츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역사교과서 집필기준에 '6.25 남침' 빠졌다
0049 | L:0/A:0
354/690
LV34 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-1 | 조회 1,675 | 작성일 2018-02-05 11:32:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=020&aid=0003126293&sid1=102&date=20180205&ntype=MEMOR..

역사교과서 집필기준에 '6.25 남침' 빠졌다

ㅇㅇ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그아아닛
미쳤다 나머지도 못지않게 이상하네
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
이니가 집권할때부터 예견된 일..
추천0
목화
문재인 정부에서나 가능할 법한 일..

어머! 지금이 문재인 정부구나...
추천1
멜트릴리스
한미 관계나 경제 관련한것 축소 ㅋㅋㅋ
추천1
믿음
너무하다.
추천0
[L:60/A:503]
촘스키
이니가 주도하는 질서
추천0
골D갓크스
보수정권은 친일교과서 진보정권은 종북 교과서 하..,.. 답이없네요
추천0
RealShot
이젠 놀랍지도 않다고 느낀 나를 보며 놀랬다

ㅈㅎㅌㅇ이 다가오는듯
추천0
[L:8/A:427]
Tanya
국정교과서 때 그렇게 목에 힘주던 사람들 이번에는 싹 입 닫을 삘
추천0
제란
그네가 망쳐논거 객관적으로 고치기는 커녕 다른 방향으로 망치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:579]
꽃길맨
????
추천0
[L:46/A:698]
알로하홀랑
??? 김일성 김정일 개새ㄲㅣ 해봐요
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
극혐이네 ㅋㅋ 빨갱이임?
추천0
김진우
우리 이니 하고싶은그.. 드...흐..
추천0
[L:49/A:363]
청순
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕나오네
추천0
[L:54/A:409]
지니★
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올레루스
'6.25전쟁의 배경과 전개 과정을 살펴보고 전후 남북분단이 고착되는 과정을 파악한다'

이게 신 개정안. 그럼 당연히 남침 들어가고 피해 과정이나 남북분단 고착 과정 들어가는거지 6.25 자체를 뺀것도 아니고 기레기가 제목 자극적으로 뽑은거에 그대로 속는게 말이나 되냐
추천0
[L:43/A:537]
세기말
개소리도 정도껏 인것입니다. 빡대가리 문슬람은 루리웹 가는것입니다.
추천0
그아아닛
동북공정 인천상륙작전 새마을운동 자유도 삭제했던데 문제가 아님?
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
이렇게 불리한말하면 어떻게 답변하라는 거에욧!
추천0
닉닉임
4일 본보가 평가원이 공개한 ‘중·고등학교 역사교과서 집필 기준’과 기존의 역사·한국사 교육과정을 분석한 결과 '''''기존 2015 개정 교육과정에서'''''' ‘북한 정권의 전면적 남침으로 발발한 6·25전쟁’이란 표현이 침략 주체에 대한 설명 없이 ‘6·25전쟁’으로 바뀌어 있었다.

에엥? 이니가 15년에 대통령이었나요?
추천0
멜트릴리스
4일 본보가 평가원이 공개한 ‘중·고등학교 역사교과서 집필 기준’과 기존의 역사·한국사 교육과정을 분석한 결과 기존 2015 개정 교육과정에서 ‘북한 정권의 전면적 남침으로 발발한 6·25전쟁’이란 표현이 침략 주체에 대한 설명 없이 ‘6·25전쟁’으로 바뀌어 있었다.

6·25전쟁의 남침 여부에 대한 기술은 7차 교육과정(1997년)에는 명시돼 있었으나 2007, 2009 개정 교육과정에서 사라졌고 2015 개정 교육과정에서 다시 부활한 바 있다.

2015년도 개정 교육과정에서 남침이란 표현이 부활했지만 이번에 공개한 교과서 집필기준에서 다시 사라졌다는 내용인데..
기사 본문을 잘못 이해하신것 같네요.
추천0
RealShot
그러니깐 15년도에 남친 표현 썼던걸 이번에 없앴다는거잖음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉닉임
그러네요. 근데 남침으로 발발한 -> 배경과 전개과정을 인건데 배경이 남침아닌가요? 파장은 북한이 침략했다는걸 뺐다는 급이네요
추천0
ONE잘알
혹시 루리웹하나여?
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
남친이라니 너무 야해욧.
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
믿고 거르는 동아 일보
추천0
ONE잘알
이분 루리웹 할듯 ㅋㅋㅋ
추천0
MooMooFarm
오늘은 베게 왜 안올라오나 했다 ㅋㅋ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26653 사회  
문재인 정부 인사정책 비판했더니 1시간 뒤 사라진 댓글... [103]
세계수
26652 잡담  
하나회의 혜안 [7]
아라마키
26651 잡담  
매국? [5]
흑설공주
26650 잡담  
문재인 대통령 빨갱이입니까?? [14]
최은정
26649 잡담  
진정한 대통령 킹석열 갓석열 [17]
Yeondu
26648 잡담  
기표한 투표용지 5만여매 선관위 국장실 보관…CCTV도 가려놨다 [27]
26647 잡담  
다시보는 2017 대선... [14]
엄엄엄준식
26646 잡담  
저도 오늘부터 일베유저입니다... [14]
유이
26645 잡담  
문재앙병신 [30]
담비
26644 잡담  
한국 최고의 위로전문가 [16]
청순
26643 잡담  
아무고토몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [34]
디카프
26642 잡담  
김대중 선생님은 대한민국이 낳은 최고의 과학자입니다. [30]
코이시
26641 정치  
"누리꾼들, ‘문재인 대통령 생일축하’ 지하철 광고 낸다" [120]
목화
26640 잡담  
걍 국힘이 민주당보다 못해서 쳐발리는건데 [5]
솔플
26639 잡담  
더불어 M번방 [11]
후부키
26638 잡담  
지금 반응들이 나라가 정상화되고 있단 증거다 [3]
아이언
26637 잡담  
윤석열 페북 "북한은 주적" [12]
GreenBunny
26636 잡담  
박원순 성추행 메시지 공개...jpg [14]
명예훈장
사회  
역사교과서 집필기준에 '6.25 남침' 빠졌다 [35]
26634 잡담  
태양광 사업의 실태 [11]
인간맨
26633 잡담  
임기 1년차에 대한민국 영해에서 욱일기 걸어놓고 술파티한 정권 [6]
후부키
26632 잡담  
자게 인기글들 쭉 보다보니 공공 요금 인상때 곡소리 좀 났던 모양인데... [11]
파이톤
26631 잡담  
쿨쿨이피셜 조선 최고의 외교천재.jpg [6]
레파
26630 잡담  
이태원 상인들의 분노...“추모공간? 당신들이 여기 월세 내줄거냐, 이대로는 다 죽는다” [4]
마호로쟝
26629 잡담  
MBC 탄압하는 독재자 [9]
후부키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX