츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 메가데스가 블랙홀이라 한 적이 없습니다
힉스입자 | L:20/A:99
63/230
LV11 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-2 | 조회 536 | 작성일 2017-08-25 12:34:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 메가데스가 블랙홀이라 한 적이 없습니다

먼저 제목이 변명조라서 죄송합니다. 전 그냥 오메가몬이랑 워그레이몬이 좋고 디지몬이 재미있어서 디지몬 게시판 들리고 그런거지 설정에 대해서는 솔직히 잘 모릅니다 오히려 다른분들께 자문을 구할 정도에요 저를 좆문가, 또는 힉스라며 대충 부르시는 그분이 말씀하시는 것처럼 메가데스가 블랙홀 응용기다 라고 한 적 없습니다. 그냥 블랙홀과 암흑물질로 싸우시길래 막연히 그런가보다 -.- 했던 것 이상 이하도 아닙니다 게다가 제 글은 그냥 블랙홀과 암흑물질에 대한 사실 나열이지 뭐 메가데스 퍄퍄 블랙홀 짱 ㅇㅈ? 이런 글도 아니에요 아는 분이 '그 분'께서 제 이름을 팔고 다닌다길래 오해의 소지가 있어 글 씁니다. 피곤하신 분이네요. 차단 고려해야 할듯 합니다
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카레마왕
바쁘신데 와주셔서 정말 감사합니다.
아무래도 여기서는 차단이 답인 것 같네요.
추천0
[L:20/A:99]
힉스입자
부족한 지식이지만 제가 쓴 글이 대해 해명할게 있다면 다 하겠습니다.

제 글로 이상한 낭설을 하는 부분이 있다면 말해주시면 감사하겠습니다 ㅜ 아니면 그냥 아예 신경을 꺼버리는 것도 좋겠지만요
추천0
apfkap132
스스로 한 말도 기억 못 함?

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=digimon&page=1&m_id=&divpage=3&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%9E%89%EC%8A%A4%EC%9E%85%EC%9E%90&select_arrange=headnum&desc=asc&no=12131

1. 암흑물질에 약력은 존재하므로 상호작용이 가능하고, 고로 암흑물질로 블랙홀 못 만든다는건 사실이 아니다.
= 초질량급 암흑물질이 수미터급 크기로 작게 압축된 메가데스는 블랙홀이다.

2. 철로 만든 블랙홀이나, 암흑물질로 만든 블랙홀이나 효과는 같다. 그러나 암흑물질로 만든 블랙홀은 불안정해서 빠르게 소멸한다.

3. 슈발트쉴츠 반지름은 블랙홀 표면이 아니라, 빛이 탈출 할 수 없는 마지노선이다.
추천0
힉스입자
초질량의 기준은 없습니다 수미터로 압축된다 해도 (...)? 최소 지구는 따위로 취급할 질량을 발사해야 블랙홀이 됩니다
이퀄의 활용방법이 경이로우시네요. 논리적으로 이퀄은 추론에서 쓰이는게 아닙니다 전 메가데스의 블랙홀 조건에 대해 초질량과 연관해서 언급하지 않았습니다
관련 대목에 대해서 언급한게 있다면 제시해주세요

2. 글쎄 철이나 암흑물질이나 똑같다니까요. 왜 암흑물질로 만들어져서 불안정 하다는 듯이 논리를 전개하시나요 암흑물질로 만들어지면 불안정하다고 언급한 대목 제시해주세요

3. 이건 왜 쓰셨죠?ㅋㅋ
추천0
apfkap132
초질량의 기준은 딱 정해져 있습니다.

당장에 네이버에 검색만해도 나오네요.

SuperMassive : [태양의 5만배를 넘는~, 초질량의~]

태양의 5만배(=초신성)급 질량체가 황드 입에서 발사될 정도로 작아지면요?

뭐가 될까요?
추천0
apfkap132
뭐하셈? 어디 검색중임? 빨리 오셈
추천0
힉스입자
그건 다른분이 님이랑 논쟁할때 제가 대답드린거 같았는데요.

거기서 쓰이는 초질량이라 함은 보통 거시의 천체에 대한걸 이야기 할 때 기준이죠. 단어 정의 들어가셔서 어디에 쓰이는지 보십시오.

초질량의 물체가 아니라 초질량 항성 이런거에 쓰이는 단어에요.

그리고 그 초질량도 아예 영어 단어로 쓰는게 아니면 애매한 단어예요. 뭘 더 이야기해줘야 합니까
추천0
힉스입자
님과 같이 뇌피셜과 팩트 섞어서 쓰는 사람 아니니까 추론과 팩트의 경계를 말씀드리겠습니다.

천체에만 쓰이는 단어다 -> 팩트

애매한 단어라서 부연설명 또는 영어로 써있지 않으면 설득력 없다 -> 제 경험
추천0
apfkap132
한자로 정확하게 超質量이라고 쓰여져 있네요 ㅎㅅㅎ

超質量 = SuperMassive

이견이 있으신지?
추천0
apfkap132
슈퍼메시브는 천체에만 쓰이는 단어가 아니죠, 태양의 5만배급에 달하는 질량체를 총칭하는 단어입니다.

단지 그러한 질량체는 현실에선 천체에서만 관측되기 때문에 천문학 용어로 분류되는 거구요 ㅎㅅㅎ

무슨 행성에만 쓰이는 단어니까 메가데스 초질량이 태양의 5만배급이 아닐거라는둥, 다른 초질량의 뜻이 있다는둥;;

제발 뇌피셜 자제좀;;
추천0
apfkap132
초질량의 뜻은 단 하나입니다 = 태양의 5만배급에 달하는 질량체

메가데스 = 태양의 5만배급 질량체가 수미터 크기로 작아져서 만들어진 블랙홀

뇌피셜 자제하고 이게 팩트입니다.
추천0
힉스입자
당연히 있죠 -.-

논리적으로 말씀드리기 전에 반례로 하나 들어드릴까요 방정식은 영어로 equation입니다

한자로 方程式인데 한자로 풀이하면 어미 숫자가 정해져있는 등식이란 것이고 서양식 정의는 미지수의 값에 따라 참과 거짓이 갈려지는 등식입니다.

한자와 대칭되는 뜻이 있다 하여도 뜻이 다를 수 있다는 거죠 -.-

그리고 저 한자는 왜 복사하셨습니까. 한자로 초질량이라고 같다고 하시려구요?

정말 그러신거라면 위에 쓴 글 다시 재독하세요.
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
초면에 죄송합니다만 혹시 일상 생활은 가능하신가요?
추천1
힉스입자
두곳에 댓글 써줄 필요 없으니 위에 모댓글에 답글 다세요.

태양 5만배급 질량의 천체라는거 단어사전 반박하고, 또 님이 제시하신 반론 또 반박했으니 또 이야기해보시죠.
추천0
apfkap132
方程式은 어디에 적힌 설정인지?

황제드라몬의 설정에 적힌 한자는 超質量 = SuperMassive입니다만?

링크 드려요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
http://digimon.net/reference/evolution.php

여기가 반다이 공식 디지몬 웹사이트 이구요~ ^ㅅ^

일본어 몰라서 황드페이지 못 찾겠으면 황제드라몬:드래곤모드 설정의 스샷이라도 찍어드릴까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
참나, 명백하게 한자가 다르구만, 기껏 한다는 주장이 동음이의어 들고와서 헛소리 해버리기~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
내~ 어서 반박좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
제 논지를 이해 못 하신거 같아서 다시 풀어서 말씀드릴게요.

메가데스에 써있는 한자와 Supermassive는 뜻이 대칭되죠.

그러니 태양 5만배라고 하시는거 잖아요.

근데 그거와 똑같은 예로 방정식은 한자풀이가 서로 다르고 ㅡ.ㅡ

애초에 초질량이라는 한자는 한자입니다. 그냥 육중한 질량 그 이상 이하도 안 되요. 태양 몇만배 이런데에 쓰이려면 천제에 쓰여야 하구요. 단어사전에 써있잖아요 천문학에서 쓸 때라구요.

그런데 왜 애꿎은 한자 쓰셔서 무지를 더 강조하십니까.
추천0
apfkap132
한자 풀이라는둥 웃기지도 않는 개소리는 이제 좀 그만하시고 ^~^;;

超質量이 뜻하는 의미가 무엇인지 사전적으로 딱 정해드립니다

超質量 = SuperMassive
추천0
apfkap132
암흑물질로 어둠에 삼켜서 광역소멸이라는 결과가 나오려면 블랙홀 이외의 해답은 없다
= 초질량은 그 슈퍼메시브가 맞고, 메가데스는 블랙홀 생성 기술이다.

님 주장처럼 공격기술에 무슨 방정식이니(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하는 논리가 적용되려면

우선 암흑물질로 암흑공간을 펼쳐서 광역소멸 할 수 있는 대체 논리부터 좀 가져오셈요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
지금 근거를 하나도 안 대시고 있으시네요.

초질량과 슈퍼매시브는 뜻이 대칭되는 단어인거에요. 그리고 천문학에서 쓰이는 경우에서 전제되고 정의되서 태양의 5만배가 되는거지 그 다른 경우에 대해서는 안 봐도 아시잖아요.

단어의 예만봐도 초질량 블랙홀 초질량 항성.

이런 천체에 쓰이는 단어인걸요.

패배 인정하십니까.
추천0
힉스입자
암흑물질로 암흑공간을 펼쳐서 광역소멸이라는 결과가 나오려면 블랙홀 이외의 해답은 없다고 한적 없습니다. 한 대목 제시해주세요.
추천0
apfkap132
아뇨, 오히려 방정식 문구라는 전혀 근거가 없는 핑계를 대는 님이 패배한거죠.

방정식의 의미로써의 초질량이었다면, 어떻게 암흑물질로 광역소멸이라는 결과가 나오는지? 뭐 수학계산으로 현실조작해서 광역소멸 하는건가?

결론 = 메가데스의 초질량은 슈퍼메시브가 맞다. 그 이외의 해석은 있을 수 없다.
추천0
apfkap132
아뇨, 이건 제 주장입니다. 어서 반박좀 ㅋㅋ
추천0
apfkap132
딱 정해드리고 이제 제 할 일 하러 갑니다~

메가데스는 [초질량의 암흑물질]이라는 투명하고 무해한 물질을 발사해서 광역을 어둠에 삼키고 소멸시킨다.

암흑물질은 유년기 디지몬도 못 죽일만큼 투명하고 무해하므로, 이런 결과가 발생하려면 超質量의 의미가 SuperMassive여야만 한다.

= 블랙홀 발생 기술이다.
추천0
힉스입자
암흑물질인지 아닌지는 중요하지 않은 것 같으니까 그냥 물체로 부르겠습니다.

님께서 말하신대로 태양의 5만배가 아닌 물체를 발사해서 암흑공간을 펼치려면 어떻게 해야되냐고 물으신거에 대해 대답드리겠습니다.

먼저 초질량의 물체가 태양의 5만배는 커녕 에베레스트 산 정도의 질량만 되도 가능합니다 -.-

그정도의 질량이 수백미터에 응축되어 있다고 하면 중력가속도는 반지름에 특히 더 영향을 더 받으니 -.- 그정도면 수백미터 날리는건 일도 아니겠네요. 됬나요.

그리고 나무위키에 제 이름 파신거 삭제좀요 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
위에 써놨습니다.
추천0
apfkap132
암흑물질인건 중요함, 암흑물질은 어둠의 공간을 만들수도 없고, 반경 수백미터 소멸도 못 함.

암흑물질로 이따위 결과를 내려면 블랙홀 이외의 해답은 없음.

ㅇㅈ?
추천0
힉스입자
에베레스트 정도의 질량만 되도 수백미터를 암흑으로 만들긴 충분하다.

F=M/(R+L)^2

보통 중력가속도의 몇배나 되는 중력에

그정도 질량이면 버틸 물체가 드물것입니다.
추천0
apfkap132
에베레스트산 정도의 질량체로 슈발트쉴츠 반지름을 만들어 내려면 나노 수준으로 압축해야됨

하지만 수 많은 반다이 공식 디지몬 일러스트에 그려진 메가데스의 구체 크기는 명백하게 황드의 입에서 한움큼 발사될 정도임

= 에베레스트산 정도의 작은 질량체를 발사하는게 아님
추천0
힉스입자
댓글 다시 복사해드릴게요

초질량의 물체가 태양의 5만배는 커녕 에베레스트 산 정도의 질량만 되도 가능합니다 -.-?

그정도의 질량이 수백미터에 응축되어 있다고 하면 중력가속도는 반지름에 특히 더 영향을 더 받으니 -.- 그정도면 수백미터 날리는건 일도 아니겠네요.

ㄴㅇㅈ?
추천0
apfkap132
에베레스트산 정도의 질량체로 슈발트쉴츠 반지름을 만들어 내려면 나노 수준으로 압축해야됨

하지만 수 많은 반다이 공식 디지몬 일러스트에 그려진 메가데스의 구체 크기는 깨알같은 나노 수준이 아니라, 명백하게 황드의 입에서 한움큼 발사될 정도임

= 에베레스트산 정도의 작은 질량체를 발사하는게 아님
추천0
힉스입자
슈바르츠 실트 반지름에 충족하도록 발사한다는 대목 없습니다.

에베레스트 정도만 되도 님이 이야기하시는 암흑공간 어쩌구... 충분히 가능합니다.

에베레스트 산이어도 상관없고 태양 5만배는 무조건 아닙니다. -.- 천체에 붙은 단어가 아니니까요.
추천0
apfkap132
ㅇㅇ ㄴㅇㅈ~

에베레스트산 정도의 질량체로 슈발트 쉴츠 반지름을 만들어 냈다면, 메가데스의 탄환 크기는 깨알 같아야됨

ㅇㅈ?

근데 수 많은 디지몬 일러스트에서 그려지는 메가데스의 탄호나 크기는 깨알 수준이 아님

= 에베레스트산 정도의 질량체를 발사하는게 아님

ㅇㅈ?
추천0
apfkap132
에베레스트산 정도의 질량체로 수백미터 수준의 슈발트 쉴츠 반지름을 만들어 냈다면, 메가데스의 탄환 크기는 깨알 같아야됨

ㅇㅈ?
추천0
apfkap132
근데 메가데스는 깨알같은 탄환을 발사하는게 아님

ㅇㅈ?
추천0
힉스입자
슈바르츠 실트 반지름에 충족하도록 발사한다는 대목 없습니다.

에베레스트 정도만 되도 님이 이야기하시는 암흑공간 어쩌구... 충분히 가능합니다.?

에베레스트 산이어도 상관없고 태양 5만배는 무조건 아닙니다. -.- 천체에 붙은 단어가 아니니까요.

댓글 복사해서 가져왔습니다

ㄴㅇㅈ
추천0
힉스입자
만약 슈바르츠실트 반지름을 충족한 채로 쏴야만 한다는 설정이 있다면 깨알같아야만 하겠죠.

하지만 어디에도 그런 설명이 없습니다.

또한 암흑 공간도 에베레스트급도 가능하구요.

초질량이라는 단어는 천체에 붙은게 아니죠?

ㄴㅇㅈ
추천0
apfkap132
ㅇㅇ ㄴㅇㅈ~

왜냐하면 황제드라몬의 입에서 발사되는 메가데스의 탄환 크기는 깨알같지가 않기 때문임

에베레스트급 질량의 암흑물질로 암흑공간을 펼칠려면 깨알같아야됨

ㅇㅈ?
추천0
힉스입자

에베레스트 정도만 되도 님이 이야기하시는 암흑공간 어쩌구... 충분히 가능합니다.

에베레스트 산이어도 상관없고 태양 5만배는 무조건 아닙니다. -.- 천체에 붙은 단어가 아니니까요.?
추천0
apfkap132
그걸론 반박이 안 되니까, 복붙하지말고 제대로 대답좀

황드가 입에서 발사하는 메가데스의 구체 크기는 깨알같지가 않음

님이 주장하는 에베레스트급 질량체로 반경 수백미터급 슈발트쉴츠 반지름을 만들어 내려면, 깨알수준이 되어야됨

이건 모순임

= 에베레스트급이 아님

ㅇㅈ?
추천0
힉스입자
메가데스가 쏘는 초질량체가 블랙홀이 아니어도 되기 때문에 에베레스트 산의 질량으로 수백미터급을 쏴도 되죠.

깨알같아야 할 이유가 없습니다.

암흑공간 암흑물질 다 충족합니다.

에베레스트급이어도 되는것이죠.
추천0
apfkap132
에베레스트급 질량체를 황드 입크기(수미터급)으로 압축해봐야, 수백미터급 슈발트쉴츠 반지름 못 펼침

ㅇㅈ?
추천0
apfkap132
그리고 블랙홀이 아니면 암흑물질로 수백미터 소멸 불가능함

ㅇㅈ?
추천0
힉스입자
슈바르트실츠 반지름을 강조하시는 이유가 암흑 공간 때문이잖아요.

근데 에베레스트만 되어도 다 충족하니까 될 필요가 없다니깐요. 어째서 슈바르트실츠 반지름을 충족해야하는지 근거좀요.
추천0
apfkap132
에베레스트급 질량체를 황드 입크기로 압축할 경우 발생하는 현상

= 반경 수백미터의 빛을 빨아들일 정도의 중력을 발생시키기는 커녕, 사람 하나도 제대로 못 빨아들임
추천0
apfkap132
암흑물질은 투명하기 때문임, 사실 암흑물질이 아니라 투명물질로 부르는게 더 정확함

투명한 암흑물질로 암흑공간을 펼칠려면, 슈발트쉴츠 반지름으로 빛을 묶어둘만한 중력권을 펼쳐야됨

그런데 에베레스트급 질량체를 수미터급으로 압축해봐야 그런 중력권 못 만듦
추천0
힉스입자
빛은 정지질량이 0이기 때문에 중력의 영향을 꽤 잘 받습니다.

에베레스트 산 정도가 그정도로 압축되면 중력렌즈 효과 기대할 수 있습니다. 암흑공간처럼 보이게요.
추천0
apfkap132
ㄴㄴ 그정도 중력렌즈 효과는 그냥 오목렌즈 정도 밖에 안 됨
추천0
힉스입자
뭐때문에 그렇게 생각하시는지는 모르겠는데요

대충 밀도를 보니 황드 입정도면 항성 수명 마지막쯤의 천체정도인데 (...) 중성자별같은 천체에서 중력렌즈효과 대단합니다.

게다가 지구에서 태양은 위에서 아래로 빛을 쬡니다. 특히 그정도 조건이라면 더욱 명확하죠.

오목렌즈라고 생각하시는 근거가 무엇인지요.

제가 검게된다고 하는 근거는 이와 같습니다
추천0
apfkap132
블랙홀의 중력권은 이전 질량체의 중력권과 같기 때문임

지금 당장 태양을 블랙홀로 만들어도 태양계 행성들이 빨려들어가거나 하지는 않음

똑같음, 에베레스트급 질량체가 갖는 질량체가 수백미터로 압축한다고 갑자기 중력이 수백미터의 빛을 빨아들여서 암흑 공간을 펼칠 정도의 중력으로 늘어남?
추천0
힉스입자
블랙홀의 중력권과 이전 질량체의 중력권은 다릅니다.

애초에 뉴턴방정식으로 따지면 모든 물체의 중력권이 무한하기 때문에 중력권을 따지는건 의미가 없으니 (중력에 대해 공부는 하셨나요?)

그냥 세차가 나는 범위로 따져보자면 당연히 블랙홀이 세차가 더 세죠.

에베레스트급 질량체가 그정도로 수축하면 중력의 세차가 달라지기 때문에 거리에 따른 중력영향이 세지죠.

결론은 예입니다
추천0
apfkap132
오호?

그럼 블랙홀도 아니면서 수백미터를 소멸시킴? 어떻게?

특이점도 없으면서 막 개념기같은 성능을 발휘하나?
추천0
힉스입자
그정도의 강도와 자체중력으로 수백미터 정도야 그냥 발사하는데로 날아갑니다.

전 디지몬 몰라서 그런 개념기가 있는지 없는지 모르는데용.
추천0
apfkap132
문제는 실제 설정의 초질량의 뜻은 에베레스트급이 아니라는것

ㅇㅈ?
추천0
힉스입자
초질량이 태양 5만배로 쓰이려고 했다면 님이 좋아하시던 단어사전에 써있는 것처럼 천체를 수식하는 단어여야 겠죠.

물론 딱 에베레스트라는 확증은 없습니다.

근데 다음부터 이거 이야기 꺼내시면 응~ 에베레스트 질량로도 되는 메가데스 ㅋㅋ 소리 들으실텐데

상관없다면 여기서 논쟁을 끝내시죠 .
추천0
[L:77/A:261]
黃昏執政官
ㅋㅋ또 반대 2개씩 박히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 티난다
추천0
apfkap132
추천0
apfkap132
1. 중력렌즈로는 빛을 붙잡아둘 수 없다. 빛은 사방에서 산란되기 때문에 중력렌즈 현상은 어떻게 해서든 주변의 경치를 투영한다.

2. 투명한 암흑물질로 빛을 붙잡아두기 위해서는 특이점 발생에 의한 사건의 지평선의 존재가 필수적이다.

3. 메가데스는 블랙홀이 맞다.
추천0
힉스입자
1. 중성자별 정도의 세차가 일어나는 중력체면 충분히 검어질 수 있습니다. 왜냐구요?

----
중성자별 표면의 중력장은 지구 표면보다 약 2×1011?배 강하다. 이렇게 강력한 중력장은?중력렌즈의 역할을 하는데, 일반적으로 관찰자에게 보이지 않는 중성자별의 반대편 반구에서 방출된 빛의 경로를 휘게 하여 관찰자에게 보이게 만든다. 중성자별의 반지름이?3GM/c^{2}이거나 그보다 작다면, 광자는?궤도를 돌게 될 수 있다.?그래서 중성자별의 표면 전체가 보이게 된다
---

위키피디아 (나무위키 아님) 중성자별 항목입니다.

지구에서의 빛의 광원은 곧 태양이고

태양은 무조건 위쪽에서 내리쬐거나 비스듬히 쬐여지게 됩니다.

최소한 빛은 아래쪽에서 오지는 않아요. 그때면 밤이니까요.

빛이 궤도를 돌만큼의 중력이면 휘어져서 충분히 검을 수 있습니다. 왜냐면 아래쪽에서 빛이 안 오잖아요.

된다고 생각하면 과학적 근거와 합당한 논리를 펄쳐주시면 감사하겠습니다.

2번 3번은 1번에서 논리를 전개한거니 1번이 틀리다면 2번 3번도 틀린거죠. 따로 적진 않겠습니다.
추천0
apfkap132
팩트 : 중성자별의 중력궤도에 빛이 영원히 묶여있지는 않음

빛의 탈출속도를 넘어서는 중력장은 사건의 지평선이 유일함
추천0
apfkap132
애초에 중성자별 자체가 광원에 해당하는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
apfkap132
팩트 : 빛은 광원에서만 발해지는게 아니라, 반사율이 낮은 행성표면이나 대기에서도 산란/반사되어 사방에서 비춰짐

만약 빛을 반사시킬만한 물질이 아무것도 없는이 광원이 단 하나였다면,

중성자별이 만들어내는 중력렌즈 효과로 [특정한 각도에서 볼 때에 한정해서] 중성자별이 검게 보일수도 있음
추천0
힉스입자
궤도를 돈다는건 그 궤도상에 묶인다는 것입니다.

주변 빛이 다 궤도를 돌게되고, 질량체와 상대적으로 가까운 거리에 존재하는 한 검은 공간이 가능합니다.

태양빛이 위에서 쏘아내려오는 점을 보면 그렇습니다.

빛의 탈출속도를 넘는건 사건의 지평선이 맞으나 충분히 검은 공간이 가능한 상 딱히 그럴 필요가 없죠.
추천0
힉스입자
빛은 광원에서 나오는 것이 아니지만 애초에 태양으로 인해 산란 반사된 빛도 위에서 내려쬐여 내려오는 것이죠.

중성자별이 광원이라서 안 된다구요? 그러면 블랙홀도 ㅋㅋ 빛을 방출하는데 그러면 블랙홀이 아니고 이상한 괴물체라는 건가요? -.-
추천0
apfkap132
블랙홀은 [빛을 내는것처럼] 보이는거임, 실제로 광자를 놓치는건 아님

호킹복사에 의해서 불완전한 전자들이 사건의 지평선 밖에서 소멸하면서 열에너지를 내뿜게되고, 그게 빛처럼 보이는거임
추천0
apfkap132
궤도상에 묶인다는점에서 그것은 이미 사건의 지평선임

중성자별에는 사건의 지평선이 없음

팩트 : 중성자별은 외부에서 들어온 빛을 영원히 묶어두지는 못 함
추천0
힉스입자
빛처럼 보이는게 아니라 빛 맞습니다. 빛이면 빛이지 빛처럼 보이는게 뭡니까. -.-

그리고 블랙홀이 지구나 물체가 존재하는 환경에 놓일 시에는 빨아들이면서 단파를 방출합니다. 이 경우에도 블랙홀 관측이 가능팝니다.
추천0
apfkap132
중성자별의 탈출속도는 초속 15만km로, 아직 빛은 나올 수 있다라고 함 ㅅㄱㅂ
추천0
힉스입자
사건의 지평선은 궤도에 묶이는게 아닙니다.?

행성과 같은 경우에도 궤도 운동을 하는건 탈출속도와 상관이 없습니다. 높든 낮든 어느정도 선에선 궤도운동을 해야해요.

영원히 묶을 수야 없겠죠 ㅋㅋ 영원히 묶는건 블랙홀도 못 합니다 초질량이 존재하는 한은 암흑의 공간이니 상관없죠.
추천0
힉스입자
중성자별이 탈출은 가능해도 궤도상에 묶이게 되죠. 유감입니다;
추천0
apfkap132
사건의 지평선 내부의 빛을 놓치느냐 아니냐가 중요한거임

블랙홀이 발하는 빛 : 사건의 지평선 바깥쪽의 전자가 불완전한 소멸을 이루면서 발생시키는 빛만 놓침

중성자별 : 탈출속도는 초속 15만km로, 빛을 잡아둘 수 없음
추천0
apfkap132
탈출속도가 곽 초속 15만km인데 초속 30만km로 이동하는 빛이 묶이긴 뭘 묶임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 퍼온 자료를 갖고 팩트인척 하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
사건의 지평선 내부의 빛을 놓치냐 마냐 하는게 중요하긴 하겠지만 다릅니다. 궤도상에 잡아둘 수 있으니까요.

블랙홀은 물체 빨아들일때 빛 방출합니다. 찾아보세요. 아니면 찾아줄까요. -.-

초속 15만 키로라도 궤도상에 묶이니까 상관없는데여.
추천0
apfkap132
항성 : 밝은 별, 에너지를 태우면서 빛을 내뿜음

중성자별 : 어두운 별, 중력붕괴를 일으키면서 자체적으로 빛을 내뿜음, 외부에서 관측할때 그 중력을 탈출해서 나온 빛에 의해 어느정도 밝아보임

블랙홀 : 빛조차도 가워두는 완전한 암흑인 사건의 지평선을 펼침, 그러나 사건의 지평선 외부에서 호킹복사에 의해 불완전한 소멸을 이루는 전자들이 빛을 내뿜는것으로만 빛을 발함
추천0
힉스입자
빛을 빨아들이는게 아닌 궤도상에 묶는겁니다.

반지름이 3GM/c^{2}이거나 그보다 작다면 묶인다는 것이져.

왜냐면 c^2을 그냥 물체 속도의 거리로 바꾸면 궤도운동방정식이니까요.
추천0
apfkap132
당장에 구글에 중성자별 사진 검색만 해봐도 알겠네 ^^

항성 : 밝은 별, 에너지를 태우면서 빛을 내뿜음

중성자별 : 어두운 별, 중력붕괴를 일으키면서 자체적으로 빛을 내뿜음, 외부에서 관측할때 그 중력을 탈출해서 나온 빛에 의해 어느정도 밝아보임

블랙홀 : 빛조차도 가워두는 완전한 암흑인 사건의 지평선을 펼침, 그러나 사건의 지평선 외부에서 호킹복사에 의해 불완전한 소멸을 이루는 전자들이 빛을 내뿜는것으로만 빛을 발함
추천0
힉스입자
교모하게 왜곡하시면서 자기 주장하시는 거 보이시는데요. 오류 정정해드리겠습니다.

중성자별은 자체적으로 빛을 발하지만 반지름이 빛의 궤도방정식 이상일 시에 궤도에 묶이는 겁니다. 이거 반박 하시려면 궤도 방정식부터 반박하셔야 하는데,할 수 있으신가요.

블랙홀은 물체를 빨아들일 때도 빛을 발합니다. 몇번을 말씀해드리나요 ㅋㅋ
추천0
apfkap132
달이 지구궤도에 묶이는것처럼 생각하나본데, 현실은 다름

외부의 광원으로부터 받아들이는 빛조차도

중성자별에 진입하는 빛의 [진입각에 따라서 일정량만 묶어둘 수 있다]뿐임 ㅅㄱㅂ

현실은 중성자별 자체가 중력붕괴를 아직까지도 일으키면서 항성보다는 못 하지만 빛을 내뿜음 ㅅㄱㅂ

중성자별은 밝은 천체임 ㅅㄱㅂ
추천0
apfkap132
ㅇㅇ 반박가능함

달이 지구궤도에 묶이는것처럼 생각하나본데, 현실은 다름

[진입각에 따라서 일정량만 묶어둘 수 있다]뿐임 ㅅㄱㅂ

묶일만한 진입각이 아닌 빛은 전부 탈출 가능함 ㅅㄱㅂ

현실은 중성자별 자체가 중력붕괴를 아직까지도 일으키면서 항성보다는 못 하지만 빛을 내뿜음 ㅅㄱㅂ

중성자별은 빛이 탈출 가능한 밝은 천체임 ㅅㄱㅂ

암흑공간 안 만들어짐 ㅅㄱㅂ
추천0
힉스입자
아래 글 오류 정정은 다른 댓에서 해드렸으니 거기서 보시고,

중성자별이 볼 수 있는 이유는 상대적 거리가 멀기 때문입니다. 궤도상에 묶여도 그걸 왜곡된 형태로 볼 수 있으니까요.

또한 주변에 빛이 전방향으로 도착해서 모든 표면이 보이는 형태로 볼 수 있는 겁니다.

백과에도 써있습니다. ㅎ
추천0
apfkap132

[진입각에 따라서 일정량만 묶어둘 수 있다]뿐임 ㅅㄱㅂ

묶일만한 진입각이 아닌 빛은 전부 탈출 가능함 ㅅㄱㅂ

중성자별은 빛이 탈출 가능한 밝은 천체임 ㅅㄱㅂ

암흑공간 안 만들어짐 ㅅㄱㅂ
추천0
힉스입자
진입각에 따라서 일정량만 묶어둘 수 있다]

이거 근거주세요.
추천0
apfkap132
블랙홀이 소멸하기 전까지는 사건의 지평선 내부의 빛을 영원히 묶어둠 ㅇㅇ

탈출속도가 빛을 넘어서니까 당연한거임

블랙홀이 빛나보이는 이유는 사건의 지평선 내부의 광자를 놓쳐서가 아님

호킹복사로 불완전한 소멸을 이루는 전자때문에 사건의 지평선 외부가 빛나기 때문임

블랙홀만이 암흑공간 가능함 ㅅㄱㅂ
추천0
apfkap132
ㅇㅇ
추천0
힉스입자
그냥 여기 댓글에 다 쓰시는거면 여기 댓글에만 반박해요?

진입각 상관없습니다. 근거주세요.

중성자별은 멀리서 보면 빛나는거 맞습니다.

하지만 가까운 거리에선 어두운 천체입니다.

반지름이 빛의 궤도방정식 넘는 순간부터요.
추천0
힉스입자
위 아래 댓에 적어 드렸으니 파휘했네요 ㅎ 반박 하실거면 근거 주시죠
추천0
apfkap132
ㅇㅇ 다시 파훼함 ㅅㄱㅂ
추천0
apfkap132
※ 근거 ※

1. 빛을 중력궤도에 묶어두려면 빛을 중성자별 주위에 공전시켜야한다, 마치 지구 주위를 공전하는 달처럼.

2. 예를들자면 소행성이 절묘한 진입각도로 날아와서 지구 주위에 묶이는 경우를 들 수 있음. 그러나 진입각이 안 맞으면 중력권에 안 묶이고 튕겨나감

3. 가장 중요한데, 빛은 레이져가 아니기 때문에 산란하는 특성을 가짐, 선의 이동이 아닌 면적의 이동 방식을 가지는데, 이는 곧 부채꼴 멀티샷처럼 진입각이 특정되어있지 않다는 뜻임 = 중성자별에 다가가는 광자무리중 진입각이 특정한 광자만을 묶어두고 나머지는 못 묶어둠

4. 무엇보다 중성자별은 광원이고, 중성자별의 탈출속도는 초속 15만km임, 빛의 속도에 한참 못 미치는 속도로써 당연히 빛은 탈출이 가능하고, 중성자별의 내부엔 어두운 공간은 펼쳐지지 않음
추천0
힉스입자
아래에 써놨는데요. 그거 보세요 이렇게 댓글 여러개로 귀찮게 하지 마시구 한댓으로 하시죠;
추천0
힉스입자
3번 새로 쓰셨네요 ㅎ 상대성이론에 입각한 빛의 특성으로 반박했는데 그거 보고 오실래요 ㅋㅋ 한댓으로 해요 여러댓으로 귀찮게 ㄴㄴ해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
1. 누가 공전 아니랬음?

2. 최단거리 이동은 진입각이 언제나 특정되어있다는 그런뜻이 아님, 언제나 직선으로만 이동한다는 뜻임 ㅅㄱㅂ

= 직선으로 이동중인 광자는 한 무리가 아니며, 여러갈래인데, 그 갈래중 진입각이 맞는 광자무리만 공전시키고 나머지는 중력권에 받아들였다가 다시 튕겨냄

근거는 중성자별의 탈출속도임 ㅅㄱㅂ ㅇㅇ
추천0
apfkap132
팩트

= 진입각이 3GM/c^{2}에 묶일만큼 특정한 각도를 가지는 광자만을 공전시킨다, 그 이외의 더 좁거나 넓은 진입각을 가지는 광자는 오히려 중력권에 받아들였다가 다시 튕겨낸다

중성자별의 탈출속도는 초속 15만km이며, 중성자별은 광원이고, 중성자별이 내뿜는 빛은 초속 30만km의 속도롤 중성자별을 탈출하게 된다.
추천0
힉스입자
진입각에 대해

중력장이 왜곡으로 곡선운동 더 나아가 궤도로 원운동을 해야하니까 입사각에 따른 변화가 없습니다. 빛에 성질에 근거한 반박입니다. 아니라면 근거좀요.?.
추천0
apfkap132
궤도를 돌 수 있게 된다.

틀린해석 = 빛이 중력권을 공전해서 영원히 묶여있게 된다.

올바른 해석 = 한바퀴 돌아서 반대편까지 돌아서 행성표면 전체가 한 눈에 보이게 만든다 .

외부에서 표면의 관찰이 가능한 시점에서 이미 공전이 아님 ㅅㄱㅂ
추천0
힉스입자
한바퀴 돌아서 반대편까지 돌고 또 그게 반대편으로 가고...

그게 궤도를 도는 겁니다. 반대편을 볼 수 있는건 뒤에서 온 빛이 보여서 그런것이고요.

그것도 먼 거리에서요. 반박 이 댓글로 다시면 위 댓글에 반박 안 쓰고 여기부터 쓰겠습니다.
추천0
apfkap132
구체의 남극 A가 있고, 북극 B가 있으면

틀린해석 : A에서 방출된 빛이 한바퀴 돌고 돌아서 B로 갔다가 다시 A로 갔다가 무한반복, 영원히 못 탈출함

옳은해석 : A에서 방출된 빛이 한바퀴 돌고 돌아서 B부분으로 탈출
추천0
apfkap132
추가

1. 중성자별은 멀리서 봐도, 가까이서 봐도 명백한 광원이다.

2. 중성자별의 탈출 속도는 초속 15만km로써, 빛의 속도인 초속 30km를 잡아 둘 수 없다.

3. 3GM/C^2는 빛을 영원히 공전궤도에 잡아둘 수 있는 수치를 뜻하는것이 아니며, 중성자별의 중력렌즈로는 빛을 영원히 공전시킬 수 없다.
추천0
힉스입자
윗댓 반박)

반대편이 보인다 -> 상대적 거리가 멀고 또, 뒤에서 온 빛이 궤도로 돌기 때문에 보이는 겁니다.

2. 요건 궤도 운동과 상관 없다니깐요.

논제를 반박했으니 결론도 틀린거죠.

아랫댓)

빛이 궤도에 묶이는건 곧 탈출이 아닙니다. 혹시 보인다고 해서 탈출된다고 하시는거면 좀 많이 유감입니다. -_- 묶여있으면 더 잘 보이죠. 보통 천체와 빛을 우주에서 관측하는 방법은 파장의 장단파 해석입니다. 탈출과 관련이 멉니다. 아니라면 근거좀요.

그리고 보는것도 먼 거리에서 보이는 것이고요. 가까이선; 아니라니깐요.
추천0
힉스입자
1. 멀리서 봐야 광원입니다. 가까이서 보면 광원이 아닌데요. 근거 부탁드립니다.

2. 15만 KM로 빛을 궤도에 묶을 수 있습니다.

3. 공전궤도를 천체가 존재하는 한 잡아둘 수 있는 수치를 이야기하는 것입니다. 물체가 존재하는한 묶이겠죠. 영원히는 아니지만요.
추천0
apfkap132
3GM/C^2는 빛을 영원히 공전궤도에 잡아둘 수 있는 수치를 뜻하는것이 아니며, 중성자별의 중력렌즈로는 빛을 영원히 공전시킬 수 없다.

3GM/C^2는 단지 빛이 구체의 반 바퀴를 돌아서 반대편의 관측자에게 보일 수 있는 수치에 불과하다.

즉, 암흑의 별이 아니다.

애초에 중성자별은 광원이다.
추천0
힉스입자
아랫댓에 적어놨으니 확인하세요.
추천0
apfkap132
근거는 구글 이미지 검색임

오히려 중성자별이 광원이 아니라는 근거가 궁금함

3GM/C^2는 빛을 영원히 공전궤도에 잡아둘 수 있는 수치를 뜻하는것이 아니라는게 이미 증명되었음 ㅇㅇ

3GM/C^2는 빛을 영원히 공전궤도에 잡아둘 수 있는 수치를 뜻하는것이 아니며, 중성자별의 중력렌즈로는 빛을 영원히 공전시킬 수 없다.

3GM/C^2는 단지 빛이 구체의 반 바퀴를 돌아서 반대편의 관측자에게 보일 수 있는 수치에 불과하다.
추천0
apfkap132
무슨 반박임?

이거나 반박좀 ㅇㅇ
추천0
힉스입자
구글 이미지에서 뜬 중성자별은 -_- 호킹 카메라로 찍은게 대부분인데요. 엄청 먼 거리입니다. 궤도 안에 있는게 아니잖아요

광원이 아니라는게 아니라 가까이서 보면 광원처럼 보이지 않는다는 것이죠. 빛이 궤도상에 묶이게 되니까요.

3GM/C^2는 빛을 영원히 공전궤도에 잡아둘 수 있는 수치를 뜻하는것이 아니라는게 이미 증명되었음 ㅇㅇ
추천0
apfkap132
※ 궤도를 돌 수 있게 된다 ※

틀린해석 = 공전해서 묶여있게 된다.

올바른 해석 = 한바퀴 돌아서 반대편까지 돌아간다.

외부에서 표면의 관찰이 가능한 시점에서 이미 공전이 아님 ㅅㄱㅂ
추천0
힉스입자
3GM/C^2은 반대편 관측자에게 보일 수 있는 수치가 아닙니다.

물체의 속도에 궤도 방정식이죠.

궤도방정식은 곧 궤도에 어떤 물체를 묶는 공식입니다 간단한 거에요.

결론만 2개 써놓으니 반박하기 편하네요.
추천0
apfkap132
빛이 영원히 중성자별의 공전궤도를 돌며 묶여있게된다는 근거로 3GM/C^2는 부족함

왜냐하면 님이 제시한 위키에서부터 이미 탈출이 가능하다고 설명하고 있음 ㅇㅇ
추천0
apfkap132
누가 관측자에게 보일 수 있는 수치랬음?

반박하라는것은 안 하고 이상한것만 말해놓고 정신승리하네 ㄷㄷ;;

빨리 반박좀 ㅇㅇ
추천0
힉스입자
그러면 어떤걸 반박하라는것인지 물어보겠습니다

반대편이 보여서 아니다 -> 보통 천체와 빛을 우주에서 관측하는 방법은 파장의 장단파 해석입니다 빛의 탈출과 관련이 멉니다.

3GM/C^2는 공전궤도 방정식이 아니다 -> 3GM/V^2은 궤도에 묶을 수 있는 궤도방정식인데 이것을 빛에 대입한 것이다.

어떤걸 반박해드려요;
추천0
apfkap132
님이 제시한 위키에서 중성자별의 표면을 관측하는게 가능하다고 적혀있음

빛이 탈출할 수 없는 별의 표면을 무슨 수로 관측하는지 그것부터 설명좀?
추천0
힉스입자
분광이란 빛이 흩어지는걸 이야기합니다 -_-; 곧 빛의 화상 분광기는 빛의 흩어지는 파장을 발견하는 것이죠 장단파를 분석해서 보는거랑 빛이 탈출이 왜 상관없냐면 빛이 궤도상에 돌기 때문에 그곳으로 향하면 볼 수 있기 때문이죠. 됐나요.

그리고 궤도 안에선 안 보여서 암흑공간이 충분히 가능한데요.

(아래댓글 복사해왔습니다.)
추천0
apfkap132
또 동문서답중임 ㅋㅋ

우선 = 허블망원경이 분광을 잡아내는거였으면 행성 표면을 관측 할 수 있다는 말이 나올수가 없음

팩트 = 중성자별의 표면은 관측이 가능하다

결론 = 중성자별은 중력궤도에 광자를 영원이 공전시킬수는 없다,
추천0
힉스입자
아래 댓글에 써놨습니다. 그거 반박해주세요.
추천0
apfkap132

즉, 암흑의 별이 아니다.

애초에 중성자별은 광원이다.
추천0
힉스입자
여기 댓글이 종합이에요? 그러면 여기에다 반박 다 달아주세요. 그리고 하나하나마다 반박 올렸으니 확인하세요.
추천0
apfkap132
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A4%91%EC%84%B1%EC%9E%90%EB%B3%84

중성자별 표면의 중력장은 지구 표면보다 약 2×1011 배 강하다. 이렇게 강력한 중력장은 중력렌즈의 역할을 하는데, 일반적으로 관찰자에게 보이지 않는 중성자별의 반대편 반구에서 방출된 빛의 경로를 휘게 하여 관찰자에게 보이게 만든다.[12] 중성자별의 반지름이 3GM/c^{2}이거나 그보다 작다면, 광자는 궤도를 돌게 될 수 있다. 그래서 중성자별의 표면 전체가 보이게 된다.

※ 궤도를 돌 수 있게 된다 ※

틀린해석 = 공전해서 묶여있게 된다.

올바른 해석 = 한바퀴 돌아서 반대편까지 돌아간다.

추천0
힉스입자
관찰이 가능한 이유 -> 보통 천체와 빛을 우주에서 관측하는 방법은 파장의 장단파 해석입니다 빛의 탈출과 관련이 멉니다. 아니라면 근거좀요.

공전해서 반대편이 보이는건 그 단파를 해석해서죠. 허블 망원경의 작동원리라도 링크해드릴까요 ㅋㅋ
추천0
apfkap132
아니오

중성자별의 표면을 관측 할 수 있다는데 무슨 빛의 탈출이 불가능하냐구요 ㅎㅎ
추천0
apfkap132
빛이 탈출할 수 없는 별의 표면을 무슨 수로 관측하는지 그것부터 설명좀?
추천0
apfkap132
자꾸 불편한 부분만 요리조리 회피하면서 이상한 답변하지 말고, 제대로된 반박좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
팩트 정리

1. 중성자별은 가까이서 보나 멀리서 보나 광원이다 = 빛의 탈출이 가능하다.

2. 중성자별의 표면을 관측 할 수 있다 = 빛의 탈출이 가능하다.

결론 : 중성자별은 암흑의 천체가 아니다.

메가데스는 블랙홀이 맞다.
추천0
힉스입자
허블 우주 망원경의 주 거울 뒷편 초점부에는 각종 관측 기기들이 장착되어 있으며, 우주 비행사들이 접근하여 고장난 관측 기기의 수리 및 교체, 새로이 업그레이드된 기기를 장착할 수 있도록 되어 있다. 현재 아래 네 개의 관측 기기가 장착되어 있다.
탑재된 관측 장비
WFPC2(Wide Field and Planetary Camera 2, 광시야 행성 카메라 2)
ACS(Advanced Camera for Surveys, 탐사용 고성능 카메라)
STIS(Space Telescope Imaging Spectrograph, 우주 망원경 화상 분광기)
NICMOS(Near Infrared Camera and Multi-Object Spectrometer, 근적외선 카메라와 다중 물체 분광기)

분광이란 빛이 흩어지는걸 이야기합니다 -_-; 곧 빛의 화상 분광기는 빛의 흩어지는 파장을 발견하는 것이죠 장단파를 분석해서 보는거랑 빛이 탈출이 왜 상관없냐면 빛이 궤도상에 돌기 때문에 그곳으로 향하면 볼 수 있기 때문이죠. 됐나요.

그리고 궤도 안에선 안 보여서 암흑공간이 충분히 가능한데요.

여기요.
추천0
힉스입자
1. 멀리서 봐야 광원입니다. 자꾸 표면 관측 가능한거 멀리서 관측한건데 가까이서는 왜 넣으시죠. 왜곡입니다.

2. 표면 관측 윗댓 참고하세요.
추천0
apfkap132
또 동문서답중임 ㅎㅎ

우선 = 허블망원경이 분광을 잡아내는거였으면 행성 표면을 관측 할 수 있다는 말이 나올수가 없음

팩트 = 중성자별의 표면은 관측이 가능하다

결론 = 중성자별은 중력궤도에 광자를 영원이 공전시킬수는 없다,
추천0
apfkap132
아님, 가까지서 봐도 광원임, 왜냐하면 표면의 관측이 가능하다고, 이는 곧 빛이 탈출 할 수 있다는 뜻이기 때문임.
추천0
힉스입자
허블 망원경이 분광을 잡아내는 거였으면 표면을 관측 할 수 없다는 근거좀 주실래요

안 될게 없습니다 분광의 개념을 이해 못 하시는거 같은데 그냥 빛의 분광을 보는거지 뭐 표면을 못 본다 이건 아닌데요 -_-;
추천0
힉스입자
표면의 관측을 멀리서 한 거죠. -_-

표면에서 본게 아니라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 그거로 주장하신거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
※ 중성자별의 표면에 들어갔던 빛이 반사되어 탈출해야만 외부에서 중성자별의 표면이 관측이 가능함 ※

우선 이것부터 이해함?
추천0
apfkap132
※ 중성자별의 표면에 들어갔던 빛이 반사되어 탈출해야만 외부에서 중성자별의 표면이 관측이 가능함 ※

우선 이것부터 이해함????

ㅇㅇ??????
추천0
힉스입자
표면에 들어갔던 빛이 반사되어 탈출해야만 관측이 가능한게 아니라요.

반대편의 빛이 궤도에 묶일시 그쪽으로 카메라를 향하면 그 부분이 보이는거라니깐요.
추천0
힉스입자
그냥 이 댓 하나로 이야기하시죠. 딴 댓글에 답글 안 달겠습니다. 같은 주장만 3개 다니 하나하나 달기가 힘든데요.

---
표면에 들어갔던 빛이 반사되어 탈출해야만 관측이 가능한게 아니라요.

반대편의 빛이 궤도에 묶일시 그쪽으로 카메라를 향하면 그 부분이 보이는거라니깐요.
추천0
apfkap132
1. 중성자별의 표면에 들어갔던 빛이 반사되어 탈출해야만 외부에서 중성자별의 표면이 관측이 가능함

2. 님은 지금까지 중성자별의 중력권에 들어간 빛은 영원히 공전하게 되며 탈출이 불가능하다고 했음

3. 근거는 바로 위키. 근데 그 위키에 무려 중성자별의 표면 관측이 가능하다고 적혀있는데 어쩔?

결론 = 묶여있는다는 뜻은 님이 선동하는 주장인 영원한 공전이 아님, 구체의 반대편으로 휘어서 탈출한다는 뜻임 ㅅㄱㅂ
추천0
apfkap132
응 니 말대로 하면 죽었다 깨어나도 안 보여~

중성자별의 표면을 관측하려면 중성자별의 표면에 반사된 빛이 중력권 밖으로 탈출해야만 보여~

기본이 안 돼 있네~
추천0
힉스입자
1. 반사해야만 관측 가능한것이 아니고. 궤도상에 묶여있는 빛도 볼 수 있습니다.
그렇게 따지면 빛이 궤도상으로 휘어지는 중력렌즈도 관측할 수 없어야하는데요. 탈출하고 나면 눈 앞의 빛인데 어떻게 보나요 물체들을.

2, 영원히 공전하게 됩니다.

3. 표면 관측한 이유도 1번으로 말씀드립니다.

그리고 여기 어디에도 가까이서 관측 가능한 근거가 없는데요.
추천0
힉스입자
1. 반사해야만 관측 가능한것이 아니고. 궤도상에 묶여있는 빛도 볼 수 있습니다.
그렇게 따지면 빛이 궤도상으로 휘어지는 중력렌즈도 관측할 수 없어야하는데요. 탈출하고 나면 눈 앞의 빛인데 어떻게 보나요 물체들을.

2, 영원히 공전하게 됩니다. 물체가 있는 한은.

3. 표면 관측한 이유도 1번으로 말씀드립니다.

그리고 여기 어디에도 가까이서 관측 가능한 근거가 없는데요.

아래댓글 반박 안 달고 이 줄기에만 달아드리겠습니다 반박좀요;
추천0
apfkap132
1. 중력렌즈로 휘어지는 빛은 [중력권에 묶이지 않고 휘기만 한 빛]이기 때문임

2. 영원히 공전 아니라고 니가가져온 위키에 써있다고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 물체에 반사된 빛을 감지해야만 물체를 관측 할 수 있다는건 알고나 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
1. 중력렌즈로 휘어지는 빛은 [중력권에 묶이지 않고 휘기만 한 빛]이기 때문임

2. 영원히 공전 아니라고 니가가져온 위키에 써있다고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 물체에 반사된 빛을 감지해야만 물체를 관측 할 수 있다는건 알고나 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
1. 중력렌즈로 휘어지는 빛이 휘죠. 근데 님 논리로 따지자면, 탈출해서 눈 앞으로 와야 그게 보이는 건데

그러면 결국 눈 앞의 빛이고 -_- 모든 물체는 볼 수 없다는 결론이 나오는데요.

2. 영원한 공전 아닌게 아니라. 궤도상에 묶여있는 빛을 본거죠.

3. 빛을 감지하는게 허블 망원경 분광기니까 가능한거죠 -_-
추천0
apfkap132
중력렌즈에 대한 오해

1. 중력렌즈는 중력궤도에 빛을 영원히 공전시키는 현상이 아니라, 직선으로 진행하던 광자의 운동방향을 꺾어버리는 현상이다.

2. 블랙홀이 발생시키는 중력렌즈는 [블랙홀의 중력권에 묶여있는 빛]이 아니라, [블랙홀의 중력권에 묶이지 못하고 단지 휘어지기만 한 빛]이다.

3. 즉, 중력렌즈라는것 자체가 이미 빛의 탈출을 전제조건으로 하는 현상이다.

ㅅㄱㅂ
추천0
힉스입자
그러니까요. 휘어지기만 하는 빛인데

[탈출해서 눈에 직접 와야만] 하는 것이라면 모든 물체의 반사된 빛은 다 눈 앞에 존재하는 것인데, 물체를 관측할 수 없다는게 님의 논리라고 말씀드리는 겁니다.

궤도상에 묶여있는 빛도 충분히 관측 가능해요. 그래서 표면이 보이는 것이구요.

2번 3번은 딴 이야기니 핵심 짚어서 반박해드립니다. 빛이 궤도에 묶이는거랑 중력렌즈는 상관이 없습니다 -_-;
추천0
apfkap132
??????????????

휘어진 빛이 우리눈에 닿아서 보이니까 해당 천체의 주변이 렌즈처럼 휘어져 보이는거임

그게 바로 중력렌즈 현상이고
추천0
apfkap132
궤도상에 묶여있는 빛은 궤도상에 직접 눈을 갖다대지 않는이상 관측이 불가능함

ㅇㅈ?
추천0
힉스입자
휘어진 빛이 눈에 닿다뇨. 휘어진 공간을 탈출한 이상 빛은 휘어져서 진행할 필요가 없어집니다 직선으로만 진행한다면서요. 그거 모순이죠.

중력렌즈 현상은 그냥 중력에 빛이 휘어 보이는것만을 이야기하는 겁니다.

휘어진 빛 닿는게 아니라요
추천0
힉스입자
ㅇㅈ? 나오셨군요.

아니요. 궤도상에 직접 눈을 갖다대지 않아도 볼 수 있습니다.

그 예로 분광기를 들겠습니다.

분광기는 빛의 장단파를 해석해서 (광전효과에서 광전 -> 빛 에너지 방출에 대한 원리죠) 그냥 궤도상에 있어도 볼 수 있습니다.
추천0
apfkap132
뭔 개소리임

광자를 골프공이라고 치자고 ㅇㅇ

중성자가 침대위에 올려놓은 볼링공이야.

볼링공의 무게만큼 침대 매트리스가 움푹 꺼지면서 일그러지겠지?

골프공이 굴러가다가 볼링공 주변을 지나가게 되면 빙글~ 하면서 진행 방향이 꺾인다고.

그게 중력렌즈야.

꺾인 골프공이 우리 눈에 닿아야만 볼링공의 모습이 보이는거고.
추천0
힉스입자
밥 먹고올테니 20분뒤에 다시 댓글 달아드리겠습니다.
추천0
apfkap132
빛이 탈출 할 수 없어서 영원히 공전하고 있다면 화상 분광기로는 관측 할 수 없음

블랙홀 내부를 화상 분광기로 관측할 수 있다는 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 = 표면의 관측이 가능하다 = 빛이 탈출 할 수 있다.

애시당초에 중성자별의 탈출속도가 15만km에 불과한 수준에서 이미 게임 셋 ㅎㅎ
추천0
apfkap132
ㅇㅋ 난 11시에 다시 옴 ㅋ
추천0
apfkap132
그리고 화상 분광기에 모습이 잡힌다는것부터가 이미 광자의 일부가 중력권에서 탈출하고 있다는 뜻인데

퍄~ 니 맘대로 중성자별로 빛을 영원히 공전시켜 버리기~~~~~~
추천0
힉스입자
밥 먹고 왔습니다. 반박 하겠스1니다.

빛이 궤도를 도는건 블랙홀의 탈출하지 못하는 빛과 똑같은게 아닌데요.

블랙홀은 빛을 빨아들이는 것입니다 -.- 분광은 빛이 움직여야 일어나는데 빨아들여 전자기 복사 자체를 못 하는 (위키피디아에 수록되어 있음( 블랙홀과 비교하시나요 ㅋㅋ 중성자별은 궤도상의 빛이 운동을 하는데요. 그러니 분광이 있고 이걸 관측하죠.

관측할 수 있습니다.

아,그리고 다른 곳에 다신 중력렌즈는

휘어진 빛이 휘어진 중력장을 나갈 때는 직선운동을 하게 되는데요. 휘어진거 자체가 그 경로가 빛의 최단거리이기 때문인겁니다. 최단거리가 직선인 공간에선 휘어질 필요가 없는데요. 골프공은 그냥 휘어진채로 가지만요. ;

11시에 답글 달 수 있을지 모르지만 내일이라도 시간은 많습니다. 어차피 상관없죠.

분광기는 특정부분의 빛을 관측하거나 관측하기 위해 분광선을 만들어내는 것을 이야기합니다.

빛의 궤도를 도는 빛이 분광해서 분광기에 잡히는거지 탈출에 관한 내용은 하나도 없습니다.
추천0
힉스입자
이거 윗댓글에 붙여서 반박해드릴게요 ㅋㅋ
추천0
apfkap132
중력렌즈에 대한 오해

1. 중력렌즈는 중력궤도에 빛을 영원히 공전시키는 현상이 아니라, 직선으로 진행하던 광자의 운동방향을 꺾어버리는 현상이다.

2. 블랙홀이 발생시키는 중력렌즈는 [블랙홀의 중력권에 묶여있는 빛]이 아니라, [블랙홀의 중력권에 묶이지 못하고 단지 휘어지기만 한 빛]이다.

3. 즉, 중력렌즈라는것 자체가 이미 빛의 탈출을 전제조건으로 하는 현상이다.
추천0
apfkap132
빛이 영원히 공전하는 현상 자체가 사건의 지평선임 ㅅㄱㅂ

지가 퍼온 위키글도 이상하게 이해하고 선동하다가 개쳐발림 ㅅㄱㅂ
추천0
힉스입자
이 댓글로 갈아타시나요 ㅋㅋ

사건의 지평선은 빛이 탈출할 수 없는 공간을 정의한겁니다 ㅋㅋ

이상하게 이해하다뇨 ㅠㅠ 답답한거 참고 대답해드리는데 정말 슬프네요. 일단 마저 반박하시죠;
추천0
apfkap132
함 ㅅㄱㅂ
추천0
apfkap132
다시 한 번 팩트 정리

1. 화상 분광기는 어디까지나 모종의 대상에 반사된 빛을 잡아내는 장치이다. 빛이 반사되지 않아 잡아낼 빛이 없으면 분광기로도 관측이 불가능하다.

2. 중성자별의 표면은 화상 분광기에 모습이 잡힌다. 즉, 광자의 일부가 중성자별의 중력궤도를 탈출하고 있다는 뜻이다.

3. 중성자별은 그냥 광원이다. 멀리서 볼 때만 광원이라는건 개 씹소리다.

4. 중성자별의 탈출속도는 빛을 잡아둘 수 없는 초속 15만km에 불과하다.

5. 그냥 니가 가져온 위키부터가 중성자별의 표면 관측이 가능하다고 씨부리고 있음.

= 결론 : 중성자별이 중력궤도에 영원히 빛을 공전시키기 때문에 깜깜하게 보인다는건 레알 개 씹소리다 ㅅㄱㅂ
추천0
힉스입자
1~2. 화상 분광기는 분광기는 특정부분의 빛을 관측하거나 관측하기 위해 분광선을 만들어내는 것을 이야기합니다 빛의 탈출과는 상관 없습니다.

3. 광원은 맞지만 가까이서 볼 때는 어둡습니다.

4. 잡아 둘 수는 없지만 궤도운동을 하게 하는데는 문제없습니다.
추천0
힉스입자
애초에 초질량 블랙홀이 존재하는 은하 중심에서도 분광관측을 합니다.

http://scienceon.hani.co.kr/?document_srl=34971
가까운 은하의 중심부에 대한 정교한 분광 관측이 진행되면서 블랙홀의 질량은 모은하의 질량보다는 속도 분산과 더 좋은 상관관계를 가지고 있다는 사실이 2000년에 발표되었다.

대체 ㅋㅋ 맞는걸 이야기하시는게 어디있어요!! ㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
분광학 최초의 발견은 빛을 발하는 기체가 방출한 빛을 분광기로 관찰하면 분광선이라고 불리는 많은 수의 다른 선들로 쪼개진다는 것

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1945619&cid=42567&categoryId=42568

응~ 분광기도 반사된 빛을 잡아내는거야~ ㅅㄱㅂ
추천0
apfkap132
분광학 최초의 발견은 빛을 발하는 기체가 방출한 빛을 분광기로 관찰하면 분광선이라고 불리는 많은 수의 다른 선들로 쪼개진다는 것

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1945619&cid=42567&categoryId=42568

응~~ 분광기도 반사된 빛을 잡아내는거야~ ㅅㄱㅂ
추천0
apfkap132
1. 초거대 블랙홀을 분광기로 잡아내는 원리
= [빛의 탈출이 가능한 사건의 지평선 바깥쪽]에서 호킹복사로 인해 불완전한 소멸을 이루는 전자들이 내뿜는 빛을 분광기로 캐치하는것
= 빛의 탈출이 불가능했다면 분광기로도 못 잡아냈음

2. 중성자별을 분광기로 잡아내는 원리
= 중성자별의 중력권에 들어갔다가 탈출한 빛을 분광기로 잡아내는것
= 빛의 탈출이 불가능했다면 분광기로도 못 잡아냈음
추천0
힉스입자
저 분광기는 가시광선 분광기죠... 분광 광도계라고도 합니다. 선동하지 마시죠.

허블 망원경은 분광기만 여러개입니다 -_-;;;;;;; 특정부분의 빛을 관측하는데에 특화적이고 또, 빛이 움직이면 어차피 분광을 하게되는게 빛의 성질입니다.
추천0
힉스입자
그건 분광광도계 이야기구요. ㅋㅋ 허블 망원경 이야기를 하는데 왜 구식 분광기 이야기를 하세요 ㅋㅋ

운동하는 빛에서 생긴 분광을 잡는데엔 궤도에 잡혀 반사 안 해도 잡습니다.
추천0
apfkap132
광자의 움직임에 따라서 필연적으로 발생하는 분광을 공전궤도에 못 가둬 두고 탈출하게 냅두는데 무슨 궤도운동 타령임 ㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
광자의 움직임에 따라서 필연적으로 발생하는 분광을 공전궤도에 못 가둬 두고 탈출하게 냅두는데 무슨 궤도운동 타령임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
호킹복사는 애초에 분광기로도 잡기가 어렵습니다만 ㅋㅋㅋㅋ

왜냐구요? 너무 힘이 작아서요. 호킹 복사도 설명 틀리셨습니다 ㅋㅋ 아시는게 뭐에요 양자요동때문에 생기는거에요 호킹 복사는

2. 근거없으시죠? 분광 광도계로 주장했다가 구식인거 들통났죠? ㅋㅋ
추천0
힉스입자
분광은 ㅋㅋ 빛에 바로 생기는게 아니라 파장으로 퍼지는 건데요 ㅋㅋㅋ

애초에 생기는 곳이 다른데 분광도 왜 잡아요 ㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
분광은 ㅋㅋ 빛에 바로 생기는게 아니라 파장으로 퍼지는 건데요 ㅋㅋㅋ

애초에 생기는 곳이 다른데 분광도 왜 잡아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
뭔 개소리임? 빛이 내뿜는 스펙트럼을 관측한다는 면에선 결국 빛을 관측하는건데?

이번에도 개씹소리 오졌구요~

니가 짖어대는 분광기는 스펙트럼도 빛도 아무것도 잡아낼게 없는데 시공간을 뛰어넘어서 관측하는 초능력 머신이죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
빛이 내뿜는 스펙트럼을 관측한다는 면에선 결국 빛을 관측하는건데 뭔 개씹소리?

이번에도 개소리 오졌구요~

니가 짖어대는 분광기는 스펙트럼도 빛도 아무것도 잡아낼게 없는데 시공간을 뛰어넘어서 관측하는 초능력 머신이죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
빛이 내뿜는 스펙트럼이고 그게 파장입니다. 광자가 묶여서 궤도운동 하지만 분광되서 ㅋㅋ 파장이 빛과 다른곳에 퍼지는건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 말하는 분광기는 빛이 잡혀있어도, 그럼에도 운동하니까 내뿜는 분광을 잡아내는건데 자꾸 왜곡하시죠? ㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
공전궤도에 영원히 묶여있는 빛은 분광기로 관측 할 수 없다.

분광기로 관측된다 = 빛의 일부인 스펙트럼이 중력을 탈출한다.
추천0
힉스입자
빛이 내뿜는 스펙트럼이고 그게 파장입니다. 광자가 묶여서 궤도운동 하지만 분광되서 ㅋㅋ 파장이 빛과 다른곳에 퍼지는건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 말하는 분광기는 빛이 잡혀있어도, 그럼에도 운동하니까 내뿜는 분광을 잡아내는건데 자꾸 왜곡하시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
과학을 모르면 팩트를 못 대요~~ ㅋㅋㅋ

밑천 다 까발려졌으니 이것도 반박해드리겠습니다

공전궤도에 묶여있는 빛은 운동해서

분광이 빛과 다른 곳으로 파장으로 퍼져나갑니다.

결론 ㅋㅋ 틀리셨는데요
추천0
apfkap132
빛은 입자이자 파동이고, 빛의 특수한 스펙트럼(파장)을 잡아내서 출력하는게 화상 분광기이다.

= 분광기로 잡힌다는건 결국 빛의 특수한 파장이 중력권을 탈출했다는 소리
추천0
apfkap132
유사과학 헛소리 개씹오졌구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[빛은 입자이자 파동이고, 빛의 특수한 스펙트럼(파장)을 잡아내서 출력하는게 화상 분광기이다.]

= 분광기로 잡힌다는건 결국 빛의 특수한 파장이 중력권을 탈출했다는 소리
추천0
힉스입자
빛은 입자이자 파동이고, 스펙트럼은 빛의 분광현상으로써 ㅋㅋ 빛이 탈출 안 해도 스펙트럼 파장에 의한 범위내에 퍼져나간다~

= 탈출 안 해도 된다는 소리
추천0
힉스입자
빛은 입자이자 파동이고, 스펙트럼은 빛의 분광현상으로써 ㅋㅋ 빛이 탈출 안 해도 스펙트럼 파장에 의한 범위내에 퍼져나간다~

= 탈출 안 해도 된다는 소리

유사과학이라는데 주장이 틀리죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
분광기로 관측되는 특수한 파장은 호모나 세상에나?

빛보다 빨라서 빛도 못 탈출하는 중력권을 뚫고 나오죠?

퍄~ 지금 이 순간 빛보다 빠른 물질을 발견해 버렸구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
이 악 물고 반박했는데 ㅋㅋㅋ 결국 밑천 드러나죠 ㅋㅋ 과학 인터넷으로 배운거 티나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교에서 과학 안 배우셨쬬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특수한 파장이 나올 필요가 없는데요 ㅋㅋㅋ

광자가 있는 곳이랑 아예 다른 곳에서 퍼져나가는데 선동이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛보다 빠르다고 주장하려고 했다고 이악물고 채팅하시조? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
ㅗㅜㅑ~ 스펙트럼의 새로운 특성을 발견해버리기~

스펙트럼은 빛에서 나뉘어지는 파장의 일종인데 빛이랑 상관없는 곳에서 발생해버리기~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛에서 나뉘어 지니까 빛이 있는 곳과 다르죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

스펙트럼은 그리고 빛에서 나뉘어지는 파장이라니까 지 무덤 지가 팠죠?

스펙트럼은 꼭 빛에서 퍼져 나가는 거라고 인정하시는데 발전이 보기 좋습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
빛이 궤도에 묶여있으면 스펙트럼도 궤도에 묶여있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 지무덤 파는건 무슨 개그냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋ? 스펙트럼은 빛이 분광을 해서 생기는 파장이고,

따라서 빛이 묶여있는 궤도에 생길 이유도 필요도 증거도 근거도 없는데 이상한 주장하시죠?ㄷ 이젠 아예 근거도 대지 않고 주장하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 참신한 주장 없나요.
추천0
apfkap132
응~ 스펙트럼의 전파속도는 딱 광속이야~

중력이라는 감옥안에 갇혀있는 빛에서 분열된 스펙트럼만 혼자서 탈출해버리기~

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

헛소리 더 해보셈 ㅋ
추천0
힉스입자
중력이라는 감옥에 갇혀있다고 지혼자 망상쓰죠? ㅋㅋㅋ

스펙트럼 전파속도 광속인데 스펙트럼이 퍼져나가는 부분이 궤도상이 아니니까 관측 가능하다는데 또 근거없이 주장하며 선동하죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 완전 소설가로 전항하셨죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
빛이 있는곳에서 분열되는게 스펙트럼인거 ㅇㅈ?

중성자별의 빛은 중력궤도에 묶여서 공전하는거 ㅇㅈ?

중력궤도에 묶여있는 빛에서 분열된 스펙트럼도 중력권 내부에서 발생하는거 ㅇㅈ?
추천0
힉스입자
빛이 있는곳에서 분열되기에 중력 궤도상에 다른 곳에서 분열되는거 ^^

묶여서 공전하지만 스펙트럼은 빛이 아니라 분열되는 장단파란것~~

중력궤도에 묶여있는 빛에서 분열된 스펙트럼 일부는 발생하지만 다는 아니라는거~~ ^^ 그래서 중성자별 최초로 가시광선 관측한것이 기록된 것~~ (가시광선쪽 스펙트럼이 튀어나와서)
추천0
힉스입자
하암~~! 빠른 답글 바람;;; 심심해서 담배피고 오겟음

ㅋㅋㅋㅋ
추천0
黃昏執政官
댓200갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 보이지 않는다!
추천0
힉스입자
진 병x이 될 것이냐 이긴 병x이 될 것이냐를 묻는다면 이긴 병x이 되고 싶기에.... 하다보니 이렇게 끌게 되었네요 ㅋㅋ;

또 며칠뒤에 갑자기 댓글 달아서 들이댈 수도 있으니 이거보다 길게 갈 수도 있겠어요 ㅋㅋㅋ
추천0
黃昏執政官
누가 봐도 님이 그냥 이기신거 같은데 ㅋㅋ;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14236 일반  
디지몬 애니메이션은 무조건 오리지널이죠? [1]
힘없이걷기
14235 일반  
디지몬 지금 애니하고 있는거 없죠? [1]
힘없이걷기
14234 일반  
경매장에 아구몬 있길래 [1]
힘없이걷기
14233 일반  
일본에서는 [3]
힘없이걷기
14232 일반  
포켓몬 원작은 게임 [6]
힘없이걷기
14231 일반  
제볼루션이 뭐에여 [4]
힘없이걷기
일반  
전 메가데스가 블랙홀이라 한 적이 없습니다 [203]
힉스입자
14229 일반  
철 지난 떡밥을 다시 꺼내서 죄송합니다 [5]
힉스입자
14228 일반  
황팔 오메가몬 검 가지고 있는게 뭔 사정 있는건가요 [2]
힉스입자
14227 일반  
디지몬 마스터즈 재미있어여? [1]
힉스입자
14226 일반  
여기 망했어요? [4]
힉스입자
14225 일반  
6화면 한화당 48분 이상 기대해도되는건가 [2]
히힣힣힣
14224 일반  
디지몬은 왜이리 주인공만 편애하죠;; [11]
히히힣
14223 일반  
신작에 7대마왕 나오는거 기대해봄 [1]
히트맨리본
14222 일반  
오랜만에 파디보니까 [1]
히카리쨔응
14221 일반  
디지몬 빵 판매량 ㄷㄷ
히어로킬러
14220 일반  
트라이 그림체안바뀌나
히소카르
14219 일반  
나리랑 리키불가능하냐 [1]
히소카르
14218 일반  
제스몬 GX vs 은하급 질량 '그새끼' [3]
히비키
14217 일반  
루체몬은 X진화로 세대자체가 바뀐걸보면. [2]
히비키
14216 일반  
여기서 젤강한 디지몬은 역시.. [4]
히무새
14215 일반  
하나 궁금한게 있는데 [8]
히무새
14214 일반  
후속편 나온다면 [5]
히무새
14213 일반  
다행이도 [4]
히무새
14212 일반  
전에 여기서 적은 스포 가짜는 아니였나봄
히무새

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX