츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
발브레이브 궁금증
카드뮴 | L:11/A:49
12/30
LV1 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 151 | 작성일 2014-01-07 19:33:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

발브레이브 궁금증

얼마전 발브레이브를 다시 보면서 궁금한 점이 생겼습니다.

분명 5호기는 방어형 발브레이브이고, 13화까지 기체가 파손된 적은 없었습니다.

그런데 14화에서 킬슈바움의 공격에 IMP(실드)가 녹아내리고 21화에서는 아예 깨저버리더군요.

분명 9화에서는 요새공략용 중장포도 무리 없이 막아냈는데 말이죠.

그리고 킬슈바움은 5호기의 공격을 무리없이 막고 24화에서는 2호기의 공격도 잠시동안은 막아냅니다.

분명 5호기는 방어형인데 왜 킬슈바움보다 방어력이 약해보일까요? 또, 방어형이면서 왜이렇게 약해보일까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:504]
아카즈
깊게 생각할필요없이 전개를 위해서 ? 무쌍하던 주인공까지 죽는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9624 애니  
농림이랑 은수저 [2]
Kotegawa
9623 애니  
디플래그 지금봄 ㅠㅠ
애니♥
9622 애니  
님들 이거 제로의 사역마 [1]
Britania
9621 애니  
오늘 아노하나 다 봤는데 [4]
Chihiro
9620 애니  
이번분기 식극 같은 거 없나요?
기즈♪
9619 애니  
사키 전국편 봤습니다.... [7]
가이어튼
9618 애니  
소니코 이거 논란의 대상이될듯
너네집안방
9617 애니  
방금 소니코 봤는데...
ㅇㅂㅇ
9616 애니  
시파 화폭 개ㅐㅅ끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Pagan
9615 애니  
디플래그 봤는데
레티시아S
9614 만화  
하늘의 유실물 몇화부터 봐야해요? [2]
막타지존설
9613 애니  
소니코
룰루
9612 애니  
디플래그 1화봤는데 [2]
류키엘
9611 애니  
디플래그가 갑이져 ㅎㅎ
귀살
9610 애니  
소니코 첫방과 동시에 엄청 화제가 되고있네요... ㄷㄷㄷ [1]
김고구마
9609 애니  
겨울이 되니 로맨스가 끌리네요 추천좀~~ [17]
테일
9608 애니  
청의 엑소시스트 어때요?? [5]
토모에
9607 애니  
우익삘 애니가 소니코 외에 또 있니요? [6]
TiaHalibel
애니  
발브레이브 궁금증 [1]
카드뮴
9605 애니  
디플래그 볼만하네요 [1]
Kotegawa
9604 애니  
카타나가타리 어떤가요? [5]
Zarato
9603 애니  
헬싱 ova 짤렷던데 볼수있는곳 링크부탁 ㅜ [1]
나혀없당께
9602 애니  
위치 크래프트 워크스 한번 봤는데요 [2]
가이어튼
9601 만화  
만화책 추천좀여 [2]
ewfwjj
9600 애니  
빨리 니세코이나 보고싶다 ㅠㅠ [2]
신세계해병

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX