츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토:사소리 : 그것이 알고 싶다.
다메 | L:4/A:393
113/150
LV7 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-1 | 조회 12,625 | 작성일 2015-05-06 23:19:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토:사소리 : 그것이 알고 싶다.

그것이 알고 싶다.

: 사소리 를 그렇게 좋아하는 캐릭터가 아니고, 싫어하는 캐릭터도 아닙니다.

그저 잘생긴 캐릭터입니다.

: 제가 이 글을 쓰게된 사유 는 나루토 질풍전을 다시 보면서 사소리 편을 가장 인상깊게보았습니다 (1기에서)

그래서 저는 사소리 에대한 모든 생각 들을 이 연구글에 적어보도록 하DDDDㅇㅇ겠습니다.

: 연구글 은 처음이지만 열습히 노력해서 써보겠습니다.

1. '부모님' 에 대한 외로움 으로 그는 타락했다 ?

..사소리는 부모님 과 함께 였을때 참으로도 귀여웠습니다(..)

부모님을 보내며 인사 를 하는 웃는 아이.

DS 

하지만 (..)  카카시 아버지 에게 사망하신 사소리 부모님.

그걸 모르듯 부모님이 돌아오시기만 기다리는 사소리.

사소리 부모님이 사망했다는 걸 알지만 차마 말 못하나는 치요할멈.

..

볼때 마다 느꼇지만 치요 할머니는 마음이 참으로도 여린 것 같습니다.

자기 손자 에게 충격 과 슬픔을 주고 싶은 할머니가 어디있겠습니까.

하지만 여기서 저는 진실 을 말하는 것 또한 나쁘지 않았다 생각합니다.

분명 선의의 거짓말 은 저럴 때 쓰기도 한다는 얘기도있지만,

거짓 보단 진실 을 말하면 그것에 대한 진실 을 알고 인간은 큰 충격에 휩싸이고 슬픔에 빠지고

또한 자기가 소중한 사람을 죽인 인간 을 복수 하겠다는 복수심에 휩싸일 수 있는 가능성 도 있다고 생각했겠죠.

또한 다른 가능성으로는, 엄마 아빠는 분명히 살아있다는 걸 속아서 계속 기다려 결국 외로움 또한 우울증에 걸리기도하고

결국 사소리 처럼 꼭두가시 를 만들어 자기 외로움 을 대신했겠죠.

어쨋든 상대방이 소중한 사람 이 죽었다는 소식 을 전할 때 는 굉장히 힘들고 고통스럽습니다.

왜냐하면 인간 이란 정 이란 것 을 쌓고, 사랑 도 하고 하지만 결국 내 주위 에 사라지면

굉장히 슬퍼하는 심리 라는 것이 분명 존재 하기 때문입니다.

' 사소리 ' 는 분명 부모님 이 돌아 오시지 않는 다는 치요 할멈 선의 의 거짓말 때문에 굉장히 외로워하였습니다.

= 여기서 본론 으로 가자면, 사소리 는 분명 부모님 의 외로움 때문에 타락했다?

- 그렇기도 하지만 이런 이유 가 있습니다.

이것.

개인적 인 생각입니다만, 물론 사소리 는 스스로 꼭두가시 를 배워 타락했지도 있습니다.

하지만 개인적 생각으로, 치요 할머니는 사소리 가 극도로 심하게 우울해 하고 슬퍼하고 그리고무엇보다

자기가 거짓말 한 것을 끝까지 믿고있다는 것이 안타까워 결국 치요 할머니는 사소리에게 꼭두가시 를 가르쳐준다긴보단 만들게 해줍니다.

치요 할머니가 꼭두가시 를 만들게 해준 의미 는 무엇일까요, 사소리 의 외로움을 대신해 꼭두가시 를 만들어 조금씩 외로워 지는것을 막기위해?

이런 외로움 때문에 사소리 의 미래 걱정 때문에?

여기서 전 개인적으로 (1) 에 해당된다고 생각합니다. 

치요 할머니 는 그런 의미 에서 사소리 에게 꼭두가시 를 만들게 해 주었는데.

정작, 자기 만의 꼭두가시 는 ' 부모님 ' 이 었음.

이렇게 보면 사소리 의 심리 상태는 , 부모님 을 정말로  애타게 기다리고 있으며, 또한 엄마 아버지 의 애정을 푹푹 받고

자랄 나이에 그 애정 이 부족하니 극도로 심한 외로움. 또한 우울증 같은 것 , 부모님이 혹시 안올까 에 대한 두려움 .이라고 보고 싶네요.

