츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
문제아 11권이 역대 가장재밋는듯(약스포)
돗츠 | L:9/A:459
12/50
LV2 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,574 | 작성일 2014-08-13 21:54:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

11권 읽고왔는데 떡밥이 쏙쏙 풀리네요

요번에 우로보로스의 시인이 나오면서 흑막의 기운을 풍기는것도 ㄷㄷ

시인들은 왜 이렇게 머리가 좋은건지 카나리아도 그렇고 얘도 그렇고

가장 좋았던건 원전후보자의 의미와 라스트엠브리오의 정체가 밝혀진거였는데

역시 원전후보자는 반성령같은게 아니였음 그리고 이자요이의 기프트의 능력이 조금 밝혀졌는데

무언가의 공적이 있어서 기프트를 얻은것이아닌 미래를 구하는것이 약속되어있어서 기프트를 갖고있는

인과율의 역전형태라는군요... 그렇다는건 패배따윈 씹어먹는 무쌍의 주인공 ㅋㅋㅋ

맥스웰도 이번에 악마가아닌 다른존재라는게 밝혀지고 요번권에서 페스트의 중요도가 올랏습니다

그리고 우리 갓지다카하성님의 간지 철철 주인공해도 될듯

절대악 아지다카하

폐쇄세계 디스토피아

퇴폐의 바람 엔드 엠티니스

요 셋은 라스트엠브리오로서 최중요 마왕인거 같더라구요 특히 엔드 엠티니스는 세계의 법칙 즉 전능의 한부분이라고

시간의 개념에 끝에 있는존재로 인류가 넘을수있는 시련의 한계를 넘는 존재라더군요...

역시 1문클라스 엔드 엠티니스의 부활로 인류사의 멸망까지 얼마안남았다는 떡밥도 나옴

그리고 잭의 마왕화도 이번권 간지 부분 아지다카하의 영격을 깍고 돌아가셧지만 ㅠ

마지막으로 전하의 유사창조성도 아바타라의 능력도 조금 나왔는데 비슈누의 열개의 화신을 기반으로

우주법칙을 초월하는힘을 현현하는거더군요 무슨..말도 안되는...

아지다카하의 아베스타도 상대의 힘을 모방해서 동등한 성능을 발휘하는힘인데

이자요이의 유사창조성도의 설명도 빨리 나왔으면...

p.s 앙그라마이뉴에 대해서도 나왔는데... 무려... 여성입니다..!!!!

갓지다카하씨도 여자를위해 살아가는 남자였습니다 흐흑.. 이제는 못보겠네요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
아지다하카 처음부터 세상 전부와 싸우기로 결심한
죽는걸 자체를 기준으로 삼은 마왕이라 간지와 포스가 흘러넘친거 같군요
마치 헬싱의 아카드같은 케릭이였는데

다시 부활 떡밥은 없나요
패스트를 보면 백야차가 하향 먹여서 부활 시켰는데
추천0
[L:9/A:459]
돗츠
폐쇄세계의 마왕은 부활떡밥이 던져졌는데 옛날에 인류사는 디스토피아가 이끄는 최후를 맞이한다고했는데
인류의 몇할의 희생으로 미래가 바뀌어서 퇴치당했죠 그리고 미래가 바뀌게된 그원인이 페스트입니다
아마 페스트를 어떻게 하면 디스토피아가 다시돌아올수도 있는데

아지다카하의 경우는 권선징악 정의에게 악은 반드시 쓰러진다라는 진리를 품고있죠 그리고 디스토피아와 다르게
아지다카하의 미래는 필멸입니다 디스토피아는 인류를 멸망으로 인도하는 미래였다면 아지다카하는 자신이
인류의 미래를위해 퇴치당하는 운명이죠 그래서 아쉽지만 부활은...
추천0
[L:7/A:72]
Sieg
근데 아지다카하가 이번엔 소멸한 모양이니, 엔드 엠티너스도 다시 당분간 버로우타지 않을까요?
그림그리모어의 시인 형씨, 페스트에 무슨짓을 할려는건지 의문...
루이루이가 참 재밌었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이페이는 귀엽고...
아 팬픽쓰는데 저놈의 구 노 네임 관련... 으으 나의 주인공이 쩌리가 되어버렷...
추천0
돗츠
클로어가 말하길 엔드 엠티너스가 이제 모형정원을 휩쓴다고 그랬죠
그래서 상층도 어쩔수없이 새 모형정원으로 이사준비하는거구요

아지다카하만해도 주신급도 건들지못하는데 엔드 엠티니스는 아마 지금
신들중에서는 처치할수있는 애들이 없을듯
추천0
[L:7/A:72]
Sieg
아지 다카하의 부활로 엔드 엠티너스가 움직이는 카운트다운이 시작됬는데 이번에는 결국 클리어했으니 카운트다운이 다시 멈추지 않을까 싶네요. 다른 라스트 엠브리오들이 부활하면 얘기가 달라지겠다만...
추천0
돗츠
현재 남아있는 라스트엠브리오가 코펠리아랑 백야차 그리고 엔드 엠티니스 밖에 없지않나요?
디스토피아는 아직 부활하기에는 멀듯 그러니 일단 남은 적인 엔드 엠티니스만 남았으니깐
2부는 엔드 엠티니스 레이드로 갈듯
추천0
[L:34/A:395]
타키츠보
끝없이 펼쳐지는 우주(천동설)와 무한한 우주조차도 까마득한 미래에는 모든 에너지가 소멸되어 정지하게 되는 종말(퇴폐의 바람), 그런 有에서 無로 돌아가는 법칙을 거역할 수 있는 영구동력(코펠리아)
새삼 느끼는거지만 이 작가분은 모 어떤 시리즈의 열팽창 작가와는 달리 과학적인 부분을 잘 활용하는거 같습니다
추천0
[L:38/A:264]
그럭저럭
잌ㅋㅋ 열팽창잼
어이...
혹시
열팽창이라고 알아?
추천0
돗츠
모 시리즈의 공기 작가님은 새로운 물리법칙을 창조중이시죠 말하자면
라노벨게에 아인슈타인?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 문제아가 모형정원의 수수께기의 결말을
어떻게 풀어나갈지 기대가 되네요
추천0
[L:51/A:503]
소푸
퇴폐가 상층을 패퇴 시키고
하층을 아지다카하가 무너뜨리는 구도 였는데
하층은 아르카디아 대연맹이 막아내었네요

그리고 맥스웰이 악마가 아니고를 떠나서...
이자요이가 맥스웰을 소멸시킴으로써 코펠리아가 이제 각성하게 되겠는데요
(전투에 함께 참여하고 있다가 급이탈...)

다만 퇴폐에 의해 봉인되어 있던걸 풀어준것도 노네임이고
함께 싸웠고... 거기다가 맥스웰까지 해치워서 각성할 계기를 마련해 주었으니
아마도 코펠리아는 노네임 편이 되어서 폐쇄세계의 대항마가 되지 않을까 싶네요
그러므로
2부에서는 이제 노네임+코펠리온+백야차+손오공이 함께 나오지 않을런지 ㅎ

떡밥을 잔뜩 풀어 냈지만..2부를 위한 떡밥도 무수히 던져 졌죠
코펠리온 부터 시작해서... 아스카에게 영향준 선대 노네임 멤버는 누구냐!! ,
이자요이가 전하에 비해 부족하던 것이 '용기' 였는데..
아지다카하가 가르쳐준 공포 덕분에 그 부족했던 용기를 얻었으니 얼마나 더 성장할지도 관건 ㅎ
추천0
돗츠
근데 맥스웰은 처치햇다기보다는 이자요이의 유사창성도에 흡수되는 묘사가있어서 나중에 반전이있을수도
너무 맥스웰을 급처치했다는 느낌이 크거든요 정말 순삭느낌 그리고 12권에서 이제 클로어가 진실을 모두
말해주고 2부에서는 린이말했던 우로보로스에 가담하는 거대한세력들과 정면대결할거같네요
그리고 디스토피아도 한번더 나올듯
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1