츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저 연령대별 지지도가 사실임을 가정하고 개인적으로 추측해보자면
페미니스트 | L:0/A:0
385/610
LV30 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 148 | 작성일 2021-11-08 23:44:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저 연령대별 지지도가 사실임을 가정하고 개인적으로 추측해보자면

지극히 주관적으로 추측을 해보자면,

20대 ~ 30대 초반 : 아직 무야홍 표가 정착이 안 된 상태라고 보여짐.
당장 앞으로 취업을 해야 하고, 결혼을 하고, 집을 장만해야 하는 세대로서 부동산 정책으로 집값 다 폭파시켜버린 현 정권에 대한 분노가 말도 못 할 것으로 추측됨.

무엇보다, 이것저것 손 대놓고 이렇다 할 성과도 내지 못한 주제에 실패한 정책을 거듭해서 손보려는 큰정부의 오만함이 결국 공산주의 정책으로 된 것이 현 정권의 큰 패착이기 때문에, 웬만하면 윤석열쪽으로 표가 넘어가지 않을까 싶은데... 윤석열이 엄청난 자살골 스트라이커라 리스크가 너무 큼

30대 ~ 50대 : 실패한 정책으로 큰 반사이익을 본 세대. 문재인 집권 전, 집값이 (현재와 비교했을 때) 껌 값이던 시절 부동산 매입, 투자한 사람들이 큰 수혜를 보고 나니, 집값을 안정화 시키려는, 기존의 규제를 완화하고, 다시 시장논리, 수요 공급의 기본원칙에 맡기려던 보수측(홍준표)이 달갑지 않았으리라 생각함.

60대 이상 : ... 솔직히 무슨 생각인지 잘 모르겠긴 한데... 닥치고 1번, 대깨문들의 전신과 같은 격인 TK 보수파 세력이 큰 세대이기도 하고...
..... 윤두환이 박영수특검과 함께 박근혜공주 잡아 넣는 데에 그리 큰 공을 세운 인물인데 왜 지지층이 두터운지... 잘 모르겠다... 생각보다 깨어있는 장년층이 많다는 뜻인가 싶기도 하고... 진짜 잘 모르겠다. 

20~30대 초반의 의견은 지금 현재 내 생각과, 주변 직장 동료들이나 학교 후배들의 의견이 대체로 일치하기 때문에 저렇게 적었고,

30~50대의 의견은 내가 저 세대에서 진보를 지지하는 인물이라고 상상해봤을 때....
이번 정권 들어서기 전에 재테크 수단으로 부동산 투자를 선택한 인간들이 진짜 말도 못 할 이익을 크게 봤기 때문에 그럴 것이라 추측함.
실제로 학교 선배들이 며칠 자고 나니 몇 억이 불었다고 신나서 비싼 술 사고, 밥 사고 했었으니까...

올바른 부동산 정책을 펼친다 해도 시장이란 게 당장 쉽게 값이 내리지 않을 테니 지지정당을 선택하는 절대적인 이유는 안 되겠지만, 적어도 지금 정권과 궤를 달리하려는 보수쪽 세력이 탐탁지 않을 수 있겠다는 생각이 들어서 저렇게 적어봤음.

지극히 개인적인 추측에 불과하니 너무 흥분하고 화 내지 마시길.
자신의 생각이랑 다르다고 거품 물고 발작 일으킬 거 같은 사람은 스스로 대깨문과 같은 빨갱이임을 하루 빨리 깨우치고 다시 태어나기를.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:321]
후부키
60대 이상은 전두환 박정희 시대를 직접 경험하셨던 분들이죠.
40대처럼 전교조가 가르치는 전두환 박정희의 허상이 아닌 진짜를 경험하셨던 분들… 그게 시사하는 바가 큰거 같아요
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
하..전교조 이씹새끼들; 인터넷 발달해서 이젠 영향력 좆도 없는 개빨갱이 취급이나 당하겠지만

이쓰레기 잡아서 족쳐야 되는데 ㄹㅇ 나라의 암덩어리 민주노총보다 더 심한 개쓰레기들;
추천1
좃중동
전두환 시절은 언제부터인지 알고 말하셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전두환 재임시절은 1980~1988년도 입니다
지금 40~70세대 까지가 전두환 시절을 겪었습니다

"40대처럼 전교조가 가르치던???"

그 당시에도 전두환이 집권하고 있던 시절이고 전교조는 그후인 2030세대입니다
좀 아는척 하시려면 인터넷 검색좀 하세요
무식한걸 다들 자랑하느라 바쁜건 알겠는데 고등학교에서 역사공부는 제대로 하고 졸업했는지 궁금합니다
추천0
후부키
겪기야 겪었겠죠 초등학생때. 님처럼 40대 후반이면 초등학생 때 겪었겠네요.
추천0
좃중동
"40대처럼 전교조가 가르치는 전두환 박정희의 허상이 아닌 진짜를 경험하셨던 분들… 그게 시사하는 바가 큰거 같아요"
혹시 자신이 방금 말했던걸 까먹으신건가요?
이래서 역사교육도 안받고 자란 세대가 문제인듯 ㅠㅠ
추천0
후부키
님은 인터넷 검색 전에 산수 계산부터 하시는 게 좋을 것 같은데요?
40대 후반이나 되야 초등학생 때 전두환 시절 보냈을텐데 초등학생때 보냈다고 뭘 알 수 있다고요
추천0
좃중동
님은 30세 넘어야 한글을 읽을수 있나봐요?
부럽다
추천0
후부키
전교조 설립 89년이면 딱 40대 인간들 중고등학교 보냈을 때 맞은데요?
추천0
좃중동
전교조가 설립되면 책이 하루만에 뚝딱 나온다고 생각하나봐요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후부키
전교조 선생들이 수업시간에 책에도 없는 내용으로 사상교육 세뇌시킨 결과물이 님들 같은 똥팔육 세대잖아요
추천0
VS게시판
"고등학교에서 역사공부는 제대로 하고 졸업했는지 궁금합니다" "이래서 역사교육도 안받고 자란 세대가 문제인듯 ㅠㅠ"

와 이새끼 세뇌 제대로 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
대가리에 친북 좌파 전조교새끼들이 대가리에 쑤셔 넣어서 탄생시킨 괴물이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆팔육 좆대가리 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좃중동
박정희->전두환->전교조->노태우 순으로 진행되었는데
물론 그때 당시에도 전두환 군사정권 시절이였음
갑자기 전두환 임기 끝나자마자 전교조가 책에도 없는 내용으로 사상교육을 시켰다?
그 사상교육이 먼지 궁금한데 가르쳐 주세요
추천0
VS게시판
전조교 씹새끼들이 암내나는 아가리로 대가리에 좌파사상 쑤셔넣은 폐기물이 여기 떡하니 있는데 굳이 설명할 필요가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
후부키
그래서 전두환 시절에 이미 사회인으로서 사회활동 하시던 6070어르신들보다 콧물찔찔 흘리면서 오징어게임놀이하던 초딩들이었던 님들 40대 똥팔육세대가 전두환 시절을 더 잘 알고 있다 이 말씀이신가요?
추천0
좃중동
딴소리 하지마시고 전교조들이 했다는 사상교육좀 말해주세요
진짜 궁금합니다
추천0
후부키
그 사상교육 저희는 모르지만 그 결과물인 님을 보면 대충 어떤 거였는지 유추는 가능하네요 ㅋㅋ
추천0
좃중동
다아는 것처럼 방금까지 말해놓고 갑자기 사상교육은
모른다니...아는게 머죠?
추천0
VS게시판
공부는 좆도 안하고 데모짓만 좆나게 하다가 집단섹스로 성욕이나 풀던 개씹쓰레기 "그 세대"^^ 대한민국에 필요없는 암덩어리 폐기물같은 개쓰레기 세대 새끼들이 부끄러워 해야죠^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자는 좆대가리 놀리면서 여자들 윤간이나 해~ 기집년들은 윤간 당해놓고 "추억이였다" 며 창녀기질 발산하는 개창놈창녀세대!!
추천1
후부키
뭔지 유추는 가능하다고요. 전두환 박정희 절대악 만들기, 반미 반일 친북 사회주의 사상 주입 뭐 대충 이정도?
추천0
좃중동
데모는 5060세대가 했는데?
갑자기 저보고 데모나 했다고 말하시넹...?ㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
엥? 내가 어디서 너한테 5060세대라고 말함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈깔 리신하셨어요? 아 찔리시나? 아..한글 잘 모르세요?
추천1
좃중동
사상주입에 대해 잘모르지만 아무튼 40~70세대는 죄다 반미 반일 친북 세력이다?
2030세대는 똑똑한 세대다?ㅋㅋ
논리력에서 감탄하고 갑니다
추천0
후부키
님 왠지 광우뻥 데모 했을 것 같은데요? ㅋㅋㅋ
추천0
후부키
50대는 그나마 그 중 일부가 민주화에 기여라도 했죠. 40대는 민주화에 기여한 것도 없이 6070대 어르신이 이루신 경제 성장 콩고물 받아먹고 50대가 이룬 민주화에 한 것도 없이 숟가락이나 얹는 최악의 세대 맞네요. 민주당 열렬히 지지하는 것도 바로 앞세대인 민주화세대에 대한 부채의식 때문인가요? ㅋ
추천0
후부키
40대가 그렇다고 했지 왜 언급도 안한 멀쩡한 6070어르신들까지 끌어들이시는지? 40대는 죄다는 아니라도 과반수가 반미 반일 친북 세대 맞는 것 같고요
추천0
VS게시판
투표한거보면 진짜 40대 빡대가리 새끼들은 ㄹㅇ 일본이 마루타 실험해도 찬성표 던짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데모짓만 하던 병신들보다 더 심하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좃중동
혹시 IMF라는 단어는 아세요?
4050세대가 IMF 터지고 회사에서 짤리고 취업률 박살나서
취직도 못한거?
IMF여파로 30세대 이후까지 후유증이 내려온 것등등
역사 시간에 아무도 말 안해주나봐요?
6070세대 덕분에 숟가락 얹고 앉아서 꿀빨았다라니...
문제1) IMF의 원인은 어느 정권 어느 세대 때문일까요?
문제2) IMF로 앉아서 떼돈을 번 곳은 어디였을까요?
추천0
좃중동
열심히 4050세대 탓하고, 6070세대는 빨아주더니...
저보다 똑똑하신 그분들은 어디로 사라지셨습니까?
추천0
VS게시판
내가 어떻게 알아요 븅신아;
추천0
[L:47/A:546]
똥팔육세대는 부동산으로 이득봐서그런게 아니고 걍 6070이랑 똑같이 세뇌당한수준임 저중에 무주택자 1주택자 졸라많은데 매매는물론 전세값도 올라가지고 서울에서 쫓겨나 경기도에서 1시간 2시간씩 좃빠지게 다니면서도 아무튼 지지함
추천0
후부키
오히려 똥팔육 세대라도 집 있는 사람들은 보수 지지하는 사람이 은근 있는 것 같긴 해요. 제 주변 사람 회사 상사 같은 한정된 사람들 중에서 그런거라 전체적으로 어떤지는 모르겠지만요
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
40-50대는 전교조 인것도 있고
운동권이 되게 흥하던 시기인데다가
100명중 적극적으로 응답하는 사람이 50명이라치면
그 적극적인 50명안에 운동권이 되게 많은것
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
윤서결도 꼴펨이던데 흑
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21924 잡담  
저렇게 어리석을 줄은 상상도 못 했다 ㅋㅋ [3]
소우지남편♥
21923 잡담  
저렇게 무지성으로 글 올릴거면 [11]
공발업질럿
21922 잡담  
저도 이런 사업을 해볼까하는데 어떤가요???? [1]
개과천선함
21921 잡담  
저도 오늘부터 일베유저입니다... [14]
유이
21920 잡담  
저도 안을 지지하지만 [1]
·
21919 잡담  
저능아들인가? [2]
개과천선함
21918 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
홍준포
21917 잡담  
저는 지난 대선때 [4]
한월애
21916 잡담  
저는 운칠기삼을 믿습니다.
놀면무혀니
21915 잡담  
저는 살면서 진짜 정치인을 봤어요
중립기어
21914 잡담  
저거 빨갱이가 시켰어!
차견우
21913 잡담  
저거 2030 조사는 조작 안한거지? [3]
킨나라
21912 잡담  
저 정치 1도 모르는 사랑인데 질문있음 [5]
네즈코
21911 잡담  
저 원안무새는 본인 스스로가 정치병자이면서 [10]
아라마키
21910 잡담  
저 오늘부터 대깨문합니다
그아아닛
잡담  
저 연령대별 지지도가 사실임을 가정하고 개인적으로 추측해보자면 [34]
페미니스트
21908 잡담  
저 쌉소리 하는 대깨문 놈이랑 뻘글 도배충 놈 어떻게 안되냐? [1]
반야
21907 잡담  
저 블라글들 뭐임? [8]
흑설공주
21906 잡담  
저 모든 진보정치인들을 종북으로 생각함 [2]
아스나단
21905 잡담  
저 뜬금없이 궁금한 거 있어요 [3]
히로
21904 잡담  
저 도배충 놈도 좀 조지자 [2]
반야
21903 잡담  
저 ㅂㅅ은 왤캐 [2]
Snpxm12
21902 잡담  
쟤 옛날에 몬키인가 걔 아니냐? [2]
반야
21901 잡담  
잼파파 응원하러 온 개딸들 [1]
후부키
21900 잡담  
잼버리는 윤석열이 아니라
악마의열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX