츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가끔 돈이 없어서 텍본 본다는 사람들이
| L:45/A:294
213/230
LV11 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,452 | 작성일 2014-05-05 22:37:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
어쩔 수 없다는 식으로 텍본을 본다고 하는데, 정말 말이 안되는 게 돈없다고 돈훔치면 범죄잖아요. 솔직히 사서 봅시다, 사서. 우리나라 만화시장이 망한 이유중 하나가 스캔본인데, 텍본을 볼 수록 시장 망치는거라 생각합시다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:329]
안방극장
ㅋㅋ 근데 또 텍본보는 사람들 중에 정발본 안사는 사람은 또 드물듯 솔까 애초에 보라고 만들어 논걸 보는거도 나쁘지만 만든사람이 더 나쁜거니깐요
글고 앵간하면 사서보는게좋죠 ㅎㅎ
근데 난 이래 말해놓고 텍본이 많네요 ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
전 서울문화사에서 하는 방식이 좋다고 봅니다
서울 문화사 같은 경우 자기들이 발행하는 아이큐 점프에 자기들이 판매하는 라노벨 1권의 앞부분을 연재하는데
그걸 읽어 보고 재미있다 싶으면 살수 있게 만드는 방식을 쓰더군요
전 그런 걸 이용해서 다른 출판사들도 1권 한정으로 일정부분까지만 내용을 공개해서 독자들이 자기 취향에 맞는 작품을
고를 수 있게 하는게 좋지 않을까 싶네요 그러면 텍본으로 작품을 고르고 사던 사람들도 많이 줄지 않을까 싶기도 하고요
추천0
닥밤
오 그런방식 좋네요 참신하다
추천0
[L:51/A:503]
소푸
우리나라 만화 시장이 망한 이유가 단순히 스캔본이라서가 아니라
나라 분위기가 만화는 하찮은것으로 취급하는 경향이 있어서 입니다
일본에만 해도 만화나 소설 발매 되자마자 스캔본 뜰정도로 만연한데 안망해요
걔네는 스캔나와도 돈주고 사서보는 사람 많거든요
근데 우리나라는 집에서 만화 사서보면 머라하고, 학교에서 만화 보다 걸리면 뺏기고 ㅎ
문화 적인 문제가 가장 큽니다
돈주고 사서보기 힘들게하니 공짜로 구해서 보고 그래서 악순환이 계속 되는거죠
패키지 게임 산업도 마찮가지 였고요

그나마 요즘에는 이런게 취미로 받아들여 지는 경향도 많아져서
그시기에 맞게 들어온 라노벨 등은 텍본이니 스캔본이니 떠도 보고나서도 일부러 구입하는 사람도 많아진 편이죠
아무튼 맞는말이지만 그런 이야기 할곳은 아니라고 봐요 츄잉은.....
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
ㅋㅋ 극공감 일본에서는 몰라도 우리나라는 이런거에 대해 인식이 매우 않좋죠
일례로 학교에서 비블리오 고서당 읽고 있는데 책표지에 이쁜 여자가 그려져 있고 초판한정 책갈피 같은게 있단 이유로 애들이 덕후라고 모는 경향이 있엇죠 ㅎㅎ 참 우리나라도 이래보면 이런 문화에 대해 패쇄적이라고 생각이 드네요 ㅎㅎ
추천0
닥밤
ㅇㅇ 애초에 우리나라는 텍본 스캔본을 떠나서 인식 자체를 좀 어떻게 해봐야 뭔가 개선의 여지가 보일듯...
추천0
[L:22/A:92]
투르비
어릴적 만화책 모으다가 분서갱유 당한사람들 꽤 많았죠
추천0
[L:36/A:482]
송시니
이런 글은 츄잉 라노벨 게시판 분들에게라도 때때로 필요할 것 같아요.

민감한 부분이지만, 그렇다고 내버려둘 수 없는 부분이니까요 ..

결국 스캔본 텍본 읽고 책을 직접 사서 보시는 분들이 아예 없는건 아닐거기 때문에 .. ㅠ
추천0
[L:7/A:196]
호있
그냥 우리라도 잘합시다 ㅠ
추천0
순결녀
그냥 책사면 컬렉팅 한다는 느낌이 드니까 기분 좋아서 사는데
추천0
닥밤
ㅇㅇ 책이 책꽂이에 질서정연하게 꽂여있으면 기분좋음 ㅎㅎ
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
텍본 보니까 오히려 책이 사고싶어지네요
일러스트를 보기 위해서 수능끝나고 꼭 살겁니다
추천0
Hiky
텍본문화는 나쁘지 않다고 봅니다
물론 텍본자체가 무조건적으로 좋다고 말씀드리는건 아닙니다
그치만 잘만 사용한다면 오덕친구들의 쓸대없는 지출을 줄일수 있다고 봅니다
예를 들어 여기 라노벨게에서 입덕하시는 분들이나 볼거 없으시는 분들이 추천해달라고 많이들 그러시죠 하지만 추천해주시는 분들이나 추천받는 분들 나름대로 취향이 있습니다
저를 예로 들자면 블랙불릿이 명작이라는 얘기를 듣고 바로 샀는데 취향이 안맞아서 돈만 날린적이 있었죠
전 겨우 만원 언저리돈을 날린거 뿐이지만 다른 분들은 저의 몇배 수십배정도는 날렸을겁니다.
이런 현상을 막기 위해 필요한건 텍본이라고 봅니다
책을 사기 전에 텍본으로 맛을 보고 자기의 취향과 맞나 안맞나 확인해보는거죠 그렇게 해서 취향이 맞으면 사고 아니다 싶으면 안사는 거죠 이렇게 잘만 사용하면 텍본 나쁠거 없다고 봅니다 제가 지금 이렇게 하고 있고 어차피 더르쿠친구들 텍본 읽으면서 라노벨 살거 다삽니다ㅋㅋ 심각하게 걱정할 필요도 없어요 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:56]
키아스
텍본이 문화라고요? 뭔 개뼈다귀같은 주장이죠:;?

텍본은 이도 저도 아닌 "위법"입니다;

텍본 합리화는 어떠한 경우에도 할 수 없습니다
추천3
[L:10/A:411]
브라운eyes
영화가 개쓰레기면 보고나서 환불하는게 가능한가요? 내 돈 날리는건 아깝고 작가의 창작물을 불법으로 봐서 생기는 작가의 손실은 생겨도 괜찮은가요?
추천0
송시니
애시당초 텍본 자체가 불법인데 .. '잘만 사용한다면' 이 부분 자체부터 모순 아닌가요 ..

결국 '이용' 하는거잖아요 ;;; 저도 신중하게 골라서 사고, 재미없는 지뢰 판단을 직접 합니다 ;;

윗분 말씀처럼 영화보고 재미없으면 환불 안하잖아요 ;;
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
저같은 경우는 책으로보면 집에서 걸리기도하고 학교에서 못보니
책은 사놓곤 숨겨놓고
텍본을 보곤 하죠 ㅋㅋㅋㅋ;...
추천0
[L:20/A:74]
할짝몬
저는 인터넷으로 결제하면 전자책처럼 아예 컴퓨터로 볼수있게하면 좋을거같네요
책을사놓고 읽기불편해서 텍본으로읽는편이라...
추천0
[L:25/A:73]
뭐야
전 텍본 아예 안봐서...가끔 돈 아깝다는 생각이 들긴 하지만 되팔면 또 팔리니까요 ㅎㅎ
추천0
송시니
그냥 말그대로 맞는 말이라 ..

텍본이고 스캔본이고 문제가 많습니다 우리나라 ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:86]
아버1지
텍본 먼저 읽고 재밋으면 사는데
추천0
[L:1/A:21]
코코노에린
저같은 경우는 텍본 가끔 보긴 하는데 보는 이유는 이게 재밌으면 그 라노벨을 전부 살 생각으로 보는거 아니면 다음내용이 궁금해서 보는.....
추천0
[L:32/A:408]
hark
전 텍본 불편해서 못읽겠고 라노벨 사는 건 안돼서 빅뱅가서 빌려다 봄 텍본을 몇개 가지고는 있지만 다 같은 독자들로서 값은 주고 봐야하는게 맞다고 생각함
추천0
[L:13/A:26]
리카린드
돈이 없거나 쓰기아까운데 어떡하기는... 그럼 못 보는 거죠.
추천0
푝푝이
대다수사람들은 돈이 없어서 안사는게 아닌듯한데
추천0
마지막시작
은덕 숨덕이 많은데..
라노벨 경우 서점이나 이런곳에서 사면 덕취급받는게 싫어하는 사람이 많고 집에 쌓아둬도 부모님이 안좋은 시선을 보내는 경향이 많아서라 생각되ㅔ요
추천0
[L:34/A:395]
타키츠보
텍본만 주구장창 보는건 반대지만 한번 읽고 마음에 들어서 사는 경우도 있기에 참 그렇죠
추천0
[L:7/A:45]
레시타티보
한때 타이퍼였는데 지금은 쉬고 책사면서 잘살고있습니다
추천0
[L:45/A:294]
타이핑하면 소설 쓰는거 연습하는데 도움 되요?
추천0
[L:7/A:45]
레시타티보
그건 타자연습에는 도움이 되고 소설을 쓰고 싶으시면 책읽는게 더 이득입니다
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1