츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이자나기에 대한 오해
금빛순신 | L:0/A:0
45/50
LV2 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 10,282 | 작성일 2015-05-15 12:47:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이자나기에 대한 오해

나게와 나연게를 눈팅하다가 많은 사람들이 이자나기가 만화경 사륜안의 능력이라고 생각하더라고요.

그런데 이자나기는 일반 사륜안으로도 사용이 가능해요.

스샷에 첨부해뒀는데 일단 단조가 이자나기를 사용할 때, 만화경이 있는 시스이 눈을 사용하지 않고 팔에 있는 일반 사륜안만 사용했어요. (물론 만화경 상태에서도 사용가능하구요) (사진1)

이타치가 이자나미와 이자나기 설명할 때 보이는 우치하들은 모두 일반 사륜안 상태입니다. 물론 이것만으로는 그냥 회상이라서 일반 사륜안이라고 할 수도 있지만 작중 그 어디에서도 이자나기 사용 조건에 만화경 사륜안이라는 것이 없습니다. (사진2)

또한 오비토비가 이자나기를 사용할 때 카무이가 있는 오른쪽 눈이 아니라 줍줍한 스페어 사륜안으로 사용합니다. (사진3)
여기서 핵심이 나오는데 저 줍줍한 왼쪽의 사륜안이 과연 만화경 사륜안 일까요?

제 대답은 아닙니다. 사진은 못찾았는데 오비토비의 아지트에는 우치하 학살때인지 모르겠지만 (아마 그때 일거라고 추정) 많은 사륜안들이 있었습니다.
그런데 이 많은 사륜안들이 다 만화경 사륜안들일까요? 정답은 아닙니다. 만화경 사륜안이 그렇게 쉽게 개안되는 것도 아닙니다.
또한 생각이 있다면 일반 아이템이랑 레전더리 아이템을 놓고 레전더리 아이템을 일회성으로 사용할까요? 당연히 아니죠.

고로 코난 누님을 죽일때(ㅠㅠ) 오비토비가 이자나기로 사용한 눈은 일반 사륜안이라는 겁니다.

이자나기 사용 조건(발동 조건이 더 옳은 표현인가?)은 우치하와 센쥬 양쪽의 힘을 지닌자만이 쓸 수 있는 동술입니다.(사진4)
역시 여기에도 우치하라고 명시되어있지, 만화경 사륜안이라고 명시되지 않았습니다.

P.S. 마사시의 실수 인지는 모르겠지만 사진2를 보면 우치하들이 이자나기를 남발했다는 말이 언급됩니다. 근데 이자나기 사용 조건 보면 우치하와 센쥬 두개의 힘이 필요한데, 그 많은 우치하들이 센쥬 세포 줍줍하거나 스틸했다는건가?????? 약간 이상하네요 ㅋㅋㅋ

결론
1. 이자나기는 만화경 동술이 아니라 일반 사륜안으로도 사용가능한 동술이다.

2. 이자나기를 사용하기 위해서는 우치하와 센쥬 둘 모두의 힘이 필요하다.

3. 마사시 시@바??

사진 출처. kiraharu4

아 그리고 다른 내용이지만 나루토 비뢰신 못써요. 간혹 나루토 비뢰신 쓸 수 있다는 사람들이 있어서..... 순신의 술이에요. 걍 존@나 빨리 움직여서 비뢰신처럼 보이는거임.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
realbot
근데 '우치하의 패배가 용납되지않는 전투기간'이란말은 우치하와 센쥬가 손잡기 전의 대립상태일때 아닌가요?
그럼 아직 센쥬의 힘을 얻을수 없었을텐데 2번결론에서 둘모두 힘을 필요로 하다라고 결론을 내셨어요.
추천0
금빛순신
네 그래서 P.S.로 그 이상함을 써놨었어요. ㅎㅎ 아마 설정 오류나 작가가 생각없이 썼을 경우가 커요ㅠㅠ
그리고 제가 결론 내린게 아니라 사진 보면 아시겠지만 작중팩트라서요 ㅠㅠ
추천0
미스터리군
센쥬의 힘은 아마도 전쟁중이고, 지금보다는 순수한 센쥬일족이 많았을테니...전쟁 중 사망한 센쥬일족의 시체에게서 세포나 힘을
얻지 않았을까 추측해 볼수도 있겠어요~
그 중 하시라마의 세포는 더욱 특출났었다고 생각 됨
추천0
금빛순신
그런거 같아요ㅎㅎ
추천0
[L:48/A:36]
아잇
우치하 시스이가 이나자기로 살아있겠군
추천0
금빛순신
외전 흑막 시스이설?ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:439]
근데말이야
시스이 죽을때 양쪽 눈 다없었는데요?
추천0
[L:5/A:72]
코노하쉔풍
좀 빗나간 질문이긴한대 센쥬일족은 츠나데빼고 다뒤졋나??
추천0
금빛순신
작가가 언급을 안해줘요ㅜㅜ 일단 직계인 츠나데 말고는 안나옴
추천0
woosung
그래도 센쥬의 암컷 살려둬서 다행이죠 ㅋㅋ
추천0
금빛순신
암컷이라니ㅋㅋ
추천0
자연계조로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정이 엉켰을 줄이야ㅋㅋ
추천0
금빛순신
보다보면 설붕 꽤많아요ㅜㅜ
추천0
[L:31/A:434]
조식
진짜 설붕 엄청 많음.ㅋㅋㅋ
추천0
얼찡
비뢰신이랑 순신의술이랑 달랏구나..
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
비뢰신은 마킹을 해둔 지점을 왔다갔다하는거고 순신의 술은 말그대로 대쉬랑 비슷함
추천0
학생의사
아마 센쥬의 여성을 납치해서...?!
추천0
호기심
우치하의 힘과 센쥬의 힘이 필요하다고 했는데 과거에 보면 개나소나 다 이자나기 사용하던데.. 설정 붕괴?
추천0
금빛순신
설정붕괴인듯해요ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
309 나루토  
사라다에 관한 모든 수수께끼에 대한 추측 (출생의 미스테리, 카린의 안경의 미스테리까지 전부! 한번에!) [57]
소년시엘
308 나루토  
신세스와 짭스이 그리고 십미분열체에 대하여 [2]
갓티오피
307 나루토  
나루토에서 보면 우치하 학살에서 우치하 일족이 피해자로 나오는데 [8]
파비안
306 나루토  
나루토 쓰레기 같은 자식 [12]
파비안
305 나루토  
우치하 신에게는 사륜안 뿐만 아니라 또다른 혈계한계가 있을것입니다. [15]
치파
나루토  
이자나기에 대한 오해 [19]
금빛순신
303 나루토  
새로운 적의 정체는.... [8]
ll이치고ll
302 나루토  
윤회안의 개안조건 3(수정) [11]
갓티오피
301 나루토  
이식된 하시라마 세포로 목둔을 쓰는 데에는 막대한 양의 차크라가 필요하다. [10]
만두군
300 나루토  
나루토:사소리 : 그것이 알고 싶다. [9]
다메
299 나루토  
윤회안의 개안조건에 대하여2 [1]
갓티오피
298 나루토  
윤회안 개안조건에 대하여 [5]
갓티오피
297 나루토  
사스케 불륜은 훼이크다. [8]
296 나루토  
'우치하 사라다' 사륜안 관계성 [18]
진실의창
295 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
포거스
294 나루토  
마다라의 만화경 능력은 분신 간파임. [8]
만두군
293 나루토  
후유가네지는 천재입니다 [11]
무링요베르
292 나루토  
나루토가 마을에서 욕을 먹은 이유는 단조가 원인일 가능성이 있다. [27]
육도나루토
291 나루토  
마다라의 만화경동력에 대하여 [18]
갓티오피
290 나루토  
작중에 나타난 하시라마>히루젠 정리 [12]
만우절장난
289 나루토  
애니601화 마다라의 닌자세계의 시초 설명 부분 핵심정리. [3]
몽ㅋID루ㅍI
288 나루토  
아직까지는 히루젠이 역대 최강의 호카게이다. v3 [90]
나루토♡
287 나루토  
록리의 속도는 초음속 수준이다. [6]
櫻木
286 나루토  
(BGM) 악역연구 "오비토가 말하는 현실.. 그리고 미래.." [9]
진실의창
285 나루토  
히루젠의 강함에 대한 모든것(그림추가) [30]
갓티오피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX