츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 793화 이후로 퀴로스 빠와 까들이 늘어나는데 퀴로스는 이렇게 정리되는게 맞다고봄
azs73 | L:0/A:0
26/110
LV5 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-4 | 조회 13,942 | 작성일 2014-02-26 22:46:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 793화 이후로 퀴로스 빠와 까들이 늘어나는데 퀴로스는 이렇게 정리되는게 맞다고봄

퀴로스가 콜로세움의 3000전 3000승의 전설적인 인물인거 사실이거니와 톤타타족의 희망의 대장인것도 사실이지만

그는 무적이 아님 애초에 장난감이 됐다는것도 그도 패배할수도 있다는건데

그리고 오다는 벨런스 논쟁을 만드는건 갑이지만 정확한 답을 내리지는 못하게 벨런스를 설정하는 편임

샹크스 미호크만 해도 샹크스가 두팔있었으면 미호크 찌발랐다는 말이 나오게 두 캐릭터의 벨런스의 높낮이를 평가하기 힘들게 어떠한 패널티를 준다는거임

대표적인 예가 또 루피와 에넬 확실히 에넬이 존1나 포스있었지만 루피의 열매가 번개를 카운터쳐서 이것역시 에넬의 벨런스 논쟁이 되었지만 루피가 고무라는 패널티 때문에 확실한 에넬의 벨런스 평가가 어려운게 사실

그리고 흰수염 또한 대표적인 예 만약 흰수염이 풀피였다면?흰수염은 아카이누에게 진다 혹은 흰수염은 거품이다 그런 말들이 많았겠지만

흰수염은 시작부터 스쿼드에게 칼빵을 맞고 시작함 오다가 흰수염 벨런스의 정확함을 없애기 위해 만든 이것도 일종의 패널티라 생각함

이런한 패널티가 있기에 지금도 흰수염이 칼빵을 안맞았으면 이겼다 라는 말도 나오지만 사실상 아무도 정확한 답을 못내리는거임 ㅇㅇ

현재의 퀴로스도 똑같은거임

퀴로스는 분명 강하고 중요한 인물이지만 스토리상으로 그는 도플을 못이기는게 맞음

하지만 분명 오다는 이정도로 퀴로스를 띄어놓고 퀴로스가 비참하게 패배하는 모습은 안그릴거임

퀴로스가 도플에게 패배하지만 그는 어떠한 패널티를 갖고 있을것임

현재 추측할수있는 패널티는 3개임

1.10년이란 시간을 장난감몸에서 보낸 퀴로스는 분명 인간의 몸으로 돌아올때 10년이 지난 몸의 변화와 오랜만에 돌아온 본체에 조금은 컨디션이 안좋을것

2.그는 외다리이다. 작중에서 장난감일때 잘린것인지 인간일때 잘린것인지는 안나왔지만 그는 홀로 도플에게 저항했었고 우솝 입에서도 그는 그냥 외다이 장난감이잔아!라는 대사가 나오는걸 보면 아마 인간일때 잘린것같고 이것은 도플과 싸울때 패널티로 작용할거임

3.현재 그는 장난감몸으로 너무나 무리하고있다.이미 장난감 몸으로 라오g에게 힘겹게 버티다 벗어나고 있죠.도플에게 도착할때까지 또다른 몇몇적을 만날지도 모름

4.현재 도플은 국왕을 인질로 잡아두고 있음 지금 생각해보니 도플이 왜 굳이 국왕을 끌고왔나 했는데 지금보니 국왕이 어쩌면 퀴로스에게 인질로서 도플에게는

유용하게 쓰일수도있음

이러한 패널티를 안고 퀴로스는 도플에게 패배할거임

이래야 오다의 특기인 답이없는 벨러스 논쟁이 만들어지는거임

퀴로스가 10년전이엇으면 도플 찌발랐을듯 vs 그래서 장난감됨? vs 그때는 도플 패밀리 였음요 슈가 능력도 몰랐고 등등 여러가지 논쟁이 시작되는거임

하지만 분명 퀴로스는 강했고 현재로서 톤타타들에겐 희망임

오다가 이렇게 띄어준다는건 퀴로스가 포스를 보여주기는 할거란 말임

아마 퀴로스는 도플을 상대로 선방을 하고 도플의 체력을 깍아는 놓지만 패배하는게 맞다고 봄

그리고 이제 루피가 와서 체력빠진 도플이랑 1:1 맞다이로 싸워서 이기면

다시 오다의 특기인 답이 안나오는 벨런스 논쟁이 또 시작되는거임

도플이 퀴로스랑 안싸우고 루피랑 1:1깠음 도플이 찌발랐음요 vs 루피가 주인공이고 2년 성장했는데 아직도 칠무해 못이기는게 말이 됨요?

이렇게 또 답이 없는 논쟁이 시작되는거임

내가 봤을때는 퀴로스는 루피와 도플 싸움에 있어서 벨붕을 막아줄 패널티로 작용할거라 싶음

도플 체력 깍끼나 딱 적당함 딱

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:99]
무좀왕상디
사람들이 단순하게 순위정하는 것을 좋아하다보니 까고 빠는듯...
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
퀴로스 역시 너였어~
추천0
아이큐85
저랑 생각 같네요 오다 성향이 진짜 서열 정하기 애매하게 만들죠;; 한 쪽이 이기더라도 상대방은 리스크가 있게 만들고
추천0
보리쓰
패널티 4에서 국왕을 큐로스의 인질로서 데려온게 아님. 일단 도플라밍고는 큐로스를 기억하지 못하기때문에 관계를 알 수가 없을듯
추천0
azs73
인질로서 데려온게 아니라 퀴로스 입장에서 국왕이 인질이 될것이라고요 그리고 퀴로스가 인간이 되면 기억을 찾을텐데 도플이
과연 그 관계를 여전히 모를까요? 도플이 애초에 인질로 끌고온건 아니지만 퀴로스 입장에서는 인질로 잡혀있다고 봐도 무방하죠
추천0
[L:9/A:607]
8마일
근대 솔직히 슈가같은애가 어린애인척 아무것도모르는척 퀴로스라는 영웅이라고 말하면서 악수하자고하거나 앵기는척하면서 장난감으로만들었다면 어쩔수없는거아닐까요??
추천0
azs73
당연히 퀴로스가 장난감이 되버린건 슈가의 능력을 몰랐던 첫번째 피해자니 그럴 확률은 매우 높겠습니다만
어떤 부분을 지적하시려고 물어보시는건지요?
추천0
[L:9/A:607]
8마일
아뇨 ㅋㅋ딱히지적이라긴보다 퀴로스는 패배한다하셔서 퀴로스는 지지않아요!!ㅋㅋㅋㅋ
추천0
azs73
저도 퀴로스의 포스가 물씬 나왔으면 하는 바램이지만 스토리상 그는 패배할거같네요 ㅠㅠ
추천0
오비도비
사진보고 이번에 나온 라오G인줄
클릭하니 무천도사 읭?
추천0
옳은 말씀.
추천0
아이스루
에넬만 SBS에서 평가가 나오긴 했죠
Q 에넬이 청해로 내려간다면 얼마나 쎌까요? 그리고 현상금이 얼마나 될까요?
A 청해는 넓습니다. 에넬보다 강한자도 많습니다. 현상금은 5억 정도 되겠네요
이렇게? 즉, 지금 루피보다 높은 현상금임.
추천0
azs73
하지만 현재 패기를 배운 루피한테 질거같은건 저만 그럴까요
물론 다른해적들에게는 너무나도 강하고 두려운 존재겠지만
현상금이 그 해적의 무조건적인 강함을 말해주는건 아니듯이 제가 볼땐 5억이라고 그 밑에 해적들을 다 이길거같지는 않습니다
참 애매하죠 이런게 벨런스가
추천0
퀸마
저두 병정에 대하여 연구하다 최근에 알게된 사실인데..
병정씨는 장난감이 되서 외다리가 되었습니다. 디아만테한테. 작중 회상씬에 나오더군요
처음 레베카와 그어머니를 구하기 위해 뛰어들엇을 당시에는 다리가 있었는데.. 어머니를 안고 구하지 못햇다고 나온장면에서 외다리가 되어있더라고요.
추천0
[L:7/A:88]
HRSU
아닐수도 있지만 장난감으로 변하고 나서 다리가 잘리더라도 본체에 피해있지않을까요
추천0
[L:9/A:37]
맑쇼
ㅇㄱㄹㅇ 아예 시작부터 패널티없이 루피랑 붙은애는 루치뿐임
추천0
azs73
ㅇㅇ 그나마 루치가 패널티를 안받은 이유는 cp9자체가 해적이 아니라 정부기관이기때문에 다른 해적이나 해군과는 비교하기 힘든대상들이어서 그렇지 지금까지 싸운 해적들은 다 패널티를 받아왔죠
추천0
연구매니아
대부분 맞는 말이네요 개인적으로 원피스에서 서열이나 우위정하고 논쟁하는 사람들 참으로 한심하게 보고있습니다만.. 애초에 소년만화는 그런 힘들의 대립구도로 먹고 사는것인데말이죠.. 뭐 쨋든 퀴로스가 굳이 도플한테 질것같지도 않고 그렇다고 퀴로스가 도플을 꺽어버리진 않을듯 하네요 여기서 이제 루피가나서서 여태까지 그래왔듯이 드레스로자를 구원하는 중심이 되겠네요. 번외로 에넬에 대한 평가를 보면 확실히 전기는 현실에서도 에너지와 용도에서 빛과 상응되는 최고의 물질이죠 게다가 초반에 보여준 견문색까지 가진 에넬은 후에 등장한다면 무장색도 겸비해서 작중에 의문의 남자 혹은 사나이 등으로 등장할꺼같습니다.. 또 에넬의 상성으로 보자면 신세계나 어느레벨이상의 패기사용가능한 강자들에게 에넬은 고무가 아니라도 털릴것이라하시는분들도 있던데 그것은 수비관점에서의 이야기가 될수 있겠네요 역으로 에넬도 패기사용가능하고 그 광범위하고 무자비한 전격 공격을 맞는다면.. 작가님이 5억이라 한만큼의 스펙은 확실히 뽑아 줄거같네요 근데 청해에 루피네 말고 에넬을 아는자들이 있는지 없는지조차 의문이라 그게젤 궁금하네요
추천0
azs73
ㅇㅇㅇ 하늘섬을 간 해적조차 드물고 하늘섬에 가서 에넬을 만났을거란 확률도 드물고 아마 에넬이 해적으로서 내려왔다면 거물급이 될것이란건 맞는거같지만 굳이 내려와서 또 다른사황이나 칠무해라 부등호 싸움하는것들이 너무 한심함
추천0
[L:7/A:231]
Dielemonade
흠 가장 그럴듯 하네요
생각해보니 비중 있는 캐릭들은 거의 힘의 우열을 보여주지 않은것 같네
추천0
azs73
감샤
추천0
[L:18/A:51]
특공대
오~~ 그럴듯한데??!!
추천박고감~
추천0
azs73
감샤감샤
추천0
[L:2/A:68]
매료매료짱
재밋네요 ㅋ
추천0
[L:2/A:52]
물총
정말 그럴듯해요
추천0
[L:38/A:102]
비가삼정
와 이런연구는 처음보네요 천재아님요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선하게 잘봤습니다 딱 맞아떨어지네요 추천입니다.
추천0
azs73
과찬이십니다
추천0
나혀없당께
793?
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
개공감!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6250 원피스  
현재 루피는 키자루보다 훨씬 불리한 상태로 싸우고 있다 [8]
유아독존
6249 원피스  
현재 로우가 지금의 평가를 받아야 하는지 이해가 안가 로우를 해부해 보았습니다. [27]
돌루피
6248 원피스  
현재 로우가 지금의 평가를 받아야 하는지 이해가 안가 로우를 해부해 보았습니다. [15]
쇼고신야
6247 원피스  
현재 과소평가 되고 있는 강자들 TOP3 [37]
카오이
6246 원피스  
현재 공개되지 않은 강적들의 위험도와 현상금 [7]
OneTop
6245 진격거  
현재 공개 가능한 정보 : 벽② [5]
와사비
6244 진격거  
현재 공개 가능한 정보 : 벽① [5]
와사비
원피스  
현재 793화 이후로 퀴로스 빠와 까들이 늘어나는데 퀴로스는 이렇게 정리되는게 맞다고봄 [29]
azs73
6242 원피스  
현실적인 칠무해 현상금 예측 [70]
헬렌켈러
6241 기타작품  
현실에서 원피스를 연구하면서 [14]
지랄No
6240 원피스  
현시점 일대일최강자 카이도의 흉터에대한 추측 [49]
Sakazuki
6239 원피스  
현시점 루피가 조로보다 강할까? [14]
갓조로
6238 원피스  
현시점 대장 > 사황간부 정리 [16]
사황가이몬
6237 원피스  
현상금이랑 해군 계급간의 대략적인 관계 [30]
불렛
6236 원피스  
현상금은 절대적인 강함의 척도가 아니다 [48]
노력의화신
6235 원피스  
현상금은 상대적인 강함의 척도로 작중에서 받아들여지고 있습니다. [14]
블랙로터스
6234 원피스  
현상금? 그게 무엇인가 [16]
파워어그로
6233 원피스  
현상금 배치로 보는 향후 전개방향 예측 [5]
가을전설
6232 원피스  
현 해군본부는 사황2세력 이상의 전력이다 [90]
셜록홈즈
6231 원피스  
현 해군본부는 사황 2세력 이상의 전력이다 [71]
셜록홈즈
6230 진격거  
현 왕정과 벽안의 거인의 정체 추측글 지난번 연구에 이어서 쓰겟습니다.-어디까지나추측이에요 ㅠ.. [15]
슈아별
6229 원피스  
현 시점 세계 1위는 미호크다. (매의눈,영구흑도,패휘감) [4]
모모노스케
6228 원피스  
현 사황은 지나치게 고평가 받고 있다. [39]
노벨논리상
6227 원피스  
현 무장색패기의 정점은 미호크일 것이다. [7]
조로x로우
6226 원피스  
현 80세 거프도 1:1로는 그냥 아무도 이길상대없어 이걸어떻게 이기냐 [6]
원피스지식박사

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX