츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피나 조로는 이미 대장급이다...
흐림없는눈 | L:0/A:0
96/110
LV5 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-22 | 조회 26,447 | 작성일 2014-03-15 02:14:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피나 조로는 이미 대장급이다...

원게에 썼다가 더 많은 분들이 토론했으면 해서 연구글에 다시 써봅니다...

원게에 제일 많은 얘기가 "누가 누구보다 강하다..."입니다만.. 정작 루피와 조로가 얼마만큼 강한가에 대한 글은 별로 없는 듯 해서요..

최근 원피스를 다시 정주행하며 느낀게...
우리가 생각하는 것보다 훨씬 더 루피나 조로가 강하지 않나 하는 생각을 하게 되서요....

그 근거는 원피스의 총 분량은 SBS에 나오길 대략 100권 정도로 잡으셨더군요...
그런데 벌써 73권...
길게 잡아 120권이라 해도 중간에 다시 루피가 수행을 떠나서 강해지기란 아무래도 무리입니다.....
그럼 새로운 적들을 만나면서 조금 더 강해지는 데는 한계가 있는데..
현재 상태에 충분히 강하지 않는다면 그 갭을 메우기란 도저히 불가능해 보이더라구요..
다들 인정하듯 중장<<<<< <대장에서
기껏 중장 상급 정도의 실력으론 앞으로 싸울 적들.. 사황이나 해군대장들을 아무리 주인공 버프니 뭐니 해도 답이 없습니다...
즉 이미 충분히 쎄서 적어도 대장급의 실력자와 맞다이 할정도가 아니면 안 된다는 거죠..

그 근거로...
루피네가 2년 후 샤봉디제도를 떠날 때 레일리가 한 말들 보면...
"루피가 터무니 없이 강해졌다"는 둥... "상상한것보다 훨씬 쎄다"는 둥의 극찬을 두차례나 합니다..
그 레일리가 저 정도의 표현을 하며  웃으며 보낼 정도라면 신세계에서 만나는 어느 누구에게도 쉽게 지지는 않는 정도의 실력은 되야 하지 않을까요??

조로 또한 마찬가지 입니다..
조로가 미호크에게 검을 배울 때 미호크를 뛰어넘기 위해서라고 하죠...
그런데... 우리가 알고 있는 미호크의 성격이나 조로의 성격상 애중간한데 " 벌써 2년 됐으니까 갈께요..." "그래 시간 됐으니까 가라.. 페로나 시켜서 배웅해 줄께"라고 할 수 있을까요??
그리고 조로의 강함은 조로가 처음 샤봉디제도에서 배를 잘 못 탔을때 거대갤리온선을 한칼에 벰으로써 미호크와 비견될수 있음을 상직적으로 보여주었구요..
(예전에 미호크도 배를 반으로 갈렀죠...)
조로도 이미 미호크에게 쉽게 지지 않는... 적어도 비스타 정도는 되지 않았을까 하는 생각입니다..

또... 2년전 신세계의 강자들에 그렇게 크게 좌절했던 루피가 자신의 궁극적인 상대는 사황(특히 열매 두개를 먹은 사기케릭 검은 수염)이나 대장들인데...
왠만해서는 그렇게 자신감에 차서 떠나진 않았을테고...
루피가 가늠하는 조로의 실력 역시 누구를 만나도 걱정 없다는 믿음으로 가득할 순 없지 않을까요??

겨우 2년 동안 얼마만큼 쎄질까 하는 의심을 갖는 분은 코비를 생각해보세요..
루피의 라이벌구도로 해군에 존재하는 케릭이 첫번째 쓰모레기... 는 이제는 하도 발려서 더이상 루피의 라이벌이 되기는 어려운 케릭으로 전락했죠...
그리고 다시 언젠가 라이벌로 나올 코비... 그때가 아마도 2차 정상전쟁정도겠지만 그땐 코비가 가프같은 중장이나 대장급이 되겠죠...
그리고 그걸 그리기 위해 패기를 각성하는 장면이 정상전쟁에 나오죠... 이 케릭은 나중에 견문색 끝장이구나 하는 생각을 했습니다....
코비의 믿어지지 않는 성장속도... 주인공인 루피도 그런 성장속도도 당연하다면 당연한겁니다.
코비가 어마어마하게 커서 등장하려면 루피 역시 어마어마한 속도로 강해진게 나와야 합니다. 그래야 코비만 개사기가 아닌거죠..

여기서 어인섬에서 징베와 싸우는 것을 보고 징베와 동급이니 칠무해 중하위라고 하실 분들 계신데요..
징베는 2년 전의 루피의 실력을 알고 2년동안 많이 쎄졌겠지 하는 정도로 루피를 가늠해 루피를 막겠다고 하지만..
루피는 그 징베의 실력을 알고도 막으면 징베를 물리치고 가겠다고 하죠... 즉 그만큼의 자신감이 있는겁니다..
그건 그 옛날 주제를 모르고 아무에게 덤비던 애송이 루피가 아닌 큰 시련을 겪고 상대를 알고난 후에도 가질수 있는 자신감인겁니다..
(징베와 잠시 호각으로 다툰 것은 아마도 예전에 에이스와 호각으로 싸운 징베와 호각으로 싸움으로 적어도 루피는 예전 에이스 이상이라는 것을 보여주기 위한 거라 생각합니다.)

그리고 신세계에 아직 분노한 루피를 끌어낼만한 강한 케릭은 나오지 않았습니다..
대신 4황을 날려버리겠다는 루피의 각오는 나오죠...

루피나 조로가 2년전처럼 여전히 과대망상 우물안 개구리가 아닌담에야
이미 대장급(구 3대장을 뛰어넘지는 않아도 충분히 합을 겨룰수 있는 정도)이 아닐까요??
개추
|
반대 22

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:408]
플레티넘
루피나 조로가 대장급이었으면 이미 펑크해저드+드레스로자는 한참전에 끝났어야합니다
추천0
종결
그리고 스토리상 드레스로자 입성한지 오래되었나요? 제가 읽기론 하루에 다 일어난것으로 봤는데요.
만화가 나오는 속도랑 스토리전개상 시간은 다르죠. 지금껏 도플이 카이도우에게 식은땀을 흘리는 모습을 보여줬지만,
바제스 등장 빅맘배 등장을 모를리 없었을테고, 그들이 왔다고 해서 당황하는 기색하나 보여준적이 없다는 점 또한 무언가 있다고 봅니다.
카이도우의 뒤통수를 치기 위해 준비한 것이 다 날아가버릴수 있기에 식은땀을 흘렸다고 볼수도 있다는 것입니다.
도플역시 근거없는 자신감을 보여준적이 없다고 보는데요. 아오키지를 상대론 진지해졌죠. 즉 로우와는 급 자체가 달라야 스토리상 상대편 악역으로써의 자격이 있다는 것입니다. 그것을 뛰어넘는 모습을 보여주는게 2년뒤 루피의 모습일테고요.
추천0
종결
그리고 후지토라가 아오키지 보다 약하다고 보진 않습니다. 이말에 오해가 없었으면 좋겠습니다. 둘이 지금현재 맞다이가 아닌 2년전 대장시절 아오키지와 후지토라입니다. 2년전아오키지<지금 후지토라 입니다. 2년후는 잘 모르겠습니다. 계속해서 적들이 강해져야하지 2년전보다 약해진 해군 이건 아니라고 보기에.. 엔딩역시 루피 아카이누 조로 후지토라랑 합을 겨루는 씬으로 그렸다는 것은 이제 그정도 스토리로 이어가겠다는 것 이라고 봅니다. 아무리 애니가 산으로 간다고 할지라도 엔딩조차 오다가 안봤을리 없다고 봅니다. 어느정도 동의를 했기에 가능하다고 보고요. 또 지금 그정도 실력이 안되고선 도플이 아니라 다음은 사황이 될 가능성또한 높은데 주인공보정에 의해서 승리를 해야할 정도라면 아카이누한테 명구빵 맞고 2년전에 뒤지는 것이 맞다고 봅니다.
추천0
종결
강하다고 해서 스토리를 빨리 끝내야하는건가요?
예로 퀴로스를 들수 있고, 두뇌회전과는 관련이 없죠. 머리가 비상하거나 그런 케릭터들은 아닙니다. 작전수행능력이 꽝이라는 것입니다.
제가 생각할땐 로저가 레일리를 만나 그랜드라인 제패할 초창기 정도로 성장했을것 이라고 봅니다.
그러지 않고선 스토리를 이어갈수가 없습니다. 도플을 어린주인님 이라고 부릅니다. 죽엇는지는 몰라도 진짜 주인님이 따로 있었거나 있을테고 도플 배후세력들을 어마어마하게 그려가고 있습니다. 아무리 사황이라고 할지라도 도플을 쉽게 처단할수 있다고 생각이 들지 않습니다. 아오키지 역시 도플을 쉽게 보지 않았습니다. 제가 볼땐 최하 마르코급이상 비스타급이상이 나와야 스토리전개가 쉽다고 봅니다.
추천0
종결
앞으로의 내용은 사황과 삐까치는 스토리 사황이 비열한 짓을 해도 이기는 스토리(아마도 검은수염이 되겠죠). 이런식으로 전개가 흘러 가야 할텐데 선장이라는 놈은 어떤 대장이 나오든 줘터지고 밥타령만해대고 부선장이라는 놈역시 밥처먹고 길 잃고 쓸때없이 힘만 기르는 놈으로 전락한 모습으로 그리는 일은 없다고 봅니다. 그리고 도플의 강함은 아오키지와 근소한 차이를 보이는것이 가장 정확하다고 봅니다. 죠즈역시 아오키지와 합을 겨루는 실력자입니다. 방심으로 당하긴 했지만, 그리고 그 등위를 타서 죠즈를 한순간이나마 멈추게 한것은 도플입니다. 둘다 죠즈가 방심으로 인해 죠레기 모습을 보인것이지만, 오다가 도플을 강함역시 보여주기 위해 그렸다고 봅니다. 또한 대장한테도 마음대로 발짓하는 것을 봐도 최소한 자기구역 안에서는 당하지 않을 무언가가 있기때문에 그런 모습을 보여줬다고 봅니다. 후지토라를 적으로 돌리면 후지토라 하나만 적이아닌 루피네 그외 반감을 사고 있는 모든 상대를 상대로 싸워야 하기에 자신이 후지토라와의 싸움에서 어느정도 견딜수는 있어야 한다고 봅니다.
추천0
[L:47/A:429]
9번검
대결구도에 대해서 태클거는건아닙니다만 오프닝을 신뢰하지않는편이 좋을것같습니다만 지금까지 애니팀의 실수는 여러번있었고 그건 다 오다가 하는게 아닌 애니팀이 만드는것일텐데 말이죠 현재까지 샹크스팔 마르코엑스트라사태 상디 눈썹 등등 애니팀의 실수는 이만저만이아닙니다; 그리고 동의를 했다면 2년전의 모습으로 검은수염이 왜 나올까요...? 그게 더 이상하다보네요;그리고 사황이 아닌 제가보기엔 다른 적이 나올것같네요 그랜드라인 초반에서도 크로커다일 뒤에 누가나왔죠? 뜬금없는 상대로 하늘섬의 갓에넬이란 적이 나왔죠 마찬가지로 신세계에피소드도 같을꺼라봅니다 예를들면 제가 생각하기에 다음적은 임펠다운 레벨6죄수가 아닐까생각해봅니다. 그리고 현재까지 루피는 적과싸울때 거의 도움과 버프를 받아싸워왔습니다. 과연 지금이라고 뭐가 달라지긴할까요? 그리고 바제스는 모르겠지만 빅맘은 현재 도플은 와있는지 모를껍니다. 아니 모르는게 아니라 알 노릇이 없죠 도플로서는 뜬금없이 나타난 빅맘인데 (루피일행)상디또한 (빅맘)사황의 배가 왜 여기에!?라는 반응이 나왔죠 그리고 식은땀은 카이도우를 두려워하는게 맞다봅니다. 카이도우는 로우의 말로 보자면 도저히 말이 통하는 상대가 아니죠 만약 도플의 그를 노하게 하면 도플 자신또한 자기 처지가 어떻게 될지 알꺼라봅니다. 그리고 "당황하는 기색" 지금 도플이 로우가 카이도우에게 제거된다고 당황하는 기색이 없죠 도플이 카이도우에게 무슨 협상을 한게 아닐까합니다.
추천0
종결
저는 대결구도를 빗대어 말한것이지.. 다른 의미는 없구요. 스토리 진행상 최소한의 강함을 나타냄에 있어서 대장급은 되어야 한다는 것입니다. 사황이 아닌 다른 적이 나올지라도 뜬금없이 돈클리크급의 적이 나타난다거나 그런적이 아닌 어느정도 수긍이 가능한 적이 나타난다는 것이고요. 도움과 버프는 흰수염 역시 정상전쟁때 많이 받았죠. 마르코 죠즈를 비롯해서 물론 핸디캡역시 있었습니다. 루피역시 항상그랬고요. 단순한 머리죠. 항상 쉬운길을 안가고 빙빙돌아 자기 자신이 일을 어렵게 만들었다고 보는게 맞죠. 항상 그것이 핸디캡이라고 봐야한다는 것이죠. 빅맘은 뒤늦게라도 알게 될테고 바제스는 이미 알고 있죠. 카이도우 빅맘 검은수염은 어깨를 나란히 하는 사황입니다. 즉 카이도우와 도플은 무언가 연결고리가 있다고 보는 수밖에..
추천0
9번검
되야하긴하지만 현재로써는 대장급은 절대 아니라고보는게 제의견입니다 어인섬에서 루피는 징베와 호각으로 나왔죠 또한 둘다 전력으로 싸우지도 않았습니다. 근데 징베가 대장이라 대체 어느정도 싸웠나생각해봅시다... 물속에서는 징베가 최강일지도 모르지만 정상전쟁에서 아카이누한테 겨우 시간벌이정도밖에 안됬습니다; 거기다가 아카이누는 "전 칠무해라면 내 힘을 알고있을텐데"란 대사까지 들었고요
추천0
[L:31/A:366]
삐루
플레티넘님의 의견에 한 표 추가. 밀짚들은 아직도 갈 길이 멀어 보입니다.
생각은 다르지만 그래도 수고하신 것에 대해선 추천..^^
추천0
종결
그리고 아직까지 대장들이 아카이누말곤 줘터진 모습을 보인게 없었기에 대장을 너무 높게 보는 것 같습니다. 사황하나가 쳐들어오는데 원수 거프 대장3명 칠무해등 모조리 소집해서 싸웁니다. 대장이 강하다면 애초에 흰수염이 마린포드에 내리기전 바다로 나아가서 해군본부에 피해를 입히지 않고 흰수염을 바다에 수장시키는게 해군으로선 가장 현명한 방법이 되겠죠. 그게 안되기 때문에 자신들이 유리한 요새에서 싸웠지 않나 싶습니다. 만약 벤백맨과 키자루가 싸워서 키자루가 줘터졌다면 대장급이라는 것도 좀 더 내려가지 않았을까요? 그러나 저러나 같은 대장급인데. 사황한테 털리고 부선장한테 털리고 키레기 아레기 후레기 이런식이었다고 봅니다.
추천0
종결
기어도 없는 루피한테 당한 크로커한테도 저지당하는 아카이누..
그리고 기어도 있고 어느정도 성장한 루피도 쉽게 이기지 못하는 공룡을 패왕색으로 단번에 기절 시키는 레일리..
그렇다면 모든 밸런스가 무너지죠. 한마디로 키자루 한테 개기다간 아무리 원수라해도 아카이누는 빛의속도로 엉덩이 걷어차입니다.
강함이고 머든 스토리진행에 따라 맞춰가는 것이고 그 스토리상 지금 루피와 조로의 성장점은 새로운 항해라는 것입니다. 즉 예전 로저가 레일리를 만나 그랜드라인일주를 할때와 맞춰보면 가장 정확하다고 봅니다. 그때 로저와 레일리 실력에 비견되야 가장 정확하다고 봅니다.
추천0
9번검
그 소집에 대해서는 흰수염해적단은 세계최강의해적단이고 선장인 흰수염은 세계를 멸망시킬 능력을 가진 지진인간이죠
정상전쟁에서는 흰수염에게 많은 핸디캡이 부여됬죠 나이와 극심한 병 스쿼드의 배신에 의한 칼빵 등등...
스쿼드의 배신만없었더라도 해군의 결과는 위험한 상황에 처했을겁니다.
뭐 근데 "레기"에 대해선 공감합니다. 이 커뮤니티도 마찬가지지만 싸움에 뭐 어떻게 지기만해도 독자들은 한쪽으로만보기때문에
"레기" "레기"소리가 나오죠....
추천0
종결
당시 흰수염해적단이 세계최강해적단이라는 말에 대해선는 저는 부정적으로 봅니다. 그 당시라면 샹크스가 흰수염보다 강하다고 봅니다. 개인적으로.. 절대적으로 흰수염은 샹크스를 능가하긴 어렵다고 봅니다. 세계최강이란 타이틀을 얻은 시점이 가장중요한데 그시점이 로저가 죽은후 이거나 시키가 임펠타운에 잡힌 후 이 둘중 하나일 가능성이 가장 크다고 봅니다. 그 후 노쇠화된 흰수염은 계속 최강이라는 설정은 아니라고 봅니다. 그냥 고유 수식어라고 보는 것이 더 맞다고 봅니다. 만약 흰수염보다 샹크스가 약하다면 그 소수정예로 마린포드에 발을 디디는 순간 아카이누한테 명구빵 맞고 흰수염옆자리 예약하고 같이 드러누웠을 확률이 매우 크다고 봅니다.
추천0
종결
만약 그 당시에도 흰수염이 최강이라고 한다면, 역시 마찬가지로 로저와 라이벌 관계였던 거프 거기에 흰수염처럼 로저한테 줘터져서 로저에게 당한 상처가 쑤신다고 흰수염보다, 매일 링거맞고 있는 흰수염보다 거프가 더욱 강할 확률이 높죠. 그렇다면 칠무해의 의미따윈 없다고 봅니다. 그냥 중장레기들을 이끌고 포탄던져서 사황들 엮어갈것 같습니다.
추천0
9번검
글쎄요.... 스쿼드한테 칼빵막기전까지는 세계최강이 맞다고보는데말이죠... 님은 그렇게 생각하시나보군요...
그런데 샹크스도 소수정예는 아니지않나요...? 해적단내에 부하들도 많을걸로 보였는데 그리고 드러누웠다라...근데 그당시 샹크스는 아카이누가 코비한테 마그마주먹날렸을때 칼로 막은것뿐 그리고 아카이누는 샹크스가 갑작스럽게 나타나서 당황하고 센고쿠가 전쟁을 종결시킨것뿐아니였나요...
추천0
9번검
크로커는 정상전쟁때 루피보다 약하단 생각은 버리는게좋을것같습니다만 그당시 크로커는 미호크한테도 맞다이를 걸고 도플한테도 걸고 또한 아카이누한테도 공격을 시도했죠 그에반해 루피는 미호크와 아카이누한테 손도 대지 못했습니다. 크로커가 초반에 루피한테 저지당한 이유는 로빈이 도움을 준것도 있었고 크로커자신이 부패한이유도 크다고봅니다.
추천0
[L:40/A:206]
남자의로망
후지토라 대장과 조로가 검을 대었다는 것은 조로는 이미 대장급이는 것이죠
조로가 대장급이 아니면 그냥 일방적으로 당하기만 하겠죠
2년전 루피는 칠무해급정도이어서 거의 칠무해와 싸워 온 것과 같은 이치죠
샤봉디제도에서 루피일당의 전멸과 정상전쟁의 계기로 2년동안 수련하게 되었죠
그 수련의 목표는 당연히 대장이상의 전력을 갖추는 것이죠
추천0
9번검
음 크로커가 도플이 정상전쟁에서 맞댄것만으로도 둘이 대등한 실력이던가요?
추천0
[L:5/A:136]
프루티나스
그건 능력이 상극이여서 아님 ?
추천0
9번검
실하고 모래가 어딜봐서 상극임?
추천0
9번검
상극은 불이랑 얼음 전기나고무같은걸 말해야죠
추천0
슈르릉
후덕토라랑 조로랑 붙는씬 보면 일방적으로 조로가 당하기만 했던것 같은데요
중력써서 땅으로 푹꺼졌다가 참격을 후지토라한테 날리는데
그 참격을 아무렇지 않게 막으면서 조로에게 칭찬 한마디를 하긴 했습니다만
전체적으로 보면 당했다고 볼수있죠
추천0
강민경
만화 보긴보나무슨 조로가 운석으로 맞는과정에서 운석으로 떨어뜨려도 조로가 참격으로 다시 올라왔는데
대장상대로 그런 반응을했다는것만으로도 대장급은아니더라도 글쓴이말대로 대장과 합을 겨룰만하다는건데
합을 겨루는데 대체 무슨뜻인지 모르시는건가 후지토라도 재대로안싸웠고 조로도 재대로안싸웠는데 굳이 끝까지싸웟다면 당했을 가능성이 높지만 굳이그걸 그상황에 당햇다고 표현을해야하나 아 이분무슨 댓글반대 안되나 신종어그로같은데
추천0
슈르릉
조로랑 킨에몬은 도플한테 떡발린 로우를 구출하는게 주목적이었는데 도플한테 털끗하나 못건드리고 로우도 탈취하지 못했는데 미션실패면 당한거라고 보는게 맞지 않나요? 아 이분 무슨 댓글반대 안되나? 신종 어그로 같은데?
조로 당했다고 하니까 눈에 흰자 보이고 달려드시네 ㅎㅎ
추천0
강민경
이분뭐 모르면서 모르는거 머라하니까 디게 부들부들거리네
아직 스토리 전개중인데 먼 벌써 미션실패 드립치고자빠졋노 ㅋㅋㅋㅋ
개소리 개소리라고 까면 인정을하세요 부들부들거리면서 신종어그로 따라하지말고
어그로끄는것도 이제안받아줄란다 ㅋㅋ
추천0
슈르릉
ㅋㅋㅋ 할말이 없으니까 속으로 막 부들부들 거림?
안받아준다니까 멋지게 지나치세요 그럼 ㅎ
어떻게든 곡해해서 까보려는데 특별히 생각나는 아이디어가 없으신가???
추천0
[L:20/A:379]
센쥬
아직 대장급은 아니지만 지금 루피는 2년전 비스타급은 될듯해요
고무라는 재질이 굉장히 특이해서 앞으로도 성장할 가능성은 많을듯 합니다.
고온에 굉장히 강한 고무가 있는가 하면 저온에 굉장히 강한 고무도 있거든요.
추천0
느금마내꺼
사황부선장급정돈될듯
추천0
9번검
공감은 안가네요 반대드립니다.
추천0
9번검
그리고 자신감으로 따지자면 루피의 자신감은 2년전부터 이미 하늘을 치솟았습니다 흰수염한테 말하는것만봐도 알게되죠 또한 루피는 작중에서 뛰어난 멍청이로 루피의 판단력은 믿을것이 못되구요 그리고 작중 루피와 징베가 호각으로 나온건 사실입니다. 루피만 본실력 발휘한게 아닌 징베또한 루피 기어를 가볍게 막고 본실력을 발휘하지않았죠
추천0
와꾸대장
참,,,할말 없게 만드는 글이네요

제목 만 보고 스크롤 쭈~~~욱 내리다가 반대에 절로 손이간다면 당신은

이글을 제대로 읽은 겁니다...
추천0
[L:16/A:386]
마로에
오다샘 초기적 인터뷰를 보면 원피스는 원래 단편이나 짧은 분량으로 끝날 만화였다고 말씀하셨죠
그게 인기를 얻다보니 지금의 장편이 된거구요.
과거 유유백서 시절처럼 극악의 환경에서 장기연재를 하시는 것도 아니니 완결분량은 얼마든지 달라질 수 있다고 봅니다.
추천0
9번검
추천0
9번검
댓글추천기능있으면 추천이라도 드리고싶네요
추천0
[L:40/A:235]
으허허허헣
조로가 비스타급? 조로가 예티검사였나 걔한테 썰렷는데;
추천0
슈르릉
루조가 대장급이면 밀짚모자 해적단은 이미 사황아님?? 위에 누구 말대로라면 진짜 이미 도플 에피소드는 끝났어야 했음
추천0
롱고리아
음 어느정도 동의합니다. 이미 중장급들은 조로나 루피한테 젖밥일테니...
추천0
역시택신
솔직히 원피스 독자들 이해 안가는게 대장이나 그정도 있는 애들은 거의 차이 안난다면서 다 한 끝 차이라 하는데
그 아래는 파워 밸런스 개 쩔게 차이 나는 줄 암 ㅋㅋ 뭐 대장>>>>중장은 맞지만 그 사이에 있는 애들도 꽤 되거든.ㅋ
솔직히 이번 시나리오상 도플 패는데 아직도 대장하고 차이가 넘사로 난다? 원피스 300년 더해야됨. 대장하고 같다고 할 수는 없지만 대장'급'은 맞다고 봐야지
추천0
그런데도
대장급? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
추천0
별의비명
?
추천0
상디남편
추천.
대장 '급' 까지는 모르겠지만, 대충 엉겨붙어볼 만한 '급'은 된다고 생각함.
원피스의 메인 스토리가 이미 후반으로 치닫고 있다고 생각하는 터라 이제는 그 정도 '급'은 되어야 한다고 봄.
이제 여기에서 큰 전투 한두 번 더 하면서 실전경험 좀 더 쌓고 각성 좀 더 하면 대장이랑도 해볼만할 듯.

애초에 모네라는 캐릭터를 통해서 '도대체 얼마나 강해진 거지?' 하는 표현을 한 것 자체가, 오다가 밀집 일당을 급수를 꽤 올려서 표현을 하겠다는 걸로밖에 안 보임. 거기에다 조로를 '밀리기는 했지만' 대장이랑 한 칼 정도 맞겨루는 연출을 해보인 거며, 프랑키가 갑자기 무쌍 찍으며 도플 간부 여럿이랑 붙고 있는 모습을 보여주는 거며, 확실히 오다는 밀집 일당의 성장치를 이번 에피를 통해 보여주고 싶은 느낌이 강함.
추천0
End
제파랑 키자루랑 호각이었는데 그 제파를 이겼으니..
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
제파랑 키자루랑 호각 아니에요 그리고 제파가 지친상태에서 비겼으니 제파가 루피보다 좀 더 썌다고 봐야됨
추천0
End
그럼 준대장급 확정
추천0
뭘알려고해
제파는 루피와 대결 때 핸디캡을 주고 했었죠.
추천0
트랏퐐가로
대장보다는 좀 약하다고 생각하지만 확실한건 원게사람들이생각하는것보다는 훨씬 쎌듯
추천0
yhi913
상디가 도플한테 털렸다고 루피,조로도 같을거라는 보장은 없지 상디는 2년동안 전투기술만 익힌게 아니라 요리도 배웠고
그에 비해서 루피,조로는 오로지 훈련만 했지
해적왕 부선장이였던 레일리가 인정한 루피인데 아직도 대장한테 씹털리는급이라면 애초에 보내지도 않았을 거야
추천0
그런데도
열심히 쓰셧네요 제 의견과는 다르지만 정성면에서 잘봣어요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6300 원피스  
루피의 꿈 [6]
바솔루마쿠마
6299 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
더불어민주당
6298 원피스  
루피의 꿈에 대한 저의 마지막 결론입니다 [17]
소년시엘
6297 원피스  
1082화를 통해 추측해본 루피의 꿈 [39]
파인만
6296 원피스  
키자루의 최후 [2]
시로히게☆
6295 원피스  
원피스 대사건 및 결말 예상, 떡밥회수 [11]
김정은
6294 원피스  
에그헤드편 결말 추측 [52]
파인만
6293 나루토  
소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만
6292 원피스  
<에그헤드 대사건>의 결과 예측 [17]
도플탈옥
6291 원피스  
그리스 로마 신화로서 풀어보는 우라노스의 정체 [15]
그것이강함
6290 원피스  
루피가 견문색으로 공백의 100년을 체험하게 될것. [11]
포테의숲
6289 원피스  
세계를 몽땅 사 버리겠어! (루피의 꿈 추측) [24]
원고수
6288 원피스  
드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript
6287 나루토  
외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만
6286 원피스  
원피스의 정체와 루피의 꿈 [58]
그것이강함
6285 원피스  
에그헤드의 결말, 검은수염 등장 [60]
원고수
6284 원피스  
키자루가 에그헤드에 오는 이유 [14]
쿠로오비
6283 원피스  
이번 에그헤드의 진범은 '세라핌'입니다 [10]
인건
6282 원피스  
요크 이외의 "한명 더" 진짜 범인이 있다 [79]
원고수
6281 원피스  
패기 관련 기본적인 내용과 세라핌 내용 정리 [21]
인건
6280 원피스  
추가 세라핌3구는 존재한다 [61]
원고수
6279 원피스  
다른 만화와 비교를 통해서 알아보는 니카라는 설정과 부족한 원피스의 서사 (부제: 작품을 이끌어가는 원동력 트라우마와 최종장에서의 인과율) [12]
설정덕후
6278 원피스  
오다 에이치로가 샹크스의 눈 상처의 시기를 '정확히' 밝히지 못 하는 이유 [13]
정든인생2023
6277 원피스  
1076화 시점에서 드러나는 범인의 실체 [20]
원피스신
6276 원피스  
표지연재의 규칙성으로 보는 에넬의 재등장 [4]
쉽게가는삶

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX