츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★ [사황] 끌어내릴건 카이도우에요. ★
울키쿄 | L:38/A:391
2/230
LV11 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,865 | 작성일 2012-05-24 18:56:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★ [사황] 끌어내릴건 카이도우에요. ★

사실 카이도우가 가장 사황중에 약한건 대충 짐작이 가시죠?

겟코모리아 따위랑 대등했었다고 하니  ..

일단 그게 첫번쨰 이유임      빅맘도 약할수 있지 않느냐 라고 물어보실수 있겠습니다만

그건 쫄따구를 보면 알지요 . 그 사자얼굴인 해적부하가 3억베리가 넘습니다. 거기다가 자연계열매인 늪늪열매를 한방에 보냈죠

그런놈을 부하로 데리고있으니 아무리 못해도 빅맘은 그 이상이겠죠. 결국 카이도우보단 빅맘이 쎄다는 쪽으로 기울지요

그리고 두번쨰 근거가 뭐냐면

루피가  빅맘이라고 들었다면 한번에 승낙할리가 없습니다 

왜냐하면 이미 보물도 주고 그 쫄따구들도 만나봤고 전화도 한 상태이기때문에 듣자마자 알았다. 라고 하기엔 루피성격상 약간 어색하죠.

한번에 승낙하려면 아예 전화같은것도 해보지도 않은 "카이도우"라면   알았다 라고 할만하지요.

세번재가 뭐냐면

이번화를보겠지만 로우의 입모양입니다

빅맘에서 "빅"과 "맘" 이라는글자는 발음할때 입모양이 작습니다

반면 카이도우는 입모양이 대부분 큰편으로 발음되지요

로우의 입모양이 꽤 큰걸보니 카이도우라는것을 짐작할수 있습니다.

또 마지막으로 오다에이치로 작가님 입장에서 보면

이제 슬슬 카이도우도 등장할때 됬다고 생각합니다 지금까지 한번도 카이도우에 그린적이 없기때문에 (거프가 얘기할때 대충그린거빼고 )

이야기를 풀어나가려면 카이도우를 등장시켜야 한다고 생각합니다. 

ㅇㅇ./ㅏㅣ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:133]
호성성님死
빅맘~!
추천0
[L:39/A:543]
언트
뭐 모리아 말을 믿을 순 없지만

약하긴할듯
추천0
[L:6/A:58]
소모품
첫줄 카이도우가 약하다는 것 읽고 댓글만 적고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경험치 챙겨간다 보시면 편할거에요.
추천0
[L:39/A:336]
TEACH
일부 공감합니당
추천0
[L:6/A:506]
룰브
ㄴ반장난으로 보면되는글인데 너무 태클거신다 ㄷㄷ;
추천0
[L:30/A:28]
핫토리한조
하하 저두 일부공감영. ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:68]
전파대가리
잘 읽었습니다. 그래도...이야기의 흐름 상 "빅맘"이 가장 설득력 있는 떡밥이 아닐까 짐작합니다.
1. 카이도우가 사황 중 가장 약하다? : 정상전쟁 전에 빨간머리와 세력다툼을 펼친 인물이라는 점에서 그 위세는 무시못합니다.
2. 카이도우가 가장 약하다는 증거가 도대체 어디에 있죠? 등장도 안했습니다.
3. 빅맘의 쫄따구(페콤즈 등...)들이 쎈건 당연합니다. 사황의 칭호를 얻은 해적단인데요...;; 빨간머리 쫄따구(?)들도 그리 보시는 것인지요?
4. 입모양???? 전 잘 모르겠는데요...;
5. 카이도우가 슬슬 등장해야 할 때라는 것에서는 동의합니다만 .;; 지금은 아닌 것 같네요. 일단 펑크해저드와 빅맘의 일을 푼 다음이 되지 않을까요?
추천0
[L:38/A:391]
울키쿄
그냥 웃겨서 ㅋㅋㅋ 웃는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:439]
시류
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도우가 약하다는증거는요
1.모리아가 대등하다고 말했었음 물론 모리아도 강하고 능력도 굉장히좋음 하지만패배자
2.카이도우가 흰수염칠려고할때 중간에 샹크스가 말로 말린게아니라 힘으로 말렸었죠 (일단패배자)
사황이라는 카이도우가 얼굴한번안보여줬는데 저정도 떡밥이나온거에선 젤약하다는 추측이가능하죠
그저 추측일뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열내지마세용
추천0
[L:38/A:391]
울키쿄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
두번째 편은 뭐가 아닌거 같지만 다른것 그래 보이네요
그리고 겟코모리아는 반드시 한번더 나옵니다
추천0
[L:57/A:123]
소년전
잘보고갑니다
추천0
[L:40/A:439]
제갈택
즐감
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6354 원피스  
루피와 로우의 동맹에서 끌어내릴 인물은 빅맘이다! [10]
선포
6353 원피스  
원피스 최종보스는 [16]
츄잉신
6352 원피스  
원피스 이번 마지막 장면에 나온인물은 사실.. [11]
츄잉신
6351 원피스  
671화 마지막 인물추측 (진지하게) [7]
몽ㅋㄷ루피
6350 원피스  
뜬금없지만 마지막 인물. [8]
우심빠할
6349 원피스  
마지막인물 [6]
가짜uu
6348 원피스  
[원피스] 해적동맹에서 끌어내릴 사황 빅맘 VS 카이도우 [12]
백모
6347 원피스  
[원피스] 원피스결말 [51]
하필하피
6346 원피스  
논란의중심인 전보벌레먹이 vs 스모레기 [8]
옹번디
6345 원피스  
근데 진짜 보니의 에이스 남매설 허점이 있음 [19]
6344 원피스  
최근에 나온 슬라임 [25]
6343 원피스  
끌어내릴 사황은 빅맘 [9]
우우아카
6342 원피스  
끌어내릴사람은 빅맘같아여... [7]
yoyoman
6341 원피스  
그냥 급 생각난 글.... [9]
밀크박
원피스  
★ [사황] 끌어내릴건 카이도우에요. ★ [16]
울키쿄
6339 원피스  
[원피스]제가 생각하는 패기는 이런대 여러분은 어떠신가요? [7]
Hermit
6338 원피스  
정말 궁금해서요 답변좀해주세요 죄송합니다. [23]
강백호군
6337 원피스  
로우가생각하는 사황처리방법 [10]
동킹콩
6336 원피스  
[원피스] 패기는 개나소나 쓰는게 아니다! [44]
르부
6335 원피스  
[원피스]루피는 샹크스를능가합니다. [47]
아다에이치로
6334 원피스  
[원피스]버기는 대장이 됩니다 [58]
마약
6333 원피스  
[원피스]샹크스는 동성애자입니다. [41]
아다에이치로
6332 원피스  
원피스 결말 유포! 신빙성있음! [47]
아이델
6331 원피스  
원피스 검은수염 추측 [36]
귤냄새보찌
6330 원피스  
[원피스] 기어 드립 ㄴㄴ [39]
짬지먹엊니

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX