츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격의 거인 너무 쩌는데요? 'ㅅ')
13월의주인 | L:40/A:443
88/170
LV8 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 333 | 작성일 2013-04-10 19:49:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격의 거인 너무 쩌는데요? 'ㅅ')

"거인 + 좀비"를 융합한 듯한 위협적인 존재로 부터, 스스로를 우리에 가두어버린 인류..

세계관 설정이 볼만했음.

암울한 분위기와 인류의 절망이 어우러진 오프닝과 1화 임펙트가 쩔어서인지,

네타만 안당한다면 진짜 4월 분기 원탑이 아닐지..

cf) 만화? 원작이 있다는데 원작은 안봤습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:435]
메아리
그렇다면 진거게시판 안 들어가시는 게 좋으실듯
제목부터 네타하는 몇몇 분이 계심다
추천0
[L:40/A:443]
13월의주인
ㄳㄳ 그래서 진격게시판에서 안쓴거 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27931 잡담  
실력지상주의 2기 앞으로 쭉 보면 [2]
13번대대장
27930 애니  
[스압] 마작 괴물들이 돌아왔다! 사키 -전국편- 시작!! [3]
13월의주인
27929 애니  
소니코 1화 - 논란이 되는 부분을 해석해 보았습니다 [7]
13월의주인
27928 애니  
(네타) 나사풀린 발브레이브 ㅋㅋㅋ 11화 [5]
13월의주인
27927 애니  
요즘 일본 신작 애니보면 외주는 중국회사들이 많은거 같네요 [4]
13월의주인
27926 애니  
발브레이브 10화 역시 명불허전 ㅋㅋㅋㅋ [6]
13월의주인
27925 애니  
(스압) 기어와라 냐루코냥 6화 감상 - 주인공이 고자 ㅠㅠ.. [7]
13월의주인
27924 애니  
발브레이브 5화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
13월의주인
27923 애니  
초전자포 2기도 괜찮은듯 [1]
13월의주인
애니  
진격의 거인 너무 쩌는데요? 'ㅅ') [2]
13월의주인
27921 애니  
요번 4월 애니 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋ [3]
13월의주인
27920 애니  
메다카박스 3기 안나오나요? ㅠㅠ [1]
13월의주인
27919 애니  
하트 커넥트 17화 아오.. (네타) [11]
13월의주인
27918 애니  
발브레이브 12화 후반부에 엔딩 브금 ㅋㅋㅋㅋ [2]
13월의주인
27917 애니  
(스압) 2013 7월 신작 애니 첫화 대략적인 감상평입니다~ [22]
13월의주인
27916 애니  
와타모테 2화 ㅋㅋㅋ [3]
13월의주인
27915 애니  
(스포 有) 와, 신이 없는 일요일 3화 정말 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ [5]
13월의주인
27914 애니  
프리! 아청법도 프리? [5]
13월의주인
27913 애니  
2013 10월 신작 애니 첫화 대략 감상 [3]
13월의주인
27912 애니  
FREE - 일본은 아직 스마트폰 보급이 완전히 안됬나 봐요? [4]
13월의주인
27911 애니  
리틀버스터즈 2기 -리플레인- 10월 출격! [1]
13월의주인
27910 애니  
내 여동생이 요스가노소라 일리가 없어!! (스포 무장) [3]
13월의주인
27909 애니  
(엔딩스포!) 단간론파 게임 클리어하신 분들께 질문좀 ㅠㅠ... [5]
13월의주인
27908 애니  
(1화부터 멘붕) 잔잔한 NTR로 부터 ㅋㅋㅋㅋ [13]
13월의주인
27907 애니  
코펠리온을 본 일본 현지인들의 반응은 어떨지.. [6]
13월의주인

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX