츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던만추 읽었는데 취향이 안맞네요
바바 | L:4/A:375
327/370
LV18 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,669 | 작성일 2014-06-22 11:06:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

많이들 추천하셔서 읽어봤지만 제 감상평은 그저 타 겜판소와 비슷한 수준이거나 그 이하 입니다

물론 지극히 개인적인 취향이니까 어쩔수가 없겠죠

제가 원한건 퀘스트,노력,전투 등등인데

소설은 던젼+만남  이 주입니다. (정말로 제목에 나타나있듯이 말이죠)

타 게임소설 같은경우는 레벨 10 주인공이 레벨20짜리 몬스터를 이겨내는 그런 모습등을 원한거였는데

던만추는 레벨 10짜리가 쩌리 몬스터 레벨5짜리 여러마리를 쑥컹쑥컹 잡으면서 여러마리 한꺼번에 몰리면 아 위험해  입니다.

그래놓고 스텟이 비정상으로 올랐어! 재능있네   이러니

뭐가 재능이 있는지도 잘 모르겠고요

여태 보았던 게임소설에서는 스텟이 강하다는 이유로 전투를 잘했던 적 없이

재능,주인공의억척같은성격,노력,지형이용,히든캐릭의스킬,파티동료들의도움,아이템 등이였는데

던만추는 출생의비밀도 없고 어째서인지 설명도 안돼는 재능,주인공의 전투중 심리묘사라던지 어떠한것도 없이

그저 아직 떡밥으로 치부돼여 비정상적인경험치획득으로 인한 스텟,재능만 믿고 강해진다는게 이해가 안갑니다

그 재능이란게 아빠나 할아버지가 세계관 강자라던지 그런건가..

암튼 취향이 좀 안맞네요

진행상황을 보면 너무 극초반이고 던젼 안돌고 만남부분만 써도 50권도 넘게 만들수 있을것같은데..

빨리 하차해야하나 고민이네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
아 ㄹㅇ 재능,스텟 부분은 저도 별로긴했는데
먼가 스토리가 끌리더라고요.
추천0
dadafq12
주인공 할아버지가 제우스 라던데요..떡밥
추천0
[L:4/A:375]
바바
근데 위에 말했듯이 할아버지때문에 재능이 있다 하더라도 그게 강해질 이유가 소설에서 나타낼수 있냐 하면 아니라는게 문제죠

피때문에 강하다는 이유를 붙인다해도 끽해야 비정상적인 경험치,스텟 일텐데

위에 썻듯이 전투에 중요한건 스텟보다 활용보다 경험이라고 생각됍니다.

근데 던만추는 그런거 없이 위에 썻듯이 레벨10이 레벨5 여럿잡고 경험치 올라서 재능있음 하는것 같은 묘사가 실망이라는거죠
그래서인지 미노타우르스때 고생했던 3권은 재미있게 읽었으나 4권때 다시 실망하게 됐네요
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
목숨이 걸린 곳인데 당연히 최소한 경험치라도 얻을 저랩몹을 잡는 건 당연합니다
여기선 죽으면 그거로 끝이니까요
그래서 일반적인 던전공략자들은 파티를 짜고 내려가죠
그런 곳에 혼자 내려가고 언제나 살아 돌아오는 주인공은 어찌 보면 천재일지도;;;
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
만남이 스토리를 만들어가는거죠 ㅎㅎ
그리고 겜판은 걍 읽는거지 그렇게 생각하면서 일그면 머리가 아프드라고요 ㅎㅎ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
겜판 맞는데.. 내용이해가 약간 다른것 같네요

던만추는 내용이 너무 가벼워서 읽는 사람들이 간혹 간과하곤 하는데......
한번 사망하면 그대로 인생 종료인 목술걸고 던전 가는 겜판류 예요.
그러다보니 보통 다른 던전러들은 풀파티 열심히 짜서 안전한데서만 사냥하는거고

처음에 도우미씨도 주인공한데 위험하니 너무 내려가지말라 계속 얘기하는거죠
근데 주인공이 겁도없이 하층 자꾸가면서 나대는 이야기.

좋아하시는 겜판처럼 고렙몹 혼자 뛰어들어서 이겨내기가 쉽지않은게...
바로 데스 게임이라는 점이 작용한다 보심됩니다.
실제로도 디아블로같은 게임 할때.. 일반 게임이야 렙좀 딸려도 템 좋은거 먹으려고 센넘 잡고 그러지만
하드코어면 자연히 몸사리게 되니까요. 한번 뒤지면 끝이라서 -

일단 성장 속도를 보면 다른 던전러의 약 5~10배 빠른 속도로 성장한다고 서술함.
실제로도 다들 파티로 가서 잡는데를 혼자가서... 것도 아이즈 일로 멘탈 나갔을때(1권중반쯤)
맨몸에 단도 하나만 들고 가서도 몹들을 쓸어버리고 죽지않고 돌아옴
그 성장의 근거가 레어 스킬에 있다고만 하고 다른 언급은 잘안하죠
아마 한참 지나야 출생의 비밀이라던가 그런게 나올분위기(할부지가 제우스든 머든)

주요 이야기는 확실히 던전 다니면서 만나는 주변 사람들과의 이야기인게 맞고
그 과정에서 주인공은 성장형 먼치킨 캐릭터이고요.
그래도 3권에서 소마 패밀리아 사건, 4권에서 대장장이 과거라던가 풀어내는거 보면
주인공의 비밀도 언젠가 풀어내긴 할거 같으니 크게 걱정은 안된다고 보입니다.

분명한건...
보통의 말씀하신 사냥, 레벨업, 전투가 주가 된다면......
그게 겜판인거죠. 던만추는 그런것에서 약간 벗어난 새로운 시점의 이야기를 쓴거고요
그래서 이해가 약간 다르다고 썼네요
재미없고 실망하는 건 자유지만.. 본인이 원하던 겜판이 아니라서 수준이 낮다는건
오히려 그런 특정 겜판에 너무 익숙해져 있는게 아닐까 싶습니다.ㅎ

마치 라그나로크 하면서 와우같은 장황한 퀘스트를 기대하거나...
리니지 하면서 디아블로 같은 속도감을 기대하는 모습. 이랄까요? (이건 실제 게임 이야기입니다)
추천0
Uoo
비슷한 이야기로는 소드아트온라인

아인크라드편

죽으면 끝

이건 게임이지만 게임이 아니다 ㅋㅋㅋ
추천0
바바
겜판은 안죽고 던만추는 실제라 안죽기위해 그런다 라는이유라면

그게 재미없다는 제 관점을 실드칠 부분은 아님. 전 고생하고 노력하는 전투부분을 원했던거니까

마지막 님말대로 수준이하 라고 말한건 막말인것 같고, 잘못됀 말이라는건 인정
리니지 기대했더니 디아블로다 (둘중 누가 재미있다가 아니라) 식인것 같음

그냥 취향이 안맞아서 재미구 없구나. 나한텐 일반 양판 게임소설보다 못하다 정도로 넘어가야 할것같음
추천0
소푸
다른사람들 고생에 비해 던만추는
천재 주인공이나 이미 고렙인 아이즈씨 전투만 보여주다보니
고생 안하는 것처럼 보이긴 하죠

저도 던만추 자체가 충분히 취향 탈 수 있다고 보여요

근데 고렙몹을 막 잡고 그러는 작품은 별로 없지않나요?
저같은 경우...
차라리 로그 호라이즌에서
저렙 파티애들이 파티사냥 익숙해지는 던전 수련편이 꽤나 재미 있었거든요
자기들보다 레벨 낮은 몬스터들인데도 파티플레이에 익숙하지 않아서 고전하고..
패퇴하다가....
서로간에 역할을 제대로 이해하고 공략방법을 숙지한채로
파티 전투를 성공적으로 해나가는 부분이요 ㅎㅎ

이런 전투는 별로신가요?...
아마 로그호라이즌 3,4권 쯤요 ㅎㅎ
추천0
바바
오히려 많지 않나요?

보스몹 잡고 고생하고 아이템얻고 퀘스트 깨고.. 저는 그런것들만 봤는데;;

로그호라이즌은 안봐서 잘 모르겠고요..
추천0
소푸
저도 겜판 별로 많이 안봐서 잘 모르겠네요...
소아온은 어차피 데스게임이라 예시가 안되고 ㅎㅎㅎ

암튼 로그호라이즌은 겜판 중에서도 전략 전술을 꽤나 다양하게 보여주는 겜판류입니다
주인공이 두뇌캐 거든요..
라그나로크 라는 게임 아시나?... 그 캐릭들 직업을 많이 투영한거 같은데
주인공 시로에가 딱... 라그에서 프로페서 직업 이미지 ㅎ
추천0
바바
라그나로크는 게임만알고 하질 않아서 잘 모르겠네요..
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
용어들에서 게임용어들이 많이 나와 던만추를 게임판타지로 생각하시는 분들이 많은데
정확히 보면 게임판타지라긴 보다는 일반적인 판타지입니다
게임판타지로 들어갈려면 주인공이 있는 곳이 가상게임이거나(소아온같은) 게임 세계에 있다가 갑자기 이 세계로 가면서
게임안의 능력을 그대로 가져가는 경우(로그호라이즌이나 오버로드)같은 경우가 게임판타지죠
던만추는 일반인이 신들의 축복을 받아 그들안의 재능이 스테이터스와 스킬들로 표현되는 거지 게임이라고 하기에는 좀 무리가 있다고 봅니다
추천0
Uoo
참고로 던만추는 그냥 판소.

그에 게임처럼 스탯이라든가 퀘스트라던가 스킬이 추가된거지 사실은 그냥 판타지 소설.

게임이라고 나온 적도 없고, 게임 속에 들어가는 것도 없으니
추천0
[L:25/A:388]
파이팅
느긋하게 읽기
조금씩 성장하는 맛으로 봅니다
추천0
[L:14/A:59]
시로렌
로그호라이즌 좋아하심?
추천0
꺼억불러
타 게임소설 같은경우는 레벨 10 주인공이 레벨20짜리 몬스터를 이겨내는 그런 모습등을 원한거였는데
원하시는 이것 3권에 나오는 내용인데 3권까지 안읽으셧나보네요 3권 재미있어요
추천0
바바
예.. 그래서 3권은 재미있게 읽었어요 트라우마를 극복하고 어렵게 이겨내는 전투장면

그래서 기대했던 4권인데 만남을 주로한 생략같은 전투씬에 그러고는 강해진다는 설정이면

그냥 이 소설은 안맞구나.. 생각하렵니다
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1