츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김부겸 총리 "25만원 대신 자부심을 드립니다."
류다희 | L:42/A:692
221/810
LV40 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 2,112 | 작성일 2021-09-07 12:17:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김부겸 총리 "25만원 대신 자부심을 드립니다."

고소득자들에겐 사회적 기여를 한 부분에 있어 자부심을 드립니다!

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2021-09-07 18:23)

개추
|
반대 0

[L:47/A:546]
자영업자들 일부러 안살려주는거임 계속 못살아야 돈뿌린다는 민주당한테 더 매달릴거고 국가가 목줄을 쥐니까
이런 대표적인 나라가 바로 우리 위쪽에 하나 있음 ㅋㅋ 갑을관계로 나눠서 갈등유도하는데 을이 계속 배고파야 갈등이 유지되고 자기들 권력이 지속될 수 있기 때문에 아이러니하게도 가장 을에게 야박한 나라가 되는 거
[추천6]
[신고]
[L:44/A:398]
몽상
ㄹㅇ루요ㅋㅋ 제 부모님 지금까지 세금 엄청 많이 내왔고 피해 장난 아니게 봤는데 여태 정부에서 지원 받은 적 단 한 번도 없었네요 오히려 세금을 더 뜯어가니 미칠 노릇;
근데 엉뚱한 사람들만 지원 해 주니까 정말 힘 빠져요 정말 못 사는 사람들 지원 해 주는 것도 아니고 집에서 놀고 먹는 사람들, 편법 써서 정부 지원 타 먹는 돈 많고 잘 사는 사람들이 지원받으니 어이가 없을 지경이에요ㅋㅋ 제 친구도 서울에 집 있고 부유한 집인데 이번에 국민지원금 타고 전부터 계속 정부 혜택 받는 거 보니 참 기가 막히더라구요 주변에 그런 사람들 엄청 많아요
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:454]
마호로쟝
나도 그 자부심 가지고 싶다..
추천0
[L:49/A:363]
청순
장난하나
추천0
신룡
부럽다;; 나도;;
추천0
[L:45/A:549]
조커
ㅎㄷㄷ
추천0
[L:10/A:199]
디카프
솔직히 25만원 안받을 능력되는게 부럽긴함. 근데 이걸 또 부자와 서민으로 정부가 갈라치기만 안했으면 좋겠네 공산당마냥
추천0
쿨쿨
솔직히 고소득자에게 25만원은 정말 시쳇말로 껌값 아니냐. 대한민국 상위 12%에들었다면 목에 힘 주고, 방귀 좀 뀐다는 세계 사람들인데...
추천0
Nitro
고소득자도 금수저와 흙수저 상황은 판이하게 다르다는것좀 알아줬으면 좋겠습니다
생각보다 차이 많이나요. 정말로
추천0
[L:59/A:321]
후부키
고소득자야 그렇다 치더라도 수입은 별로 없는데 살고 있는 집 한채 잘못된 부동산 정책으로 폭등해서 가뜩이나 세금폭탄 맞아서 돈 모자란 와중에 부동산 자산 때문에 열외된 사람들은요?
마구잡이로 한국 부동산 사들이는 중국 자본에 집 안판 게 문죄인 걸까요?
추천0
쿨쿨
훗! 그럼 님은 그냥 끌어안고만 있는 부동산이라도 있음?
없는 사람이 있는 사람 걱정해주는 것만큼 어리석은 짓도 없는 것임.
그리고 대한민국 부동산 사려는 사람들이 중국인들 밖에 없음?
오히려 그렇게 폭등한 부동산이면 중국인들부터 외면할 거임.
솔직히 상위 12% 안에 들 정도로 집값이 폭등했다면 이미 부자 중의 부자임.
그 집만 팔아도 평생 먹고 살 수 있을 정도로.
제발없는 사람들끼리 있는 사람들 위해 싸우지 말자고.
추천0
카레곰
우리 부모님은 따로 사는데(우리 남매 땜에 이혼은 안 하심) 같이 사는 친할머니 재산 때문에 어머니가 지원금 못 받았어요
그렇다고 아버지가 어머니께 생활비 보내주시는 것도 아니고 어머니가 자영업하시는데 가뜩이나 안 되던 때 코로나까지 터져서 수익이 거의 없고 한달에 10만원도 못 판 적도 있어서 가게세랑 전기료, 수돗세 같은 거 하면 적자인데 거기에 생활비까지 들어서 많이 힘들어 하심
추천1
후부키
있는데요? 그래서 못 받는데요?
그리고 중국자본이 우리나라 부동산 잠식해 가고 있는 뉴스들.. 어용 언론들이 잘 보도 안해서 모르시는 건 이해가 가는데 잘 찾아보시면 관련 기사들 제법 나와요
중국인들은 자국내 부동산은 상속 못하니 해외 부동산들을 사들이고 있죠. 광고 문구가 뭔지 아세요? “상속 가능한 부동산을 구입하세요” 이제 한국인들은 중국인 집주인 들에게 월세내면서 살게 되는 세상이 될껄요?
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
이번에는 재산이 아니라 소득기준 이라 그런거 아니었어요?

뉴스 댓글에는 지보다 잘 사는데 외벌이 4인 가족이라 상사는 타고
자기는 빚도 있지만 맞벌이라 못 받는다는 글도 있길래..
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
알지도못하는게 또 상위 12%로 퉁치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집도 차도 없고 월세사는사람도 작년 소득 많이 받았다고 건보료 많이 나와서 못받는구만
올해는 회사 망해서 성과급 암것도 안나올예정이고

건보료만 기준으로 잡는게 절대 공정한게 아닌데
이걸 못받은 사람 걱정할필요 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋겠네 못벌어서 못받을걱정없으니

소득기준이 아니라 진짜 재산기준이었으면 욕안하지
추천0
쿨쿨
그럼 뭘로 잡을 건데? 재산? 그건 과연 공정할까?
결국 가장 확실한 근거가 되는 것으로 밖에 판단하게 된다는 거지.
국민 전체 다 주면 다 준다고 난리. 돈 많은 사람 빼면 뺀다고 난리.
그렇다고 제대로 된 방법을 제시하기라도 하면 말이나 안 하지.
애초 완벽한 방법 자체가 없으니 제시한다는 것이 불가능하긴 하지.
그래서 그나마 확실한 방법 찾은 것이 건보료인 건데.
아니면 조금이라도 더 확실한 방법 제시해 보던가.
할 수는 있겠지. 다만 그게 시간도 오래 걸리고 배보다 배꼽이 크니 문제지.
좋겠네. 작년 소득 많이 받아서. 요즘 세상에 그렇게 당당하게 말할 수 있는 사람 없는데.
추천0
쿨쿨
부럽소. 대한민국 상위 12%에 해당하는데다 중국인들이 사고 싶어하는 부동산을 가졌다니...
중국인들이 진상이라 그렇지 머리에 총맞은 저능아들은 아니라 아무 땅이나 안 삼.
님같으면 돈 많다고 미국이나 일본에서 아무 땅이나 살거임? 중국인들이 산다는 의미는
한국인도 산다는 의미고...
그런 부동산이면 팔면 평생 놀고 먹을 재산이고, 세 줘도 매달 놀고 먹을 돈 나온다는 건데...
정말 부럽네... 그 정도 부동산 가진 재력이... 그 정도면 25만원이 아니라 250만원이라도
우습다고 코웃음치며 안 받아도 될 정도 아님?
추천0
후부키
수입은 얼마 없는데 세금폭탄 맞아서 돈 없다고요. 팔면 어디서 살고 세 주면 어디서 살아요? 25만원도 아쉽다고요
추천0
후부키
한국인들한테는 각종 규제와 세금으로 부동산 거래 묶어놓고 중국인들한테는 규제 풀어줬으니 중국인들이 한국 부동산을 사는 거죠
막상 중국 정부는 중국인들의 중국내 부동산 거래를 규제하고 있기도 하고요. 가까운 곳에 좋은 투자처가 있고 규제도 다 풀어줬으니 중국 자본들이 한국 부동산을 사는 거죠
추천1
후부키
https://www.news1.kr/articles/?4337400
추천1
흑설공주
돈버는게 많은게 죄가 되나? 무슨 공산주의 사냐?
거기다 코로나때문에 올해 대부분 말아먹었는데 작년 수입기준으로 삼는 건보료를
12%의 기준으로 삼으니까 더 부정확하다는거지
니가 생각을 안하고 사는건 알겠는데 지금 9월이야
작년에 잘나가도 올해 완전 망하는것도 흔한일이라고
근데 다른 보완장치 하나도 없이 단순히 작년기준의 건보료만 기준으로 삼는게 맞는거냐?
그렇게 부정확한 기준으로 할바엔 그냥 100% 다주는게 낫지
이미 많이 벌수록 세금도 더 내게 하고 있고 증세도 계속하는데
줄사람 안줄사람 나누는게 더 웃긴거 같다
추천0
Nitro
재산 소득 둘다 고려해야죠
당장 요즘 청약만해도 맞벌이 흙수저보다 무직 금수저가 더 유리하다고 아우성인데
무슨 대한민국4에 사시나 소득만 높으면 장땡인줄아시네
추천0
쿨쿨
그러면 재난지원금 원하지 말아야지. 올해 정산 끝나고 내년에 받자. 이렇게.
100% 다 주자고? 그거 야당에서 반대한 거잖아. 국민의 힘에서.
국민의 힘 비난하는 건 아냐. 그 12% 더 주면 그 돈은 또 얼마일까?
추천0
쿨쿨
재산과 소득 둘 다 고려하면 좋은 건 확실함.
그런데 그거 다 살피다 보면 시간이 너무 듬.
생각보다 훨씬 더 많이 든다고 함.
개인의 재산과 소득 살피는데도 시간이 많이 걸리는데
전국민 대상이면 말할 것도 없는 것임.
그리고 그거 살피는데 드는 인건비는?
게다가 그렇게 살피면 왜 남의 재산 살피냐고 반발하는 사람 있고.
또 그렇게 다 고려하고 욕 먹으면서 해도 완전한 것도 아니고.
추천0
쿨쿨
뭔가 잘 못 이해한 것 같은데...
아무리 중국인들 땅 사는 것 좋게 해준다고 해도
그 중국인들도 사는 땅은 다 따로 있다는 것임.
돈 안 되는 부동산 안 산다는 것임.
중국인이 사려는 땅이면 돈이 되는 땅이고,
그런 땅은 중국인만 아니라 한국이도 사려는 것이고.
부동산 주인은 선택해서 팔 수 있는 것이고.
왜 중국인들에게 규제 풀어줬다고 중국인에게 팔아야 한다고 생각함?
위에 글을 보면 알겠지만 님 부동산 이야기를 했고, 난 그걸 말한 것임.
왜 중국인에게만 판다는 생각을 갖고 있는 것임?
추천0
흑설공주
뭔소리야 내년에 재난 끝나면 누가 재난지원금을줘 말이 되는 소릴 해야지
작년에 받은 재난지원금이 뭐 제작년 재난때문이었냐?
작년에는 작년재난시작으로 받아놓고 올해도 작년기준으로 주는게 잘못된거지

그리고 당연히 지지하는 정당의 의견과 다를수도 있는거 아니냐?
지지하는 정당이 범죄를 저질러도 옹호하는건 대깨문들이나 하는짓이지
어차피 세금으로 걷어갈거 12%부자들 안에서 대부분 걷어가겠지
대신 기준이 이상해서 못받는 피해자들이 줄어드는 효과가 있는거고
추천0
후부키
한국인들은 각종규제로 부동산 사기 힘들게 꽉꽉 묶어 놨으니까요
추천0
쿨쿨
그럼 상위 12% 안에 드는 부동산이 아닌 것 아님?
추천0
쿨쿨
대체 어떤 부동산인데 그럼?
아무리 사기 힘들게 해놨다지만 어지간한 부동산은 얼마든지 거래가 가능함.
대체 임야를 엄청 가진 것임? 아니면 산을 가졌음? 개발제한구역임?
그리고 정 그렇게 힘들면 여기서 이럴 것이 아니라 청와대 국민청원을 해야지.
그리고 여기에 청와대국민청원 사이트 링크해서 참여해 달라고 해야 하고.
상위 12% 안에 들 정도의 부동산인데 재산권 행사를 제대로 못 할 정도면
그건 상당한 일임. 당연히 청와대 국민청원하고 언론에도 알려야 하는 것임.
추천0
쿨쿨
그러니까...
빨리 재난지원금을 줘서 어떻게든 경제를 돌려야 하는데...
개인의 재산과 소득 여러 상황 다 살핀다면 그 시간이 얼마나 걸릴 것 같음?
결국 빠르게 판단할 수단을 쓸 수 밖에 없는 것이고 그것이 건보료임.
일단 소득 등에 따라 차별적으로 부과되는 것이니까.
제대로 살펴서 처리하면 좋지. 편하게 전국민 다 줘도 좋고.
하지만 그게 힘든 것임. 최선이 안 되면 차선, 차선이 안 되면 삼선을 택할 수밖에 없는 것임.
아니면 아예 재난지원금 없던 것으로 하던가.
그리고 작년 기준? 당연한 것 아님? 올해 기준으로 하려면 내년에 줘야 하는데?
추천0
흑설공주
구분이 힘들다는건 니생각이지 다양한 세금으로 이미 자료를 다가진 정부가 왜 구분을 못해?
잘사는데 국가에 아무것도 안내냐? 다 받을거 받으면서
숫자 몇개 조합만하면 계산식 나오는걸 안하는게 잘하는짓?

실제로 집도없고 땅도 없고 차도없는데 단순 작년 소득하나만으로
상위 12%라는게 말이되냐? 한해 반짝 그렇게 벌어봤자 집도 못사는데
니가 못벌어봐서 모르나본데
진짜 부자는 소득부자가 아니라 부동산 부자들이지
부동산 정책으로 욕먹는 정부가 부동산 부자들 제대로 구분안하는게 문제아님 뭐냐?
12% 나눌려면 보완책을 써서 구분하던가
구분이 힘들면 다주는게 맞지
추천0
쿨쿨
헐... 지금 농담하자는 거지?
그게 쉬우면 정부가 욕 들어가면서 건보료로 구분하겠냐?
굳이 자료 다 나두고 건보료로만 구분해서 얻는 게 뭐가 있다고...
추천0
흑설공주
욕들어가면서 탈원전 주장하던 정부인데
충분히 욕들어가면서 그지랄 할만한데?
추천0
쿨쿨
어휴... 비교할 걸 비교해야지... 탈원전같은 국가적 사업과 재난지원금을 같이 놓고 비교하나?

그리고 작년에 바짝해서 건보료 확 올랐는데, 지금은 그만큼 못 버는데도 건보료 계속 그 수준으로 나오는 거냐?
그럼 세무서가서 조정해야지 왜 가만히 있어? 해가 바뀐지 벌써 2/3가 지났는데.
추천0
흑설공주
? 재난지원금이 국가적 사업 아님 뭐지? 전국민 대상인데?
대충하는게 더 이상한거지

그리고 건보료 조정은 지역가입자가 하는거지 지역가입자는 2년전 소득기준이니
직장가입자하곤 상관이 없음
추천3
쿨쿨
정부에서 하는 것 모두 국가적 사업이기는 하지. 하지만 같은 국가적 사업이라고 다 같은 국가적 사업이 아니라는 거다.
가정으로 보자. 가정에서 집을 고치는 것과, 가족 여행. 둘 다 집 안 가족 전체의 일이다. 하지만 똑같지는 않잖아.
그리고 건보료에 문제있으면 회사에 말해야지. 말 안 해 봄?
추천0
흑설공주
헛소리하고 있네 진짜 너 일안해보고 사냐? 알바만 하고 살아? 일용직이야?
무슨 얼어죽을 건보료 문제니 머니 헛소리야
왜 올해 재난가지고 지원금주는데 작년 소득기준인 건보료를 기준으로 삼냐는 말하는거자나
진짜 이해가 안되냐? 한글모름?

그리고 애초에 이런 재산,소득구분 제대로 못하면
저소득층 지원은 어케하냐? 다 하는 방법이 있으니까 하는건데
좀만 신경쓰면 될걸 그거 귀찮다고 걍 건보료 가지고 처리한거자너
진짜 말하는게 하나하나 이상한소리만 자꾸하네
추천0
Snpxm12
지능은 낮고 몸쓰기 싫어서 방구석에 뒹굴거리나봄
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
심하네요.
추천0
페미니스트
우리집보다 가진 재산 훨씬 많은데 건보료 낮게 낸다는 이유로 재난지원금 받고

우리집은 못 받는다.

이게 자부심 가질 일이냐 개 호로놈의 빨갱이 새끼가.....
추천1
3렙머리숱
건보료 그만큼 내면 지원금 안받는게 맞지

그 재산 많다는 사람은 갖은수단을써서 재산을 은닉했거나
본인집에 본인이 모르는 재산이 있는것임
추천0
페미니스트
공정성의 문제를 이야기 하려 했는데, 감정적으로 적다보니 본질이 흐려졌네요.

가진 재산이 엄청나게 많은데도 갖은 편법으로 재산신고를 적게 한 사람들에 대한 공정한 추적, 심사가 선행되지 않고 복지정책을 시행한 것에 대해 이야기하려 했습니다.
추천1
츄츄트레인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이분 왜이리 재밌냐

급발진하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 공감은 해요 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은건 맞지
추천0
페미니스트
이해해주셔서 감사합니다...ㅎㅎ
추천0
몽상
ㄹㅇ루요ㅋㅋ 제 부모님 지금까지 세금 엄청 많이 내왔고 피해 장난 아니게 봤는데 여태 정부에서 지원 받은 적 단 한 번도 없었네요 오히려 세금을 더 뜯어가니 미칠 노릇;
근데 엉뚱한 사람들만 지원 해 주니까 정말 힘 빠져요 정말 못 사는 사람들 지원 해 주는 것도 아니고 집에서 놀고 먹는 사람들, 편법 써서 정부 지원 타 먹는 돈 많고 잘 사는 사람들이 지원받으니 어이가 없을 지경이에요ㅋㅋ 제 친구도 서울에 집 있고 부유한 집인데 이번에 국민지원금 타고 전부터 계속 정부 혜택 받는 거 보니 참 기가 막히더라구요 주변에 그런 사람들 엄청 많아요
추천5
올드캣
씹레알인게 하위 12%를 지원해주는건 복지차원에서 이해해도 상위 12%를 무시하고 하위 88%만 주는건 차별임
추천1
몽상
그니까요ㅋㅋ 짜증나네요 정말 세금은 더 뜯어가고 온갖 규제들로 억압하고 이거 뭐 어쩌자는 건지
이렇게 해서 국민들 갈라치기하고 길들이겠다는 게 뻔히 보이네요
추천0
페미니스트
그리고 ㅅㅂ 국민 88% 25만원씩 선심쓰듯 지급하는 게 맞는 거냐??

줄 거면 진짜 못 받는 사람 없이 100% 국민 다 주던가, 아니면 진짜 코로나 방역정책으로 희생당하는, 자영업자같이 경기 개박살 난 사람들한테 크게 건네 주던가.
추천2
Nitro
고소득이면 뭐하냐 흙수저라 돈이 남는게 없는데
차라리 다 주던가 아님 자영업자 위주로 주던가
얼척이없네ㅋㅋㅋㅋ
추천2
츄츄트레인
??? : 아 25만원가지고 자영업자한테 가서 밥사먹으라고 엌ㅋㅋㅋ
추천0
카레곰
근데 어차피 12퍼한테 25만원은 받아도 그만 안 받아도 그만인 값이긴 한데 굳이 안 줘야 했을까요?
그 12퍼가 내는 세금이 있는데 혜택은 동등해야 한다는 생각이 들어요
추천0
[L:47/A:546]
자영업자들 일부러 안살려주는거임 계속 못살아야 돈뿌린다는 민주당한테 더 매달릴거고 국가가 목줄을 쥐니까
이런 대표적인 나라가 바로 우리 위쪽에 하나 있음 ㅋㅋ 갑을관계로 나눠서 갈등유도하는데 을이 계속 배고파야 갈등이 유지되고 자기들 권력이 지속될 수 있기 때문에 아이러니하게도 가장 을에게 야박한 나라가 되는 거
추천6
[L:26/A:51]
VS게시판
지능낮은 병신거지새끼들이 이것도 모르고 " 나 좆그지니까 부자들을 위해 싸우지 말고 우리 좆그지새끼들이 똘똘 뭉치자"같은 개씹호로씹창좆병신 같은 소릴 내뱉는거지 위에 한새끼 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
내죽음알려
갈라치기에 약올리기
이 새끼들 특기임
추천0
아이언
그냥 그 쪽 분들이 찬양할 수 있게끔
보여주기일 뿐이죠
추천0
[L:59/A:408]
유이
씝 쓰레기 같은 정부

그리고 위에 새낀 빨갱이 새낀가
세금을 존나 많이 내는 사람도
사람인데 매번 돈 많이 받는다고 정부에서 혜택도 안주면서 이런 전국민 대부분 주는 돈까지 계속 패스하면
세금 제대로 내고 싶겠냐 ??

니가 입장 바꿔놓고 생각해
25만원 받고 안받고가 아니라, 형평성 문제를 말하는거야 씨발
그럴빠에 세금 많이 내는 순으로 지원금 줘봐라
세금 탈세 줄어들껄 ??
추천0
[L:60/A:414]
하프엘프
우리 집이 왜 상위12퍼냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:146]
금속신
개인사업자들 건보료 지역가입자 봉인데 이번에도 븅신만듦ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26617 잡담  
난 솔직히 윤서인 존경했다 [2]
愛國
26616 잡담  
가장 좋은 답안 [7]
암캐
26615 사회  
문재인 정부 인사정책 비판했더니 1시간 뒤 사라진 댓글... [103]
세계수
26614 잡담  
대단한 나라 프랑스 [68]
宮脇?良
26613 잡담  
2030만의 문제가 아닌 일 [42]
카렌
26612 정치  
대한민국 남자라면 꼭 동의해주세요. [151]
문맥
26611 정치  
"누리꾼들, ‘문재인 대통령 생일축하’ 지하철 광고 낸다" [120]
목화
26610 잡담  
한번 약속은 끝까지 지킨다.jpg [38]
진실의눈
26609 잡담  
한국의 어느 사이트 . jpg [21]
개과천선함
잡담  
김부겸 총리 "25만원 대신 자부심을 드립니다." [56]
류다희
26607 잡담  
박원순 성추행 메시지 공개...jpg [14]
명예훈장
26606 잡담  
???: 아 아무튼 74.1% 찬성했다고 ㅋㅋㅋㅋ [35]
Snpxm12
26605 잡담  
이재명 영입인재 1호 조동연 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
유이
26604 잡담  
일본 상황 [12]
지친이리
26603 잡담  
문재인 실제 길거리 지지율 .jpg [23]
칭키스컨
26602 잡담  
남녀갈등이 대폭발한 시점 [21]
최은정
26601 잡담  
일본 불매운동 특징 [20]
무현대중
26600 잡담  
정부, 5만원'황제도시락'지적 논란 [44]
클라만세
26599 잡담  
서초동 300만 촛불집회 현장.jpg [37]
몽키D루피
26598 잡담  
???조국좀 그만 까라 [21]
나나오
26597 잡담  
22.2 vs 72.5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [28]
짱짱열매
26596 잡담  
文대통령 아들, 문준용부터 조사해라 [52]
클라만세
26595 잡담  
아무고토몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [34]
디카프
정보공지
정치사회경제게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 4 1809
26593 정치  
김정숙 여사 "저희 나라" 발언 논란…美 영부인 앞에서 국격 떨어뜨렸다 지적 [20]
멜트릴리스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX