츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
mc the max 사랑의 시
나츠키렘 | L:46/A:468
304/690
LV34 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 130 | 작성일 2020-03-31 09:42:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

mc the max 사랑의 시

원래 어릴때 가성 안됏엇는데

계속 노력하다보니까 그나마 좀 됨..

원래 가성 졸라안됨

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
반성했음
노래마다 틀린데, 뭔가 가성이 잘되는노래가있는가하면
더럽게 안되는 노래가있는거같음.
내 기준에서 잘되는건 더네임의 그녀를찾아주세요고
안되는건 가을안부의 그리움 할때가 대표적인거같음
진성에비해 목소리가 너무얇아서 안들림
추천0
[L:46/A:468]
나츠키렘
그거 배우고싶음..ㅠ
가성은 아닌데 그렇다고 진성도 아니고
얇게 높은음 편안하게 올리는거
예를들어서 mc the max 마지막 내 숨소리 에서
"우리의 지난 기억들과 할때 " 이부분에서 "의" "과" 부분처럼
추천0
반성했음
믹스보이스??
3옥타브 넘어올라가는 목소리들요?
제 아는사람중한명이 그거되는사람있었는데
방법물어보니까 진성에서 가성처럼 넘어가는 부분을 매끄럽고 자연스럽게 연습해보라던데 목소리 느낌은 뒤쪽으로 내고
아직도 못하고있죠ㅋㅋㅋ
추천0
나츠키렘
그런걸 믹스보이스라고 함?
ㄷㄷ
추천0
반성했음
유투브에 한번처보세요.
보통 3옥타브 올라가는 소리가 몇몇있긴한데
샤우팅,가성 이건 뭐 아실거고
두성 이건 나얼생각하시믄됩니다
믹스보이스는 뭐 님이 말한대로 얇지만 진성처럼 들리며 안정적으로 높은 노래.
https://www.youtube.com/watch?v=uYzmwxV9Ay8
추천0
나츠키렘
방금 보고왔는데 봐도 모르겠음ㅋㅋㅋ어렵다
추천0
반성했음
https://www.youtube.com/watch?v=O_iQDvmEzQ0
이거 음악대장 음역대 분석한건데
믹스보이스랑, 두성 따로 골라논거라 어떤느낌인지 알기쉬울거임
추천0
반성했음
그냥 MIX한거라서 님말한대로 얇게 할수도 두껍게할수도있는데
해본적없어서 뭔느낌인지는 저도 잘모르겠고 ㅋㅋㅋ 걍 좀더 안정적이고 높게 할수있는거라보심됨
그런거있잖아요, 오늘도 빛나는 너에게 고음파트나,
님이 불렀던 너에게난 나에게넌에서 엄청높게나오는거, 그런거임
추천0
나츠키렘
님 하루에 연습 얼마나함??
추천0
반성했음
가끔 노래 땡길때 노래부르지
연습거의안함 근데 노래부른거 녹음하고 내가볼때 좀 아니다싶은부분을 고쳐보려고 해보긴하는데 잘안되쥬
추천0
나츠키렘
진짜녹음하는게 좋은거같음

내가 부른거 내가 듣고 이상한부분을 캐치할수 있어서

막상 노래부를땐 잘모름 들어봐야 암ㅋㅋ

노래할땐 오 좀 잘부른거같은데? 하고

녹음한거 들어보면 ㅂㅅ같누..삭제
추천0
반성했음
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
진짜 부를땐 오 잘부른거같은데? 하지만 직접 들으면 못난게 넘 많음
추천0
반성했음
근데 지우지 말고 날자 적어서 저장해요
처음 녹음할때랑 나중에 비교해서 얼마나 달라졌나 볼수있음
추천0
아기범고래
노래실력 반만때주셈
추천0
나츠키렘
줄수있다면 ㅠㅠ
추천0
[L:54/A:836]
유엔
캬 여윽시 행님..
추천0
나츠키렘
!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
안녕디지몬 불러봄 [6]
멀티방 풀린 기념으로 버즈 벌 은인 부름 [25]
골반
자전거탄풍경 너에게 난 나에게 넌 [28]
나츠키렘
가인-팅커벨 불러봄 [11]
그랜드 이스케이프 / 사랑비 [26]
짬타이거
mc the max 사랑의 시 [17]
나츠키렘
신청곡! [9]
반성했음
YB- 너를 보내고 [4]
장범준- 흔들리는 꽃들 속에서 네 샴푸향이 느껴진거야 [11]
(신청곡) 넬 기억을 걷는 시간 [12]
나츠키렘
고유진 단 한사람 [2]
나츠키렘
애니 한국판 노래 46곡을 change up에 넣고 불러보았다 [13]
마지막인사 30초... [64]
일본인
신청있던 가족사진, 이 바보야 [15]
골반
버스커버스커 - 첫사랑, 로이킴 - Home [30]
이리야짱
고음불가 지나오다 [6]
Baki
노래두곡 불러봄 [15]
밤, 사랑은 타이밍 불러봤읍니다 [26]
이리야짱
윤도현 사랑two [14]
나츠키렘
radiohead - creep [3]
나츠키렘
(재업) 흔들리는 무슨 노래 [20]
일본인
씹덕노래도 불러주세요 [9]
라비
남자를몰라 [4]
Baki
눈의꽃 [10]
Baki
SJ Mr.Simple [8]
Her

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX