츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우리나라 많이 발전했네요. 무인기 발견도하고 ㅋㅋ
혼죠카에데 | L:64/A:608
213/1,390
LV69 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-2 | 조회 936 | 작성일 2022-12-27 11:14:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0009332931?sid=100

우리나라 많이 발전했네요. 무인기 발견도하고 ㅋㅋ

문재인땐 무인기 넘어온것도 모르고 산에 추락해있던 기체발견하고 알았는데

지금은 그래도 넘어온거 알아서 대응 출격했으면 그나마 발전한거라고 봅니다.

격추못한건 아쉽지만 ㅋㅋ 하여간 빨갱이 새끼들은 지들 정권때 개판이었던건

생각못하고 그저 뭐하나 나타나면 눈 시뻘개져서 달려들어 꼬투리 잡는거보면 대단함 ㅋㅋㅋㅋ

시체냄새도 잘맡고zzz

이때는 성주까지 가서 찍고 왔는데ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:739]
흑설공주
죄좀들 격추못했다고 발작해서 그렇지 실상은 발전한거 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
문재인 때 발견했었을 때 대드론 장비 수입해서 준비해 뒀으면 이번에 격추시킬 수 있었겠죠
추천0
이게 장족의 발전인게 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년후엔 쏴서 맞출듯
추천0
벤드
문재인때부터 못하게 했자너ㅋㅋㅋ 그러면서 왜 남탓하냐 이러고 있던데ㅋㅋㅋ
추천0
[L:78/A:405]
크림동
팩트를 말씀드리면 그때 그 무인기는 2017년 5월 2일에
발진되서 비행되다가 추락해서 나중에 발견됐고
그때 정부는 박근혜 정부였네요
아 그때 박씨는 탄핵되서 황교안씨가
대행하고있었죠?
그리고 오늘도 무인기 날아왔네요ㅋㅋㅋㅋ
강화도로요 이번엔 격추하시겠죠?
추천2
올드캣
이런거 쉴드는 개오버 아님?
문재인 정부가 잘했다는건 아닌데 무인기 못맞춘거 지적한건 미국 차관보 성님도 당연히 맞춰서 떨궜어야 했다고 했는데
미국에서 그냥 입턴거임??
추천2
[L:64/A:608]
혼죠카에데
쉴드라기보단 전에 이런일 있을때는 조용하다가 지금이 득달같이 달려드는 사람을 꼴보기 싫은것 있네요.. 그리고 님 말씀처럼 맞춰서 떨궜어야 하는게 맞는데 정궈 바뀐지 이제 6개월됬는데 이게 지금 정권탓으로 몰아가는게 맞는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 180석 슈퍼 여당 문재인도 못했는데 이제 꼴랑 6개월된 윤석열이 어떻게해요 ㅋㅋ
추천2
올드캣
그렇다고 하기엔 경기도에서 7시간이나 나돌아댕기고 대통령은 비상소집도 안했는데요
문재인 정부때 도입해야하는걸 안한 스노우볼인건 알겠는데 윤석열 탓하지 말라는건 넘 역겨움
추천1
[L:64/A:608]
혼죠카에데
5년간 문재인도 못한걸 지금정권이 어떻게 하겠느냐 라고 말했을뿐 윤석열 탓하지 말라고 한적 1도 없음 윤석열이 잘했다 잘못했다고 한적도 없고 그냥 문재인이 잘못했다고 했을뿐 좌 우 프레임 씌우지 마세요 ㅋㅋ 전 둘다 싫으니까요..
추천2
올드캣
그런거면 제가 잘못 이해했네요;;
사과함
추천0
드럭스
무좀위우좀하
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26501 잡담  
NO NO [4]
후부키
26500 잡담  
명단공개 ㅅㅂ 동의도안받고한거였네 ㅋㅋㅋ [7]
26499 잡담  
대한민국 대통령 문재인 업적 정리 [6]
엄엄엄준식
26498 잡담  
유시민 "이재명 수사는 2030 남자 탓" [13]
류다희
26497 잡담  
이태원 유족 신현영에 대한 분노의 일침 ㄷㄷㄷ [3]
테라스탈
26496 잡담  
어떤 역사를 알아보자.. [8]
크츄
26495 잡담  
방구석 백수들이나 지금 정부랑 민주당 욕하는거지 [10]
골D루피
26494 잡담  
문크예거 고소 취하 [23]
유이
26493 잡담  
촛불집회를 본 BBC와 일본의 반응. [21]
쿨쿨
26492 잡담  
불쾌한 천안함 생존자 분들 [16]
니놈븅신임
26491 잡담  
인종차별한건 인정해야지 [22]
정어리어리
사회  
우리나라 많이 발전했네요. 무인기 발견도하고 ㅋㅋ [11]
혼죠카에데
26489 잡담  
저도 오늘부터 일베유저입니다... [14]
유이
26488 잡담  
캄보디아 대사 '빈곤 포르노' 반응ㄷㄷㄷㄷ [7]
테라스탈
26487 잡담  
벌꿀 오소리와 대한민국 [1]
LegendaryBoxer
26486 정치  
한ㆍ미ㆍ일 공조 흔들기? 中 "일본이 미국에 전쟁 종용" 韓측에 주장 [11]
イカ娘
26485 잡담  
이번에는 사법부 장악... [18]
개과천선함
26484 잡담  
대한민국 검사의 위엄. [14]
쿨쿨
26483 잡담  
일본은 우리의 친구. [13]
쿨쿨
26482 잡담  
대한민국 검찰의 위엄. [5]
쿨쿨
26481 잡담  
문재앙병신 [30]
담비
26480 잡담  
신을 협박한 남자. [7]
쿨쿨
26479 잡담  
민주당 흑역사, 친일대첩 [4]
사실왕이랑친함
26478 잡담  
히로아카가 만화인 이유 [6]
일뽕로리
26477 잡담  
종전선언 같은 개소리를 하고있네 ㅋㅋㅋ [4]
유이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX