츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고민상담 (길어요)
BJ치킨몽 | L:14/A:82
46/310
LV15 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 190 | 작성일 2022-04-10 08:29:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고민상담 (길어요)

친구관련 고민상담 늘어놓고싶어서 글적어봄.

편의상 음슴체 쓰는거 양해바람 ^^;

나에게는 ㅂㄹ 친구라고 부를수있는애가 2명있음

일단 문제가 있는 친구를 A

정상적인 착한 친구를 B 라고 부르겠음.

일단 A랑 B와는 초등학생부터 알고지낸 18년내기 친구임

B는 어려서부터 굉장히 착하고 화 한번 낸걸 본적없는 진짜 대한민국에서도 손꼽히는 정말 좋은 친구라고 장담함.

A는 좀 뭐랄까 어렸을때부터 털털하다 그래야되나

별 신경안쓰고 자기가 하고싶은얘기 하고 다니는약간 그런 친구였음

근데 걔가 막 그렇다고 악의를 품고 그런행동은 절대 아님 그건 내가알음.

20살부터는 우리도 군대가기전 일을 해야하니

나는 19살때부터 편의점 알바를 했었고

B는 나름 괜찮은 곳에서 직장으로 일을 다녔고

A는 그냥 놀았음

걔가 약간 욜로 체질이라서 그려러니 함

편의점 자주와서 내가 사주는 짜장면 먹고가고 내가 혼자사는데 와서 같이 몇일 놀고가고 

집안에서 다툼이있으면 아예 우리집에서 묵고 가고 그랬음

한두달 정도 같이 생활도 해보고 마음도 잘맞아서 같이 아프리카 방송도하고 재밌게 시간보냄.

물론 식비야 두배로 나가지만 그당시에는 전혀 신경안썻음

그냥 둘이서 재밌게 노는게 너무 행복했음.

셋이서 뭉치게되면 비용은 B가 전적으로 계산해줌 걔가 그당시에는 직장도 다녀서 돈을 제일 많이벌어서 나랑 A역시 B한테 좀 얻어먹음.

그러다가 우리 셋 모두 군대 테크를 타게되고

나는 아버지 강요로 소개받은 직장에 들어가서 그때이후로는 완전히 직장생활을 하게됨.

B는 다니던일을 그만두고 알바로 전환

(얘가 너무 착해서 직장다니면서 상처를 좀 받았음 그래서 자기가 하고싶었던 향수만드는일을 시작)

A는 대학교 졸업 마치고 호텔에서 주방에서 일을 하고 그렇게 우리 셋은 일을 함.

성인답게 나름대로 열심히 일을했음

그러고 셋이서 만날때는 내가 계산을 많이함.

B비용은 특히 전적으로 내가 많이 내줄라고 했음

군대 가기전에 얻어먹은거 보답헤주고싶고 말하고

물론 A는 돈 계산할때마다 슬금슬금 빠지는거 그래도 얘가 호텔에서 일하지만 얼마 못버나보다 해서 그냥 쿨하게 내가 계산 다함

아니면 B가 보태거나 그런식으로....

A는 항상 허리가 아프다면서 일을 얼마안가 그만두는게 많았음.

심장도 아프대서 약을먹는데 이게 100만원정도 한다고함

(내가 심장쪽 잘몰라서 그러는데 진짜로 그정도함?)

A는 자주 나한테 돈빌리고 그랬음.

물론 큰돈은 아니였고 5만원 ~10만원 이런식으로 몇번 빌려감.

나는 딱히 갚으라는얘기도 안했음

걔를 믿었다고 할까?

아니면 친구끼리의 우정일까

아무튼 신경안쓰고 내일모레면 30살임 나도

지금도 만나면 전적으로 돈은 내가내고있음

B는 지금도 향수 만드는일을 하고있고

A는 지금 코로나때문에 일을 1년가까이 쉬고있음

근데 몇일전에 걔가 나한테 전화해서 말하는게

자기 친구가 두명있는데 걔네랑 돈모아서

대전에 아파트 2억짜리 쓰리룸 화장실 2개있는 아파트를 사서 거기서 방송을 할거래.

내가 근데 부동산 시세 나름안다고 생각하는데 아무리 대전이 촌이라도 2억으로 쓰리룸에 화장실2개는 무리같거든?

그리고 얘가 모아둔게 있었나?

싶어서 내가 물어봤음

너 돈모아둔거 있었냐?

그랬더니 A가

너 날 무시하냐 나 주택청약으로만 7700있어

지금까지 돈없는척 다하다가 7700?

참고로 나는 18년동안 A한테 단한번도 밥을 얻어먹어본적이없음

전부다 나 아니면 B가 돈을 낸단말이야.

그러면서 전화하더니 저런얘기 하길래

내가 약간 좀 빈정상해서 비아냥거렸거든

"너 친구들한테 빌린돈으로 만든게 그돈이냐?"

그랬더니 A가 발끈하면서

"아니 내가 뼈빠지게 일해서 모은돈인데?"

나는 지금까지 A가 돈이 없을거라고 여유가없으니 그런행동한다고 철썩같이 생각하고있었는데

생각을 해보니까 걔 맨날 지 친구들하고 일본여행 갔다왔다 그러고

얘기하는거보면 다른 친구들한테는 돈을 쓰는거같은데....

내가 그래서 최근에는 B랑 둘이서만 만나고 있음

근데 B가

"우리 근데 A랑 왜 안만나?"

그래서 내가 그동안 얘기 솔짇하게 해줬음

걔 자꾸 돈없는척 하는데 아무리그래도 맨날 얻어먹기만하면서 그런식의 돈모았다 말하는건 선넘지않았냐 그랬거든 내가

근데 B는 전혀 그런걸 게의치 않아함.

"뭐 어때 누가 더내면 어때 ^^ 사이좋게 지내고싶어"

얘가 진짜 착해도 너무 착함

지금 셋중에서 B가 가장 사정안좋고 여유도 없는데

"그럼 A밥값은 이제 내가 낼테니 같이 셋이서 만나면안될까"

이러는데 나는 마음이 좀 아픔 그럴때마다

괜시리 내가 속좁아지는거같고

내가 진짜로 속이 좁은거임?

그동안 돈없다고 발뺀 친구가 아파트 친구랑 붐빠이 해서 구매한다 이런얘기하는데

내가 빌린돈 갚으라고 농담삼아 몇번 얘기했는데 지도 그냥 농담으로 받아치기만하거든....

진지하게 얘기해도 은근히 말돌리고...

하... 나만 진짜 쪼잔한놈되는거같음 A만 만나면 나만 벤뎅이 소갈딱지 되는기분임..

님들같으면 어떡하겠음?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
나같으면 A랑 손절하고 B랑만 만남

0 Vote (0%)
니가 이해하고 진짜 친구면 셋이서 만나자

1 Vote (50%)
애매하네... 모르겠다

1 Vote (50%)
총투표수 : 2표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:584]
샘화
앞으로 a님 한테서 좀 뜯어 먹어요
근데 a님이 빌린돈은 갚았나요?
추천0
[L:14/A:82]
BJ치킨몽
앞갚음
추천0
샘화
걍 손절하죠ㅡㅡ
추천0
샘화
말이 5~10만원이지
보니깐 한두번이 아닌거 같은데
그러면 금액도 엄청나죠
너무 뻔뻔한듯
추천0
[L:29/A:565]
아난타
유유상종이라더니 님하고 B가 호구였던것임~

물론 20대때는 돈 많은 쪽이 계산하고 그런게 당연하지만
사정 달라진 지금도 그러는 건 참 양심이 없는게 아닌가..

그리고 돈 안갚은 건 그쪽이 잘못한게 맞음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3272 애니  
12년도 중국 애니메이션 랭킹 [6]
Cristina
3271 애니  
나오는거?? 안나오는거?? [2]
Blacklow
3270 애니  
근데 왜이러는걸까요?;; [11]
그릴
3269 애니  
전 왜 파이브레인이랑 로보틱스 노츠 히로인이 겹쳐보일까요..
아즈키azusa
3268 애니  
사람들이 왜 그렌라간 그렌라간 했는지 알겠네요 [8]
츤데렐라
3267 애니  
키즈모노가타리 pv 질문좀. [4]
필립
3266 애니  
사이코패스 1쿨 2쿨 엔딩 좋네요... [3]
츤데렐라
3265 애니  
데이트 어라이브 [3]
bzanon
3264 애니  
타리타리 아시는분 글 보고 의견좀. [4]
개배게
3263 애니  
절원의 템페스트 7권까지 보신분들
미코토★
3262 애니  
코토우라양 2화를 보다가 [3]
베르고중장
3261 애니  
작안3기까지다봣는대 [2]
사후세계
3260 애니  
1월신작중에 2쿨확정 아직업죠? [1]
gomin
3259 애니  
나친적 2화 하하 [5]
변화계
3258 애니  
에반게리온 보려구 하는데요.. [3]
치킨팝
3257 애니  
다크니스bd로 보려고 tv판? 일부러 안봤는데 [3]
아청법
3256 애니  
마오유우 3화!! [3]
수삼
3255 애니  
절원의 템페스트 보시는분들... [2]
콩그루
3254 애니  
중2병이라도 사랑이 하고싶어!!!!!!!!!! [2]
아라기
3253 애니  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 나친적 [3]
롤로노아조리
3252 애니  
사사미양 남매 성우 누군지 알았네 [3]
아청법
3251 애니  
코토우라양이 웹연재 만화였네요.. [2]
마유치
3250 애니  
절대가련 칠드런 THE Unlimited 효부 쿄스케 질문요 [4]
레드훅
3249 애니  
애니 추천좀 해주세요 [4]
나룸이
3248 애니  
싸패 13화! [3]
緋眞

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX