족을 지킨다는 이 "흰수염"이라는 케릭터의 특성이 사람들을 매료하는것이고 높이사게 하는 이유입니다. 주먹질 잘한다 못한다고 ㅄ은 아닙니다 ㅋ
추천0
오야지이
팬심으로머라하는지몰론병쉰가타서안읽음 본문에틀린게단하나라도있다면 객관적으로만말하세요
추천0
오베리자
이해력이 떨어지는구나.. 쉽게 말해줄께.. 흰수염 죽어야 새해적시대 열린다 아카이누는 루피와 가장 반대에 서있는 인물들 3명중에 한명이다. (아카이누: 모순된 정의감과 해군의 현총수. 검은수염: 같은 목표를 가지지만 잘못된 이상향과 루피와 대조되는 성품, 키드: 슈퍼노바중 루피와 가장 라이벌이라 생각되지만 가치관을 원피스에 1%도 두지않음). 그러니까 아카이누를 비롯한 해군 수두급들은 나중에 루피가 먹어야 할 목표지 흰수염이 죽여야 할 상대는 아니다. 너의 아주 아메바스타일의 이해력으로 내가 한가지 설명하자면 흰수염을 제압못한, 1합이라도 겨룬 상대인 샹크스도 ㅄ 되는거고 라이벌인 미호크도 ㅄ되는거고 미호크 ㅄ되면 제자인 조로랑 개죽도 못쓴 루피도 ㅄ되는거고 루피랑 조로 ㅄ되면 밀집모자 해적단 증발하고 다음주에 원피스는 티치가 득템하면서 아름답게 끝날꺼다. 결론이 뭐냐면 작가는 그냥 흰수염을 죽인거다. 난 팬심 전혀없으니 너의 답변기다린다. 다음번에도 답변 이상하게 달면 너가 스스로 "나는 촏잉이다!" 인증한걸로 하고 마무리 하자.
추천0
[L:14/A:453]
GoBack할게
너 이런식으로 막 캡쳐하면 너 잡혀간다
추천0
[L:22/A:26]
김성지
븅신아 그럼 긱껏 해적단한테 정부가 발려야하냐?ㅋㅋ 솔까 흰수염해적단은 거품이 너무 많아 몇몇 주요 인물 빼고 다 까메오자나? 대충 인원수 채울려고 듣보답 에들 나오고 ㅋ
추천0
[L:59/A:53]
가치관
반박을 해도 제대로 읽지도 않고 하지도 않으면서 팬심이나 운운하면서 개드립과 자기 합리화만 해대는데 어찌 반박을 하라고 하시는지요
추천0
[L:3/A:21]
모기실헝
니는 이딴 글올려서 뭘 얻고자 하는거여? 죽은지가 몇년지났는데 현실로도 2년이 다되어간다
추천0
JFK
제대로 싸우지 않았다 별 피해 없었다 전력을 다하지 않았다 등등 추측성 문장이 많음. 니 글 사실을 써놓음-추측 결과:뭔가 그럴듯
그냥 니 생각 이라서 반박을 할 수가 없음. 예로 들어서 물컵에 물이 반 차있다. 근데 너는 그 정도면 적다고 생각함. 근데 나는 많다고 생각함. 결국 이건 생각이 다른거지 반박이 안됨. 그리고 너는 해군 입장에서만 씀. 분명히 상황전개상 흰수염 측이 쎄게나온 부분 부분도 있음. 그리고 너는 흰수염을 그냥 늙어빠진 가족놀이나 하는 흰수레기로 보고 있음. 그러나 1:1과 다수:다수는 싸움 방식이 다름. 너무 쌔게 공격하면 팀킬될 수도 있기 때문에.
추천0
오야지이
다음흰수레기빠 흰수레기팬심나오세요 병쉰세끼야 에시당초 혁명가에 임펠다운죄수들 흰수레기가 엄청난놈들이라고 적으로돌리면 골치아프다고한거모르냐 해군이랑싸웟다 임펠다운죄수들병쉰세끼야 혁명가에 당시 게이들하나하나가 상디보다쌘대 이완코브밑에잇던 게이들 수십수백도 흰수레기편에서 도왓다병쉰아
추천0
frankysuper
흰수염한테 지진빵맞아봐야 정신차릴듯;
추천0
이카이누다
틀린게 단하나라도 잇어야 반박을하지 공감합니다
추천0
가치관
쇼하고 자빠졋네 병쉰새1끼 . 지아디 돌려놓고 머합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
흔수래기팬심 흰수레기쉴드칠러생성한아이디 츄잉1렙 가치관님 오늘도발악하네ㅇ
추천0
가치관
병쉰아 그렇게 따지면.너는 거프빨려고 가입햇자나 병쉰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게속 지가하는걸.자기입으로 지1랄하넼
니새낀.같은글 복사 게속해서 렙5 된거면서 하는소리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렙 10이나.찍고말해병쉰아 대가리 존나게 딸린가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
대놓고흰수레기팬심 흰수레기빠 가치관님 꺼져주시구요
추천0
오야지이
가입하자마자 흰수염쉴드 1레벨츄잉아디로 흰수염빠 흰수레기팬심발동하며 발악하던 가치관님 아직도이러고댓글답니까 대놓고흰수레기팬심 흰수레기빠 가치관님 꺼져주시구요 저사실에서 반박할게머가잇나
추천0
가치관
그렇게 따지면 너는 대놓고 거프레기팬심빠는 거프빠순이자나 병쉰앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리로 반박하니까 팬심운운하고 레기드립하면서 욕빠넼 존나게도 찌질하도닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가치관
가입하자마자 복사글로 렙업하신 오야지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프빠 거프레기 팬심발동하며 발악하던 오야지님
아직도 이런 거프레기 팬심 거프레기빠 오야지이님 꺼져주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 이새1낀 렙 존나 높은줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없으면 팬심,빠드립, 쪼렙드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박을 하래도 자기 합리화 해서 한번 제대로 않하는 상병쉰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨1발놈아 로저와 흰수염이 쌍벽이고
거프가 정점이면 왜 거프가 살아있는데 흰수염이 세계최강의 사나이냐고요 씨뽤롬아
추천0
황천길
감동유발할라고 허세부리거나 제데로안싸웠다는건 어떤근거에서나온건지??
그건 니주관적인 생각이지 ㅄ아 지말맞다고 자기합리화하는 세상에불만 많은사람같은데??
추천0
단정
이딴글에 댓글달지마여 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
흰수염은 전설들 중에서도 독보적이다 [20]
웅키키타타
6374 원피스  
흰수염은 사실 [24]
가짜uu
6373 원피스  
흰수염과 카이도의 집중 비교 분석 [41]
아란칼
6372 원피스  
흰수염과 라프텔 그리고 "만물의 소리를 듣는 능력" [16]
sooosssoooo
6371 원피스  
흰수염과 골D로져의 죽음 [22]
ACEFiRe
6370 원피스  
흰수염과 가프의 강함. 둘중 누굴 더 높게 치부해야 하는가 [5]
아란칼
6369 원피스  
흰수염>아카이누 근거 추가해드릴게여 [14]
로우v
6368 원피스  
흰수염 해적단은 토비롯포급이 12명이다. [17]
카케구루이
6367 원피스  
흰수염 해적단은 번대 순서대로 강하다. (전투씬 분석) [33]
엘라그로스
6366 원피스  
흰수염 해적단 어리석음의 패망 분석 [47]
고고씽
6365 원피스  
흰수염 에이스부활 증거 [31]
가짜uu
원피스  
흰수염 업적정리글 단하나라도 틀린부분이 존재한다면 객관적으로 반박바람 [75]
오야지이
6363 원피스  
흰수염 승천하신 지금 최강논란 벌이는데 할 필요가 없는짓임 [18]
컿
6362 원피스  
흰수염 대 아카이누 어처구니 없는 논리가 있길래 써봅니다 [3]
요도맨
6361 원피스  
흰수염 고자설 [17]
형존나팬다
6360 원피스  
흰수염 1~5번대 대장이 도플보다 약하고싶어도 약할수없는이유 ㄹㅇ 논리적 ㅂㅂㅂㄱ [144]
라이베리아
6359 원피스  
흰거논쟁 말인데 굳이 따지자면 흰수염이 위일 가능성이 높습니다. [45]
블랙로터스
6358 원피스  
희대의 설정 오버, 새장. [53]
루피왕자
6357 원피스  
희대에악당,졸렬함,연기왕,허세왕 그이름은 '샹크스'[퍼옴] [34]
명예훈장
6356 원피스  
흥미유발목적) 샹크스는 능력자다ㅡ [103]
확실한전쟁
6355 원피스  
흥미로운 "가설"들 (못보신 분들을 위해 재업!) [29]
koba
6354 원피스  
흥미로운 "가설"들 [56]
koba
6353 나루토  
흑제츠 정쳬 예전에도 썼지만 알랴쥼 [6]
오비토비
6352 원피스  
흑도란인대역정자(黒刀乱刃大逆丁字)는 세최검으로 가기 위한 중간단계일 뿐 이다. [7]
원픠스만뵴
6351 원피스  
흑도 화도일문자와 세계 최강의 검사 [5]
모모노스케

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX