츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황제드라몬 졸라 불쌍하지 솔직히
갯강구구콘 | L:10/A:101
103/190
LV9 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 381 | 작성일 2017-08-18 05:02:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황제드라몬 졸라 불쌍하지 솔직히

합체까지 해서 진화했는데 지랑 똑같은놈이 혼자 진화한 알포스랑 싸우면 메가데스 자세 잡을라고 생각하는 순간에 물리학 적용해서 알포스가 광속으로 펀치 날리면 뇌수 다터지고 뇌세포들 다른 천체에 쳐박을때까지 우주 여행함 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
qwe132345
1. 알포스와 제스몬이 아광속이라는건 근거가 전혀 없으며,

2. 이 둘이 스피드 스터인 이유는 바로 오버라이트 덕분인데,

3. 오버라이트의 설정을 보자면 스스로의 데이터를 디지털월드의 법칙에 구애받지 않도록 고쳐써서 고속이동을 한다고 합니다. 물리법칙상으로 기대되는 효과인 [속도로 인해서 질량이 고스란히 에너지로 바뀌는등]의 결과는 없다는 소리죠.
추천0
카레마왕
성스러운 오버라이트는 치유의 힘을 지니고있어 격렬한 싸움에 상처입더라도
순식간에 수복하는것이 가능하다.

오버라이트는 치유지 고속이동에너지같은거 아닙니다.
자신의 데이터 고쳐쓰기는 제스몬의 아우스제네릭스일뿐.
추천0
qwe132345
오버라이트에 고속이동과 치유가 따라오는것일뿐, 오버라이트라는 단어 자체가 데이터 오버라이트는 덮어쓰기라는건 아는지? ^~^
추천0
카레마왕
그말대로면 그란데스 빅뱅은 진짜 빅뱅이고 올델은 데크스몬이고 뭐고 전부 삭제하는 삭제기게요? 코큐토스 브레스는 진짜 저승길에서 가져온 브레스고 아이스몬의 절대영도펀치도 절대영도겠네.
이름가지고 쇼하지마라.
추천0
qwe132345
디알못새기 ㅈㄹㄴㄴ~ 형님이 알려주면 네 알겠습니다~ 하고 알아먹어야지 이름갖고 쇼하는게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

알포스브이드라몬의 초고속 기동은 오버라이트 덕분이고, 오버라이트는 데이터 덮어쓰기에 의한 물리법칙 무시임 ㅇㅋ?
추천0
qwe132345
알포스 브이드라몬에 관한 오해로써, 디지털 월드 최속이라고 퍼진 개소리가 있었죠 참.

알포스는 세계관 최속이 아니라, 로열나이츠중에서도 최속인 존재라는 설정입니다.

그러므로 초광속 매그너가루몬보다 빠르다는 주장은 루머죠.
추천0
카레마왕
설명 : 원래 그 수가 매우 희귀한 고대종 중에서도 환상이라 일컬어지는 브이드라몬계열의 궁극체
원래 고대종은 오버라이트(데이터 덧쓰기)기능이 격렬해 절멸한 운명을 지니고 있으나
한 테이머와 디지몬이 성스러운 오버라이트(데이터 덧쓰기)능력을 끌어내 환상의 성기사를 각성시켰다.
그 속도는 디지몬계 NO.1!! 성스러운 오버라이트는 치유의 힘을 지니고있어 격렬한 싸움에 상처입더라도
순식간에 수복하는것이 가능하다.
추천0
카레마왕
어차피 님이 저 차단해서 안보겠지만 딴사람들에게까지 오해일으키진 않게 올립니다.
참고로 이거 라쿠라이님 블로그 보면 알 수 있을 정도로 예전부터 나왔던 설정.
추천0
qwe132345
응~ V테이머 패러렐 월드 설정~

느그 주장대로면 알퓨처가 공식설정이 되어버리는데 괜춘?
추천0
qwe132345
공식절정 : 로열나이츠 중에서도 신속의 스피드를 지녀, 그 움직임을 쫓을수는 없다.
추천0
qwe132345
세상에 공식이랍시고 퍼온 똥글의 출처가 네이버 블로그 ㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
너무나 당당하게 비공식 설정 들고와서 공식인척 야부리 털어버리기~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카레마왕
V테이머 설정이라는 소린 어디도 없는데 또 저러시네
근거나 대시죠 v테이머설정이라는 근거
추천0
카레마왕
그 출처가 적어도 님 입담보다는 나은 출처입니다.
저걸 부정하신다고 하신다는거면 그러거나말거나.
그나저나 차단 안거셨네요?거신다는 분 어디가셨나..
추천0
qwe132345
한 테이머와 디지몬이 성스러운 오버라이트(데이터 덧쓰기)능력을 끌어내 환상의 성기사를 각성시켰다.
[출처] [디지몬 강의] 알포스브이드라몬|작성자 라쿠라이
http://psyduck1130.blog.me/60052196587

느개미가 퍼왔다는 설정의 원문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디알못ㅅㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V테이머를 안 봤으니 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무나 당당하게 근거를 찾아버리기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
카레마왕
???저 테이머와 디지몬이 타이치와 제로라는 근거가 있나? 애초에 카드상으로도 알포스브이드라몬제로가 따로 있는데 확증가능한 근거가 있는지?
추천0
qwe132345
해당 문장이 V점프에 게재된 V테이머 소개문구라고요 개씹 빡대가리 새끠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V테이머 소개란에 적힌 문구가 제로마루랑 타이치 저격하는 내용이 아니면 뭔데? ㅇㅅㅇ?? ㅋㅋㅋ

존나 머가리에 든게 없어서 네이버 블로그에 적혀있는게 전부 공식으로 보이디?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카레마왕
ㅇㅇ 근데 왜 제로랑 차이가 나는지? 같았으면 그대로 갔을거 아님?
글고 tcg에선 아예 다른 개체식으로 내놓았는데 이거 이유좀.
추천0
야매맨
스피드가 만능은 아닙니다..이런식으로 치면 광속의 98나 쓴다는 링크몬은 랭커 순위에 우뚝서게 되버리며.
이녀석의 속도자체도 결국 듀나스x의 설정을 통해 같은 로얄내에서 최강의 것임을 부정당했습니다.
그런 설정은 그냥 보여주기 식이라고 보심되요. 황제드라몬과의 우열은 사실상 단언할수 없습니다.
추천0
카레마왕
이분 글에 물리학 적용해서라는 말을 보면 저격식으로 쓴 글 같습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14236 일반  
황제드라몬 파이터 모드가 오메가몬보다 강한 거임? [3]
크루크룽
14235 일반  
황제드라몬 파이터 모드 vs 아루다몬 [5]
어쨌거나
14234 일반  
황제드라몬 파이터 vs 매그너몬
sadsa
14233 일반  
황제드라몬 파이터 > 스컬사탄몬 > 홀리엔젤몬 > 피에몬 > 워그레이몬 + 메탈가루몬 [3]
좆라다애비
14232 일반  
황제드라몬 파라딘모드vs 유피테르몬 누가이길까여? [9]
리자돈
14231 일반  
황제드라몬 파라딘모드 의 경우엔 [2]
대인선
14230 일반  
황제드라몬 파라딘 모드vs오메가몬x [10]
간다라삐야
일반  
황제드라몬 졸라 불쌍하지 솔직히 [20]
갯강구구콘
14228 일반  
황제드라몬 자체는 어느정도 강할까 [4]
비너스인퍼
14227 일반  
황제드라몬 약하네 [5]
자펀궁치
14226 일반  
황제드라몬 실사판 [7]
Megeed
14225 일반  
황제드라몬 신규형태라는 [1]
시노부
14224 일반  
황제드라몬 보면 근데 [3]
알퐈몬
14223 일반  
황제드라몬 무시 ㄴㄴ [1]
이게사랑ㅠ
14222 일반  
황제드라몬 말인데 굳이 바이킹몬, 로제몬 다굴할 필요 있냐? [6]
블랙로터스
14221 일반  
황제드라몬 로제몬 바이킹몬한테 쥐어터지네... [7]
깜지곰
14220 일반  
황제드라몬 X 항체는 [8]
꿀잼나뮈춤
14219 일반  
황제드라몬 [12]
짐은미륵
14218 일반  
황제 파라딘모드는 x항체 가능하지 않나요? [1]
포에버앤
14217 일반  
황메탈과 청매탈의 차이 [5]
깜모느
14216 일반  
황룡몬이나 오류우몬 모두 엑자몬한테 발리지 않나요? [7]
프랑스
14215 일반  
황룡몬이 폴다운 되서 안나오는 것이라면? [1]
게일글로리
14214 일반  
황룡몬이 최강 아닌가요? [62]
닥터둠
14213 일반  
황룡몬이 슈퍼 파워 짱짱맨이 맞나요?? [5]
듀크몬
14212 일반  
황룡몬이 루체몬 급이라면 [11]
Revolutionist

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX