츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던만추 애니 개망작이네 ㅡ
OMG | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,596 | 작성일 2015-04-21 03:13:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

던만추 애니 퀄리티 쓰레기네요 ㅡ 벨성우가 요시츠구라길래 안볼라고 햇엇는데 반응이 너무좋아서봣더니 정말 심하네요 ㅡ

작화는 말할것도없고(벨이 아이즈보다 예쁜수준 ㅅ1ㅂ)  스킵은 더럽게많고 설정은개무시(류의 머리색이 대표적 류는 모험가때의 악명때문에 초록색으로 염색함) 캐릭터랑 성우는 매치가 안되서 붕뜬거같고(성우진짜 캐릭터에 맞는거 같은애는 에이나밖에없는듯) 노래조차 신경 안썻네 그런주제에 1쿨에 5권?6권까지 뺀다지 에혀 뭐하잔거지 진짜 재밋게보는 라노벨중하난에 그걸이딴식으로 버려놓네 에효 J,C랄때부터 알아보긴햇는데 인간적으로 너무심하다 에혀 7권이나 기달려야지

근데 따른분들은 재밋으신가요? 왜이렇게 반응이좋은거죠? 헤스티아 가슴때문인가 ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
세균펀치
네???잠깐만요. 1쿨에 5권?6권까지 간다고요? 헐,ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ ㅅㅂ애니볼까 했는데 걍 보지말아야겠네요
추천0
도끼
6권은 아니고 5권까지 갈 듯 6권이면 오프닝에서 아폴론이나 히아킨토스 그림자라도 보였어야죠
추천0
OMG
네 진짜 보지마세요 ㅡ 괜히 소설읽을때 요시츠구 목소리생각나서 집중안될듯
추천0
세균펀치
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ와 1쿨만에 실버백 잡고 릴리 구하고 미노타우로스 다이뜨고 벨프랑 계약하고 계층터주 잡는거까지? 하 진짜 말이 안나온다.
근데 이거 전투신은 어때요? 그것도 씹망인가여?
추천0
OMG
실버백은 이미잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투신도 별로임 실버백잡는데 뭐랄까 조잠함
추천0
도끼
ㄹㅇ 라노벨에 비해 애니 씹망작이라고 생각함

1쿨 3권까지면 딱 좋은데 골리앗 레이드까지 뽑아내려하니 스킵이 너무 많음

이게 뜬 이유는 로리주신님이랑 그 분의 가슴끈 외에는 이유가 없는 듯

근데 이렇게 느끼는 이유가 애니보다 라노벨을 먼저 읽어서 그렇다는 것도 간과하면 안 됨ㅇㅇ 애니만 보는 사람들 사이에서는 좋다는 평이 많으니
추천0
OMG
네저도 딱 3권까지가 좋다고 생각햇어요!! 애니만 보고 좋다는 사람들은 원작보면 신세계를 느낄텐데 에혀 그래도 원작을 미리본사람으로선 기대치에 못미친다는 생각을 떨쳐버릴수가없네요 ㅜㅜ
추천0
세균펀치
어쩌면 애니로 대강의 줄거리를 알고있으니까 원작이 더 재밌더라도 글을 읽으면서 따분하다고 생각할지도 모릅니다.
그렇다고 생각하니 함부로 씹똥망 라노벨 원작애니를 보면 안되겠네요ㄷㄷㄷ
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
1쿨애니에 그정도면 잘 뽑았음.
그리고 류머리는 초록색으로 염색해서 나오는데 잘못본거 아니신지?
소설 애니 둘다봤는데 1권내용 3화에 잘 뽑았음. 아이즈는 소설에서 작가가 밀어주는데도 헤스티아나 다른캐릭이 묻히니까 소설 그대로.
추천0
OMG
스읍 이게 다시보고오니까 초록빛이 약간돌긴하는데 금발에 더가깝지않나요 얼핏보면 그냥 금발인거같은데
추천0
미네르
기대를 너무 하신듯 한데, 그정도면 라노벨 원작애니 중에선 준수한 편입니다. 다른 수많은 라노벨 원작 애니들과 비교하면요
추천0
OMG
기대치가 너무 높앗던건가여 ..ㅜ
추천0
[L:46/A:441]
배고픈게임
기대를 너무하신듯.. 라노벨 원작애니중에선 괞찮은편입니다...저게 별루면 성검사의 금주영창이나 새여동생 마왕의 계약자는 완전 개 쓰레기수준입니다.
추천0
starspder
나쁘지 않던데.. 라노벨 기반 애니가 원래 스킵이 심한편이고.. 현재 애니홍보때문에 라노벨 불티나게 팔리고 잇다고 하네요 개인차 인듯해요
추천0
큘이
성검사의 금주영창 보신다음에 말해주세요....모로하 무쌍완전 망처놨죠...

그정도면 잘나오거임..ㅠㅠ;;;;;
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
잘 뽑힌 편인데요?
스킵이 있기는 하지만 중요한 부분은 그리 스킵이 심하지 않습니다
그리고 소설분량을 하나도 빼지 않고 애니화 시킬려면 2,3쿨가지고도 모자릅니다
그래서 이걸 얼마나 애니에 맞게 잘 하느냐가 라노벨 원작 애니들의 숙제죠
추천0
kinglang
라노베 내용상 4권은 완결권으로는 무리고, 3,5권을 1쿨완결로 삼아야 할텐데.....
3권으로 삼으면 내용이 상당히 느긋하고, 5권으로 하면 스킵중, 5권으로 잡은거죠 뭐. 2기가 언제 나올지 모르는데 계층터주면 라스트보스로 딱이죠.
그리고 던만추 4권 내용이 애니론 별로 집어넣을만한게 없으니 적당한듯.

금주영창같은건, 던만추보다 내용이 표현할게 더 많은데 5권까지 진행 + 오리지날 에피소드까지 더 쳐넣었음..
추천0
[L:24/A:267]
데이나리
라노베 원작 애니 많이 보다보면 던만추는 (상대적으로) 좋다는 걸 알 수 있게 됩니다.
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 던만추 애니정도면 정말 무난한편인데 ㅋㅋㅋㅋ
아니 오히려 이정도면 잘뽑았다고 할수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
5-6권 가지고 멀 그러심..

내청춘은 1-6 + 6.25, 6.5, 6.75, 7.5 를 13화안에 다 녹이고서도 2기 나왔구만유
추천0
OMG
역내청인정 라노벨 개재밋는데 2기 작화도 퀄리티떨어지고 에혀
추천0
기부천사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역내청 보심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HAMEL
그렇게나쁘진않은편이라생각
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
갓법전쟁은 12화 6권임
추천0
홍당무이
님 그걸 망작이라고 하시는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 작화가 그정도면 양호한거예요 원작 일러대로 뽑는 라노벨 원작애니가 그렇게 많이 존재하지않아요 그리고 캐릭터 머리색은 많이 차이 날수있어요 그런 머리색하나가지고 설붕이라니 그리고 분량 애기는 1쿨에 6권 잘압축하면될거 같은데요. 다른애니는 10권인가 12권정도를 1쿨로 요약하는경우도 있는데 뭘 그런거가지고 라노벨 홍보치고는 라노벨도 잘팔리고 그럭저럭 재미있게 뽑아서 애니화 잘한뜻
추천0
별찌
그 정도면 양호해요.

트윈 테일(1-4권이지만 진짜 원작 파괴 수준의 스토리에 역대급 쓰레기 작화), 그플꺾(1쿨 9권.이하생략) 생각하면 진짜...
추천0
[L:20/A:74]
할짝몬
트윈 테일 촉수씬 작붕은 정말 길이 남을 역대급 작붕일듯...
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1