사소리 는 결국 이런 애타게 기다리고있는 부모님 의 기다림 을 못이겨 ( 뭐 부모님은 원레 죽었지만 )

꼭두가시로 부모님 을 만들어 채우지 못한 부모님의 애정 과 외로움 을 저것 을 통해 채우려고 만든 꼭두가시.

그렇기에 자기 를 키워 주고 사랑해준 부모님 에 대한 정 은 끊지못하는것. 

특히 어린이 한테는 부모님 이 세상 전부 라는 것을 보여줌 

진실 을 말해주면 좋았을 것을, 사소리 도 나중에 는 부모님이 죽었다는 걸 깨닫았지만,

치요할머니 의 선의 의 거짓말 때문에 사소리 는 점점 저렇게 되는걸 보여줌.

- 물론 개인적인 판단.

특히 어린이 는 생각이 그리 많지도 않고 판단력도 흐리고, 무엇보다 사람이 하는 말을 생각하지도 않고

무조건 믿어버리는 경향이 있습니다. 치요 할머니는 어린 사소리 에게 '선의 의 거짓말 을 했다고 하지만

제 생각으로, 치요 할머니 의 저런 거짓말 때문에 사소리가 굉장히 두려워 했을거라 생각합니다.

( 하지만 치요 할멈이 잘못 이 아님 바로 ' 닌자 ' 라는 운명 이라는게 나루토 세계에서는 굉장히 멋져보일수있지만

언제 죽을지도 모르는 운명 을 가졌음, 그렇기에 '닌자' 는 언제든지 쉽게 죽을 수있는 존재 이기에 어쩔수 없었던거임.

겉으론 멋져보이지만 자칫하면 미래 앞날은 보이지 않는다고 말하고싶습니다 )

2 . '사소리' 는 치요 할멈의 마지막 공격을 알았는데 불구하고

그 공격을 맞아  죽은 이유 는.

그는 죽일려 들면서 갑자기 부모님 물론 꼭두가시 이지만, 자기 의 외로움을 채운 꼭두가시 부모님을 떠오르지만

결국 비참한 최후 를 맞이함.

첫번째 , 다시한번 부모님 과 안고싶어  공격 을 알면서 일부러 공격을 맞으며 부모님 과 다시한번 안고싶었지 않았나.

두번째, 부모님 이 돌아오지 않는 두려움 , 외로움 그것 으로 만들어진 꼭두가시 부모님과 안고 있었던 기억을 굉장히 기억 속에

남아있는 것이라면 사소리 에 게는 아직도 부모님 을 잊지못하고있다. 

공격은 알았지만 이런 기억이 방해 해서 죽어주었다.

세번째 , 자기 의 소중한 부모님 또한 치요 할머니.

특히 꼭두가시 부모님 을 자기 의 끈질긴 외로움 또한 정.

그런 것때문에 대신 부모님에게 맞아 죽었다.

말 안되는 헛소리 같을것입니다. 사실 이렇게 요약하면서 하는 거 정말로 소질이 없거든요 ..

이것또한 많은 의문이 있습니다. 사소리 는 치요할머니 를 진짜 죽이려 들었습니다.

그리고 사소리 의 회상에 떠오른건 ' 부모님 ' 이였슴. 그것 또한 꼭두가시

이렇게보면 사소리 의 저때 심리 는 부모님 이 죽은 것에 대한 것, 하지만 무엇보다 중요한건

부모님 을 잊지 못한 마음. 

그런 외로움 을 대신 해준 꼭두가시, 그 놈의 정 때문에 

하지만 이건 좀 많은 의문 을 들여다보아야합니다. 저도 정말 헷갈리고 생각이 들지않거든요.

여러분들 사소리 가 대신 죽어준 것은 개인 인 당신 들이 보면서 생각 해보는 것도 굉장히 중요한것같습니다.

그러니 한번 저 회상을 참고 를 하여 많은 생각 을 키워보십시오^^

하지만 어떻게 보면 굉장히 불쌍한 캐릭터에요.

어릴때 부모님 과 함께 자랐으면 굉장히 좀 순수하고 착한 캐릭터 가 됬을텐데

저렇게 '부모님' 이라는 존재 가 굉장히 외로움 을 받아 결국 타락해버린 인간.

그저 자기 를 사랑해준 ' 부모님 ' 이라는 존재 가 내 옆에 없어서

( 할머니 있잖아)

더 멀리 가보면 

*(자기가 소중했던 인간 의 죽음 은 그 어떤 슬픔보다 견디기 힘들다.

말이 떠오르는 사소리 였습니다.

이런 부족한 연구 글을 읽어주셔서 감사합니다.많은 오타가 있다는 점 양해부탁드립니다.

저는 한국어를 잘몼스기떄문입니다..

사람들이 말하길 제 글솜씨 가 조선인 보다 못하다 라는 평가 를 받았던 사람 입니다.

양해부탁드립니다. 그리고 감사합니다.

그렇다고 삭제 해라 라는 소리는 하지말아주시면 고맙겠어요..)

저도ㅓ 한참 시간을 짜내며 연구 라기 보단 많은 ..생각을 하면서 썻기때문이죠.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:314]
Flever
힘내세요

잘봤습니다
추천0
[L:4/A:393]
다메
감사합니다 ㅠㅠ
덧글이 없어서 놀랐으믐므퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님복받을거임 ㅜ
추천0
카구야여사
조용히 추천 누르고 갑니다. 잘봤어요
추천0
다메
감사하ㅣㅂ나디 카구야ㅐ님
추천0
[L:4/A:71]
진실의창
좋은 글 이에요.
무언가에 몰두하면 그것에 휘둘리기도 하죠.
그것이 광기이고요.

마찬가지로 사소리도 꼭두각시로 부모님을 대신하여
외로움을 달래다가 성장하며 사상에 빠져 꼭두각시에 집착하게
되었다 생각합니다.

본인을 긍정할 수 있는 사실이야 말로 진실이니깐요.
추천0
다메
제가 생각한게 님이 다 적어주셨네요!
저는 나루토 를 보면서 특히 사소리 를 굉장히 깊게 봐왔거든요.
이 글 읽어주셔서 정말 감사합니다^^
추천 감사합니다!
추천0
[L:4/A:71]
진실의창
사소리는 아카츠키내에서도
적잖은 의문을 보여주었으니깐요.
무엇보다 사연있는 '미소년' 이라는 점이
메리트로 크게 작용했겠죠.
키사메였다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 으흠...
추천0
다메
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키사멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수에르떼
츄쳔
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
309 나루토  
사라다에 관한 모든 수수께끼에 대한 추측 (출생의 미스테리, 카린의 안경의 미스테리까지 전부! 한번에!) [57]
소년시엘
308 나루토  
신세스와 짭스이 그리고 십미분열체에 대하여 [2]
갓티오피
307 나루토  
나루토에서 보면 우치하 학살에서 우치하 일족이 피해자로 나오는데 [8]
파비안
306 나루토  
나루토 쓰레기 같은 자식 [12]
파비안
305 나루토  
우치하 신에게는 사륜안 뿐만 아니라 또다른 혈계한계가 있을것입니다. [15]
치파
304 나루토  
이자나기에 대한 오해 [19]
금빛순신
303 나루토  
새로운 적의 정체는.... [8]
ll이치고ll
302 나루토  
윤회안의 개안조건 3(수정) [11]
갓티오피
301 나루토  
이식된 하시라마 세포로 목둔을 쓰는 데에는 막대한 양의 차크라가 필요하다. [10]
만두군
나루토  
나루토:사소리 : 그것이 알고 싶다. [9]
다메
299 나루토  
윤회안의 개안조건에 대하여2 [1]
갓티오피
298 나루토  
윤회안 개안조건에 대하여 [5]
갓티오피
297 나루토  
사스케 불륜은 훼이크다. [8]
296 나루토  
'우치하 사라다' 사륜안 관계성 [18]
진실의창
295 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
포거스
294 나루토  
마다라의 만화경 능력은 분신 간파임. [8]
만두군
293 나루토  
후유가네지는 천재입니다 [11]
무링요베르
292 나루토  
나루토가 마을에서 욕을 먹은 이유는 단조가 원인일 가능성이 있다. [27]
육도나루토
291 나루토  
마다라의 만화경동력에 대하여 [18]
갓티오피
290 나루토  
작중에 나타난 하시라마>히루젠 정리 [12]
만우절장난
289 나루토  
애니601화 마다라의 닌자세계의 시초 설명 부분 핵심정리. [3]
몽ㅋID루ㅍI
288 나루토  
아직까지는 히루젠이 역대 최강의 호카게이다. v3 [90]
나루토♡
287 나루토  
록리의 속도는 초음속 수준이다. [6]
櫻木
286 나루토  
(BGM) 악역연구 "오비토가 말하는 현실.. 그리고 미래.." [9]
진실의창
285 나루토  
히루젠의 강함에 대한 모든것(그림추가) [30]
갓티오피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX