츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흠 그런데 슈타게-로보틱스노츠 설정 붕괴 아닌가요 ㄷㄷ
삐탁이 | L:7/A:79
14/30
LV1 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,928 | 작성일 2012-12-04 00:38:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흠 그런데 슈타게-로보틱스노츠 설정 붕괴 아닌가요 ㄷㄷ

알파를 a 베타를 b로 치고 a세계선에서 2036년에 300인위원회에 의해서 디스토피아가 만들어지죠. 세른이지만 사실상 흑막은 300인위원회니깐(그위에는 있는지 슈타게에서 안나와서 모르겠고,,)

그리고 로보틱스노츠가 b세계선에서의 이야기라 치더라도 적어도 2036년까지 태양은 문제 없어야되는거 아닐런지;;

음 자세하게 안읽어서 기억안나지만 20?0년에 태양 폭발할거라고 키리시마 리포트에 적혀있더군요. 로보틱스노츠의 년도가 2019년?정도 였던거같은데(죄송합니다 잘기억이안나네요)리포트 읽을때 '어라 얼마안남았네?' 라는 감상을 받았던거 같아요.

이건뭐 같은세계관이면 a세계선이건 b세계선이건 디스토피아가 문제가 아닐듯한데...

설마 a세계선은 태양이멀쩡하고 b세계선에서 태양이 곧 폭발하는 세계선이라는건 솔직히 말도안되는 설정일태고...

ps..그나저나 이번에 8화보니깐 300인 위원회가 노리는건 a세계선이건 b세계선이건 같은거같네요 목장계획=디스토피아?

로보틱스노츠에 슈타게맴버도 카메오로라도 나와주면 좋을듯하네요 ㅋㅋ 나에는 정식 등장인물인듯 하지만

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:79]
삐탁이
아 오해하지 마시길 슈타게는 완전 명작임. 로보틱스 노츠는 아직 애니가 다 안나와서 솔직히 완전한 설정은 잘모르겠지만요 ㅋㅋ 명작이었음 좋겠고..
두 작품의 세계관이 같은 세계관인데 좀 안맞는거 아닌가 하는거 뿐인
추천0
[L:55/A:185]
길군
하나씩 설명드리자면
슈타인즈 게이트에서 a 세계선은 0% 단위의 세계선으로 작중 대부분의 일이 일어난 세계선이고
b 세계선은 a 세계선에서 d메일을 다 지운 뒤 돌아온 세계선이에요.
a 세계선에선 미래에 디스토피아가 되고 b 세계선에선 미래에 전쟁이 일어납니다.
그래서 그걸 타파하기 위해 아마네 스즈하가 오카베를 찾아오는 거구요.
최종적으로 마키세 크리스를 구하기 위해 b세계선에서 타임머신을 타고 일을 해결한 뒤 가게 되는 세계선 슈타인즈 게이트는
아직 무엇이 일어날 지 모르는 미지의 세계선으로 세계선 변동율 1.048596%입니다.
마찬가지로 로보틱스 노츠의 배경은 세계선 변동율 1.048596%의 2019년이구요.

즉 로보틱스 노츠는 a도 b도 아닌 슈타인즈 게이트의 세계선에서 시작되는 이야기라서 겹치지는 않는다고 볼 수 있어요.
추천0
길군
그리고 세계선을 이동하면 같은 사건이라도 일어날 수도 있고 안일어날 수도 있기에...
추천0
길군
대표적으로 슈타인즈 게이트에서 2000년으로 넘어올 때 오카베가 리딩 슈타이너를 겪는 모습이 나옵니다.
실제로 새천년이 되면 기계들이 년도를 계산할 때 오류가 생긴다면서 종말론 같은 게 나돈 적이 있었는데 그걸 작중에 채용한 거 같아요(존 티토 이야기처럼)
이후에 오카베가 스즈하에게 그걸 물어보니 그 때도 세계선이 "그로 인해 큰 문제가 생기는 세계선"과 "생기지 않는 세계선"으로 나뉘었고 우리가 살고 있는 세계선은 후자이다 라고 하구요.
즉 b 세계선에서는 폭발하지 않은 게 다른 세계선에선 폭발할 가능성도 얼마든지 있다고 봐야겠죠.
추천0
삐탁이
음 그렇지만 기본적으로 세계선이 바뀔때 생기는 문제들은 사람들에 의해서 생기는 문제아닌가요? 뭐 누가죽고사는건 세계선에 결정되어있다고 치더라도 어떠한 전쟁이건 디스토피아건 결국 사회상의 문제..
세계선이 바뀐다고해서 태양의 활동까지 바뀐다고 보게되는건 좀 과한듯하더군요;;
추천0
길군
음... 그 부분에 대해선 제가 로보틱스 노츠를 플레이해보지 않아서 정확히 답해드릴 수는 없지만 태양 폭발이 적힌 키미지마 레포트가 중심 내용과 연관되는 것처럼 보이는 걸로 봐선 결과적으로 주인공팀이 그에 대한 사실을 깨닫고 어떠한 방법을 사용해 문제를 해결해 나가는 그런 쪽으로 가게 될 거 같은데 만일 해결하는 데 성공한다면 저쪽 세계선이나 이쪽 세계선이나 안터지는건 매한가지의 결과니까 상관없게 되겠죠. 즉 이쪽 세계선에서 태양이 폭발해서 지구가 멸망을 했는지를 확인하기 전에는 답변할 수가 없다고 해야할까요... 로보틱스 노츠를 끝까지 봐야 알 수 있겠네요.
그리고 슈타인즈 게이트 내에서는 모두 인간이 시간을 다루는 내용이기에 자연적인 사건이 관련된 세계선 이야기가 한번도 나오질 않습니다. 그래서 더더욱 태양 폭발이 세계선에 따라서 일어날지 안일어날지는 슈타인즈 게이트만 보고는 알 수가 없다...에 가까울 거 같습니다.
추천0
[L:49/A:429]
Cristina
키미지마 레포트의 내용이 엄청난 강도의 태양풍이 덮쳐와서 50억인구가 죽는다는건데 그건 레포트내용일뿐이죠.
실제로 50억 인구가 죽는지도, 그 50억을 죽일만한 태양풍이 덮쳐오는지도 확실하지 않아요.
애니메이션으로 한 20화정도까지만 나오면 궁금증이 풀리실태니 계속 보시길....
추천0
삐탁이
음 하기사 게임의 작가도 세계관에 대해서 생각하고 내용을 적었을테니 기대하고 봐도 괜찮겠죠. 결국 일단 볼 수밖에 없겠네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27877 애니  
히나기쿠 변천사 [8]
Cristina
27876 잡담  
히나가 세리자와 때문에 다시 욕심내겠지? [3]
마후유
27875 잡담  
흰수염이랑 로저해적단
악마의열매
27874 애니  
흰둥이 가격 왜이리 비쌈? [2]
국수
27873 애니  
희망편 이게 끝인가요 ? [4]
아카즈
27872 애니  
흥미진진한 애니 모있을까요~ [32]
피퀵
27871 애니  
흥미진진하고 참신한 애니 추천 해주세요. [10]
주홍이
27870 애니  
흠흠...최근에 미래일기랑 바쿠만을 봤는데요 [5]
하렘왕
27869 애니  
흠흠 뭐부터볼까요.... [5]
카리라이스
27868 애니  
흠흠 [3]
꿇꿇꿇
27867 애니  
흠..이번화 카부키 보고나서 느낀점 (그렌라간내용있음) [2]
HellG
27866 애니  
흠...이번 분기 재밌어보이는게 [7]
메이무
27865 잡담  
흠...뭔가,,, 초사이어인의 전설을,,, 지우지않고 계속 남겨둬야될 필요성이 좀 증가한듯한 기분...이랄까? =_=...-_-...(-.-)zZ [1]
피카밍츄
27864 애니  
흠... 볼만한 애니 있나요. [6]
히페
27863 애니  
흠... 나친적2기 6화 갱신...ㅋ [3]
섬광아스나
27862 애니  
흠.. 여름 색기 적 ?? [2]
트루바드
27861 애니  
흠 퀄리디아코드 어찌(스포) [13]
Giotto
27860 애니  
흠 퀄리디아 코드 역시 어른들이 언노운인가요?? 정상적인 어른은 없나 [1]
여행나그네
27859 잡담  
흠 예전에 했던 애니 중 다시 볼만한 거 있을까요?! [17]
나미°
27858 애니  
흠 소드아트온라인 [1]
카리라이스
27857 애니  
흠 사이코패스에 카무이 가면갈수록 극혐인듯... [7]
부처센고쿠
애니  
흠 그런데 슈타게-로보틱스노츠 설정 붕괴 아닌가요 ㄷㄷ [8]
삐탁이
27855 잡담  
 [1]
소피스트
27854 잡담  
흔해빠진 직업으로 세계최강 [4]
봄꽃
27853 애니  
흔해빠진 직업 [2]
희귀닉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX