츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이스쿨 DxD EX (애니 동봉 외전) 스포
클라리스 | L:0/A:0
140/150
LV7 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 7,515 | 작성일 2015-12-05 22:03:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1. 잇세의 자식들은 총 10명

현재 공개된 자식들의 어머니들은

아케노, 제노비아, 리아스, 아시아, 이리나, 레이벨, 로스바이세, 코네코, 쿠로카

아직 한 명 남음.

2. 잇세의 자식들이 나오게 된 경위

잇세와 교신한 전적이 있는 가슴신의 세계와 같이 신화체계의 세계가 아닌 이세계들이 있는데,

그런 곳에서 침략한 악신이나 그 부하들과 싸우던 도중에 로키가 감옥에서 풀려나서 아시아에게 저주를 건 뒤, 악신의 부하들을 데리고 현 세계로 튀어옴.

로키의 목적은 역사의 개변이고, 미래에는 평행세계 즉, 세계선을 관측 가능한 능력자가 있는데 현재 세계(DxD 본편 시간대) 는 멀쩡하지만 벌써 몇몇 세계는 역사가 기이하게 바뀌었다고 함.

잇세 자식들은 아시아에게 걸린 저주를 풀고 위와 같은 행위들을 막기 위해 찾아온 것

3. 잇세와 리아스의 자식인 이쿠스의 스승

검술쪽 스승은 키바

용의 힘을 다루는 쪽으로는 발리

잇세는 업무가 몇백년 단위로 밀려서 자식들이랑 제대로 놀지도 못함.

(보루토?)

이쿠스는 무기는 부스티드 기어의 레플리카와 성검 갈라틴의 개량형.

갈라틴의 개량형이라는 이유는, 미래에는 성검을 만들 정도의 기술력이 되서 개량형도 몇 개 나온다는 듯.

4. 이번 외전의 적으로 나올 이세계의 악신

신화체계 외의 신으로, [나후칠요] 라는 권속 7명을 데리고 있으며

무려 권속들 모두가 제각각 주신급의 힘을 가지고 있음.

심지어 나후칠요들은 또 각각 4명의 권속을 데리고 있는데, 그 권속들도 제각각 용왕 클래스 이상급.. 다른 묘사로는 금수화를 한 아자젤과 동급 혹은 그 이상

나후칠요 중 하나가 온다고 하니, 아자젤은 국가 하나 쯤 간단히 멸해버릴 수 있을만한 존재가 오고 있는거냐며 골치 아파함.

단, 잇세 자식들의 언급 상 "이길 가능성이 없다면 오지도 않았다" 라고 하는 것을 보면 이길 방도가 있는 듯.

5. 미래의 초월자

미래에는 서젝스,아자젤,솀하자 등은 죽었다는 썰이 있고 (이건 확실치 않은 네타인듯)

미래의 초월자는 총 6명 이라고 함.

그 중 하나는 개스퍼.

개스퍼는 성격이 상남자로 변했다고 하며, 잇세 자식들이 무서워함(...)

나머지 다섯은 공개되지 않았으며, 최소 잇세랑 발리의 경우엔 드래곤의 대표격이 된 듯한 언급이 있어서 가능성이 있어보임.

외전 스케일이..?

(출처 - 홍철팬님 블로그)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:598]
고추장
미래얘기에요?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠로카?!...
추천0
클라리스
쿠로카가 히로인이라니!
꺄아아아악!
추천0
고추장
나머지 한명은 오피스 기대해봅니다
추천0
[L:25/A:31]
냐오
자매덮밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고추장
로리형태의 코네코가 좋습니다
추천0
냐오
무지 잼써 보이는데
애니 동봉 외전이 뭐임?
추천0
클라리스
애니 BD에 수록되는 외전 소설이에요
추천0
냐오
오~~~~~
추천0
[L:32/A:305]
14th
여기선 르페이 아닐련지
추천0
클라리스
레알 르페이 각 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:225]
도록이
무슨 외전클라스가 ㅋㅋㅋ
추천0
클라리스
외전인데 스케일이 너무 커요 ㅋㅋㅋ 주신급 7명 ㄷㄷ
추천0
[L:10/A:225]
도록이
뭔가 죽는 히로인이 한명쯤 생기지 않을까 싶었는데
자식까지 다 잘낳았으니 21권부터는 편하게 볼수있을듯
추천0
클라리스
근데 작가님이 시간대를 넘나드는 일이다 보니까 너무 본편이랑 관련짓지는 말라고 하신걸 보면 어떻게 될진 모르겠어요.
뭐 그래도 설마 히로인을 죽이지는 않으실 듯 하네요 ㅋㅋ..
추천0
종이비행기
크 엄청난 클라스 갓스퍼고 좋고 일부다처제고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
클라리스
갓스퍼 상남자 초월자행 ㄷㄷ
추천0
올레루스
스포가 진지해봐야 어자피 가슴마인...가슴으로 이길지도 모름
추천0
클라리스
이번 외전엔 아자젤 외엔 본편 멤버들이 투입되진 않더군요 ㅋㅋ
잠깐 일상 장면에서 나오긴 하는데 얘네는 이런 사건이 터졌는지도 모르고 넘어가요
추천0
홍철팬
DxD가 가슴으로 마무리 했던 건 12권까지....

그 이후는 뭐 진지하게 가고 있죠.
추천0
[L:31/A:22]
라이너
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것보다 저 미래의 잇세는 ,,,,, 진정으로 초월자가되어있을듯 것보다 자식들보낼시간에 걍 잇세급 애들이 출동했음 됬을걸 ,,,,

주신급이라해도 잇세 발리면 정리될거같은데
추천0
클라리스
그러게요 ㅋㅋ
잇세는 업무가 밀려서 그렇다 쳐도
발리나 개스퍼 정도는 와줬어도 괜찮을 법 했는데 아쉽네요
추천0
홍철팬
출저자로서 추가 네타를 드리자면.........

잇세의 자식들의 이름

효도 아이리 (아시아 딸 18세) / 히메지마 쿠레나이 (아케노 아들 18세)
젠 쿠아르타 (제노비아 아들 17세) / 시도 신 (이리나 아들 17세) / 헬름비게 (로스바이세 딸 17세)
이쿠스 그레모리 (리아스 아들 15세) / 로베르티나 효도 (레이벨 딸 15세. 좀 의외인 건 피닉스가 아님?)
시라유키 (코네코 딸. 나이는 모르고 일단 초딩 정도) / 쿠로바라 (쿠로카 딸. 마찬가지)

나머지 한 명 (아마 르페이 자식이 아닐지...)

6화 완결에 현재 4화까지 진행 중. 그리고 미래 개스퍼가 과거로 막 참전 했음.
적들이 마침내 현재의 잇세 일행을 노리고자 하는지라 조만간 자식들과 만나게 될듯... ㅋㅋㅋ
추천0
클라리스
오 개스퍼가 참전하는군요 ㄷㄷ 기대
추천0
홍철팬
그리고 미래의 잇세는...

당연히 영웅 취급. 근데 그 대가로 엄청나게 바쁘게 삼...
거의 2백년 가량의 스케줄이 잡혀 있어서 집에도 못 오는 상황..... ㅠㅠ
오히려 아내들이 스케줄을 도와줘야 될 판...

덕분에 자식들과는 거의 접촉을 못함... 그래서 자식들은 아빠를 약간 어색하게 생각... (싫어하는 건 아니지만..)
오히려 잇세보다 스승인 키바를 더 아버지처럼 따름.... (피콜로냐.........)
특히 이쿠스는 아빠를 노골적으로 싫어함... 그 이유는 4화에서 밝혀지는데 아직 안 봐서 모름... -_-

참고로 자식들이 가장 잘따르는 엄마는 착한 아시아.
그리고 교육담당 엄마는 의외로 제노비아? ㅋㅋㅋㅋ
이리나는 거의 OL 다 됐다고....
추천0
마지막시작
외전 보고싶네여 ㅠ.ㅠ 혹시 번역하셧나여,,
추천0
홍철팬
개인블로그에다.
추천0
홍철팬
참고로 제가 레벨이 딸려서 쪽지가 안 되는군요... -_-
추천0
마지막시작
헙 그러면 wnstkdrjfl11@naver.com 으로 메일로 알려주실수있나요....
추천0
[L:10/A:75]
삭풍
어머 이건 꼭 봐야해!
추천0
클라리스
인정! 상남자 개스퍼 어서 보고싶어요
추천0
마지막시작
보고싶다...
추천0
마지막시작
드래곤 대표급이면 오피스? 그레이트 레드급 되는건가요
추천0
클라리스
강함이 그렇게 되는지는 모르겠고.. 뭐, 그 부분에 대해서는 아마 아닐거라 생각합니다.
그냥 표면상으로 드러난 대표자 같은 것 아닐까요?
추천0
[L:7/A:76]
미원물질
쿠로카라니!!! 이건 봐야돼 !!!
추천0
클라리스
크.. 쿠로카 여신
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1